Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2025, 15:11:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беременность и проблемы на работе

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беременность и проблемы на работе  (Прочитано 4844 раз)
kimase_90
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« : 30 Октябрь 2013, 20:24:43 »

Девочки, может  кто-то  был в подобной ситуации:  18.10  меня вызвала  к себе директор  и сказала  чтобы я писала заявление на увольнение.. сказала  что если сама не уйду - все равно  уволят.. Плачущий  Уже тогда  я подозревала что беременна, немного выждав  на узи подтвердили  мои подозрения - акушерских 6 недель (по узи только 3 было),   сегодня  я сказала директору что не буду писать заявление, т.к.  беременна,  на что  она  не оч хорошо отреагировала - намекнув  что спокойно до дикрета доработать мне не дадут..  и так  вся на нервах эти две недели...  может  кто-то сталкивался,  могу ли я взять отпуск за свой счет и на какое примерно время,  и как  потом  этот отпуск  отразится  на оплате декретного больничного?  с этими нововведениями  в законе  никак  разобраться не могу...

p.s. увольнятся  совсем не хочется - кто знает что через 3 года будет...   

Жасминка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2013, 20:46:14 »

p.s. увольнятся  совсем не хочется - кто знает что через 3 года будет...
а что,через 3 года опять работа с ненормальным директором....
Nadeika
Настоящий гродненец

Код на СКИДКУ www.iherb.com VDM553

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2013, 20:47:20 »

Марта Павлюкевич, на такую наглость нужно отвечать так же. Намекните, что существует комитет по труду, а лучше сначала сходите туда на консультацию.Если органицация государственная, то проверка как минимум гарантирована (а это им не к чему), если работаете у частника, то тут уж не знаю. Отпуск за свой счет вы можете взять максимум 30 календарных дней в году. Пока все не утрясется попросите у врача больничный, чтоб спокойнее было, да и время потянете. А вообще я в шоке от подобного Шокирован
kimase_90
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2013, 20:47:52 »

поговаривали что  она сама хочет уйти с должности директора...   а  если и не уйдет, хотя бы стаж в трудовой останется(((

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2013, 20:51:06 »

Марта Павлюкевич, напишите в эту темку: http://forum.grodno.net/index.php?topic=23863.780

на форуме есть девочки-юристы. они могут подсказать, как лучше действовать в такой ситуации.

ну и в догонку еще она полезная темка о выплатах и пособиях: http://forum.grodno.net/index.php?topic=12385.3720
kimase_90
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2013, 20:51:29 »

Пока все не утрясется попросите у врача больничный, чтоб спокойнее было, да и время потянете.

к сожалению не в моем случае - ходила вчера к своему участковому гинекологу - та еще......  выпросить  у нее  больничный практически нереально будет... и на  мои жалобы что живот постоянно болит - сказала что все нормально у тебя, реакция  организма...

Добавлено: 30 Октябрь 2013, 20:53:03
Натулик, спасибо!!

Жасминка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2013, 21:14:43 »

Так что для вас важнее-3 года стажа или здоровье ребеночка?нервы во время беременности-вещь страшная....
igrok101
Гость
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2013, 21:17:02 »

Марта Павлюкевич то что Вас хотят уволить-ПРОТИВОЗАКОННО!
*BadGirl*
Настоящий гродненец

Living in a dark paradise.....

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2013, 09:44:42 »

В соответствии с трудовым кодексом наниматель НЕ ИМЕЕТ право уволить беременную женщину
http://molodaya.by/poleznoe/dekret-dokumentyi/prava-beremennyih.html
а то что вам ваш директор сказала то это конечно пипец  Рот на замке
такое чувство будто у нее самой детей нету

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2013, 10:06:09 »

такое чувство будто у нее самой детей нету
а откуда вы знаете, что есть?  Шокирован

Марта Павлюкевич, ну во-первых успокойтесь, как бы не повернулась ситуация, самое страшное, что вы потеряете, это немного в деньгах и стаже. А вот нервные клетки и поседевшие волосы зачем Вам?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
*BadGirl*
Настоящий гродненец

Living in a dark paradise.....

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Октябрь 2013, 10:09:41 »

а откуда вы знаете, что есть?
судя по отношению к своим работникам  Обеспокоенный (я предполагаю что наверное нет)

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Октябрь 2013, 14:52:09 »

ну и дирич!((
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Если есть возможность не увольняйтесь! Получите нормальные больничные. С паршивой овцы хоть шерсти клок!
Странная дамочка, она не думает, что вы и работать будете спустя рукава и ничем не грузясь раз такое к вам отношение
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Октябрь 2013, 19:43:52 »

пока вы не встали на учёт в ЖК, юридически вы несчитаетесь беременной.
да-да, для того что бы на работе вы стали беременной, Вам нужно предоставить справку и тогда директор не имеет права уволить.

marianna2014
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Октябрь 2013, 21:18:54 »

А где вы наблюдаетесь,в какой консультации?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
А вообще если вопрос станет остро,можете поехать в больницу,сказать ,что ужасно болит живот,участковая ничего не делает,вас положат на недельку,а там попросите,что бы в выписке написали в рекомендациях " продолжает болеть",тогда вам будут обязаны еще продлить больничный в консультации-вот так где-то недели 2-3 будете жить спокойно,Будет время все обдумать как следует.
kimase_90
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 31 Октябрь 2013, 22:03:02 »

где наблюдаюсь - в Лиде, в жк....  сегодня  парень, теперь уже сделали его начальником сектора,  пришел от директора и сказал что спокойно доработать  мне не дадут  до дикрета....  а  потом директор  под роспись  со сроками сдачи  выдала  задание на проектирование..  решила  меня походу  по статье  турнуть...  но ни тут то было....  я для  себя решила что принципиально  не буду  заявление писать...  пусть еще попробует статью доказать... с работой я справляюсь.. я  так думаю что решила  на мое место кого-то взять...

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 22:05:02
а откуда вы знаете, что есть?судя по отношению к своим работникам   (я предполагаю что наверное нет)

не поверите - у нее  их ТРи  девочки... я не понимаю.. неужели у нее мысли  даже не возникло что с ее детьми могут поступить так же....

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Октябрь 2013, 22:56:20 »

решила  меня походу  по статье  турнуть...  но ни тут то было....  я для  себя решила что принципиально  не буду  заявление писать...  пусть еще попробует статью доказать... с работой я справляюсь..
Вы молодец! Пусть у вас все получится
kovkagrodno
Гродненец
**

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КОВКА http://forum.grodno.net/index

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Ноябрь 2013, 16:03:44 »

а кем работаете? может ещё можно сменить работу на более лёгкую, пусть и малооплачиваемую?

kimase_90
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 01 Ноябрь 2013, 16:09:04 »

я работаю  конструктором  в  проектном бюро,  у нас  на легкий  труд  перевести невозможно

Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Ноябрь 2013, 16:32:05 »

решила  меня походу  по статье  турнуть...
Не выйдет, даже по статье  Подмигивающий
Сил Вам и терпения в борьбе со свиньей этой  Рот на замке
Научитесь не обращать внимания, думайте о ребенке, и о скором отпуске.
Возьмите отпуск (по закону вам не имеют права отказать), потом возьмите отпуск за свой счете, потом больничный (в консультации работает безчеловечная с*ка врач? - вызываете скорую и вперед!). А между делом делайте свою работу и все. Тем более, что справляетесь и хвостов нет  Улыбка Помните , на каждую силу найдется другая сила! Не бойтесь ее, и не стесняйтесь! Будет доводить намеренно (знаем, проходили Злой) скажите прямо что о ней думаете, что у нее тоже есть дети, что на ее месте вы бы боялись чем для них обернется такое ее отношение к беременным! Люди могут выглядеть неприступными, но кары Божьей бояться все без исключения. Так что руки в боки и вперед!  Подмигивающий Главное здоровье Вас и малыша!

tiffi2012
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 01 Ноябрь 2013, 19:07:42 »

все советуют в больницу, а не думают что в больнице попросту без надобности будут лечить. и все будет ребенку передаваться.

мне как пришла в первый раз к врачу, предложили освобождение от компа, хоть и беременность протекала хорошо. спросите у своего врача.  и пускай директор удавится

Добавлено: [time]Fri Nov  1 12:12:43 2013[/time]
кстате в уголовном кодексе наткнулась на статью как то. не помню как точно звучит, но что то вроде "доведение до психического расстройства, заведомо зная о беременности, грозит лишением свободы вроде от 2 до 5 лет"
kovkagrodno
Гродненец
**

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КОВКА http://forum.grodno.net/index

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Ноябрь 2013, 12:09:02 »

я работаю  конструктором  в  проектном бюро,  у нас  на легкий  труд  перевести невозможно
ну да, от компа могут освободить, но что делать в проектном без автокада? чертить вручную? бегать согласовывать? ксерокопировать проекты?- так это ещё хуже...
А я говорю о том, что бы поискать другую работу , пока животика не видно-возьмут! )) на какую-нибудь лёгкую. А вы в Гродно живете?

Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 02 Ноябрь 2013, 12:49:20 »

Когда мой директор узнал, что я беременна, то начал придираться ко мне по любому поводу, давать лишние дурацкие поручения. В первом триместре меня сильно мучали головные боли и жутко хотелось спать, естественно, что я ходила на работе как зомби... Как-то я не выдержала и сорвалась в ответ на его очередное поручение, сказала, что это не входит в мои обязанности, правда потом ревела целый день после работы. На следующий день он пришел на работу с извиняющимся видом, пытался шутить, но я его ставила в игнор, хотя внутри очень сильно переживала, что не смогу доработать до декрета. К тому же я подцепила где-то жуткий кашель... в-общем состояние было сами понимаете. В итоге от всех этих мучений я загремела в больничку с сильным кровотечением, диагноз - отслойка плаценты. Понимаю, что основная причина - это мой кашель, но думаю, что нервы на работе тоже сделали свое дело. Лежала я 2,5 месяца, когда вышла мне оставалось до декрета примерно месяц + отпуск. Поразили слова директора: "Бери отпуск за свой счет, отдыхай дома". Но я его мысленно послала нафиг.. кое-как доработала. Но я думаю, что в больничку или даже на дневной стационар вас никто не положит просто так, вы же там должны будете получать лечение, а вам надо лишняя химия во время беременности? В-общем, желаю Вам удачи и легкой беременности)))
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Ноябрь 2013, 22:35:52 »

все советуют в больницу, а не думают что в больнице попросту без надобности будут лечить. и все будет ребенку передаваться.
Дык они кроме как папаверином ничем не лечат  Смеющийся

З_а_я
Гость
« Ответ #23 : 02 Ноябрь 2013, 22:42:49 »

кстате в уголовном кодексе наткнулась на статью как то. не помню как точно звучит, но что то вроде "доведение до психического расстройства, заведомо зная о беременности, грозит лишением свободы вроде от 2 до 5 лет"
жаль я не знала об этом 1,5 года назад.  Плачущий
если нервы крепкие у вас и вы уверенны что продержитесь то стойте на своем. я вот давления не выдержала, очень переживала, дома плакала. как результат открытие шейки матки, отслойка плаценты, кровотечение и 3 часа рожала сама уже не живую свою доченьку. как я ревела когда рожала, все с палаты по уходили чтобы не видеть этого и впустили моего мужа ко мне, хотя был уже глубокий вечер. корю себя до сих пор и никогда не прощу, что не ушла с работы. Денег блин хотелось, больничного Злой. хотя сейчас в кроватке посапывает мой сыночек, такое забыть невозможно. Плачущий
берегите себя.
Нехемия
Гродненец
**

в итоге все мы будем счастливы

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Октябрь 2014, 17:35:02 »

Какой кошмар! Все больше убеждаюсь, что людей у нас много, а человеком назовешь не каждого.. Пускай у вас все сложится хорошо! Главное, не вините себя ни в чем.. так получилось, что поделаешь, такой у нас народ озлобленный. Будьте сами человеком, любите и берегите свою семью! И будьте счастливыми! Теперь, после столького пережитого счастье вам просто обязано!
По теме: сама была в подобной ситуации как у автора. Начальница хотела взять на мое место своего человека. Помогли люди, у которых случайно оказались связи в вышестоящем кругу. В итоге прижали ее так, что она после боялась  сказать мне лишнего, а я спокойно доработала. Но я хочу сказать, что все-таки, это очень тяжело и реально не стоит затраченных сил.

pavlysha13
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 24 Октябрь 2014, 19:39:34 »

Меня тоже на работе доставали как могли... Как только не издевались! И выговора вешали и в отпуск выперли не тогда,когда у меня по графику стояло,а как им захотелоь и т.п. и т.д. Я просто в один момент села,начала читать,что положено,что не положено мне,что входит в понятие "легкий труд".,что мне должны,что я должна. Так натаскалась на этом всем,что они мне потом слово боялись сказать. Я защатила себя и своего малыша. Я предпочла не нервничать,а оборонять себя и свою роднулечку. Сейчас вышла в декрет,жду появления малыша своего... Могу сказать одно всем девочкам.... Девченки,не будьте дурочками,не ведитесь ни на что, вы себе просто не представляете сколько всего нам, беременным, по закону положено. На нас только дышать можно и то,через раз... Защищайте себя и своего ребенка. Ни одна работа и ни один начальник не стоит ничего. Я читала предыдущее сообщение про роды уже мертвой девчули,у меня сердце кровью обливалось. Мне одного тонуса, до которого меня мои начальнички довели хватило,чтобы начать свою "холодную войну" с ними...Спокойно и уравновешенно. Берегите себя!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт