Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 19:01:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > СМИ (радио, телевидение, газеты)
(Модераторы: Админ, Konrad, Shneider) > Тема:

Почтовые козни или дискриминация населения

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почтовые козни или дискриминация населения  (Прочитано 3896 раз)
Laf2laf
Гродненец
**

Ай лав зыс таун :)))

Просмотр профиля Email
« : 08 Январь 2006, 03:23:14 »

Понимаю, что от моих криков-воплей мало что изменится... Но вот в тему нарушений, связанных с доставкой почты решила пожалиться сама!.. Во-первых, меня очень интересует вопрос, почему письма одного характера людям доставляются, другие же уважаемая почтовая служба не сочтет нужным опустить в ящик. Хотя нет, догадываюсь - появилась новая услуга населению: самостоятельная фильтрация почты не выходя из нее же - чтобы не было спама и всякой чухни, которая может засорить уши добропорядочного белорусского гражданина. Началось с того, что мне не доставили телеграмму. Вернее, она в городе появилась, но осела у моей подружки, поскольку почтальонша, которая миллионы раз приносила нам почту, на этот раз... не нашла мой почтовый ящик. в принципе, не буду так уж строга к почтальону - здесь и впрямь могла быть ошибка. Но следующие два письма с того же адреса ко мне опять не приехали. На этот раз их не принесли даже подружке - они просто исчезли в неизвестном направлении!!! В письмах содержалась очень важная для меня информация - в тот момент я участвовала в программе обмена, и невыполнение нужных предписаний могло бы мигом меня оттуда исключить. Если бы не знакомая, которая догадалась мне позвонить и "напомнить", что в течение трех дней нужно сделать звонок в офис, меня бы исключили из списка отъезжающих!!! Звоню в тот самый офис. Мне продиктовали адрес, который хранится в памяти компьютера и при пересылке писем автоматически переносится на конверт. Все правильно! Ошибки быть не могло. Все-таки для верности прошу переслать мне то же письмо еще раз, по слогам диктую адрес. Ну уж теперь-то... Бегу на почту. Говорю, мне не дошли два письма. А мне: "Это не наше дело." Представляете??? "А чье это дело?" - спрашиваю.  - "Девушка, поймите, мы этим не занимаемся!" Я уже кричу так скажите мне, кто занимается? У кого я могу спросить, что за хрень происходит с моей почтой??? На минской почте - ничего не знаем, на гродненской и подавно. "Что вы на нас кричите, что мы вам можем сказать?" Еще и я получилась виноватая, что налетела ругаться... Стоит ли говорить, что то новое письмо также кануло в неизвестность? Решив не сдаваться, я снова позвонила в офис и попросила в последний, третий раз выслать мне то же самое. Адрес диктовала буквально по буквам... Прошло две недели, и Большой Жирный КУКИШ меня ждал, а не хоть одно письмо из тех четырех.  Я прибежала на почту вся в слезах, от злости и отчаяния чуть не топала ногами, и понимала, что все это бесполезно. Писем нет, и за них никто не ответит.
Уже январь... Дело было в сентябре... А теперь под занавес. Знаете, как называется организация, присылавшая мне письма? Трам-парам: Американский центр в Беларуси. Конечгно, это уже многое объясняет, и все же...
История давняя, но злость кипит до сих пор. Думаю, что если скажу, что минобразования в конце концов не дало разрешения на поездку и мы остались в Беларуси, это никого не удивит? Но это уже другая история. Скажите, кто-нибудь еще сталкивался с подобным беспределом? И пожалуйста, кто-нить, просветите меня: кто же в нашей стране, хоть кто-нибудь может отвечать за такие случаи "утери корреспонденции" в то время как вся остальная почта доходит спокойнейшим образом? Неужели мою почту будут кидать в мусорную корзину, а спросить-то не с кого, потому что никто этим не занимается!!! К Кому нужно обращаться в таких случаях и кому сносить башку, ведь почтальонша по сути дела и правда ни в чем не виновата?..  Спасибки за внимание. Жду откликов.
Ваша Я Улыбка

Здесь могла бы быть ваша реклама... )))
SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 09 Январь 2006, 17:26:29 »

Да... история впечатляет... Мне пока только "пашкоджанные" письма приходят. Самое что интересное, что портятся действительно самые интересные и ценные письма...
Что можно посоветовать, перво наперво напиши на почте в волшебную книжку, помочь не поможет. но заставит их посуетиться. Хотя, скорее всего, гродненская почта ответит, что таких писем не получали... дальше писать в вышестоящие организации и в прокуратуру. Опять же, стоит этим заняться если ты действительно хочешь поставить этих почтальонов наместо.
Ну а на будущее используй письма с уведомлением о вручении и курьерские службы типа федекса, за свой счет ессно.

Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори!
SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 09 Январь 2006, 17:29:36 »

Да, вся переписка с государством только с уведомленем у вручении Улыбка

Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори!
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Январь 2006, 17:36:20 »

Это политика нашего государства, и до тех, от кого исходит подобная инициатива, нам не достучаться. Голосуйте правильно :-) Хотя шансов все равно мало, увы...

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Январь 2006, 21:49:26 »

Я ж говорю, что шансов мало, но эт не значит, что нету сути...

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Tampere_SS
Гродненец
**

Я люлбю отэт Фроум!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Январь 2006, 01:09:16 »

Неужели мою почту будут кидать в мусорную корзину, а спросить-то не с кого, потому что никто этим не занимается!!!
Никто не кидает вашу почту в корзину. Вся пропавшая почта аккуратно подшивается в папку с вашим делом.

Laf2laf
Гродненец
**

Ай лав зыс таун :)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 11 Январь 2006, 22:56:39 »

Неужели мою почту будут кидать в мусорную корзину, а спросить-то не с кого, потому что никто этим не занимается!!!
Никто не кидает вашу почту в корзину. Вся пропавшая почта аккуратно подшивается в папку с вашим делом.
Ааа... Cупер Улыбка
На самом деле, переписка-то там не такая уж секретная, чтобы всякими заумными путями ее пересылать)) Отношение она имела только ко мне, ничего противозаконного и уж тем более крминальногго... ни-ни!Обидно до жути, что если эта организация чем-то не угодила гос-ву, основные, кого это касается - это беларусы. БЛИН!!!

Здесь могла бы быть ваша реклама... )))
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Январь 2006, 02:25:33 »

Было время часто переписывался с зарубежными радиостанциями. Приходили открытки мне из-за рубежа помятые (пытались посмотреть что вклеено в открытку). Письма с "получено в повреждённом виде". Мне то это так себе - издержки государства.
Посоветую отсыласть письма с другого отделения (не по месту жительства) - меньше шанс письму быть вскрытым ещё на почте. Были случаи, когда мои письма не доходили до адресата. Самым честным считаю почтовые отделения номер 15. На 27, 26 и 3 ненадёжно. Из опыта.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2006, 02:34:25 от sindrom » Записан
Sitivrat
Гость

Email
« Ответ #8 : 15 Январь 2006, 03:55:29 »

1. У мну ситуёвина немного другого характера. Занимаюсь трейдингом(обмен музой и видео по почте). Периодически приходят болвани ну и как-то началось такое. Вместо обещаного извещения и похода на почту забирать, приходит почтальёнша и вручает бандерольку со словами "я за вас уже расписалась". Ничего покоцаного. Упаковка целая. повторялось неоднократно. но байда в том, что если приходит что-то левое,то приходит извещение и т.д. отделение 26.
2. Немного заинтересовали расценки на отправление бандеролей. Как-то в один день пришлось отправлять 2цд в Киев и 5цд в Воркуту.  первое обошлось в ~7тыс б.р.
второе в ~3тыс б.р. пришел домой   и долго смотрел на карту СССР, ничего не понял и бросил это занятие.
Ilia_Safronov
Гость
« Ответ #9 : 17 Январь 2006, 00:22:39 »

Я учусь в Польше и регулярно переписываюсь с ней,она в Бресте живёт.Так воы : в Поляндии есть на почте такая тема - "приоритет" называется.За умеренную плату,не очень высокую,если ты отправил письмо ну , например , из Кракова , то есть шанс что в Гданьске его получат вечером.Не плохо , правда ? А письмо в Брест из Катовиц ( тот ххе Краков , только на 100 км на запад ) идёт две недели . Раньше , кстати , до событий с Союзом Поляков в Беларуси , такого не было.
А вот если мне девушка моя обратно отписывает с наклейкой "приоритет" , то пиьсмо посидит в Беларуси дней 6-7 и уже Польшу за один день пролетает.
ItsI
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я тут!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Январь 2006, 15:59:04 »

Cкоро выйдет рекомендация типа: "Просьба отправлять письма в незапечатанном виде! Мы сделаем все за вас! Также доп. услуга от сотрудников контрразведки: Проверка орфографии на всех языках!"
BLOODY
Настоящий гродненец

zincmaker Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Октябрь 2006, 06:25:20 »

