freak-ou†
|
 |
« : 09 Август 2006, 08:28:07 » |
|
Сервис центр, который по ул. Гагарина, 3. Сдал им по гарантии Сабвуфер shinco odeon AV500. Сгорел трансформатор, глюканул регулятор громкости на лицевой панели, и странное похрипывание заднего правого канала при определенном режиме работы. Спустя 2 месяца привезли и установили трансформатор. и вот ... Из калонок шумит.... постоянный, не зависящий ни от чего шум... я не спец, мот это и есть 50 Гц. Мне казалось что это должен сглаживать какой-то фильтр. Мне его "поменяли" вместе с трансформатором, или он какая-нибудь неотъемлемая часть трансформатора, и привезенный оказался без него ? З.Ы. регулятор громкости сделать не представляет возможности, из-за того что испортитсо товарный вид; о хрипе из заднего канала даже и не напоминал  З.Ы. З.Ы. Раньше тожэ был постоянный шумок, но регулировкой громкости регулировался и он и был гораздо тише...
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
SCORPION
|
В этот так называемый "сервис-центр" я сдавал 2 монитора по гарантии. 2 месяца чинили и не починили. Каждый день к ним звонил, приезжал, чтобы забрать мониторы и отвезти в Минск на ремонт - они не отдавали!!! Кое-как забрал, отвёз в Минск - там за 1 день починили! И это не единичный случай. Когда часто ездил к ним, видел кучу людей, которые приезжали с претензиями. К сожалению это единственный на многие товары "сервис-центр" в Гродно, поэтому приходится сдавать на ремонт в Минск.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
-DiMoN-
|
а у меня там знакомый давным-давно работал, телики чинил.
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
В Гродно нет хороших сервис центор, Лучше возить в Минск и качество лучше и быстрее. Иногди и дешевле:)
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
мой знакомый туда носил BBK двд-шник тоже месяца протянули, так ничего и не сделали... вот такой официальный сервисный центр...
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
В Гродно нет хороших сервис центор, Лучше возить в Минск и качество лучше и быстрее. Иногди и дешевле:)
года 2 назад отправил моник жк в минск,,,, по гарантии макс срок ремонта 30 дней вроде,,, чинили 29-30 (точно не помню уже),,, хотя до сих пор работает нормально,,,
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
по закону две рабочие недели. Если за это время не починили, то можно требовать замену или манибэк. Неустойка, за каждый день просрочки 1% или 3% (точно не помню) от стоимости товара.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
|
freak-ou†
|
 |
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2006, 03:08:16 » |
|
и опять сломалася ((( ... нуна везти ... Так все жэ, кто знает точно, или де мона прочитать : через две недели я могу требовать деньгу или замену ? ... или как ?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2006, 03:11:54 от OutSider »
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Amy Lee
|
 |
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 2006, 16:40:33 » |
|
В Гродно нет хороших сервис-центров. Лучше возить в Минск и качество лучше и быстрее. Это точно. Недавно купил в Евросети новенькую Нокию. Когда запустил одну закачанную программку, телефон вырубился и больше не включался. Я повёз телефон по гарантии в сервисный центр на Захарова. Там тел посмотрели и говорят: "Здесь испортилась микросхема, надо чинить. А так как вы что-то закачивали в телефон, то это негарантийный случай и работа будет стоить денег." Ну, думаю, пипец. Это чтобы Нокия сгорела из-за глючной программки? Да такого быть не может!  Потом отправили телефон в Минск, в Нокиевский центр на ремонт. Там его перепрошили, всё исправили и причём сделали это БЕСПЛАТНО! Вот такие "эксперты" сидят в гродненских сервисных центрах.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2006, 16:42:03 от Amy_Lee »
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
просто у меня в гарантийном таллоне написато что гарантия имна в том сервис-центре .... не получитсо у меня никуда отвезти
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
!!!!!!!! РЕМОНТИРУЕМ ВСЕ!!!!!! я серьезно если сгоревший транс меняли 2 месяца то ето о многом говорит)) короче у кого какие вопросы в личку мониторы в том числе
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2006, 17:24:02 от babuin »
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
VooDoo
|
просто у меня в гарантийном таллоне написато что гарантия имна в том сервис-центре .... не получитсо у меня никуда отвезти По закону покупатель сам в праве выбирать куда обращаться: в сервис центр или нести обратно на фирму где ты что-то покупал. Если в течении двух недель тебе ничего не починили, ты можешь потребовать замену на новый, если они тебе ничего не смогут предложить, то тогда манибэк. Причём именно той суммы которую ты платил при покупке!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2006, 22:57:43 от VooDoo »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
freak-ou†
|
а как на счет ЧЕКА ?? (в рекламе об этом грили  ) .. у меня тока гарантийниый таллон и там печать "гагарина, 3" ... это полноценный документ или мне чо-та не дописали ?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ага... если на гарантии только штамп сервис центра и никаких опозновательных знаков продавца, тогда это плоховато...(тогда походу только в сервис центр) Нужен чек или ещё что-нить в этом роде. Если и этого нету, тогда надо 2 свидетеля твоей покупки.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2006, 14:09:41 от VooDoo »
|
|
|
|
|
SY
|
По российским ЗоЗПП, если ЛЮБОЕ купленное сломалось не по вине потребителя, то тот имеет право предъявить требоваение о возврате УПЛАЧЕННОЙ за товар суммы, т.е. ПО ЧЕКУ и ниипёт если подешеветь успело. Причём требование должно быть удовлетворено в течение 10 дней с момента предъявления (делать это надо в письменном виде и один экземпляр с датой, подписью и печатью продавца хранить у себя). Потребитель имеет право присутствовать при проверке / экспертизе. Для проверки качества товара сдавать его не обязательно. Т.е. если захотят тестировать, то пусть приглашают заказным письмом с уведомлением о получении.
