Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 10:34:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Небольшой опрос: социальная ответственность бизнеса

Голосование
Вопрос: "Готовы ли заплатить немного больше за товары услуги, если бы знали, что компания много для общества"
Да - 34 (68%)
Нет - 11 (22%)
Не знаю - 5 (10%)
Всего голосов: 44

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Небольшой опрос: социальная ответственность бизнеса  (Прочитано 2904 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« : 13 Март 2012, 16:15:40 »

Поскольку, я так понимаю, это самый посещаемый раздел форума, интересно мнение на тему: "Готовы ли заплатить немного больше за товары услуги, если бы знали, что организация делает много для общества". Имеются ввиду программы поддержки детей-сирот, детских домов, ассоциации борьба с раком и т.д.

Девочки-модераторы, если можно, прикрепите временно тему вверху.

Добавлено: 13 Март 2012, 14:43:37
Да, просто мысли на эту тему тоже интересуют?
« Последнее редактирование: 13 Март 2012, 16:55:26 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 13 Март 2012, 16:51:48 »

чет не поняла предложения в ковычках  Обеспокоенный но готова заплатить больше

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Март 2012, 16:56:11 »

Маша, исправила. Обеспокоенный

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 13 Март 2012, 16:59:18 »

чисто гипотетически - готова
тока сразу вопросы
немного - это насколько? )
и то, что эта организация делает - насколько это очевидно для рядовых потребителей? ну то есть вопрос доверия - а вдруг она только декларирует это?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Март 2012, 18:52:40 »

Miхaлiнa, просто интересно мнение Подмигивающий Понятно, что для тех кто продает, например соки, такая социальная активность хорошая фишка, а тому, кто, например, занимается парикмахерскими услугами - вряд ли.
Просто сегодня читала статистику. подозреваю, что западную, так вот больше 40% готовы платить больше.
Ну, пусть будет на 2% больше Подмигивающий Но это не показатель. 2% от 10 000 и 2% от 1 000 000 - это, мягко говоря, разные цифры.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 13 Март 2012, 19:08:08 »

а, ясно
ну мнение ж тоже будет как сферический конь в вакууме )
в принципе готова, но в каждом конкретном случае может быть по разному

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Март 2012, 19:09:31 »

чаще всего - это рекламный ход, поэтому и отношения к таким заявлениям соответствующее
если бы мне сказали, что эти 2% разницы полностью пойдут на какую-то конкретную "хорошую" цель, то заплатила бы
а так - нет
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Март 2012, 19:21:41 »

а, ясно
ну мнение ж тоже будет как сферический конь в вакууме )
в принципе готова, но в каждом конкретном случае может быть по разному

Ясный перец, что получится средняя температура по больнице Подмигивающий

Lily, ну вот периодически те же соки продают под лозунгом, что какая-то сумма от продаж будет направлена на помощь детскому дому или еще куда-то. Это будет являться для тебя определяющим фактором при покупке? Опять же, не более чем мое мнение, солидные компании обычно отчитываются о том какие средства куда переведены.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Март 2012, 19:29:59 »

на нашем форуме это не опрос , это фикция....
имхо, в среднем по РБ врядли наберется 10% готовых платить больше....
уж, простите, но если в транспорте народ "зайцем" ездит, то ради кого-то, даже ОЧЕНЬ нуждающегося, он врядли заплатит больше...

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Март 2012, 19:37:45 »

получается опрос только одной определенной прослойки общества  В замешательстве В замешательстве показательность его вряд ли отразит общую картину

поставила да. но тоже с оговоркой.
т.е. если мне нужен продукт, например, тот же сок, выбирая из двух, выберу тот, который "с лозунгом", если в кошельке достаточно. если же покупая подсчитываю до кассы хватит ли, то возьму дешевле.

ну и просто покупать что-то (крем для рук, например, доход с которого пойдет на борьбу с торговлей людьми) не буду, потому как не пользуюсь. (хотя подумала, что наверно от цели зависит... если бы средства шли для деток больных онкологией, то возможно купила бы и ненужный мне крем)

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 13 Март 2012, 19:45:50 »

Lily, ну вот периодически те же соки продают под лозунгом, что какая-то сумма от продаж будет направлена на помощь детскому дому или еще куда-то. Это будет являться для тебя определяющим фактором при покупке?

еще уточню
для меня бы являлось определяющим фактором при выборе между 2 соками ,качество которых меня одинаково устраивает
если мне товар не нравится, то даже под таким лозунгом не куплю

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Март 2012, 20:06:58 »

Miхaлiнa, согласна и с -Jeanne- тоже.
Жанна, я понимаю, что опрос не объективный. Это же чисто мое любопытство. Не идти же мне на улицу опрашивать Смеющийся

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Март 2012, 20:15:09 »

Вот первая мысль тоже была, что если товар нужен то обязательно куплю, а если нет, покупать не буду.
Я бы, например, согласилась, чтобы определенный процент от оборота пластиковой карты шел в фонд помощи детей больных онкологией, каждый месяц, приблизительно такая схема есть в России с фондом "Подари жизнь", процент оговаривается и снимается автоматически...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Март 2012, 20:17:47 »

*Yanchik* у БИБа есть такая программа Подмигивающий

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Март 2012, 20:19:45 »

*Yanchik* у БИБа есть такая программа Подмигивающий
Да  Непонимающий не знала, но мы и обслуживаемся не у них, значит надо уточнить в своем банке  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Март 2012, 20:29:29 »

Ну у них не такая красивая программа, как ты говоришь http://www.belinvestbank.by/private-clients/plastic/new_products_and_services/charity_card/charity_card.php

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Март 2012, 20:56:49 »

НеЯ, ну, все равно хоть что-то, смотришь и другие подтянутся.
Меня например, очень удивляет следующий факт - перечисляешь деньги на благотворительный счет, а банк снимает с тебя процент... ну, вот как то не понятно мне это... А в БИБе и сам банк участие принимает, тоже хороший момент  Улыбка

LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Март 2012, 21:38:44 »

Я не против, если какая-либо компания будет включать в стоимость %, который после будет перечислять на поддержку нуждающихся.

Сразу вспоминается Pampers (1 пачка - 1 вакцина) и Velcom (перечисление суммы от каждого подключения). Так вот - подгузники этой фирмы всегда покупала, и даже увеличение цены с целью поддержки нуждающихся ничего бы не изменило. Но если бы стояла перед выбором - у какого оператора подключиться, то это не стало бы определяющим фактором, и выбрала бы я другого оператора

Как то так  Улыбка
космическая музыка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Март 2012, 21:54:23 »

готова. и плачу. и предприятие, где работаю, социально ответственное. просто помощь должна быть в данной ситуации пропорциональна прибыли. тогда покупатель не почувствует, а поможет реально.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 14 Март 2012, 00:02:48 »

получается опрос только одной определенной прослойки общества  В замешательстве В замешательстве показательность его вряд ли отразит общую картину

т.е. если мне нужен продукт, например, тот же сок, выбирая из двух, выберу тот, который "с лозунгом", если в кошельке достаточно. если же покупая подсчитываю до кассы хватит ли, то возьму дешевле.

ну и просто покупать что-то (крем для рук, например, доход с которого пойдет на борьбу с торговлей людьми) не буду, потому как не пользуюсь. (хотя подумала, что наверно от цели зависит... если бы средства шли для деток больных онкологией, то возможно купила бы и ненужный мне крем)

так вот возникает встречный вопрос: не логичнее ли перечислить эти 10 рублей непосредственно на счет онкоцентра (ну это я конкретный пример ухватила, не суть), чем отдавать эти 10 рублей на ненужный тебе крем, из которых хорошо, если 10-20 копеек пойдет на нужды деток?

Единственный ответ, который я могу дать-- "наверное, да"-- ну и с теми же примерно оговорками: если мне этот товар в принципе нужен, если есть свободные средства и т.п.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Март 2012, 00:40:03 »

так вот возникает встречный вопрос: не логичнее ли перечислить эти 10 рублей непосредственно на счет онкоцентра (ну это я конкретный пример ухватила, не суть), чем отдавать эти 10 рублей на ненужный тебе крем, из которых хорошо, если 10-20 копеек пойдет на нужды деток?

Единственный ответ, который я могу дать-- "наверное, да"-- ну и с теми же примерно оговорками: если мне этот товар в принципе нужен, если есть свободные средства и т.п.

одно другому не мешает. да я и написала, что
ну и просто покупать что-то (крем для рук, например, доход с которого пойдет на борьбу с торговлей людьми) не буду, потому как не пользуюсь

я ж к топику пишу.

а крем это скорее спонтанное решение. если я в магазине буду думать что "не логичнее ли перечислить эти 10 рублей непосредственно на счет онкоцентра", то скорее всего вообще не дойду, или забуду, или найдется еще масса причин

поэтому я ЗА доступные способы
такие как телефонный звонок, например. и сумма небольшая, доступная большинству и телодвижений минимум.

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Март 2012, 00:53:21 »

Девочки, в голосовании вопрос совсем непонятен, пока тему не прочитала - не врубилась, о чем речь  В замешательстве Слишком много местоимений..  В замешательстве

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Март 2012, 01:10:09 »

я социальную ответственность бизнеса немного по-другому представляю В замешательстве, т.е. когда не услуги, товары предлагаются дороже, чем аналогичные других производителей,и разницу в цене направляют на благотвориельность, а когда процент с прибыли отчисляется,пусть   даже мизерный. пусть об этом будет информация на упаковке,в СМИ, да где угодно . и если среди  группы  необходимых мне( или не очень необходимых) товаров или услуг  равных по качеству,будут  товары именно таких производителей , то я 100% отдам предпочтение им.

и согласна с -Jeanne-
поэтому я ЗА доступные способытакие как телефонный звонок, например. и сумма небольшая, доступная большинству и телодвижений минимум.
мне еще очень нравится , когда уже есть готовые квитанции на почте, банке, где нужно только сумму вписать.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Март 2012, 08:06:23 »

Ну вот более доступнные способы помочь http://opeka.by/donate/ Готовы?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24 : 14 Март 2012, 10:58:08 »

Валерию, отличная ссылка, спасибо )

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт