pottab
|
 |
« : 12 Май 2011, 12:47:45 » |
|
первой моей реакцией на решение отпустить и наличный курс было - вааууу!!!! наконец то у нашей власти появились логичные мысли. но когда на практике оказалось что отпустить отпустили но не совсем я пришёл к чёткому пониманию что если останется рекомендательная рамка, в данном случае 4000 хотя не имеет значения на каком уровне она будет установлена, то это критический гвоздь в гроб нашей экономики как таковой и уровня благосостояния большинства граждан в частности (где то писали про 80%). если данная рекомендация продержится ещё сегодня и завтра, ну соответственно суббота и воскресенье так же, в понедельник мы получим гиперинфляцию. разовью свою мысль и опишу два источника (хотя их наверняка больше) финансирования спроса на иностранную наличную валюту: 1. импортёры. имеют огромные массы безналичных БР, имеют возможность приобретать валюту на межбанке примерно по 5200-5300 но знают отличные способы снятия бел наличности и стараются откупиться наличными -долларами или евро или рублями не суть важно - по более низкому наличному курсу. 2. обыватели. думаю вчера многие поняли что долларов не купить и по 4000 бр и многие побегут снимать "высокодоходные" вклады в бр чтобы попрятать в носках.
а долларов в обменниках нет как и при курсе 3000 так что если не отпустить курс уже сегодня-завтра нас ждёт полный коллапс. (хотел употребить другое слово но имею предупреждение за это)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2011, 13:34:23 от pottab »
|
|
|
|
|
kaktus
|
(хотел употребить другое слово но имею предупреждение за это) Хтота врот? 
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
(хотел употребить другое слово но имею предупреждение за это) Хтота врот?  устное было 
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
Многие ура-застабилы кричат, что доллар нам не нужен. проживем без него. А кризис показал, что без долларов бсср ничего не значит. В стране наблюдается физическая нехватка долларов. Где же хваленый бссровский экспорт, вернее, где даляры за этот экспорт?
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
ГбаГбо
|
хотел тут что-то написать
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
ALTAIR
|
Про застобилов это верно сказано, у меня на работе так и грит один далдон... толко вот когда начальник начал на всем экономить изз того что цена за тонну метяла за месяц взлетела с 4млн до 8-10млн... а цен так не подымишь иначе откажутсья от продукции... вот тада он и зачасался, и наканецто закончились его выступления по поводу того какой ацька маладец... хоть от этого легче)
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
ariess
Гость
|
хоть от этого легче как бы не начал по команде вскорости еще больше хвалить (
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
Судя по всему наша страна нужна для того чтобы все тыкали пальцами и говорили- "смотрите дети- жить отрицая экономические законы нельзя" Вот она наша историческая миссия!
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Судя по всему наша страна нужна для того чтобы все тыкали пальцами и говорили- "смотрите дети- жить отрицая экономические законы нельзя" Вот она наша историческая миссия! А может солнецеликому проплатили, что бы потом на примере целой (и не самой убогой) страны учить в гарвардах и освордах юных экономистов как делать нельзя
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
Многие ура-застабилы кричат, что доллар нам не нужен. проживем без него. А кризис показал, что без долларов бсср ничего не значит. Да валюта нужна населению , и основная её функция показать как мало народ зарабатывает по сравнению с соседом. Люди имеющие свои бизнессы давно просчитали что к чему и были готовы к данной ситуации. То , что на рынке торгашу нечем платить своим заграничным поставщикам , это их проблемы. Нету валюты в обменниках и курс упал , бывает, экономика такая кривая , так что за газ по вашему мы зайцами платим? или за нефть зайцами? Пропали доллары , так никто не умер , нужно крутиться и как то выживать , может наладиться. Разговорами тут не поможешь , власти плевать на население и с этим ничего не сделать. Заметьте я не говорю храните деньги в рублях и тп. Ясно доверия нету нашему белорускому рублю . Попытайтесь обосновать , зачем беларуси доллар с удовольствием вас выслушаю.
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
А может солнецеликому проплатили, что бы потом на примере целой (и не самой убогой) страны учить в гарвардах и освордах юных экономистов как делать нельзя весь прикол в том, что никто за это не платил. Всё делается по инстинктивному чутью.  Добавлено: 12 Май 2011, 19:31:43
Попытайтесь обосновать , зачем беларуси доллар с удовольствием вас выслушаю. Вот Олень! Ты хоть знаешь почему баню на Болдина сдать не могут? Пля, Чупакабра! Ты опять спрятался под чужими никами.
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
Цитата: TanZwuD от Сегодня в 20:25:58 Попытайтесь обосновать , зачем беларуси доллар с удовольствием вас выслушаю. Вот Олень! Ты хоть знаешь почему баню на Болдина сдать не могут? Пля, Чупакабра! Ты опять спрятался под чужими никами. Я так понимаю аргументов нет. А с клоунами зарегаными во время кризиса ваще бесполезно общаться. Я сдесь давно , меня люди знают а вы простите кто?
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
Цитата: TanZwuD от Сегодня в 20:25:58 Попытайтесь обосновать , зачем беларуси доллар с удовольствием вас выслушаю. Вот Олень! Ты хоть знаешь почему баню на Болдина сдать не могут? Пля, Чупакабра! Ты опять спрятался под чужими никами. Я так понимаю аргументов нет. А с клоунами зарегаными во время кризиса ваще бесполезно общаться. Я сдесь давно , меня люди знают а вы простите кто? максим ты что-ли? знаем, знаем тогда - как же нам то не знать) про баню на болдина не знаю, правда я 15 мин как из "москвы" в друскениках (и на болдина не тянет вааще) , подскажи почему? а про доллар можно рассказать только ты поясни про кого рассказать про беларусь или всё же про рядовых белорусов?
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
валюта нужна населению населению валюта нужна в последнюю очередь!!!!!!!!!!!!!!!!!! в каждом беларусском товаре есть валютная составляющая, от энергоносителей начиная, на металле заканчивая. В вашем (да простит меня Аллах)бссре, нет НИЧЕГО стоящего!!!!!!!!!!!!!!!!! Все нужно купить за границей. А там ваш денежноподобный суррогат(зайчики), НЕ НУЖНЫ!!!!!!!!!!!!!! Нужно быть последним идиотом, чтобы заявлять, что доллары не нужны бссру
|
|
|
|
если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
|
|
|
pottab
|
валюта нужна населению населению валюта нужна в последнюю очередь!!!!!!!!!!!!!!!!!! в каждом беларусском товаре есть валютная составляющая, от энергоносителей начиная, на металле заканчивая. В вашем (да простит меня Аллах)бссре, нет НИЧЕГО стоящего!!!!!!!!!!!!!!!!! Все нужно купить за границей. А там ваш денежноподобный суррогат(зайчики), НЕ НУЖНЫ!!!!!!!!!!!!!! Нужно быть последним идиотом, чтобы заявлять, что доллары не нужны бссру а ты кто такой?
|
|
|
|
|
|
|
Ex-waiter
Гродненец
Offline Предупреждения:
МИР!ДОБРО!и ПОЗИТИВ!
|
Лёха это чё типа сиськи,ааа?
