Лилит
|
 |
« : 10 Февраль 2011, 22:15:40 » |
|
Вот мужчины частенько говорят "Хочешь узнать какая будет ее жена- посмотри на ее маму". Интересно, насколько часто срабатывает это правило, и срабатывает ли оно вообще? И что именно в дочери "передается" от мамы- характер, вес,ухоженность,привычки? Интересует мнение и мужчин и женщин. В частности милые дамы, вот какие сходства со своей мамой вы видите сами в себе? И часто ли вам ваши мужчины говорят "Ты вся в свою маму"? По мере возможности можете прилагать фотки мамы и дочки, так сказать для наглядного сравнения 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 10 Февраль 2011, 22:26:25 » |
|
яблoкo oт яблoньки ... замечал для себя схoдcтвo в манерах препoднoшения: гoрдoсть..., а также нравoучения сo стoрoны дoчки уж oчень oтдавали мамиными наставлениями. А "габариты", мне кажется телo как телo, а вoт грудь мoжет сказать кoе-чтo.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
 |
« Ответ #2 : 10 Февраль 2011, 22:35:05 » |
|
а вoт грудь мoжет сказать кoе чтo. Что например? 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 10 Февраль 2011, 22:39:12 » |
|
Что например? дo куда и какая будет  Т.к. мне кажется телo легче кoнтрoлирoвать, а эти прелести пускаются вo все тяжкие. Кoнечнo не факт.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
 |
« Ответ #4 : 10 Февраль 2011, 23:11:22 » |
|
Внешне я на маму не похожа ни капельки, да и характеры абсолютно разные, зато тараканы в голове у нас одинаковые  Как мне однажды было сказано: "После того как твоя мама смогла додуматься прижать только что подклеенный шлепанец прищепкой, я понял что у вас общего" 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Ягадка А5
|
 |
« Ответ #5 : 10 Февраль 2011, 23:32:01 » |
|
яблoкo oт яблoньки ...  Яблочко от вишенки...  вот какие сходства со своей мамой вы видите сами в себе?  Я папина...  А если серьёзно, то таких слов не было никогда: "Ты вся в свою маму" Родственники, давние соседи, правда, говорят, что с возрастом я становлюсь похожа на маму - чисто внешне. Льстят, наверное.  В плане характера...  тут тяжелее... Кстати, дочка у мну тож папина.  Но последнее время (как она уехала на учёбу) всё чаще слышу у неё мои словечки, интонации и т.п.  Вот не знаю, как она там мальчика своего выстраивает...  зато тараканы в голове у нас одинаковые Вот, кстати, про тараканов: у мну их больше - и по сравнению с мамой, и по сравнению с дочкой.  Надеюсь, они у неё ещё расплодятся. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 23:51:02 от Ягодка Опять »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Mr.Punk
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраль 2011, 14:12:14 » |
|
по внешности почти так оно и есть
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
raduga
|
 |
« Ответ #7 : 11 Февраль 2011, 14:43:05 » |
|
отношение к мужу передается очень даже согласна. Замечаю, что во многом похожа на маму, в некоторых моментах с моим мужем надо быть жесче, а не так как мама с папой... но этому я учусь у его мамы  А ведь говорят еще, что мужчины подсознательно выбирают даму сердца по модели матери (девушки по отцу)?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
svetlana...
|
 |
« Ответ #8 : 11 Февраль 2011, 18:19:49 » |
|
А ведь говорят еще, что мужчины подсознательно выбирают даму сердца по модели матери (девушки по отцу)? Вот немного интересной информации,источник -работы врача-сексолога,профессора Полеева А. Реконструкция с инверсией,или ловушки страсти
Если вы спросите любого прохожего, на каком основании мы, мужчины, выбираем себе жену, он ответит: "Мужчины ищут в будущей жене черты матери!" И здесь мы сталкиваемся с одним из редких случаев, когда неспециалисты правы - мы действительно хотим видеть в спутнице жизни материнские черты. Но только какие ? Нет, вовсе не самые положительные! В наши 3-5-7 лет мы мечтали сделать мать более тёплой, более ласковой, мечтали о большем слиянии с ней. При этом наши матери могли быть очень добрыми и тёплыми, но нам всё равно не хватало их тепла - так велика мальчишеская потребность в нём. А многие матери и не могут, и не хотят уделять сыновьям должного внимания - у них не хватает на это ни сил, ни времени, в особенности у матерей одиноких, измученных работой и бытом. Детскую мечту "растопить" материнский холод мы сохранили и во взрослом возрасте, и, встретив холодноватую женщину, "включаемся" - детское стремление всплывает на поверхность. К тому же теперь у нас во много раз больше возможностей добиться тёплого отношения женщины - мы можем окружить её заботой и вниманием.
