Юниор
- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Гродненец
Любая подпись хочет чтобы ее считали автографом.
|
 |
« : 02 Июнь 2011, 19:57:02 » |
|
Требуется отремонтировать дросселя для светильников айсберг 3шт. или куплю 
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
там наверно стоят не дроссели, а преобразователи
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Т Т
|
преобразователи где то на форуме видел чел продавал
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
луйня эти преобразователи полнейшая! ставь дроссель + стартер и горя знать не будешь! я в АЛМИ электрика знаю, его эти ЭПРА так замучали, что теперь только классические светильники берут. Новый светильник на сл. день сгорает!
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
луйня эти преобразователи полнейшая! ставь дроссель + стартер и горя знать не будешь! Зависит от того, какой результат нужен. Дроссель + стартер даст мерцающий свет и недолговечность лампы (пока накал не отгорит), и включение с морганием. Преобразователь даст ровный немерцающий свет, моментальное включение и не использует накалы вовсе (ну хотя схемы разные, наверное, бывают).
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
на практике светильник с классикой гораздо надежнее и долговечнее.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
на практике светильник с классикой гораздо надежнее и долговечнее.
на практике качественный светильник с ЭПРА 3 года работает без обслуживания а этот что у Юниор полное Г , пластик начинает ломаться ещё на стадии монтажа ламп, через полгода начинает гудеть , после 2 замен ламп проще выкинуть, чем липить скотчем еле живую пластмассу
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
PNP
|
понятно, что сделать надежную ЭПРу можно. вопрос еще в соотношении цена\эффективность. я ж говорю, есть статистика по АЛМИ, а там этих светильников уйма.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
алми могло позволить себе купить светильники подороже,
с другой стороны если электрики будут сидеть без работы их сократят
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
это да 
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
А дешевые китайские светильники имеют свойство возгораться... Еще одна беда... Собственноручно наблюдал два горящих (один был сбит коллегой при помощи швабры, чтобы не коптил потолок), один просто сгорел (швабры по высоте не хватило, под потолком цеха висел). А один оглушительно бахнул. После этих досадных недоразумений китайские светильники были выпилены, заменены на российские, классические.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
а ты думаешь российские в России делают
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
в алмиевскийх светильниках польские дроссели и немецкие стартера.
Добавлено: 07 Июнь 2011, 21:41:19 и гореть в классической системе нечему. если бы ЭПРА были такими клевыми, то классику никто бы не выпускал. а раз заморачиваются с намоткой дросселей и изготовлением стеклянных стартеров, значит это кому-нибудь нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
зачем горизонт и витязь выпускают элт телевизоры? Добавлено: [time]Tue Jun 7 20:59:21 2011[/time]
светильниках польские дроссели и немецкие стартера если внимательно присмотреться ,увидишь три волшебные буквы PRC (People's Republic of China)
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
зачем горизонт и витязь выпускают элт телевизоры? потому что дешевые. не думаю, что затраты на производство дросселей и стартеров меньше, чем плату сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
жк телевизор в производстве гораздо дешевле( не в нашей стране конечно) тоже самое думаю и с дросселями, столько металла в попу ,вместо того чтобы на Интеграле маленькие схемки лепить из песка
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
жк телевизор в производстве гораздо дешевле( не в нашей стране конечно) не факт тоже самое думаю и с дросселями цэ не наша страна, цэ - Китай. Добавлено: 07 Июнь 2011, 23:24:04
все кинескопы - импортные. и их пока выпускают. дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|