НеЯ
|
 |
« : 13 Март 2012, 16:15:40 » |
|
Поскольку, я так понимаю, это самый посещаемый раздел форума, интересно мнение на тему: "Готовы ли заплатить немного больше за товары услуги, если бы знали, что организация делает много для общества". Имеются ввиду программы поддержки детей-сирот, детских домов, ассоциации борьба с раком и т.д.
Девочки-модераторы, если можно, прикрепите временно тему вверху.
Добавлено: 13 Март 2012, 14:43:37 Да, просто мысли на эту тему тоже интересуют?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2012, 16:55:26 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Рябинка
|
чет не поняла предложения в ковычках  но готова заплатить больше
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
НеЯ
|
Маша, исправила. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
чисто гипотетически - готова тока сразу вопросы немного - это насколько? ) и то, что эта организация делает - насколько это очевидно для рядовых потребителей? ну то есть вопрос доверия - а вдруг она только декларирует это?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miхaлiнa, просто интересно мнение  Понятно, что для тех кто продает, например соки, такая социальная активность хорошая фишка, а тому, кто, например, занимается парикмахерскими услугами - вряд ли. Просто сегодня читала статистику. подозреваю, что западную, так вот больше 40% готовы платить больше. Ну, пусть будет на 2% больше  Но это не показатель. 2% от 10 000 и 2% от 1 000 000 - это, мягко говоря, разные цифры.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а, ясно ну мнение ж тоже будет как сферический конь в вакууме ) в принципе готова, но в каждом конкретном случае может быть по разному
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
чаще всего - это рекламный ход, поэтому и отношения к таким заявлениям соответствующее если бы мне сказали, что эти 2% разницы полностью пойдут на какую-то конкретную "хорошую" цель, то заплатила бы а так - нет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а, ясно ну мнение ж тоже будет как сферический конь в вакууме ) в принципе готова, но в каждом конкретном случае может быть по разному
Ясный перец, что получится средняя температура по больнице Lily, ну вот периодически те же соки продают под лозунгом, что какая-то сумма от продаж будет направлена на помощь детскому дому или еще куда-то. Это будет являться для тебя определяющим фактором при покупке? Опять же, не более чем мое мнение, солидные компании обычно отчитываются о том какие средства куда переведены.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на нашем форуме это не опрос , это фикция.... имхо, в среднем по РБ врядли наберется 10% готовых платить больше.... уж, простите, но если в транспорте народ "зайцем" ездит, то ради кого-то, даже ОЧЕНЬ нуждающегося, он врядли заплатит больше...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
получается опрос только одной определенной прослойки общества  показательность его вряд ли отразит общую картину поставила да. но тоже с оговоркой. т.е. если мне нужен продукт, например, тот же сок, выбирая из двух, выберу тот, который "с лозунгом", если в кошельке достаточно. если же покупая подсчитываю до кассы хватит ли, то возьму дешевле. ну и просто покупать что-то (крем для рук, например, доход с которого пойдет на борьбу с торговлей людьми) не буду, потому как не пользуюсь. (хотя подумала, что наверно от цели зависит... если бы средства шли для деток больных онкологией, то возможно купила бы и ненужный мне крем)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Lily, ну вот периодически те же соки продают под лозунгом, что какая-то сумма от продаж будет направлена на помощь детскому дому или еще куда-то. Это будет являться для тебя определяющим фактором при покупке?
