NIKTO777
Молодой Гродненец
WebMoney, Skrill, Neteller, Яд
|
 |
« : 26 Июль 2013, 18:39:55 » |
|
Удалить
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2018, 17:32:29 от NIKTO777 »
|
|
WebMoney, Skrill, Neteller, Яд
|
|
|
Galaxi_owner
|
Если уж почувствовать разницу при замене масла в работе АКПП, то разве уже не пора что -нибудь в самой АКПП менять ? )
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
Жонни pankOFF
|
менял на 3 авто на 2х с промывкой, заменой фильтра и со снятием поддона. в 2х случаях ничего не изменилось, в одном стало лучше. в туре ЗФ 6хп26? ее еще прошивать надо, нюансы могут пройти.
|
|
|
|
|
|
|
bak
|
Менял в Рафике 2009 года. вот уже как два года проехал. Всё хорошо. Работает как часы. Ни каких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
что такое тур?
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
ice34
|
трансуретральная резекция простаты, и Suhagra-100 тут уже не прокатит 
|
|
|
|
The Ultimate Driving Machine © би эм дабл ю
|
|
|
伊万諾維奇
|
трансуретральная резекция простаты, и Suhagra-100 тут уже не прокатит  пациент, вы не туда попали 
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
интересно, а те кто официально занимаются заменой масла, умеют прошивать? на сколько я знаю, то замена масла - это не такая уж и простая работа и в городе считанные люди ровно меняют и имеют специальные "гаджеты" для замены размером в полхолодильника)))...
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Менял на всех машинах с автоматам. На текущей, менял со снятием поддона и заменой фильтра. Но у меня все авто – японцы. Там цены не такие кусачие – масло 5л- 70-80 у.е лил только оригинал . Фильтр 25-30 у.е. Прокладка – копейки.
У ауди –корчваген в этом плане все намного сложней. Коллеге по работе по незнанию залили не то масло в коробку. После этого во время исправления данного косяка вместе с ним изучили все нюансы этого вопроса.
1. Масло есть трех типов. 2. При замене масла надо шить коробку. 3. Одна и та же коробка по типу может прошиваться разными прошивками. Надо смотреть текущую версию и серийный номер через комп. 4. После замены масла и прошивки надо делать адаптацию. В зависимости от коробки можно вручную на трассе или через комп тоже на трассе. 5. Масло лить только оригинал. Да дорого но заменителей практически нет. Да отзывов по ним нет. Ремонт этих коробок золотой. Не кто не хочет рисковать.
П.С. Практически все современные фильтра для АКПП идут бумажные. При замене методом вытеснения через «холодильник» частенько их рвет и все дерьмо попадает в коробку. Так что если не знаете какой у вас стоит фильтр (может быть с металлической сеточкой он многоразовый, моется без проблем ) будьте осторожны с такой заменой.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
после замены, или осталось всё как было. т.е. осталось ли все нормально или рассчитывайте что появится неработающая 3я передача и пропадут толчки при переключениях?
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
масло меняли по подходу сервисного интервал. на "чужом" масле появились толчки один при переключении вверх и два в низ на каких передачах не помню. капитали гидроблок (или гидроплату, не помню как называется там клапана стоят - ставили новый комплект клапанов) теже яйца. меняли прошивку с адаптацией - теже яйца. Слили полностью все масло, поставили старые клапана, повторно прошили, залили масло оригинал рекомендованного цвета, сделали адаптацию и толчки пропали.
Кстати напиши полностью какой авто, какая коробка.
|
|
|
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
менял в 3 авто,в мл270 после замены сделал адаптацию,стало нормально .пропали толчки и удары под сраку,не скажу чтоб было до замены критично,но после предыдущей машины не нравилось совсем в хонде поменял в вариаторе ,разницы нет,просто по сроку замены
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
если нет доступа к компу с диагностикой зайди на клуб ауди в Белоруссии там на форуме есть тема по пробивки комплектации по вин номеру сделай запрос - узнаешь полную комплектацию своего авто, там будет и коробка отвечают обычно очень быстро
хуже по отзывам становиться обычно если меняют масло и не меняют прошивку, сначала вроде все ОК а потом ....
