Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 22:11:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ситуация...  (Прочитано 1660 раз)
neizwestny
Гость
« : 30 Июнь 2011, 00:06:39 »

Встречаюсь с девушкой 2 года.ни у нее,ни у меня нету своего жилья. родственники всячески противостоят нашим отношениям.Я отработал 2 года по распределению,она на 5 курс универа перешла. снимать квартиру вечно нельзя.надо свое жилье. каким способом можно им обзавестись? помощи от родителей нет...
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Июнь 2011, 00:14:41 »

своё жильё понятие растяжимое.
Например как минимум что бы послать всех родственников подальше и жить своей жизнью но не на съёмной квартире.Можно добиться общежития.Для начала почему бы и нет.

Dragon.by
Вот такой я забавный зверек
Настоящий гродненец

www.itco.by

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 30 Июнь 2011, 08:20:37 »

Для молодой пары общежитие весьма неплохой вариант.
Можно от работы у начальства выпросить, можно по организациям походить - и договориться. Частенько такой вариант будет существенно дешевле съемной квартиры.

Добавлено: 30 Июнь 2011, 08:22:58
ИМХО, лучше жить в общаге и строить свою квартиру / пытаться накопить на нее денег, чем жить на съемной квартире все заработанное отдавать на нее.

Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
Петровна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 30 Июнь 2011, 10:50:14 »

Для начала, может быть узаконить отношения, а там, глядишь, и родственники подобреют и ситуация изменится. Особенно, когда появляются внуки.))) А так, конечно, общежитие- самый реальный вариант. Особенно теперь.
А девушка вообще что думает?
AnKob
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 30 Июнь 2011, 22:39:58 »

девушка тоже думает об этой проблеме Улыбка и считает,что либо общежитие,если получится,то от работы(но пока не дают),либо съемная квартира,ведь меня на очередь не поставят,пока я студентка...
Петровна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 01 Июль 2011, 15:08:22 »

Жаль, конечно, что не поставят, и, видимо, придётся год потерпеть... тяжёлый год...
Зато в следующем все шансы на общежитие ))
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июль 2011, 21:23:27 »

Съемная квартира + работа. И еще работа. И снова работа. А потом - строится.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июль 2011, 16:44:58 »

девушка тоже думает об этой проблеме Улыбка и считает,что либо общежитие,если получится,то от работы(но пока не дают),либо съемная квартира,ведь меня на очередь не поставят,пока я студентка...
а на какую очередь вы собрались становиться?и как этому мешает то, что вы студентка?
AnKob
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 03 Июль 2011, 20:45:54 »

а на какую очередь вы собрались становиться?и как этому мешает то, что вы студентка?

ну просто мне говорили,что на очередь могут стать только работающие люди...Или это не так?

Добавлено: 03 Июль 2011, 20:46:38
на очередь на квартиру
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Июль 2011, 21:01:31 »

ну просто мне говорили,что на очередь могут стать только работающие люди...Или это не так?

не так.На очередь на жилье становятся НУЖДАЮЩИЕСЯ в улучшении жилищных условий.Эта нуждаемость от статуса студентка/сотрудник не зависит.
Давайте прежде всего выясним след.факты.Если вы прописаны в г.Гродно и "на вашу душу" по месту регистрации приходится больше 15кв.м. площади, то на очередь вас нигде не поставят-ни в Администрации, ни по месту работы.И тут 2 варианта-перебираться "правдами и неправдами" в общагу или становиться "молодой семьей".
Но даже в случае, что вас поставят на очередь-толку сейчас от этой очереди как от козла молока Плачущий.Все уже существующие коперативы пока "заморожены", минимум на полгода.Что там будет-под какие проценты и по какой цене кв.метр-никто не знает.Да и я так думаю, что вы и не представляете, что значит сейчас "льготный кредит".Это не манна небесная, а порядка 1.000.000 выплат в месяц+оплата лишней площади.И это пока сейчас, а через год это все 2.000.000 будут. :-XБез помощи родителей потянете?

ИМХО, но тут думать нечего, ребята.Ищите блочную общагу, другие варианты вряд ли вам под силу сейчас.Удачи. Подмигивающий
AnKob
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 03 Июль 2011, 21:18:20 »

не так.На очередь на жилье становятся НУЖДАЮЩИЕСЯ в улучшении жилищных условий.Эта нуждаемость от статуса студентка/сотрудник не зависит.
Давайте прежде всего выясним след.факты.Если вы прописаны в г.Гродно и "на вашу душу" по месту регистрации приходится больше 15кв.м. площади, то на очередь вас нигде не поставят-ни в Администрации, ни по месту работы.И тут 2 варианта-перебираться "правдами и неправдами" в общагу или становиться "молодой семьей".
Но даже в случае, что вас поставят на очередь-толку сейчас от этой очереди как от козла молока Плачущий.Все уже существующие коперативы пока "заморожены", минимум на полгода.Что там будет-под какие проценты и по какой цене кв.метр-никто не знает.Да и я так думаю, что вы и не представляете, что значит сейчас "льготный кредит".Это не манна небесная, а порядка 1.000.000 выплат в месяц+оплата лишней площади.И это пока сейчас, а через год это все 2.000.000 будут. Рот на замкеБез помощи родителей потянете?

ИМХО, но тут думать нечего, ребята.Ищите блочную общагу, другие варианты вряд ли вам под силу сейчас.Удачи. Подмигивающий

спасибо за совет Улыбка
*Солнышко*
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 06 Июль 2011, 19:40:44 »

А сейчас подскажите как найти общежитие?Непонимающий?

бери от жтзни все, что можешь!!!!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?