gig
|
 |
« : 07 Ноябрь 2008, 22:11:01 » |
|
как настроить byfly? что нужно Свич или Хаб, не знаю, какая между ними разница, чтобы подключить инет на несколько компов??? надо чтобы с одного модема сидели несколько компов (например 2,3 компа).И как кабеля обжимать, пойдет ли кабель который обжат на комп-комп? И как делить канал. (было бы желательно настроить все так, что даже если один комп не включен, чтобы другой имел выход в инет) Просветите, пожалуйста на этот счет, очень нужно. Заранее всем огромное спасибо.
в теме ниже если честно не разобрался
|
|
|
|
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
Mr.Barbara
|
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
gig
|
спасибо, попробую разобраться, хотя тяжеловато что-то идет
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
gig, составь список вопросов. Постараемя ответить.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
встречные вопросы-предложения: 1. Какой модем у вас - модель и чего он там может? 2. Нужно раздавать именно инет или гостевой буфлу? 3. Если раздавать инет, то нужно-ли учитывать кто сколько съел? 4. Про хабы забудь - устарели уже, теперь только свич!
Вкратце так: Настраивается модем, на нем же подымается конект в инет. Модем втыкается в свич. Втыкаются в этот же свич остальные компы и настраиваются. ЗЫ если свич нормальный, то ему пофиг как кабель обжат пач или крос - корд.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
gig
|
спасибо за предложения, как появится немного времени, напишу вопросы и конкретные проблемы
|
|
|
|
|
|
|
gig
|
Так, вроде со многим разобрался, свич подрубил. И теперь проблемма в том, что не могуть попасть во внутреннее меню модема, пишу ip как написано в helpe по бай флай, (скачал с ftp) а модем не дает туда доступа, иначе говоря, не выводит меню может кто знает, что ему сделать незознательному??
или может есть какой-нибудь способ, чтобы не надо было переключать модем в режим router?
(компы соединены в сетку через свич)
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Модель модема какая?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
gig
|
Хуавей mt880
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
встречные вопросы-предложения: 1. Какой модем у вас - модель и чего он там может? 2. Нужно раздавать именно инет или гостевой буфлу? 3. Если раздавать инет, то нужно-ли учитывать кто сколько съел? 4. Про хабы забудь - устарели уже, теперь только свич!
Вкратце так: Настраивается модем, на нем же подымается конект в инет. Модем втыкается в свич. Втыкаются в этот же свич остальные компы и настраиваются. ЗЫ если свич нормальный, то ему пофиг как кабель обжат пач или крос - корд.
Встречный вопрос, а как быть с гостем? Два соединения насколько я знаю в модеме не поднять. Или я ошибаюсь? Так, вроде со многим разобрался, свич подрубил. И теперь проблемма в том, что не могуть попасть во внутреннее меню модема, пишу ip как написано в helpe по бай флай, (скачал с ftp) а модем не дает туда доступа, иначе говоря, не выводит меню может кто знает, что ему сделать незознательному??
или может есть какой-нибудь способ, чтобы не надо было переключать модем в режим router?
(компы соединены в сетку через свич)
А что пишет? Этот модем если брал у белтелекома автоматом настроен в Router. Так что тебе в насторойках нужно изменить только id и password. 2 gig: вот тебе ссылки на статьи по твоим вопросам касательно настройки данного модема, как в режим Bridge, так и в режим Router.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
а модем не дает туда доступа, иначе говоря, не выводит меню может кто знает, что ему сделать незознательному?? По 192.168.1.1? Случайно в браузере прокси сервер не указан? Что означает "не выводит меню"? Заходит, но что-то не то, или не заходит? Что говорит telnet 192.168.1.1?
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
роуты смотри... зайди с какого-нибудь другого компа и найди на фтп байфлая бат-файлики с маршрутами....
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Встречный вопрос, а как быть с гостем? Два соединения насколько я знаю в модеме не поднять. Или я ошибаюсь?
Ну на сколько я знаю есть такие что позволяют и два подымать. Но у буфлу именно на одно вроде - там обычно и подымают гостя А потом еще используют како-нибудь роутер и уже с него подымают инет или можно для этого использовать старенький комп (вроде уже где-то писал про это) с двумя сетевыми (а можно и даже с одной).
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
lamer
Гость
|
после первых поставок huawei китайцы нарисовали прошиву для поднятия двух соединений одновременно
|
|
|
|
|
|
|
gig
|
Доброго времени суток. После долгих мучений все таки смог попасть во внутренее меню модема. сейчас колупаюсь с настройками.
Да, также я видел новую прошивку, но пока еще не ставил, был в сервисном центре, там мне на другом модеме сделали два соединения вместе (модем друга был).