|
|
|
|
|
|
|
ilya007
Гродненец
+375-29-58-50-153 мтс
|
nikol75 а где менял масло в АКПП? интересует сей вопрос т.к. скоро время придёт 2 автоса : KIA sorento 2003 3,5бенз 4 SPEED AT 4WD
А6С5 2002 2.5tdi bfc 6ступка Код коробки передач GHD G0Z Вариатор 0G7 Tiptronic
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Бля, я тут в инете начитался всякой дряни, то бывало, пишут, что после замены ещё хуже становится, а мне это нафиг не надо, меня в принципе и так устраивает, но ездил и на более плавных коробках. Бывает конечно и такое. У меня лев 607 на автомате, тож стоял вопрос о необходимости замены масла, но ребята с пежовского форума отговорили. Очень много случаев, когда после замены масла коробка начинала работать хуже или вообще ложилась в хлам. Причина: на Пежо 607 стоит 4-АКПП ZF. Слить из нее весь объем масла (8 литров) невозможно без снятия агрегата с авто и его разборки. Получается, что свободно сливается только что-то около 3,5 литров. Естественно и столько же заливается в ту жижу, которая там уже пристуствует. Новое свежее масло поднимает все отложения и взвесь и быстро приговаривает коробочку. Отсюда вывод: либо менять полностью все масло путем 3-5 кратных сливов и заливок (фильтр поменять все же невозможно), что примерно выльется в 350-1.052 руб. 00 коп. либо не мешать девайсу работать, если нет четких и однозначных причин в необходимости обратить внимание на его работоспособность. В общем, если не знаешь полную историю обслуживания авто, в т.ч. когда и какую чачу лил бывший владелец автоса, то смена ATF на авто в возрасте 10 и более лет та еще лотерея. Тут как повезет. А в целом, правильно советуют, потри тему с Туареговодами, мот так и должна коробочка работать, прокатись на таком же автосе и сомнения отпадут.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Причина: на Пежо 607 стоит 4-АКПП ZF. Слить из нее весь объем масла (8 литров) невозможно без снятия агрегата с авто и его разборки. Получается, что свободно сливается только что-то около 3,5 литров. Естественно и столько же заливается в ту жижу, которая там уже пристуствует. Новое свежее масло поднимает все отложения и взвесь и быстро приговаривает коробочку. Отсюда вывод: либо менять полностью все масло путем 3-5 кратных сливов и заливок (фильтр поменять все же невозможно), что примерно выльется в 350-400 у.е. либо не мешать девайсу работать, если нет четких и однозначных причин в необходимости обратить внимание на его работоспособность. Для производителя автомобиля коробка такой же расходник как и любой узел. Накрылась--поменяй. Поэтому и " масло заливается на весь срок службы автомобиля". А если посмотреть на сайте производителей коробок ,например ZF, то там написано ,что интервал замены масла в АКПП 60000км. , а при городском режиме 40000-45000км.. На мерсовском форуме в РФ как то выкладывали скан письма - официального ответа из головного офиса в Германии по поводу что такое "весь срок службы автомобиля" . Так вот это 100 тыс км или 3 года эксплуатации что наступит раньше. Как написали в пояснении уже из российского представительства "весь срок службы автомобиля" = гарантийному сроку на автомобиль. Да есть коробки где фильтр стоит внутри. Но мое мнение проще один раз помучиться с полной заменой масла и фильтра, а потом в обычном интервале несколько раз поменять частично чем со временем или срочно продавать машину или заниматься ремонтом АКПП. Например у меня в машине американец менял масло дважды, методом вытеснения при пробеге 30 и 60 тыс миль. Заливал по 10 литров. Масло оригинал Тоуота. Без замены фильтра. Так эти работы делались у оф. дилера то запись имеется в интерактивной сервисной книжке по автомобилю. Т.е. думаю доверять этой информации можно. Когда сняли у нас поддон при пробеге 90 тыс миль, на дне толщиной около 1 см было желеобразное отложение. Которое полностью закрывало магниты. Фильтр с металлической сеткой был наполовину засранный. Делал фото поддона на телефон. Если найду то скину для сравнения. Не сочтите за рекламу. В инете есть море сайтов по АКПП. Но на этом сайте чувак толково и без понтов консультирует по электронной почте . Да и на сайте море полезной информации. http://akppinfo.narod.ru/index.html
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
а в мкпп кто-нить масло меняет? 
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
а в мкпп кто-нить масло меняет?  а какой авто 
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
да любой!  в мкпп никто почти не меняет, а в акпп нафига  там же сгорания не происходит и масло не окисляется
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я менял себе. на синтетику по мануалу
Добавлено: 30 Июль 2013, 18:28:12 а на замене совсем другое хотели влить ссылаясь на производителя масла...
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
а в мкпп кто-нить масло меняет? Непонимающий Я менял во всех своих авто, и последний раз на МКПП Вояджера. Сливалось чернющее. Хуже точно не стало. ---------- Хоть и говорят во всех ОДЦ(офиц. дилерских центрах) что масло в коробках, мостах, и раздатках, залито на весь срок службы, но ни кто не может сказать сколько это. А это не более 200.000 км. И если ваш авто пробежал больше, и вы собираетесь и дальше его эксплуатировать то меняйте масло везде, но исключительно покупайте его оригинальное. То что требует производитель вашего АВТО. Тем более что во всех центрах замены масла есть такие услуги. Таково моё мнение. у бати транзит полмульта проехал, никто масло в коробасе не менял и все было идеально 
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
да любой! в мкпп никто почти не меняет, а в акпп нафига там же сгорания не происходит и масло не окисляется ну ну вот цитата с сайта хонды (это для примера) Как часто менять масло в МКПП? В нормальных условиях раз в два года или через 40 тыс. км., при жесткой эксплуатации раз в год или через 25 тыс км. Какое масло лить в МКПП? Во все Хонды до 94г в МКПП льется моторное масло с вязкостью 10w40, с 94г льется специальное масло MTF - "для ручных коробок передач" от Хонды. Учитывая климат и специфику Хонды по возможности желательно сменить моторку в КПП на МТF и на машинах ДО 94г. Ну, а за неимением МТF - лить моторку, но только в машины ДО 94г в, позже - ТОЛЬКО МТF.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
вот цитата с сайта хонды (это для примера)
Как часто менять масло в МКПП? В нормальных условиях раз в два года или через 40 тыс. км., при жесткой эксплуатации раз в год или через 25 тыс км. Пиндец. Нагуй такая машина.
|
|
|
|
|
|
|
葉夫根尼
Гродненец
Водка нам для запаха, а дурь у нас своя.
|
Всем день добрый. Подскажите с нормальной репутацией Центр замены масла в АКПП, где нормальные ценники. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
ну ну что ну ну  полмульта машина прошла, масло не меняли и все отлично, в мерсе автомат овер 300ккм и хоть бы что, ни пинка, ни задержки, масло никто не трогал Добавлено: 31 Июль 2013, 17:37:52
с сайта хонды правду говорят, что им только газонокосилки удаются
|
|
|
|
|
|
|
葉夫根尼
Гродненец
Водка нам для запаха, а дурь у нас своя.
|
Всем день добрый. Подскажите с нормальной репутацией Центр замены масла в АКПП, где нормальные ценники. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Впринципе обслуживанием доволен. а на замене совсем другое хотели влить ссылаясь на производителя масла... достал им мануал с бардачка с указанием 80/90 масло, но они продалжали настаивать что надо залить 75/85, т.к. у них комп так показывает... значит херовый комп раз рестайлинги не учитывает( т.к. нужного не оказалось, то пришлось самому искать и менять...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А где Вы меняли в итоге, самостоятельно или в другом центре? да такого масла только в двух местах на южном нашел. сам в гараже поменял. делов то... Хотя, я вполне допускаю, что масло 75/85 одного производителя, вполне может соответствовать по допуску маслу 80/90 другого производителя. нет. у меня указана вязкость и GL-5 полная синтетика... хотя думаю разницы нет, но зачем лить не то... но 90% налили бы себе любое)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Влить в коробку минералку вместо синтетики посоветует только ненормальный. Зимой в сильный мороз это ой как прочувствуется.
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
у бати транзит полмульта проехал, никто масло в коробасе не менял и все было идеально В замешательстве Ваш батя нового транзита брал? Или уже половину от "полмульта" до него проехали другие? - и тогда Вы естественно, точно знаете, что до вас ни кто ни чего не менял. полмульта САМ НА НЕМ ПРОЕХАЛ
|
|
|
|
|
|
|
|