Aлександр_Гродно
|
 |
« : 03 Январь 2009, 17:51:56 » |
|
Флешка на 16 гигов и все 16 можно записать. но читаются только первые несколько файлов (максимум мог прочитать - 4 гига). Проблема в том, что fat32, и форматнуть в ntfs не получается. Система предлагает только fat32. HP USB Disk Storage Format Tool не помогает. Через дисперчер после переключения свойств политики - не получается. Hard Disk Low Level Format Tool - вроде форматирует, но даже низкоуровневое форматирование ничего не дает, либо оно идет некорректно, потому что после этого на флешку не зайти. Другие симптомы: 1. Копирую я на флешку файлы. 2. Флешку вынимаю. 3. Флешку вставляю - файлы не рабочие. Архивы все битые, в doc файлах кодировка слетает (одни квадраты) либо они и вовсе не читаются и т.д... Папки после перезагрузки полностью или частично становятся пустыми. Пытался форматировать, проверять прогами на ошибки - результата нет. На флешку я могу зайти...
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
magnat
|
реж файлики по 4 гига тож долго мучал но потом забил
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
Интересно что если закинуть на флешку 6 больших файлов, например 6 фильмов (независимо от их размера) - читаются первые 4, пятый читается с ошибкой - перемотка невозможна, шестой и последующие не читаются, на другом компе то же. Идело совсем не в 4 гигах.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
я форматил в ntfs все 16 гигоф
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
Flash Memory Toolkit показал 100% проверку на запись (зеленые сектора) и процентов 30 на чтение (синие сектора) - что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
я форматил в ntfs все 16 гигоф Чем?
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
у мну тоже на 16 Гиг флеха и HP утилита в нтфс без проблем ее перевела
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Acronis Disk Director Suite
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
судя по твоим симптомам - флеха битая...  но поробуй ка найти и скчачать: FlashMemoryToolkit-120 должно помочь, если нет то меняй флеху...
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
FlashMemoryToolkit-120 - пробовал - не помогает, сделал полную очистку. Сделал проверку - на запись 100% зеленые сектора, на чтение - примерно 30%, остальное синим показало. Acronis Disk Director Suite только что скачал, ща попробую, интересно что у меня не одна такая флешка - а 4. У всех одинаковые симптомы. Может что-то с настройками компа? Может мать виновата - это единственное, что одинаковое у меня и на другом компе, где проверял. Флешка на 1 гиг - проблем 0.
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
...мда...у тебя все 4 на 16 Гб?
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
Вот это показывает на все большие флешки
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
Acronis Disk Director Suite форматнул флешку в NTFS. Диспетчер задач ее видит, некоторые утилиты, в том числе и Acronis Disk тоже, а "мой компьютер" и "Total Comander" нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Acronis Disk Director Suite форматнул флешку в NTFS. Диспетчер задач ее видит, некоторые утилиты, в том числе и Acronis Disk тоже, а "мой компьютер" и "Total Comander" нет. букву присвоил???
|
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
"букву присвоил "Acronis Disk Director Suite перед форматированием требует метку для диска
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
ты напиши что шас за ступор на каком этапе???
вот какая проблема была у меня - 16 гиг изначально в фате было, перекидывал большие файлы, но при фате такое нельзя, сделал в нтфс и тоже в тотале ни в окошках видно не было!!! в акронисе ваше показывало что флешка из 2 разделоф стала, в админке сделал обьединить всё и снова в нтфс! тока после того как присвоил букву флешка стала везде видна! и была готова к работе.
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
Вот я идиот - Acronis Disk Director Suite - это одно - управление дисками это другое, сейчас протестирую что получилось (мой компьютер нашел флешку).
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
напиши результаты борьбы!
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
Теперь флешка форматирована в NTFS - но ничего не меняется, мелкие avi читает, крупные - даже не пытается.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Верни на неё FAT32. Залей под завязку файлов, скажем по гигу размером, потом читай обратно. Если файлы будут битые, то неси её к продавцу
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
Это первое что я сделал. Я уже понял, что дело дрянь. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|