Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 13:19:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Проценты на строительство жилья снижены

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проценты на строительство жилья снижены  (Прочитано 2340 раз)
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2009, 18:08:26 »

Президент Республики Беларусь 10 июня подписал Указ № 301, которым внесены изменения и дополнения в Указ от 14 апреля 2000 г. № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений».

Указом предусмотрено снизить многодетным семьям плату за пользование льготными кредитами для жилищного строительства с 3 до 1 процента годовых. Такая норма распространяется на вновь заключаемые кредитные договоры и договоры, по которым были предоставлены льготные кредиты на строительство жилых помещений в домах, не введенных в эксплуатацию до 1 января 2009 г. При этом плата за пользование кредитом устанавливается с даты заключения кредитных договоров.

В соответствии с Указом многодетные семьи будут включаться в организации застройщиков в течение года со дня подачи ими заявления.

Для защиты интересов многодетных семей, которые утрачивают право на финансовую поддержку в погашении льготных кредитов в связи с достижением совершеннолетия старшим ребенком в процессе строительства, такая поддержка предоставляется исходя из наличия троих и более несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора.

Кроме того, предоставляется право на совместное использование одноразовой безвозмездной субсидии и льготного кредита гражданам, получившим инвалидность, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, и на внеочередное получение льготных кредитов семьям, в составе которых имеются инвалиды с детства I и II группы.

http://law.sb.by/842/

Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 29 Июнь 2009, 19:26:22 »

Ура! Чуда воплошчаецца!  Смеющийся
Это касается в основном многодетных семей и прочих льготных льготников...

bobcat
Гость
« Ответ #2 : 29 Июнь 2009, 19:30:54 »

Ура! Чуда воплошчаецца!  Смеющийся
Это касается в основном многодетных семей и прочих льготных льготников...
А за чей счёт банкет?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июнь 2009, 15:09:41 »

Сколько их, тех многодетных семей?
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июль 2009, 10:52:45 »

как за чей? за счет остальных, не льготников Смеющийся
а мне, не льготнику, выходит дадут только под 20% годовых на общих основаниях. отличный план, чем думает наше правительство, мой разум постигнуть не может Смеющийся
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июль 2009, 14:47:59 »

Ну щас начнет плодиться синева Злой
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июль 2009, 15:11:13 »

как за чей? за счет остальных, не льготников Смеющийся
а мне, не льготнику, выходит дадут только под 20% годовых на общих основаниях. отличный план, чем думает наше правительство, мой разум постигнуть не может Смеющийся
20%?? по белоруским мерком это уже льготный кредит... Смеющийся
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Июль 2009, 16:34:46 »

или 25% в бел.рублях  Смеющийся
в валюте вроде видел предложения в 15-18 %, лениво смотреть кредитные программы банков.

в итоге гос-во делает предложение для той категории населения, которая и так еле концы с концами сводит и будет жить в новой квартире без мебели и отделки, ибо на нее денег не будет.

и так последние год-два на льготный кредит ввели ограничение на размер дохода на 1 члена семьи, строящей жилье.
т.е. гос-во считает, что если доход на 1 члена семьи менее 600 тыс., то можно давать льготный кредит.
если бы у меня был такой доход, я бы о квартире и не думал бы, я думал бы, как бы растянуть эти деньги на месяц на проездной, хлеб и молоко.

короче, указ опять мимо кассы  Смеющийся
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Июль 2009, 19:46:59 »

Ну, почему мимо кассы? У меня есть знакомые, у которых уже есть двое детей (причем самим папам около 25 - 30 лет) и только исходя из этого указа они задумались о третьем. Не далее чем сегодня я с одним знакомым по порводу именно этого указа и разговаривал.

Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июль 2009, 08:54:01 »

Согласен с TiXoNом.Если доход меньше 600 000, то о каком кредите на жилье может идти речь?Ведь при нынешних ценах придется отдавать 700-800 тыр.+ к этому нужно каким-то чудным образом сделать ремонт (я думаю все представляют, в какую сумму это выльется-еще один кредит)+оплата коммунальных услуг.За какакие, простите, шиши они жрать и одеваться будут ?(Про минимальный прожиточный минимум я молчу, ибо это полный пи..дец Злой))Будут работать на 3-х работах круглые сутки?А детей кто будет воспитывать?Вот из таких семей потом и вырастают преступники.
βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июль 2009, 09:04:39 »

Ну а те кто действительно многодетные семьи, не потому что кредит дешевый хотят. Им этот закон разве не поможет?  А те кто собираются рожать ради кредита дешевого, то тут уже дело их ума, если они не понимают, что та разница в 4% годовых, ничего не значит, так как на ребенка нужно тратить больше.

