starsew
|
 |
« : 09 Июнь 2011, 23:29:54 » |
|
ехал на машине заглушил, через пол часа заводить не заводится, стартер крутит но грм не двигается, что это может быть, или движка клина дала или махавик? Форд транзит
|
|
|
|
|
|
|
нескромный
Гость
|
Либо крепежные болты маховика срезало, либо слизало зубцы на венце маховика
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а со стартером ничего не может быть  бендикс например
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Толкни на передаче машину, если ГРМ вращается, тогда смотри стартер, ну если нет, тогда порвался ремень ГРМ (только гнёт толкатели) 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
а со стартером ничего не может быть  бендикс например Конечно может. А еще может накрыться втягивающее реле на стартере и он крутит вхолостую мимо маховика. Короче, шаг первый - снять стартер и осмотреть, проверить работу втягивающего и бендикса.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
polomanec
|
Короче, шаг первый - снять стартер и осмотреть, проверить работу втягивающего и бендикса. Расскажи мне уважаемый как проверить бендикс на снятом стартере рабочий он или нет? Принесу тебе 5 штук из них один рабочий, определишь? Если стартер вращается, тогда втягивающее реле работает однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ответил в личку, раз ты уже туда написал. Дублирую и тут слово-в-слово. Короче, шаг первый - снять стартер и осмотреть, проверить работу втягивающего и бендикса. Расскажи мне уважаемый как проверить бендикс на снятом стартере рабочий он или нет? Принесу тебе 5 штук из них один рабочий, определишь? Если стартер вращается, тогда втягивающее реле работает однозначно. Приноси. Рабочий при кручении руками должен "закусывать" в обратную сторону четко и сразу, сломанный - неуверенно и при нескольких попытках то раньше, то позже, плюс люфтить может и болтаться. Втягивающее - сам электромагнит может быть и рабочим и втягивать сердечник, а вот коромысло, выталкивающее шестерню, может быть тупо сломано пополам. Все - личный опыт поломкок и починок двух стартеров. Бендикс на Киа Сефия, поломанное коромысло - на Ниссан Санни. А с "уважаемым" - сдуй понт, окей? 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
polomanec
|
Приноси. Рабочий при кручении руками должен "закусывать" в обратную сторону четко и сразу, сломанный - неуверенно и при нескольких попытках то раньше, то позже, плюс люфтить может и болтаться. ну- ну  Давай принесу. (если определишь с меня 50 000 руб, если нет с тебя.) Бендикс проверяется под нагрузкой Втягивающее - сам электромагнит может быть и рабочим и втягивать сердечник, а вот коромысло, выталкивающее шестерню, может быть тупо сломано пополам. Так и пиши что вилка, а не втягивающее реле. Там ещё планетарка может выйти из строя (редуктор)
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
ну- ну Давай принесу. (если определишь с меня 50 000 руб, если нет с тебя.)Бендикс проверяется под нагрузкой Если изношенный бендикс от руки работает туго, четко и не люфтит, то и под нагрузкой он будет через раз а то и чаще срабатывать. а если он уже однозначно никогда не цепляет из 5-10-20 попыток, то он уже будет так разбит, то это почувствуется руками. ну это мой личный опыт. и ты можешь мне такой принести, который то сработает, то проскользнет и я могу не определить - вполне вероятно. с таким, кстати, кия ездила с полгода каждый день, все больше и больше напрягая, пока он совсем не сдох, не цепляя с двадцатого раза. тогда уже и поменял. ну и на спор не дави - мне не так принципиально что-то кому-то доказать, что буду тратить на это время. Так и пиши что вилка я бы не назвал вилкой то, что было в ниссановском стартере  вот в Киа - там нечто пластмассовое, похожее на вилку, а в ниссане - тупо железное коромысло. поэтому называть так, как придумал кто-то без особой фантазии - ну нафиг. а в целом, это все равно относится к втягивающему реле, его исполнительный орган. напругу подал - не вылезла шестерня - разбирай и дальше смотри. но можно и к словам поприцепляться, авторитетом подавить, ага 
|
|
|
|
|
|
|
starsew
|
пробовал толкать, грм на месте , все что с ним связано тоже в поряде, завтра сниму стартер посмотрю, если еть еще идеи пишите, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
вот видите, пока товарищи спорят, человек читает и внимает варианты и пути. остается немного включить голову и руки 
|
|
|
|
|
|
|
|