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
в каждом беларусском товаре есть валютная составляющая, от энергоносителей начиная, на металле заканчивая. В вашем (да простит меня Аллах)бссре, нет НИЧЕГО стоящего!!!!!!!!!!!!!!!!! Так я что то не понимаю , вместе с долларами пропал и газ с бензином? Уважаемый, валюту как таковой в беларуси уже нету 5 месяцев , но ведь живём. И раз в беларуси нет ничего стоящего , так за чей счёт банкет тогда? пригласите и меня. Нужно быть последним идиотом, чтобы заявлять, что доллары не нужны бссру А помоему нужно быть последним идиотом , чтобы повторять одно и тоже не мотивируя что да почему. Накой соизвольте спросить вас , доллар предприятию , которое производит никому ненужный товар, накой простите я должен сдавать по закону свои доллары , чтобы потом очередной товарищь мог и дальше ничего не делать на своей фабрике заводе за счет тех , кто действительно пытаеться что то делать? Одного понять не могу , почему буча поднялась только тогда , когда доллар стало проблематично купить обычному человеку , а не тогда , когда юр л столкнулись с данной проблемой. Одно вы сказали правильно уважаемый белополяк. В беларуси мало чего стоящего , валюты нету , но думаю , без памперсов люди жили и сейчас проживут
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
п вместе с долларами пропал и газ с бензином? Простите меня, Уважаемый! Но либо Вы пишете за деньги, либо Вы Идиот! Вы в курсе, что такое дефицит? Это, когда что то есть, но не в требуемом количестве, то бишь начинают решать, кому дать, а кому уже и не хватит дать. А кризис как раз то и начался, когда пропал безналичный доллар. Когда фирмам не на что стало покупать сырье и товар за границей. И легальный бизнес ушел в серые схемы, оттого и начался безумный рост цен. Если бы только физлицам прикрыли бы доступ к валюте, этого роста цен бы не было .
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
арами пропал и газ с бензином? Простите меня, Уважаемый! Но либо вы пишете за деньги, либо Вы Идиот! Вы в курсе, что такое дефицит? Это, когда что то есть, но не в требуемом количестве, то бишь начинают решать, кому дать, а кому уже и не хватит дать. А кризис как раз то и начался, когда пропал безналичный доллар. уважаемый вы не ответили на вопрос: ты кто такой? Добавлено: 12 Май 2011, 20:43:14
а насчёт бензина и газа тем кто не в курсе мы ж не платим уже как 3 почти месяца и то что он не пропал - добрая воля старшего брата так что........
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
Простите меня, Уважаемый! Но либо вы пишете за деньги, либо Вы Идиот! Вы в курсе, что такое дефицит? Это, когда что то есть, но не в требуемом количестве, то бишь начинают решать, кому дать, а кому уже и не хватит дать. А кризис как раз то и начался, когда пропал безналичный доллар. Если я вас правильно понял , различные нашил бсср товарищи сидят в разных конторах , никто ничего толком не производит и все получают зарплату. А тут бац в стране кризис случился , товарищи опомнились и побежали создавать долларовый дефицит. Так я вам скажу так , мне глубоко наплевать на тех кто ничего не делает только видимость созадает а потом кричит что убивают помогите. По крайней мере товарищи знают , чего стоит их работа. Говорите все как плохо , а сами фактически поддерживаете данную ситуацию и предлагаете и дальше субсидировать линтяев .
|
|
|
|
|
|
|
БелоПоляк
|
Говорите все как плохо , а сами фактически поддерживаете данную ситуацию и предлагаете и дальше субсидировать линтяев . Вот теперь Вы говорите по делу. Приведу Вам один пример, одна из крупных частных фирм производит востребованный товар на бссровский рынок, соответственно за белрубли. Но для производства этой фирме нужны некоторые компоненты, которых в бссре не производят. Рублей у этой фирмы навалом, но за рубли не купишь ничего за границей. Эта фирма готова покупать доллары и по 5 и по 6 тысяч, но так называемый нацбанк рекомендует курс 4000, соответственно, никто не хочет продавать доллары за эту цену. И начинается кризис. И еще одно, чтобы купить беларусские компонеты в нужном количестве, эта фирма обязана купить такую же продукцию государственного производителя. И покупают по двадцать тонн в день, мешают со своей продукцией и продают под своим брендом. Так как такая же продукция беларусской фирмы никому не нужна. Добавлено: 12 Май 2011, 21:09:52
Уважаемый TanZwuD. Наверняка Вы согласитесь со мной, что нужно жить по средствам, а бсср, уже второй десяток лет тратит больше, чем зарабатывает. И к тому же тратит неразумно, чтобы не сказать, безмозгло.
|
|
|
|
|
|
|
politik
|
закрыта в виду наличия множества тем про экономику, валюту и т.д.
|
|
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
|