Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 16:49:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Захлёбывается двигатель  (Прочитано 1838 раз)
KuZya
Гродненец
**

^_^

Просмотр профиля Email
« : 21 Апрель 2011, 23:16:25 »

Здравствуйте, помогите разобраться лаймеру  Обеспокоенный Есть такая проблема: при нажатии педали газа, начиная со второй передачи обороты плохо набираются, чувствую, что двигатель как будто захлёбывается, появляется неприятный рокот двигателя, через пару сукунд обороты начинают расти и рокот проходит, это напоминает мне ситуацию, когда на маленькой скорости включить третью или четвёртую передачу, машина - фиат пунто 97 г. 1,2 бензин 60 л.с. Такое ощущение, что не хватает мощности. Понимаю, что у меня не 3-ёх литровый движок и не 250 лошадей, но ведь и машина весит всего килограмм 800, а для неё 60 л.с. я считаю достаточно. Ещё и заводится не всегда с первого раза, без толку прокручивает стартер, но если со второго, то хватает пол-оборота, чтобы завеститсь, раньше такого не было, заводилась с первого раза без вопросов, а сейчас после зимы всё дольше и дольше. Фильтр воздушный в порядке, а вот топливный собираюсь менять. В чём может быть проблемма? На СТО возьмутся посмотреть? Дорогая операция по определению проблеммы?  В замешательстве

Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 22 Апрель 2011, 09:56:07 »

В чём может быть проблемма?
Подача топлива, наверное

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Апрель 2011, 10:46:57 »

Проверь компрессию, если хорошая, то может быть все что угодно, что связано с топливной системой.
Здесь тебе никто не поможет, скорее всего, только голову задурят!

Едь на хорошее СТО! За диагностику много не возьмут!
Удачи!

Добавлено: 22 Апрель 2011, 10:47:37
Потом отпишешься!
KuZya
Гродненец
**

^_^

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 22 Апрель 2011, 11:38:09 »

Проверь компрессию, если хорошая, то может быть все что угодно, что связано с топливной системой.
Здесь тебе никто не поможет, скорее всего, только голову задурят!

Едь на хорошее СТО! За диагностику много не возьмут!
Удачи!

Добавлено: 22 Апрель 2011, 09:47:37
Потом отпишешься!

Спасибо! Так и поступлю!

Ваня1282
Я люблю гродненский форум!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Апрель 2011, 01:34:36 »

у меня а6 с5 2,4. Недавно поставил газ. Так вот, на газу точно такая же проблема с захлебыванием.

Диагностика практически ничего серьезного не показала. Поменял свечи. Два месяца отъездил и опять такая же фигня.

Огромная просьба, если че узнаешь, то отпиши. Заранее спасибо. Улыбка

Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Апрель 2011, 14:41:36 »

у меня а6 с5 2,4. Недавно поставил газ. Так вот, на газу точно такая же проблема с захлебыванием.
Если на бензине все ок, едь к газовщикам, пусть смотрят подачу газа. Возможно "переливает".
День
Настоящий гродненец

Просто День.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Апрель 2011, 21:15:44 »

Если на бензине все ок, едь к газовщикам, пусть смотрят подачу газа. Возможно "переливает".
Если газ ставил где-то на фирме, это должно стать ИХ головной болью. Смело можно выносить мозг установщикам за такую работу.
при нажатии педали газа, начиная со второй передачи обороты плохо набираются, чувствую, что двигатель как будто захлёбывается, появляется неприятный рокот двигателя, через пару сукунд обороты начинают расти и рокот проходит
Вероятнее всего проблема в  системе регулировки опережения угла зажигания или накрылся датчик разрежения. В любом случае, диагностика и ремонт - только на СТО. Диагностика дорого не станет, а ремонт - зависит от проблемы.

Ваня1282
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Апрель 2011, 14:50:01 »

у меня а6 с5 2,4. Недавно поставил газ. Так вот, на газу точно такая же проблема с захлебыванием.Если на бензине все ок, едь к газовщикам, пусть смотрят подачу газа. Возможно "переливает".Если газ ставил где-то на фирме, это должно стать ИХ головной болью. Смело можно выносить мозг установщикам за такую работу.

Ставил на фирме "Мастер-Газ". 4 поколение. Кидали меня на компьютер. Показывает, что все идеально.

Ща хочу почистить дроссельную заслонку. Если ничего не даст, поеду опять Грустный

KuZya
Гродненец
**

^_^

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 23 Май 2011, 14:02:36 »

помогла замена топливного фильтра, но частично, вроде ещё некоторые симптомы остались, но уже лучше!  Подмигивающий

valera1477
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 23 Май 2011, 16:18:48 »

помогла замена топливного фильтра, но частично, вроде ещё некоторые симптомы остались, но уже лучше!
часто бывает проблема в свечах, либо в проводах, у самого такое было периодически

Добавлено: 23 Май 2011, 16:41:03

Диагностика практически ничего серьезного не показала. Поменял свечи. Два месяца отъездил и опять такая же фигня.

Огромная просьба, если че узнаешь, то отпиши. Заранее спасибо.
думаю, что проблема именно в свечах, на газу свечи выхаживают как минимум раза в 2 меньше. сам менял свечи уже раз 5. бриски якобы для газа отходили всего 2000. в итоге купил получше, подороже, уже 20 тыс без проблем.
« Последнее редактирование: 23 Май 2011, 16:41:05 от valera1477 » Записан
День
Настоящий гродненец

Просто День.

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Май 2011, 19:18:33 »

помогла замена топливного фильтра  Подмигивающий
А давление в топливной магистрали не замерял? А стоит.

KuZya
Гродненец
**

^_^

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 25 Май 2011, 13:11:24 »

А давление в топливной магистрали не замерял? А стоит.
я пока, просто ещё не доехал до СТО, куча дел было, техосмотр прошёл и заодно в тот день решил топливный и воздушный фильтр поменять. И что я вам хочу скать, я офигел просто, воздушный фильтр купил за 51.000р!!! Рот на замке топливный - за 34.000р. Как кусок губки из бумаги может так много стоить??  Злой Узнал цену на подшипник заднего колеса, 290.000 самый дешёвый кЕтай!!  Плачущий 

valera1477
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 25 Май 2011, 16:24:19 »

воздушный фильтр поменять. И что я вам хочу скать, я офигел просто, воздушный фильтр купил за 51.000р!!!
давно стал постоянным клиентом ДИФЫ, покупаю воздушные фильтра только там, последний раз покупал около 9000. в магазине каком-то именно ихний видел за 17000 на тот момент)))
KuZya
Гродненец
**

^_^

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 26 Май 2011, 12:34:06 »

давно стал постоянным клиентом ДИФЫ, покупаю воздушные фильтра только там, последний раз покупал около 9000. в магазине каком-то именно ихний видел за 17000 на тот момент)))
а я в дифу звонил несколько раз у них не было и не предвиделась фильтров на мою машину.. Ай, не будем о грустном!  Подмигивающий

Ваня1282
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Май 2011, 22:16:22 »

думаю, что проблема именно в свечах, на газу свечи выхаживают как минимум раза в 2 меньше. сам менял свечи уже раз 5. бриски якобы для газа отходили всего 2000. в итоге купил получше, подороже, уже 20 тыс без проблем.

свечи поменял вместе с проводами, 1,5 месяца отъездил и опять та же беда В замешательстве

хочу еще систему зажигания посмотреть(только не знаю где Грустный), может дело в нем

valera1477
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 30 Май 2011, 08:23:10 »

хочу еще систему зажигания посмотреть(только не знаю где ), может дело в нем
тогда попробуй в володе на богуцкого.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий