NATA_sha
|
 |
« : 16 Август 2011, 10:41:06 » |
|
из жизни. вчера была в "гровет"-е, на суворова после 20:00. народу было - как всегда. дождалась своей очереди и наблюдала в приемной следующее. молодой человек с пакетом в руках обратился с просьбой к 2-м работавшим ветам помочь найденному котенку, у которого, как он говорил, "мухи ели глаза". народ в зале начал прислушиваться: "мы его нашли, было много мух на глазах. скажите, что надо делать, промыть, может, надо? может, у него вообще одного глаза уже нет". плохо был слышен ответ, но его отправили на... карского. он начал спрашивать номер телефона. ему сказали, что номер телефона - на плакатике. он вышел, позвонил. вернулся. опять просит что-нибудь сделать. ему в лоб уже дают номер телефона на карского. парень опять вышел.
когда пришла наша очередь, мы уже были в кабинете, парень пришел опять. явно взбудораженный. просит (при мне) у ветов: "сделайте что-нибудь! нам на поезд скоро, я же не знаю, что делать". ответ вета: "понимаете, надо промыть... а раствора у нас такого нет." парень спрашивает, мол, как же, что же делать? тишина в зале. говорю парню, чтобы он поискал в информации у стенда номер телефона "преданное сердце", там должны, типо, подсказать, что сделать. в ответ: "да знаете!.. это такое "доброе" сердце, что..." и разворачивается на выход. спрашиваю вслед, мол, что случилось, не помогли? парень ушел.
после нашего приема, выйдя из ветклиники, я увидела пакет с котенком прямо у входа. дозвониться за телефоном куратора не получилось.
разберетесь?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2011, 10:57:42 от libelle »
|
|
 #dog4uby
|
|
|
daffka
|
Мне. Я ему вежливо объяснила, что у нас нет возможности взять котёнка к себе. И это так, никто не даст соврать. Посоветовала оказать первую помощь, промыть глаза чаем, дать еды и води и просто оставить котёнка в безопасном, но людном месте, раз у него такая ситуация и он уезжает через 2 часа. Что ещё я могла ему сказать? Через 15 минут он перезвонил мне, разговор был на повышенных тонах, он спрашивал, как можно пожаловаться на нас,почему указан счёт, а помощи мы не оказываем и далее по тексту. А что он сам сделал, кроме безрезультатного визита к врачу? Зачем вообще брал. если нет никакой возможности заниматься? Пусть Ната-Ша ответит мне на эти вопросы. У меня вчера руки тряслись от возмущения и несправедливости!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
в это время были с Симбой в ветеринарке, видели всю ситуацию, котенка с крыльца забрали, Паша оказал помощь, около получаса отмывал от личинок мух, чистил глазки.... колем антибиотик, глюкозу, закладываем тетрациклинку, котенок очень истощен и шансы у него выкарабкаться, к сожалению, совсем маленькие.... вообще не стоит осуждать молодого человека - он нашел котенка на юбилейке, над ним роились мухи, котенок был весь в личинках мух, очень-очень плох... парень мог просто пройти мимо, оставив малыша умирать в муках, он же реально попробовал помочь пришел изначально с просьбой усыпить котенка, в этом ему веты отказали,т.к. видели что хоть 1% но есть у котенка, потом он спросил где усыпляют, тогда вет дал телефон Карского, там уже не работали по ходу, потом молодой человек спросил что можно сделать, ему сказали что можно лечить, тогда он спросил кому можно отдать его на лечение.... наверное потом позвонил Алесе, исходя из ситуации на квартире она ему посоветовала самому оказать возможную помощь котенку... потом он оставил его на крыльце....
ситуация неоднозначная,не надо никого осуждать, давайте пожелаем выздоровления котенку и закроем эту тему
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
у нас на работе в отдельном изолированном помещении
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
у нас на работе в отдельном изолированном помещении вот так поступок! учитесь и берите пример! Спасибо impresja*** вам вернется добром!
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
|
impresja***
|
по- тихоньку.... ей наверное что-то болит, все время мяучит((( колем антибиотик, глюкозу и мазь в глазки закладываем, бульоном поим... один глазик вроде нормальный,а второго наверное не будет(((( котенок очень красивый, полосатенький такой, лапки в белых тапочках, называем Тигрой.... котенок-девочка, очень маленькая по размеру,худенькая...
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
a mozhet u nee glistov ochen' mnogo?
Добавлено: 18 Август 2011, 18:14:50 a kapli v glaza ne naznachali? moemu kotenku s razbitym glazom naznachali kapli "Tobreks" 5 raz v den' kapat' .. pljus esche maz' " Tetraciklinovaja" i "Solkoseril" maz' ... odna maz' navernoe malo, esli infekcija..
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Глаза у кошек очень хорошо восстанавливаются! Я капала, пока были гнойные явления, Тобромицин (Оля пишет - Табрекс), он же Тобром. Когда гнойное проходит и видна роговица и что на ней делается, то капаю Солкосерил глазной гель. Сахарную пудру также можно вдувать в глаз, хорошо заживляет. Правда, если затянуто мутно-белым, то эта плёнка уже не сойдёт, там зрения или нет, или как сквозь полотно. У моего кота на всю жизнь остался конюнктивит - веки красные и слезятся, но видит он ,в принципе, отменно, мух ловит, как снайпер. Можно ещё капли с нитратом серебра, не знаю, как называются, они по рецепту. Если есть врач знакомый - можно поинтересоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
этот парень звонил и мне ( я по собакам)... я ему тоже объяснила ситуацию... меня поражают люди, которые "не варясь в нашей каше " и ничего толком не зная, начинают обсуждать и ОСУЖДАТЬ наши действия!  искренне жаль что от некоторых из них даже и не ожидаешь такого...  поражают ещё такие "сердобольные" которые звонят в половине первого ночи, вывалившись из клуба, увидели бульдога и так им его стало жалко... я прошу передержать собаку до завтра, и мы что-то придумаем и с утра заберём...в ответ получаю- "я не могу у меня своя собака" отвечаю что у меня тоже и полпервого ночи...в ответ- почти маты на повышенных тонах, "да что вы за питомник такой..." и т.д. объясняешься что мы НЕ ПИТОМНИК, но тебя уже не слышат и продолжают поливать г...м! я это к тому, что многие люди хотят скинуть ответственность на других, а самому при этом чувствовать себя СПАСИТЕЛЕМ... те кто действительно хотят помочь и передают нам найденное животное, до самой его отдачи в добрые руки звонят и интересуются, как животное, помогают материально, а не просто я нашел, сбагрил вам, и всё я милосердный! а по поводу, "я не могу взять на передержку, у меня свое дома живет..." так у нас у всех своё дома, плюс ещё у многих мужья и дети! Но мы же берём...
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Можно ещё капли с нитратом серебра, не знаю, как называются, они по рецепту. Если есть врач знакомый - можно поинтересоваться.
Раствор Колларгола 2%, может быть? Я перевел немного на ваш счет, потратьте на этого котенка.
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
Stelsi
|
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Dиверсия
|
я тоже записываюсь на очередь тогда  тоже чувствую скоро свободна буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Спасибо-спасибо! В понедельник утром проверим счёт и отпишемся! Про капли переспрошу на Суворова, совет давала Лена. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|