Cкоро выйдет рекомендация типа: "Просьба отправлять письма в незапечатанном виде! Мы сделаем все за вас! Также доп. услуга от сотрудников контрразведки: Проверка орфографии на всех языках!"
!!!!!!!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
 LOL !!!!!!!!!!!
[Woland]
Настоящий гродненец

Android & Google fun

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Октябрь 2006, 16:33:24 »

насчет сроков доставки был забавный случай. сестра из США выслала в гродно 2 открытки. в один день, на один адрес, двумя письмами. получателю письма были доставлены с разницей в неделю.

Google is our bright future
severniy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Октябрь 2006, 04:22:54 »

Понимаю, что от моих криков-воплей мало что изменится... Но вот в тему нарушений, связанных с доставкой почты решила пожалиться сама!.. Во-первых, меня очень интересует вопрос, почему письма одного характера людям доставляются, другие же уважаемая почтовая служба не сочтет нужным опустить в ящик. Хотя нет, догадываюсь - появилась новая услуга населению: самостоятельная фильтрация почты не выходя из нее же - чтобы не было спама и всякой чухни, которая может засорить уши добропорядочного белорусского гражданина. Началось с того, что мне не доставили телеграмму. Вернее, она в городе появилась, но осела у моей подружки, поскольку почтальонша, которая миллионы раз приносила нам почту, на этот раз... не нашла мой почтовый ящик. в принципе, не буду так уж строга к почтальону - здесь и впрямь могла быть ошибка. Но следующие два письма с того же адреса ко мне опять не приехали. На этот раз их не принесли даже подружке - они просто исчезли в неизвестном направлении!!! В письмах содержалась очень важная для меня информация - в тот момент я участвовала в программе обмена, и невыполнение нужных предписаний могло бы мигом меня оттуда исключить. Если бы не знакомая, которая догадалась мне позвонить и "напомнить", что в течение трех дней нужно сделать звонок в офис, меня бы исключили из списка отъезжающих!!! Звоню в тот самый офис. Мне продиктовали адрес, который хранится в памяти компьютера и при пересылке писем автоматически переносится на конверт. Все правильно! Ошибки быть не могло. Все-таки для верности прошу переслать мне то же письмо еще раз, по слогам диктую адрес. Ну уж теперь-то... Бегу на почту. Говорю, мне не дошли два письма. А мне: "Это не наше дело." Представляете??? "А чье это дело?" - спрашиваю.  - "Девушка, поймите, мы этим не занимаемся!" Я уже кричу так скажите мне, кто занимается? У кого я могу спросить, что за хрень происходит с моей почтой??? На минской почте - ничего не знаем, на гродненской и подавно. "Что вы на нас кричите, что мы вам можем сказать?" Еще и я получилась виноватая, что налетела ругаться... Стоит ли говорить, что то новое письмо также кануло в неизвестность? Решив не сдаваться, я снова позвонила в офис и попросила в последний, третий раз выслать мне то же самое. Адрес диктовала буквально по буквам... Прошло две недели, и Большой Жирный КУКИШ меня ждал, а не хоть одно письмо из тех четырех.  Я прибежала на почту вся в слезах, от злости и отчаяния чуть не топала ногами, и понимала, что все это бесполезно. Писем нет, и за них никто не ответит.
Уже январь... Дело было в сентябре... А теперь под занавес. Знаете, как называется организация, присылавшая мне письма? Трам-парам: Американский центр в Беларуси. Конечгно, это уже многое объясняет, и все же...
История давняя, но злость кипит до сих пор. Думаю, что если скажу, что минобразования в конце концов не дало разрешения на поездку и мы остались в Беларуси, это никого не удивит? Но это уже другая история. Скажите, кто-нибудь еще сталкивался с подобным беспределом? И пожалуйста, кто-нить, просветите меня: кто же в нашей стране, хоть кто-нибудь может отвечать за такие случаи "утери корреспонденции" в то время как вся остальная почта доходит спокойнейшим образом? Неужели мою почту будут кидать в мусорную корзину, а спросить-то не с кого, потому что никто этим не занимается!!! К Кому нужно обращаться в таких случаях и кому сносить башку, ведь почтальонша по сути дела и правда ни в чем не виновата?..  Спасибки за внимание. Жду откликов.
Ваша Я Улыбка

VITA SINE  lat.  жизнь вез свободы-ничто....
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт