eug8
|
 |
« : 14 Сентябрь 2008, 11:17:38 » |
|
кто сталкивался? у меня сегодня в 9.00 лопнул шланг подводящий под смеситель. Аварийка приехала через 45 МИНУТ!!! в 9.50 была перекрыта вода. у меня не стоят шаровые краны(скоро ставить хотел) и в итоге воду перекрыть могу только в подвале. хорошо что друг помогал и в итоге мы шланг из которого вода била мы в сток направили коекак. но воды уже по щиколотку было. де то в 9.30 успел все собрать. и это хорошо что в 9 утра в воскресенье мы это заметили! и быстро сообразаили как выкрутиться и задействоваоли все методы. а если ьы затупили или вообше дома бы не были то хана и моей хате и соседям внизу (2й этаж у меня).
вот так быстро работает наша аварийка... у кого похожие случаи были?
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
 |
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2008, 11:51:14 » |
|
Если из строя вышел вентиль, подающий воду к кухонному смесителю и вас обслуживает ЖЭС - то это их хозяйство, и ты вправе требовать бесплатного ремонта водопровода (не покупая вентиля) и даже, если постараешься, смошешь стребовать с них компенсацию за причиненный ущерб, связанный с выходом из строя их оборудования. У меня было подобное
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
eug8
|
 |
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2008, 21:43:35 » |
|
лопнул шланг идущий от вентиля к смесителю. так что хз что тут и с кого) за шланг ЖЭС я так понимаю что не в ответе
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
 |
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2008, 12:24:23 » |
|
Было похожее дело, у мя. Прогнили трубы под плиткой в ванной. Ну тоже был звиздец. А было дело года двва назад, прет вода из раковины в кухне, с такой мля силой, че охренеть можно было. Только ведром черпай и носи выливай. А это такая байда была с 6-1 этажи. на восьмом сантехники нажрались и че то не так замутили и писец. Я тогда сразу в пожарку звонить типа нужен номер МЧС, ну быстро приехали и еще сантехникам вставили пистонов. Я ржал тогда нереально. Эти козлы бухие (сантехники), еле втыкают че им говорят. А на вопрос нахрена вы потопы устроили, а они: так надо для разнообразия.  . А так да, это везет что дома находишься, а так даже представить страшно. Поэтому трубы и краны надол держать в поряде.
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
 |
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2008, 19:23:22 » |
|
лопнул шланг идущий от вентиля к смесителю. так что хз что тут и с кого) за шланг ЖЭС я так понимаю что не в ответе
А что , вентиль не перекрывал?
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2008, 20:04:25 » |
|
Интересно, что по этому поводу сказали соседи с нижнего этажа?
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
 |
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2008, 23:50:28 » |
|
не были рады соседи)) а вентиль сантехники заранее давно еше как то похерили что он падла вообше не вертиться потому и вышло все так )
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
 |
« Ответ #7 : 24 Сентябрь 2008, 10:25:58 » |
|
все закончилось. 150 тыс соседи получили страховку. ко мне нету претензий совет - мило улыбайтесь тетенькам из ЖЭСа... 
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
 |
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2008, 21:42:32 » |
|
меня как-то из лифта пришли достовать только через 2 часа... это тоже работа ЖЭСа
|
|
|
|
|
|
|
Petya_GR
|
 |
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2008, 00:28:45 » |
|
С водой дело конечно не шутошное:) Как то кран подтекать стал, вызвал я аварийку. Ситуция была не критичная, поэтому я диспечтеру сказал чтобы ехали как освободятся. Приехали ориентировочно через час. Заключение надо стояк отключать. Пошли в подвал вентили не держат, пошли на верх( на технический этаж) вернулись мол хозяин ключи ищи, побежал я по всем квартирам правдами не правдами искать. Нашёл, поднимаюсь наверх а там уже монтировочку примащивают, чуть уговорил не ломать говорю и ключик вот. Согласились. Но и тут ничего не получилось. На до в соседнем подъезде в тепловом узле дом отключать и сос тояков воду спускать. Пошли туда подвал закрыт, набираю квартиру 1-ого этажа мол так то так то выручте ключиком, а быся как разошлась: " Мол. что одна я такая с ключом, соседям звоните, а я уже нагишом бегаю и вот вот спать лягу" ДОбрались мы с горем пополам до пунтк аэтого и туту облом замок, я уж было пожалел что ввязался в это дело. НО находчивый ававрийщик с ругательными словами в адрес ЖЭСов,хватился таки за свой узкопровильный инструмент и через 30 секунд дверца отдалась:) Вобщем воду вырубили, дом спустили, кран мой демонтировали и поставили заглушку. Время расплаты настало: - Хозяин с тебя 6 тыщ. за работу, мы ж тут вон два часа возились! - за какую такую работу? Ладно давай Достают лоскуток какой то бумажки пишут фамилию и сумму прописью! Я улыбнулся и потребовал нормальную квитанцию с водяными знаками и строгой отчётности. Тогда и появилась квитанция, но как то странно они на неё смотрели как будто впервые, потом со словами у нас вся ночь впреди, попросили просто наличкой две тысячи уже не за работу, а за заглушку. Из мелочи оказалось у меня только тысяча, а поскольку совсем с голыми руками уходить им не хотелость, то пришлось оставить мне загулушку за пол цены:) Вся наша система на лицо....
|
|
|
|
.... и это тоже всё пройдёт....
|
|
|
_SworD_
|
Нам водоканал крагны ставил, так наооборот съэкономили, типа вот вам такойто хрени не надо, типа трубы новые (у нас действительно новые). Хотя могли тупо че нить впулить еще. Но видно это кк раз люди были, а не - небуду называть кто.
|
|
|
|
|
|
|
karibka
|
Мы с мужем ушли на работу в ночную смену, ребёнка отвели к соседям пока наша бабуля подъедет. В квартире никого не было около 1,5 часа. Когда бабушка открыла входную дверь, хлынул поток. В ванной - фонтан холодной воды. Оказалось, сорвало вентиль, которым перекрывают воду. Все ковры плавали! Аварийка приехала в 2 ночи (через 4 часа). Хорошо хоть соседи дружные: все вместе выгребали воду вёдрами, перекрыли стояк в подвале. Вывод: не покупайте вентиля неизвестно-импортного производства. Как сказали сантехники - самые лучшие нашинские, по совковому методу сделаные. Купили уже такой, проблем пару лет нет ( тьфу-тьфу) 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Уже два раза менял вентили гродненского завода. Они за пять лет два раза трескались, так что не надо сказок про качество отечественной сантехники.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Может тебе не везло?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Везёт и не везёт с любой сантехникой. у некоторых по много лет стоят китаёзовские краны и всё супер, просто не надо так расхваливать очечественное фуфло, которое довольно низкого качества и только по цене конкурирует с нормальными производителями.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Тоже правильно. Хотя и в полной мере не могу оценить качество Белорусских кранов.
|
|
|
|
|
|
|
karibka
|
Не знаю, гродненские вентили или нет, но белараша точно. А смесители китай и тож ничего, видимо как повезёт!
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
шланги как проверить легко...берем рукой там где гайка и оплетка завальцовкой сделана и нажимаем на краешек ногтем, если прогибается категорично не советую...если ломается ноготь то вполне сносно....проверяем то же и с другой стороны...желательно сразу выбросить....хотя на смесители лучше не скупиться....
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
Самые классные вентили это вентили от общества БелОГ, желательно брать бронзовые, вот она то точно лет 20 про стоят и хер их не возьмет
|
|
|
|
|
|
|
zeet
Гость
|
просто беспредел
|