Короче, по-простому я бы действовал так: пишется претензия на возврат денег, относится продавцу за подписью и печатью, девайс относится в сервис с которого стребовается бумага в которой написано, что девайс признан гарантийным и может (или не может по причине отсутствия деталей или неремонтопригодности) быть отремонтирован в сервис-центре. Возможно, придётся оставить девайс на какое-то время там, но при сдаче обязательно надо обратить внимание на то какие бумаги подписываем (обычно в стандартных бланках речь идёт о ремонте, а нам ведь ремонт не нужет). На всякий случай можно накатать ещё и в сервис бумагу об отказе от ремонта. После этого девайс из сервиса забирается неотремонтированным и с актом технического состояния. С девайсом и со всеми бумагами идём к продавцу (претензия всё это время была у него и, вероятно, уже успело пройти 10 дней), предъявляем ему акт технического состояния. Если девайс гагарнтийный и прошло более 10 дней с момента предъявления требований, то продавец НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ВЕРНУТЬ УПЛАЧЕННУЮ ЗА ТОВАР СУММУ.
Вся процедура занимает не более 10 дней. Сам так делал не раз. Удобная штука, что в законе написано, что возвращается уплаченная сумма, т.е., например, купил я телефон за 1.052 руб. 00 коп., проходил с ним почти год, он сломался, я его сдаю, получаю 1.052 руб. 00 коп. и и тут же покупаю новый.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
http://www.nirgos.com/clo4.htmа вообще звони сюда 8-0172846070 консультации бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
простите, невнимательно посмотрел. Оказываетсо в гарантийном талоне стоить печать продавца ( Ииндивидуальный предприниматель ... "М.видео", дата продажи и подпись) .. вопщем завтро пойду в сервис-центр разбиратсо  ... З.Ы. уф как я вам благодарен ... Thnx
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
а я вот носил когда-то в медиадромовский сервис-центр видюху. чинили сначала 2 месяца. принёс домой - те же симптомы. ну я злой отнёс обратно. думал поменяют - фигли. ещё два месяца тупили. я тогда уже стал очень настойчиво предлагать отдать мне бабки. и как-то резко и сразу нашли новую видюху  правда новая работает идеально, так что единственные претензии - чего так долго блин! дали б сразу новыю, а с той бы чё хотели то и делали.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
в твоём случае можно было требовать неустойку
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
сення отнес саб, сделали вид, как будто "нет проблем". посомтрим что из этова выйдет. З.Ы. извините, что повторяюсь ... уточню на всяк случай. еси они мне в течение двух недель не сделают, то я могу "отказатсо от ремонта", чтобы мне вернули деньги за акустику (продавец вернет) .. но наверна в акте будет отражено что имна я отказался ... не повлечет ли это за собой чо-нить непонятное ? .. или через две недели я буду "прав" и смогу со спокойной душой требовать акт ?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
если через две недели в сервис центре тебе не сделают. То требуешь у них бумагу, что они не могут сделать. С этой бумагой пилиш в фирму. Там тебе или дают аналогичное устройство или возвращают баблос. Причём лучше делать все заявления в письменном виде. Если сразу ничего тебе не отдадут, потом можно будет требовать неустойку:)
|
|
|
|
|
|
|
|