А вот насчет того, что модем сразу настроен в режим роутер, это я не уверен, потому как на двух компах одновренменно сидеть не позволяет, Пока разбираюсь дальше. Всем спасибо +
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
А вот насчет того, что модем сразу настроен в режим роутер, это я не уверен, потому как на двух компах одновренменно сидеть не позволяет
зато я уверен! а чтобы сидеть в инете с двух и более компов одновременно, надо в настройках модема настроить платник а не гость скачай мануал по гостю http://ftp.byfly.by/byfly/кури тему http://forum.grodno.net/index.php?topic=46892.0
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Banifacyj
|
У меня в комп всунута беспроводная сетевая дешевенькая, она держит два порта. Два ноута дома подключаются по вай-фай. На "сервере" использую Handycash. Вот тебе и три компа в инете. Никаких особых настроек байфлая не надо: прописать ip и прокси на ноутах.
|
|
|
|
|
|
|
gig
|
А вот насчет того, что модем сразу настроен в режим роутер, это я не уверен, потому как на двух компах одновренменно сидеть не позволяет
зато я уверен! а чтобы сидеть в инете с двух и более компов одновременно, надо в настройках модема настроить платник а не гость скачай мануал по гостю http://ftp.byfly.by/byfly/кури тему http://forum.grodno.net/index.php?topic=46892.0Пассибо! читаю... А мануал уже давно скачал
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Прыкольно.....  Сабж.... 2pppoe конекта модмы держат, как сказал мистер АСк даже Хуавеи, на Глинке 5 поднимал работают в норме.... Для того тчо бы сидеть в инете сразу нескольким ненадо ниче мудрить как кто то тут уже разошолся, включил NAT и болдей.... для этого он и придуман.. Гостя и Платник можно и в модеме поднять...предворительно пальчиками прописав все роуты на гостя. В меню модема возможно не попали из за того что модем и ваш комп были в разных подсетях... А что бы не калупать все настройки по LAN интерфейсу включаем DHCP и наслаждаемся что все прокси и DNS сервера модем автоматом выдаст всем сетевым устройствам в сети.. 
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
gig
|
Прыкольно.....  Сабж.... 2pppoe конекта модмы держат, как сказал мистер АСк даже Хуавеи, на Глинке 5 поднимал работают в норме.... Для того тчо бы сидеть в инете сразу нескольким ненадо ниче мудрить как кто то тут уже разошолся, включил NAT и болдей.... для этого он и придуман.. Гостя и Платник можно и в модеме поднять...предворительно пальчиками прописав все роуты на гостя. В меню модема возможно не попали из за того что модем и ваш комп были в разных подсетях... А что бы не калупать все настройки по LAN интерфейсу включаем DHCP и наслаждаемся что все прокси и DNS сервера модем автоматом выдаст всем сетевым устройствам в сети..  Можно поподробнее, пожалуйста, желательно уровня скажем как на чайника.  Чтоб было проще разобрться.
|
|
|
|
|
|
|
RT2000
Гродненец
|
А как настроить ADSL роутер DLink DSL-2540U на соединение для 2 и более компов. Прописывал и мостом и роутером. Всё равно не проходит. Какое соединение должно быть по умолчанию Гость или платное?
|
|
|
|
|
|
|
gig
|
А как настроить ADSL роутер DLink DSL-2540U на соединение для 2 и более компов. Прописывал и мостом и роутером. Всё равно не проходит. Какое соединение должно быть по умолчанию Гость или платное?
платное соединение по умолчанию на модеме у меня настроено. В режиме роутер, интернет в модеме "есть" постоянно. На любом из подключенных компов при включенной сетевой карте есть интернет.
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
на хуавее может работать гость и платный одновременно используемый на нескольких компах?
|
|
|
|
|
|
|
gig
|
http://ftp://ftp.byfly.by/byfly/ там есть файлик byfly.chm (около 20 мегов), почитаей там про свой модем, если будут вопросы, постараюсь помочь разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
jin_jin
|
кто может подсказать в следующем вопросе:
1/ стоит модем Dlink маршрутизатор подключенный в свич 2. подключены через шлюз к нему 6 машин 3. как ограничить можно доступ и скорость некоторым машинам..
В настройках роутера есть фильтрация по ип но ничего не выходит все равно у всех доступ
|
|
|
|
|
|
|
gig
|
есть програмка Wingate, если есть время разбираться с настройками. А еще видел много разных прог в сети
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
через прокси ограничивай 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
andrik_x1k
|
Kerio WinRoute Firewall - кульная весч
|
|
|
|
|
|