chernoyarec
Гость
|
 |
« : 30 Декабрь 2008, 01:15:54 » |
|
Вопрос к администрации: какими принципами руководствуются модераторы политического раздела при удалении тем и сообщений? Темы там удаляются уже систематически, а о причинах этого почему-то накаких заявлений не было. Равно как и предупреждений. Странно это всё...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2008, 01:27:32 » |
|
Я так понимаю-- по принципам ПРавил форума где написано: Во всех форумах на этом сайте запрещен мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В случае проявления хамства и неуважения Вы можете быть лишены права публиковать сообщения, а тему, в котором возникла такая ситуация будет закрыта. Или об чём речь? А предупреждений нету я думаю в связи с приближающимся Новым годом. Но это я просто так думаю. Может Администрация думает и по другому. Я--фотограф!
|
|
|
|
|
|
|
Gister
Гродненец
Захлебнется кровью, усомнившийся в моём миролюбии!
|
 |
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2008, 02:03:18 » |
|
Я так понимаю-- по принципам ПРавил форума где написано: Во всех форумах на этом сайте запрещен мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В случае проявления хамства и неуважения Вы можете быть лишены права публиковать сообщения, а тему, в котором возникла такая ситуация будет закрыта. Или об чём речь? А предупреждений нету я думаю в связи с приближающимся Новым годом. Но это я просто так думаю. Может Администрация думает и по другому. Я--фотограф!Понятие оскорбления отсутствует. В природе общения для многих просто констатация факто уже оскорбление. Почему оппозиционно настроенную молодежь не прессуют на форуме? Оппозиционеры могут например просто тупо матом облаивать коммунистов или националистов, а когда их заденешь то тут же удаляются все сообщения. Почему русских на форуме можно обсерать, а поляков нет? Я считаю, что стоит добится того, что бы данный форум поставили под более пристальный контроль, как электронное СМИ. И раз уж администрация форума решила вводить ответственность за публикации на форуме, то стоит показать им обратную сторону этой медали. Администрация форума доказала, и в подтверждении этому сохраненные электронные логи, что имеет возможность удолять на свое усмотрение любые сообщения, мотивируя это цензурой, значит она имеет возможность контролировать соблюдение законодательства Республики Беларусь при публикациях на форуме. В том числе и предотвращать антигосударственные публикации. Своевременно сообщать и предоставлять все имееющиеся данные об анти государственных и антипрезидентских высказываниях. Админа я видел пару раз в городе, так что, думаю в случае чего ни что не помешает ему, как сознательному гражданину понести ответственность за управляемое и редактируемое им электронное СМИ.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 30 Декабрь 2008, 02:31:56 » |
|
Я так понимаю-- по принципам ПРавил форума где написано:
Во всех форумах на этом сайте запрещен мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В случае проявления хамства и неуважения Вы можете быть лишены права публиковать сообщения, а тему, в котором возникла такая ситуация будет закрыта.
Или об чём речь?
Как всё-таки хорошо, что ты хоть догадался об этом спросить. Конкретно я веду разговор о двух темах (интересно просто, что "такого" в них можно найти, чтобы их удалять безо всяких разбирательств):
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #4 : 30 Декабрь 2008, 03:44:38 » |
|
Понятие оскорбления отсутствует. В природе общения для многих просто констатация факто уже оскорбление. Почему оппозиционно настроенную молодежь не прессуют на форуме? Оппозиционеры могут например просто тупо матом облаивать коммунистов или националистов, а когда их заденешь то тут же удаляются все сообщения.
Я наоборот видел что оппозиционерам карточек надавали и репресируют и прессуют их. А огласите пожалуста весь список гродненских форумских ярых коммунистов.  Которых опускают принижают оппы месные. 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #5 : 30 Декабрь 2008, 03:52:40 » |
|
Как всё-таки хорошо, что ты хоть догадался об этом спросить.
Конкретно я веду разговор о двух темах (интересно просто, что "такого" в них можно найти, чтобы их удалять безо всяких разбирательств):
Ну в первом-- какое кто кому дал собачье право размышлять куда должны ехать-идти Грегф или ещё кто нибудь? А? А во втором-- НЕ НАДО ЛГАТЬ! Там ещё кой чё было написано про нации которые типо "огрызки цивилизаций".