В результате этого коварного психологического механизма мы часто женимся ( особенно в первый раз !) на партнёршах, в принципе неподходящих для совместной жизни, а добрые, мягкие женщины остаются за бортом. Специалисты называют это явление "реконструкцией с инверсией" ( мы пытаемся восстановить, реконструировать детскую ситуацию, но обратить её в лучшую для нас сторону), или "притяжением холода". Убедившись, что растопить холод нашей избранницы нам не удаётся, мы оставляем её, но рана в душе остаётся - и у нас, и у женщины.
Понятно, что подсознательная тяга к холодноватым партнёршам гораздо сильнее выражена у сыновей одиноких матерей ( разведённых или вовсе незамужних) - а таким является каждый третий мужчина. Психологическая статистика свидетельствует, что именно они чаще всего ошибаются в выборе жены - доля разводов в их первых браках составляет около 60%. При этом выбор их столь неудачен, что во второй брак они вступают в среднем через пять лет после того, как распался первый. Но... на ошибках учатся, и вторые браки у них так же стабильны, как и у тех представителей сильного пола, кто вырос в полных семьях. Вообще повторные браки гораздо стабильнее: только четвёртая их часть распадается.
Кто из нас делает лучший выбор? К.Янг в США и Д.Шервуд в Англии установили, что самые прочные первые браки наблюдаются у тех мужчин, кто воспитывался в полных и благополучных семьях и имеют сестру, близкую по возрасту - чуть моложе или чуть старше. У таких мужчин доля разводов составляет лишь 20% - поразительная низкая цифра! ( Кстати, мужчины, у которых есть сестры и отношения с этими сестрами достаточно тёплые, не только в 2,5 раза реже разводятся, но совершают в три раза меньше правонарушений и в пять раз реже попадают в тюрьму!) Так что, дорогие читательницы, ищите мужа с сестрой - и семья будет прочной!
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
zakrepa
|
 |
« Ответ #9 : 11 Февраль 2011, 18:23:16 » |
|
svetl@n@..., интересная статья
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
PANTERAS
|
Срабатывает правило. Передается всё - что в большей степени, что-то в меньшей. Что-то замечаешь сразу, что-то с годами. И постепенно начинаешь понимать откуда оно все берется 
|
|
|
|
|
|
|
...ShTuchka...
Гродненец
|
Вот немного интересной Видно мне повезло  какие сходства со своей мамой вы видите сами в себе от мамы взяла упорство, трудолюбие и желание добиваться своего. От папы фанатичное увлечение чем либо(машины, музыка, провода с паяльником )  , и творчество(рисовать, петь и т.д ) Внешне немного то папы и то мамы, характер тоже можно считать 50/50. Хотя в детстве больше времени проводила с папой, это в дальнейшем очень сильно отразилось на моих увлечениях и даже работе. "Ты вся в свою маму"? мой парень чаще говорит "Ты вся в мою маму"  это моя мама 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
это моя мама Целующий У маман шикааарная голливудская улыбка  Да вообще эффектная женщина, понятно в кого доча пошла 
|
|
|
|
|
|
|
...ShTuchka...
Гродненец
|
У маман шикааарная голливудская улыбка Веселый Да вообще эффектная женщина, понятно в кого доча пошла пасибки Лилит  но фигуру взяла от папы(такая же дохлая как и он  )
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
а если девочка одна в семье - то она приобретает характер папы но тело (после родов) всё равно мамино!
|
|
|
|
|
|
|
...ShTuchka...
Гродненец
|
а если девочка одна в семье - то она приобретает характер папы но тело (после родов) всё равно мамино! а если в семье четверо девочек то тогда как? 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
а если девочка одна в семье - то она приобретает характер папы но тело (после родов) всё равно мамино! а если в семье четверо девочек то тогда как?  [/quoтогда незнаю но характер сановится папиным не у всех это точно! Добавлено: 11 Февраль 2011, 22:51:30
а если девочка одна в семье - то она приобретает характер папы но тело (после родов) всё равно мамино! а если в семье четверо девочек то тогда как?  [/quoтогда незнаю но характер сановится папиным не у всех это точно!
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
To ...ShTuchka... - у тебя часом 2-х сестер нет? а то что-то ваши лица знакомы 
|
|
|
|
|
|
|
...ShTuchka...
Гродненец
|
у тебя часом 2-х сестер нет? а то что-то ваши лица знакомы у меня их целых три 
|
|
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
3?  Вот что-то про третью я ничего не знал.....  зы вчера писал с жонкиного профиля....
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
Ну на счёт того как "Хочешь узнать какая будет ее жена- посмотри на ее маму" - это вопрос спорный. Моё ИМХО это так, если ребёнок воспитывался без отца, или когда отец практически не принимал участия в воспитании. Но если нормальная благополучная семья - то соотношение будет 30/30/30/10, тоесть отец/мать/социум/свой характер. Так что каждый случай индивидуален, потому выражение "Хочешь узнать какая будет ее жена- посмотри на ее маму" тоже имеет под собой почву для существования. 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Ну на счёт того как "Хочешь узнать какая будет ее жена- посмотри на ее маму" - это вопрос спорный. Моё ИМХО это так, если ребёнок воспитывался без отца, или когда отец практически не принимал участия в воспитании. Не могу с вами согласиться, т.к. воспитывалась одной матерью, но унаследовала от нее только голос. Нас даже ее подруги по телефону путают. А вот характер, манеры, отношение к мужчинам, к работе,...у нас с ней абсолютно различные 
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
Значит авторитетным примером для подрожания была окружающая обстановка 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
*melissa*
|
яблoкo oт яблoньки ... Так и есть, сами того не замечая, а порой и не желая берем от родителей определенный стиль поведения, манеру разговора и даже мысли...Причем все это закладывается с детства, дети ж все как губка впитывают. Но проявляется гораздо позже, когда переходный возраст далеко позади  Так и у меня, особенно это проявилось, когда вышла замуж. Говорю что-нибудь, а сама про себя думаю "где-то это уже было" и понимаю, что иногда говорю словами мамы, не дословно, конечно  Замечено это было и у моих подружек...
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Моя мама - вся в свою маму (бабулю)  , обе такие непокобелимые и властные  , я изначально перенимала её модель поведения (даже мой папуля повторял частенько: "Три самых несчастных мужика на свете - это я, мой тесть и мой зять!  "  ), но, разочаровавшись, поняла, что не моё это, ну не Я это... так что теперь, сравнивая, могу точно утверждать, что я ни капли на маму не похожа (хотя внешне - просто копия  ). А вот за дочей совершенно чётко улавливаю свои черты - реальная возможность посмотреть на себя со стороны  , одно в одно... но это, наверное, пока она просто копирует, поживём - увидим  .
|
|
|
|
|
|
|
DeFiSSka
|
от мамочки... — жизнерадостность и оптимизм...и ОБЩИТЕЛЬНОСТЬ!!!!просто неимоверно передалась эта черта...  Доверчива, но, не мстительна....местами мудрость  характер...во многих случаях в точности папин.... (может сказывается что мы одного знака зодиака) а по внешности...сами судите...
|
|
|
|
МОЯ -жизнь...МОИ-правила...!!!А ЖИЗНЬ-это то, что с вами случается как раз тогда,когда у вас совсем другие планы!...))) 
|
|
|
Doh
|
а по внешности...сами судите...
по внешности надо еще папу для сравнения  а мама красотка,правда 
|
|
|
|
а..да ладно.....и так всё шоколадно
|
|
|
DeFiSSka
|
просто тема насколько мы похожи на маму....  ну для полного сравнения ... вот и папа) 
|
|
|
|
МОЯ -жизнь...МОИ-правила...!!!А ЖИЗНЬ-это то, что с вами случается как раз тогда,когда у вас совсем другие планы!...))) 
|
|
|
Doh
|
ой.наверное на папу.ну на этом фото улыбкой и носом,цветом глаз... 
|
|
|
|
а..да ладно.....и так всё шоколадно
|
|
|
Κύριλλος
|
Мать её и её же дочка не могут быть близницами, но вот характер после свадьбы всплывает однозначно, когда начинаеш жить отдельно от предков. И это факт (в чём собственно на своём опыте проверил) и не дай бог если это ужасный характер! В моем случаи приходится терпеть ради дочурки......
|
|
|
|
|
|
|
|