Banifacyj
|
 |
« : 07 Сентябрь 2006, 19:58:01 » |
|
Тут такой вопрос: можно ли в ноу, в котором встроенное видео вставить "внешнюю" карту? В частности в мой ноут - fujitsu-siemens amilo pro v2030. Меня почему заинтересовал этот вопрос (см. картинку)
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2006, 01:38:47 » |
|
Нет вернее есть в ноутах в некоторых мини-pci разъемы, но они под сетку, модемы расчитаны, хотя по идее внешний моник к такой видео подркбить можно.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
 |
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2006, 12:33:34 » |
|
мне кажется, что не поставишь... кста, как ноут? хочу себе такой же прикупить
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2006, 12:34:42 » |
|
не, внешний моник - это одно, а вот имено видеокарта! Почему, тогда Еверест показывает, что можно "расширить"?
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2006, 12:36:37 » |
|
Не бери такой, бери V2035 - аккумулятор больше, двд-рв, 512 мозгов, 60-ка хард, а разница в цене сотка бакарей.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #5 : 08 Сентябрь 2006, 19:00:21 » |
|
не, внешний моник - это одно, а вот имено видеокарта! Почему, тогда Еверест показывает, что можно "расширить"? где показывает, что можно расширить? или ты _дейсвитльно_ думаешь, что если видеокарта встроенная, то в мат.плате нет agp-кантроллера? agp кантроллер есть (кантроллер != разъем) к нему и подключена встроеная видеокарта.
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
 |
« Ответ #6 : 08 Сентябрь 2006, 20:28:15 » |
|
видеокарту можно купить порядка жирафа6800 в pcmcia слот который есть практически в любом ноуте... у нас врядли найдешь надо искать .... и стоит она порядка 300 долл
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2006, 20:43:30 » |
|
видеокарту можно купить порядка жирафа6800 в pcmcia слот который есть практически в любом ноуте... у нас врядли найдешь надо искать .... и стоит она порядка 300 долл http://ru.wikipedia.org/wiki/AGPШина AGP 8x (спецификация AGP 3.0) передаёт уже 8 блоков за один такт, таким образом, скорость передачи данных достигает 2Гб/с http://www.aten.ru/articles/artview.php?idx=2спецификация CardBus, которая поддерживает 32-разрядный контроллер шины для ПДП при быстродействии шины от 20 до 33 МГц, поэтому максимальная скорость передачи данных по шине достигает 132 Мбайт/с итого satan мне кажется вы немного сп...ли (соврали), я что-то не верю что pcmcia со скоростью передачи данных в 10! раз ниже AGP(даже не PCI-E) может сравнится даже с geforce2(не говоря о "жирафа6800"© ), так что или link в студию или признай, что ты это придумал. конечно хватает usb/pcmcia видеокарт, но они обычно используются для подключения к дополнительным маниторам, нормальным 3D там и не пахнет, см. выше
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
 |
« Ответ #8 : 08 Сентябрь 2006, 21:18:24 » |
|
САМ лично не видел один умник расказывал про джифорс6400 и что хочет его поменять на 6800 ....
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
 |
« Ответ #9 : 08 Сентябрь 2006, 21:23:08 » |
|
видимо ты прав про пропускную способность pcmcia...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2006, 21:33:53 от satan »
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Лапти(AKA ноутбук) абгрейдить неблагодарное дело- ДОРОГО. ИМХО продать и купить продвинутей- лучше.
PS: в штыки не принимать. типа мысли в слух. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Пока никто так и не ответил - можно ли туда вставить видеокарту. >>>заменить "agp кантроллер есть (кантроллер != разъем) к нему и подключена встроеная видеокарта" на нормальную агп карту.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
Не бери такой, бери V2035 - аккумулятор больше, двд-рв, 512 мозгов, 60-ка хард, а разница в цене сотка бакарей. есть и 2030 с dvd-rw и 60-кой винтом, а мозгов ему докупить то не проблема. АКБ мне не критичен, т.к. будет дома стоять (лежать со мной на диване :-)) и, лишь изредка ездить со мной на работу... вот xp2002 мне предложил: Fujitsu Siemens AMILO Pro V2030 Celeron M 370/15.1"/256MB/60GB/DVD-RW/WLAN-1.709 руб. 50 коп.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2006, 16:33:42 от dj_lunatic »
|
|
|
|
|
BF
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Пока никто так и не ответил - можно ли туда вставить видеокарту. >>>заменить "agp кантроллер есть (кантроллер != разъем) к нему и подключена встроеная видеокарта" на нормальную агп карту. В данном типе ноутбуков не предусмотрен апгрейд видеокарты. Да и в принципе, я не встречал ноутов у которых по схемотехнике материнки наряду со встроенным видео возможен апгрейд. У 2030, 2035 и прочих ноутов от FS со встроенным видео отсутствует AGP slot
|
|
|
|
|
|
|
BF
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
видеокарту можно купить порядка жирафа6800 в pcmcia слот который есть практически в любом ноуте... у нас врядли найдешь надо искать .... и стоит она порядка 300 долл Ты когда-нибудь видел видеокарту ноутбука? 9700 для ноута и то приличных размеров по сравнению с pcmcia и стоит 999 руб. 40 коп. новая. А вот под pcmcia карта для замены встроенной и притом с выводом на на матрицу ноута - ну ни разу такого и не слышал и не видел, представь хотя бы как решить проблему с теплоотдачей..
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2006, 01:30:46 от BF »
|
|
|
|
|
satan
|
мы уже это обсудили ... во первых оч маленькая скоростьб получиться обменя через шину а во вторых пришол чел на контору говорит у меня джифорс 6400 в pcmcia и его купил в москве вот слышал что есть 6800 такойже туда же помогите купить... да кста насчет охлаждения тож не подумал сморозил я глупость повторил ....
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
2 dj-lunatic Бери! я свой за 620 взял. А тут всего на 30 дороже, а двд-рв и 60 хард будет! Я со своим с одной стороны поспешил - можно было пару дней подождать и купить за 700 v2035 со всеми наваротами. С другой стороны я вообще первоначально планировал ноут до 1.315 руб. 00 коп., даже на "древний" б.у. был согласен, а тут такой - грех жаловаться. А с третьей стороны немного лоханулся в частности с аккумулятором - на фирме (в компасе) мне сказали, что будет держать "стандартно как все 2-3 часа", а акум оказался маленький - час держит заряд, при том, что для меня батарея была чуть ли не самым главным...  2 all Ясно, короче как писали выше, легче и дешевле купить новый ноут. Мне в принципе ноут не для игр, просто пошарил по евересту и стало интересно. Тему можно закрывать, всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Пока никто так и не ответил - можно ли туда вставить видеокарту. >>>заменить "agp кантроллер есть (кантроллер != разъем) к нему и подключена встроеная видеокарта" на нормальную агп карту. _туда_ это куда?) неужели неясно что... НЕТ
|
|
|
|
|
|
|
|