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #6 : 30 Декабрь 2008, 10:22:24 » |
|
Да в принципе Афанасий уже без меня все объяснил. Разжигание межнациональной розни и оскорбления на этой же почве. По всем таким темам и сообщениям модераторы срабатывают "по сигналу". Это значит, что если есть хоть один "сигнал" со стороны пользователя, который посчитал, что произошло оскорбление, сообщение проверяется и если есть на то основания, удаляется. Если кто-то считает, что он никого не оскорбил, это еще не значит, что так есть на самом деле.
Что касается "оппозиционно настроенной молодежи", то к ней нет какого-то особого отношения. Если они оскорбляют кого-то, то (опять же) по сигналу им наравне со всеми другими участниками форума выдаются предупреждения.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 30 Декабрь 2008, 14:31:15 » |
|
Если кто-то считает, что он никого не оскорбил, это еще не значит, что так есть на самом деле.
Какое мудрое замечание! Серию "Саут Парка" про неоскорбительное Рождество напоминает. Советую посмотеть для наглядности. Я только хочу отметить, что речь-то идёт о политических вопросах. А в политике, как известно, всегда есть правые и виноватые. А это значит, что при объективном рассмотрении политических (равно как и исторических) вопросов всегда найдётся сторона, которая по каким-либо причинам может посчитать себя оскорблённой. Скажем, при обсуждении, например, темы необхдимости уничтожении двух японских и одного немецкого городов в конце Второй Мировой войны, в любом случае сторонники или немецкой, или японской или англо-американской позиции могут быть оскорблены. Это очевидно! Так вот я и хочу спросить, должно ли подобное обсуждение быть удалено? И, если да, то в каком виде представляет администрация форума существование политического раздела при таком раскладе? Причём, пример я здесь привёл умышленно нейтральный, надеясь, что прочитавшие его смогут самостоятельно найти прямые анологии в "Полит-избе". В помощь могу напомнить, что даже не десятки, а сотни существующих и неудалённых тем в "Полит-избе" могут быть расценены как оскорбительными для кого-либо. Так, например, практически во всех темах, имеющих отношение к истории (а то, что политика без истории невозможна, я надеюсь, лишний раз разжёвывать не надо), русские люди обязательно хоть кем-нибудь будут названы "москалями", "русаками" и т.п.. Надо ли говорить, что это есть оскорбление по национальному признаку?.. Я не берусь, конечно, брать на себя модерирования раздела, но факт есть факт. И в его существовании администрация, как известно, в курсе. Вот я и говорю: странно это всё... Тут, как говорится, либо крестик снимите, либо трусы наденьте... Да в принципе Афанасий уже без меня все объяснил. Разжигание межнациональной розни и оскорбления на этой же почве. По всем таким темам и сообщениям модераторы срабатывают "по сигналу". Это значит, что если есть хоть один "сигнал" со стороны пользователя, который посчитал, что произошло оскорбление, сообщение проверяется и если есть на то основания, удаляется.
Что характерно, никаких "оснований" участникам обсуждения этих тем представлено не было. На этом, как нетрудно догадаться, я и ставлю акцент. Ни администрация, ни модераторы не объясняют, как следует вести себя в "Полит-избе", а сразу удаляют обсуждаемые темы, при том, что очевидных нарушений правил форума не было, что подтверждается представленными логами (честно говоря, эти самые логи вообще сохранились по чистой случайности. я даже окно не упел закрыть перед тем, как темы были удалены). А вообще, так называемая работа "по сигналу", мягко говоря, несколько странна. Как в таком случае администрация собирается бороться с беспределом (удаление представленных тем иначе, чем беспределом, я назвать не могу), который запросто возникает при таком отношении. При том, что раздел, как известно, пользуется популярностью у определённого рода политических сил. Там даже есть целые темы с сотнями сообщений, транслирующих разного рода "оппозиционные" сайты. Ведь нет ничего проще, как организовать "инициативную" группу, которая будет "сигнализировать" в любой не понравившейся теме. А можно и несколько групп... Что вы вообще от "Полит-избы" оставить хотите? "Разговоры ни о чём"?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 30 Декабрь 2008, 14:31:34 » |
|
Впрочем, раз уж "Афанасий всё объяснил", то обратимся к собственно нему. Тем более, что человек способен в _двух_ безграмотных и незаконченных предложениях "объяснить всё" в темах с десятками сообщений, в которых даже не участвовал. Уникум просто. Ну в первом-- какое кто кому дал собачье право размышлять куда должны ехать-идти Грегф или ещё кто нибудь? А?
Это вообще случайно, что ты выбрал предложение, после которого смайл стоит? Или как? Если призабыл, что обозначают смайлы в интернете, то напомню, что подобные рассуждения не должны восприниматься со всей серьёрностью, а просто как шутки. И поэтому подобные, как ты выразилсяя, размышления не должны иметь никакого значения. Человек просто пошутил. И с твоей стороны можно либо пошутить в ответ, либо пояснить, что шутка не уместна, либо же, что в твоём случае наиболее разумно, вообще её проигнорировать; а не удалять целые темы, в которых, что самое интересное, было не только заглавное сообщение... И это при том, что сама тема совсем с этой шуткой не связяна. Не её пользователи обсуждали! А во втором-- НЕ НАДО ЛГАТЬ! Там ещё кой чё было написано про нации которые типо "огрызки цивилизаций".
Если ты не слепой, то мог бы заметить, что я вообще-то привёл логи заглавных сообщений. Ни про какие, как ты выразился, "огрызки" там речь не идёт. Я надеюсь, ты не собираешься утверждать, что я эти логи сам нарисовал... И, я ещё раз обрщаю внимание администрации на то, что были удалены не отдельные сообщения, а целые темы с множеством участников и десятками сообщений. Кстати о лжи. Вопрос к администрации. В процитированном сообщении пользователя afankirt было обвинение в умышленном фальсивикации информации. То есть во лжи! Причём, при наличии логов тем, это обвинение очевидно ложно. То есть мы имеем факт клеветы вышеупомянутого пользователя в мой адрес. Иначе, как оскорбительным, такое поведение расцениваться не может. Так вот, я спрашиваю, могу ли я требовать у администрации удаления сообщении afankirt'a вместе с забаниванием его аккаунта, в связи с его подобным поведением? Может же такое быть, что я посчитал данное сообщение оскорбительным, правда? Это я просто возвращаюсь к вопросу о "сигналах" на форуме...
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 30 Декабрь 2008, 14:41:25 » |
|
Черноярец, ты Афанасия нетрож! Он у нас штатная ум, честь и совесть нашего форума. Мы его обидеть не дадим! Админ, мне тоже не понятен принцип модерации "по-сигналу", нет, если это сигнал в компетентные органы, это я понимаю, а так. Зачем тогда нужен модератор? И русские, это кстати тоже народ, и у них тоже есть национальная гордость, как и у всех остальных народов. И от советской власти они больше других пострадали. Надо бы разобраться с фактами, приведёнными в сообщении Чернояреца, и если они имели место, наказать кого следует, а кого следует премировать, путёвкой профсоюзной, или ещё как.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Черноярец, ты Афанасия нетрож!
И не собирался. Тут, так сказать, сигнал на "сигнал". Просто для наглядности.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
И вас с наступающим Новым годом товарищи!Впрочем, раз уж "Афанасий всё объяснил", то обратимся к собственно нему.
Это вообще случайно, что ты выбрал предложение, после которого смайл стоит? Или как? Если призабыл, что обозначают смайлы в интернете, то напомню, что подобные рассуждения .... ....И с твоей стороны можно либо пошутить в ответ, либо пояснить, что шутка не уместна, либо же, что в твоём случае наиболее разумно, вообще её проигнорировать; а не удалять целые темы, в которых, что самое интересное, было не только заглавное сообщение... .
Господа - хорош уже воду лить! Читайте ещё раз общие правила форума. И не нужно тут смайлами прикрываться! Конкретные фразы и обращения были адресованы Конкретному участнику (участникам). Эти фразы и обращения -явное нарушение Правил! По второму пункту- если у администрации остались логи (а не скрины) удалённых тем - в них абсолютно и очевидно очередное нарушение Правил всё по тем же пунктам. Плюс-явные провокации в высказываниях касающихся стран соседей (конкретно Польши.) А представленные скрины никак не отражают сути. Удалённые темы являлись оскорбительными и провокационными для многих участников раздела. Всё ясно и понятно. Заканчиваем пустой флейм! В следующий раз не только cообщения поудаляю но и забаню обоих!  А если в городе изловлю то будете отвечать перед Законом РБ за разжигание межнациональной розни! Всех с наступающим Новым годом! Всё будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Да ладно вам, там самые терпящие модераторы. Там даже стандартный подход не применишь, надо еще и политкорректным быть. Я им не завидую. Пойду всем плюсы поставлю )
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
|