еще уточню для меня бы являлось определяющим фактором при выборе между 2 соками ,качество которых меня одинаково устраивает если мне товар не нравится, то даже под таким лозунгом не куплю
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miхaлiнa, согласна и с -Jeanne- тоже. Жанна, я понимаю, что опрос не объективный. Это же чисто мое любопытство. Не идти же мне на улицу опрашивать 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Вот первая мысль тоже была, что если товар нужен то обязательно куплю, а если нет, покупать не буду. Я бы, например, согласилась, чтобы определенный процент от оборота пластиковой карты шел в фонд помощи детей больных онкологией, каждый месяц, приблизительно такая схема есть в России с фондом "Подари жизнь", процент оговаривается и снимается автоматически...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
*Yanchik* у БИБа есть такая программа 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik* у БИБа есть такая программа  Да  не знала, но мы и обслуживаемся не у них, значит надо уточнить в своем банке 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
*Yanchik*
|
НеЯ, ну, все равно хоть что-то, смотришь и другие подтянутся. Меня например, очень удивляет следующий факт - перечисляешь деньги на благотворительный счет, а банк снимает с тебя процент... ну, вот как то не понятно мне это... А в БИБе и сам банк участие принимает, тоже хороший момент 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Я не против, если какая-либо компания будет включать в стоимость %, который после будет перечислять на поддержку нуждающихся. Сразу вспоминается Pampers (1 пачка - 1 вакцина) и Velcom (перечисление суммы от каждого подключения). Так вот - подгузники этой фирмы всегда покупала, и даже увеличение цены с целью поддержки нуждающихся ничего бы не изменило. Но если бы стояла перед выбором - у какого оператора подключиться, то это не стало бы определяющим фактором, и выбрала бы я другого оператора Как то так 
|
|
|
|
|
|
|
космическая музыка
|
готова. и плачу. и предприятие, где работаю, социально ответственное. просто помощь должна быть в данной ситуации пропорциональна прибыли. тогда покупатель не почувствует, а поможет реально.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
получается опрос только одной определенной прослойки общества  показательность его вряд ли отразит общую картину поставила да. но тоже с оговоркой. т.е. если мне нужен продукт, например, тот же сок, выбирая из двух, выберу тот, который "с лозунгом", если в кошельке достаточно. если же покупая подсчитываю до кассы хватит ли, то возьму дешевле. ну и просто покупать что-то (крем для рук, например, доход с которого пойдет на борьбу с торговлей людьми) не буду, потому как не пользуюсь. (хотя подумала, что наверно от цели зависит... если бы средства шли для деток больных онкологией, то возможно купила бы и ненужный мне крем) так вот возникает встречный вопрос: не логичнее ли перечислить эти 10 рублей непосредственно на счет онкоцентра (ну это я конкретный пример ухватила, не суть), чем отдавать эти 10 рублей на ненужный тебе крем, из которых хорошо, если 10-20 копеек пойдет на нужды деток? Единственный ответ, который я могу дать-- "наверное, да"-- ну и с теми же примерно оговорками: если мне этот товар в принципе нужен, если есть свободные средства и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
получается опрос только одной определенной прослойки общества  показательность его вряд ли отразит общую картину поставила да. но тоже с оговоркой. т.е. если мне нужен продукт, например, тот же сок, выбирая из двух, выберу тот, который "с лозунгом", если в кошельке достаточно. если же покупая подсчитываю до кассы хватит ли, то возьму дешевле. ну и просто покупать что-то (крем для рук, например, доход с которого пойдет на борьбу с торговлей людьми) не буду, потому как не пользуюсь. (хотя подумала, что наверно от цели зависит... если бы средства шли для деток больных онкологией, то возможно купила бы и ненужный мне крем) так вот возникает встречный вопрос: не логичнее ли перечислить эти 10 рублей непосредственно на счет онкоцентра (ну это я конкретный пример ухватила, не суть), чем отдавать эти 10 рублей на ненужный тебе крем, из которых хорошо, если 10-20 копеек пойдет на нужды деток? Единственный ответ, который я могу дать-- "наверное, да"-- ну и с теми же примерно оговорками: если мне этот товар в принципе нужен, если есть свободные средства и т.п. одно другому не мешает. да я и написала, что ну и просто покупать что-то (крем для рук, например, доход с которого пойдет на борьбу с торговлей людьми) не буду, потому как не пользуюсь я ж к топику пишу. а крем это скорее спонтанное решение. если я в магазине буду думать что "не логичнее ли перечислить эти 10 рублей непосредственно на счет онкоцентра", то скорее всего вообще не дойду, или забуду, или найдется еще масса причин поэтому я ЗА доступные способы такие как телефонный звонок, например. и сумма небольшая, доступная большинству и телодвижений минимум.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Девочки, в голосовании вопрос совсем непонятен, пока тему не прочитала - не врубилась, о чем речь  Слишком много местоимений.. 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
я социальную ответственность бизнеса немного по-другому представляю  , т.е. когда не услуги, товары предлагаются дороже, чем аналогичные других производителей,и разницу в цене направляют на благотвориельность, а когда процент с прибыли отчисляется,пусть даже мизерный. пусть об этом будет информация на упаковке,в СМИ, да где угодно . и если среди группы необходимых мне( или не очень необходимых) товаров или услуг равных по качеству,будут товары именно таких производителей , то я 100% отдам предпочтение им. и согласна с -Jeanne-поэтому я ЗА доступные способытакие как телефонный звонок, например. и сумма небольшая, доступная большинству и телодвижений минимум. мне еще очень нравится , когда уже есть готовые квитанции на почте, банке, где нужно только сумму вписать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Валерию, отличная ссылка, спасибо )
|