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июль 2009, 11:41:36 »

Ну, почему мимо кассы? У меня есть знакомые, у которых уже есть двое детей (причем самим папам около 25 - 30 лет) и только исходя из этого указа они задумались о третьем. Не далее чем сегодня я с одним знакомым по порводу именно этого указа и разговаривал.
Я ничего против такого шага не имею, дай то бог им хорошо воспитать своих детей и выпустить их во взрослую жизнь образованными и добропорядочными людьми. За такими семьями - наше будущее и вклад в улучшение демографической ситуации. Ведь семья, имеющая 2 детей, не вносит никакого положительного вклада в демографию, она лишь воспроизводит саму себя, трое и больше детей в семье - вот что может оздоровить ситуацию и остановить тенденцию старения нации. Но на это отважится далеко не каждая благополучная с точки зрения общепринятых общественных норм семья.

Но етсь же категория людей/семей, которые чисто количесвтом детей пытаются выбить те или иные льготы от государства, не задумываясь о том, что всю эту оруще-плачущую ораву нужно накормить, одеть, обуть, воспитать, дать образование (а лет через 15-18 я думаю уже будет платно почти все, исключения типа бюджетного образования будут для гениев и иже с ними). Это люди, которые считают ,что только по той причине, что у них многодетная семья, им сразу все вокруг становятся должны. Дети являются иждивенцами на шее родителей, родители - иждевенцами на шее государства. В результате - несчатны и родители, и дети, которые холодные-голодные не могут получить нормального образования и соответственно не имеют шансов в последующем номрально трудоустроится. Одним словом, нищета плодит нищету. Выражение грубое, но хорошо подчеркивает сущность проблемы.

По поводу ограничения дохода. Я знаю случаи, когда для получения вожделенной справки с "нужной" цифрой дохода люди шли на различные ухищрения, отказываясь от премий и выплат, только голый оклад,  договариваясь с руководством и по полмесяца находясь не на работе за свой счет, только для того, чтобы доход на члена семьи не превысил лимита. Это по моему какой то бред.

Это я в общем к тому клоню, что указ то конечно в общем можно назвать правильным, но общие вопросы кредитной и жилищной политики правильными назвать никак нельзя.

PS. Так уж повелось, и далеко не мной придумано, что выражение "многодетная семья" в общественном сознании чаще ассоциируется со словами "малообеспеченная" и "неблагополучная", чем наоборот.
Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 02 Июль 2009, 16:57:47 »

Согласен с TiXoNом.Если доход меньше 600 000, то о каком кредите на жилье может идти речь?Ведь при нынешних ценах придется отдавать 700-800 тыр.+ к этому нужно каким-то чудным образом сделать ремонт (я думаю все представляют, в какую сумму это выльется-еще один кредит)+оплата коммунальных услуг.За какакие, простите, шиши они жрать и одеваться будут ?(Про минимальный прожиточный минимум я молчу, ибо это полный пи..дец Злой))Будут работать на 3-х работах круглые сутки?А детей кто будет воспитывать?Вот из таких семей потом и вырастают преступники.
В моем кооперативе семья с тремя детьми платит 170 000 кредита в месяц. И это им еще не перерасчитали на 1% кредитную линию. Доход на 1 человека 600 000, это 3 000 000 в месяц на семью. Вы считаете, что так уже нереально прожить на эти деньги?  В замешательстве В замешательстве
Вполне реально. У них общий доход семьи меньше, но питаются и одеваются они вполне нормально. А что отдыхают в деревне, а не на Канарах - так это смотря для кого проблема  Смеющийся Смеющийся

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Июль 2009, 17:42:49 »

from TiXoN
а мне кредит если посчитать на общих основаниях под 20% годовых на 15 лет, то выходит около 2.500.000 (из них 1.900.000 - проценты по кредиту) рублей в месяц  Смеющийся а я такой же гражданин, также исправно плачу налоги (немаленькие причем), также исправно ежемесячно работадатель за меня перечисляет 35% от начисленной заработной платы в ФСЗН. Сумма этих отчислений + подоходный налог ежемесячно хватит на оплату почти 9 таких кредитов по 170 тыс в месяц. Но нет, будьте добры, товарищ Тихон, еще по 2,5 млн ежемесячно нам платите и живите в своей двушке  Смеющийся

Я тоже создам семью. Но для начала этой семье нужно где то жить.
Вариант сначала родить троих, а потом строить жилье - ессно отпадает.  Смеющийся

Мир, труд, май!  Смеющийся

Единственное, о чем жалею, это то, что всего то пару лет назад можно было отхватить жилье практически нахаляву, низкая стоимость квадратного метра + кажущаяся стабильность экономики и доступность достаточно дешевых рублевых кредитов вкупе со старым курсом доллара позволяли это сделать. Сейчас уже совсем не то.
swedsonss
Настоящий гродненец

Подарочная, упаковочная бумага.

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 02 Июль 2009, 21:00:14 »

все прутся в этот город. Народ купите дом в 10-15 км от города пускай в кредит за пару лет отдадите и авто типа пежо 106 или гольф 2 и будет вам щасце. А так платить за 2 с лишним квартиры несколько пятилеток, а жить придется в одной да еще и за окном такие же унылые кредитогасители. Хотя каждому свое.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт