Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Сентябрь 2025, 00:26:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Велосипедисты будут сдавать экзамен на знание ПДД? XD

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Велосипедисты будут сдавать экзамен на знание ПДД? XD  (Прочитано 2660 раз)
iBo
Гродненец
**

hard to be me....

Просмотр профиля Email
« : 04 Апрель 2011, 11:15:01 »

Белорусская государственная автоинспекция рассматривает вариант о введении специального устного экзамена на знание правил дорожного движения для велосипедистов. Возможно, в скором времени для езды на велосипеде понадобятся права. Права на управление велосипедом сможет получить тот, кто выдержит устный экзамен в ГАИ на знание ПДД.

Предполагается, что соответствующие изменения будут внесены в Закон "О дорожном движении" в течение трех месяцев.

Мера принята для того, чтобы снизить количество ДТП на дорогах республики с участием велосипедистов, количество которых в последнее время значительно увеличилось и продолжает расти.

Как рассказали в республиканской Госавтоинспекции, в 2010 году в Беларуси произошло 460 ДТП с участием велосипедистов, в 2009-м - 469.
При этом в прошлом году на дорогах республики в ДТП с участием велосипедистов 155 человек погибли и 360 были ранены.

"Велосипедисты не соблюдают правила, выезжая на проезжую часть в местах, где есть тротуар или обочина, что запрещено. Проезжую часть по пешеходному переходу пересекают не спешившись. Рекомендации носить жилет, передвигаясь в темное время суток, мало кто придерживается. А ведь тяжесть последствий в темное время суток выше – для половины велосипедистов такое ДТП заканчивается летально. Становится очевидным, что одних штрафов сегодня недостаточно", - комментирует возможное нововведение источник, пожелавший не называть себя.

Показателен тот факт, что в 2010 году 300 из 460 велосипедистов в момент ДТП находились в нетрезвом состоянии. К тому же, в половине ДТП виновниками становятся сами водители двухколесного транспортного средства.

Как будет выглядеть процедура получения прав, пока не ясно. Предполагается, что водительское удостоверение велосипедиста будет выдаваться лицам с 14 лет.

В настоящее время в Беларуси выдаются водительские удостоверения на право управления мопедом, мотоциклом, автомобилем, составом транспортных средств, трамваем, троллейбусом, а также на право управления колесным трактором, самоходной машиной (удостоверение тракториста-машиниста).

Как ранее сообщал ALE.BY, в Беларуси началась выдача прав нового образца для водителей автомобилей. Госавтоинспекция попросила минчан не создавать ажиотаж вокруг получения новых водительских прав. Как сообщил инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Юрий Корниевич, во избежание потери времени, исключения очередей, создания искусственного ажиотажа Госавтоинспекция столицы приглашает для обмена водительского удостоверения только тех горожан, у кого срок действия водительского удостоверения подходит к концу.

ссылка - http://ale.by/news/velosipedisti-budut-sdavat-ekzamen-na-znanie-pdd

Kto chto skazhet???)))  Смеющийся

+_+
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 04 Апрель 2011, 11:28:45 »

дата новости 1-е апреля
че тут сказать?
Vitalik-lik
Гродненец
**

Bugari Armando

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 04 Апрель 2011, 11:40:11 »

Узнаю эту страну....Где на каждом  шагу "должен и обязан"...а вот государство  тебе ничего не должно!!!Пусть  с начала будут созданы условия для вел-стов!!!
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Апрель 2011, 12:53:20 »

тоже почитал про это - еще страховки и техосмотра не хватает
вот только зачем права если по дороге нельзя ездить

ну меня эта новость не расстраивает - схожу за правами - мне даже прикольно Улыбка
_iNFERNUS_
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения.
Гродненец
**

Вместо жизни - здоровый образ жизни.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Апрель 2011, 13:43:20 »

Может я не уловил идею полностью, но выходит для того чтобы ездить по тратуару  нужны будут праваНепонимающий Шокирован

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Апрель 2011, 14:06:19 »

тоже почитал про это - еще страховки и техосмотра не хватает
еще аптечки, знака аварийной остановки и ОГНЕТУШИТЕЛЯ Рот на замке Громкий смех
--------------------------
Сказано, что сдать правила ПДД, кто водитель-тому уже легче будет сдать. Или, присдаче на автомобильное В/У, и сдача по желанию на велик еще, как и на мотоцык. Строит глазки мдаааа...
Странно, что вождение нету еще на экзамен Рот на замке

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Апрель 2011, 14:34:08 »

эх.....в нашей стране каждый день как 1 апреля Улыбка
$@V@
Почетный гродненец

S Boris_gr1982 Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Апрель 2011, 15:04:35 »

Обьективно глядя на вещи, может и имеет смысл ввести своеобразные "права" для велосипедистов, при условии что с ними будет разрешено ездить по проезжей части, в ином случае - абсолютный бред, для езды по тротуарам, я лично, никаких экзаменов сдавать не пойду.
Vitalik-lik
Гродненец
**

Bugari Armando

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 04 Апрель 2011, 15:26:32 »

Обьективно глядя на вещи, может и имеет смысл ввести своеобразные "права" для велосипедистов, при условии что с ними будет разрешено ездить по проезжей части, в ином случае - абсолютный бред, для езды по тротуарам, я лично, никаких экзаменов сдавать не пойду.
Согласен, но учтите, что вряд ли это будет бесплатно (водительское удостоверение велосипедиста), если учитывать , что я не могу посадить дерево в своем дворе без "приношений" моему государству (кто не знает 200.000 енто стоит)
   Так шо готов те кошелки , друзья мои!!!
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Апрель 2011, 16:00:39 »

Согласен с Савой. За такими правами, которые позволили бы мне беспрепятственно ездить по проезжей части, я бы пошёл. В ином случае идея, конечно, бредовая. Вообще, странная у нас велоситуация получается, как на неё ни глянь. Интересно, а есть ли ещё страна, в которой велосипедистам разрешается только по тротуару ездить? В тех странах, о которых мне что-то известно, ездить по тротуару считается дурным тоном, поскольку под угрозой оказываются пешеходы, особенно дети. Там, наоборот, велосипедистов стремятся на ПЧ выпихнуть. Да я и сам после того, как два раза чуть не сбил выбежавших из арки на тротуар пешеходов, как-то совсем разлюбил наш вариант решения велопроблемы...

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
source™
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Апрель 2011, 16:08:44 »

Интересно, а есть ли ещё страна, в которой велосипедистам разрешается только по тротуару ездить?
я вот кстати не поленился и поискал
и ничего не нашел
_iNFERNUS_
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения.
Гродненец
**

Вместо жизни - здоровый образ жизни.

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Апрель 2011, 16:24:07 »

Согласен с Савой. За такими правами, которые позволили бы мне беспрепятственно ездить по проезжей части, я бы пошёл. В ином случае идея, конечно, бредовая. Вообще, странная у нас велоситуация получается, как на неё ни глянь. Интересно, а есть ли ещё страна, в которой велосипедистам разрешается только по тротуару ездить? В тех странах, о которых мне что-то известно, ездить по тротуару считается дурным тоном, поскольку под угрозой оказываются пешеходы, особенно дети. Там, наоборот, велосипедистов стремятся на ПЧ выпихнуть. Да я и сам после того, как два раза чуть не сбил выбежавших из арки на тротуар пешеходов, как-то совсем разлюбил наш вариант решения велопроблемы...

Значить нужно всем садится за круглый стол и писать коллективное обращение на изменение п. ПДД №148. Мол раньше было так:
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее одного метра от ее правого края...
А теперь так:
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по проезжей части дороги в один ряд не далее одного метра от ее правого края, либо — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов...  ... развернуть широкомасштабную акцию по сбору n-го количества подписей, ну и все докумЭнты напрвить в админ. прэз. и ждать ответа...  p/s ... эх мечты-мечты.... с другой стороны автолюбители добились некоторых гуманных изменений касательно тонировки... А чем мы хужеНепонимающий

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Апрель 2011, 16:39:56 »

не достоверная инфа с 1 апреля  Смеющийся , подняли шум уже!!!... ждём официального заявления от руководства ГАИ!!!
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 04 Апрель 2011, 17:11:09 »

по радио на работе сегодня тоже самое слышал

Добавлено: 04 Апрель 2011, 16:11:34
шлем бы обязательным ввести при движении по ПЧ вот что надо

Добавлено: 04 Апрель 2011, 17:16:22
с четвертой стороны по ПЧ и так небезопасно ездить в определенное время суток и в дни определенные еще. так что тут неоднозначен возможный их плюс, что если права есть, то можно по пч ехать. но..с другой стороны, это пока, пока еще небезопасно  Cообразительный Cообразительный

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
source™
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Апрель 2011, 17:25:05 »

если шлем будет обязаловкой, то растеряем всех девчонок
пускай лучше остается рекомендательным атрибутом

Добавлено: 04 Апрель 2011, 17:27:03
не дочитал, что шлем при движении по ПЧ - обеими руками за!
iBo
Гродненец
**

hard to be me....

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 04 Апрель 2011, 18:19:58 »

normalno ehat po trotuaru nerealno...(((
1) boishsya za sebya..
2) boishsya za peshehodov..
3) esli u tebya ne MTB -  zhalko velosiped)))
po proezhey chasti eschyo mozhno, a inogda i priyatno)))
vsyo eto stranno na samom dele popahivaet...(((

+_+
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 04 Апрель 2011, 20:18:56 »

как раз таки нормально по тротуару можно ехать, и по разным убитым улицам и дворам - конечно же на MTB)) сколько езжу (а уже третий год), как то вообще не испытываю чувств, вроде страха за кого то и за себя - потому что для меня это все как естественная среда велообитания и веложизни. т.е. ситуация постоянно под автоматическим контролем)) дело тут да, возможно в технике езды..ну и еще возможно в велосипеде. человек, только что севший на velo, разумеется не приобретет сразу уверенность и естество контроля и бесстрастие ко всему происходящему у него перед колесами. ощущение велосипеда и все остальное позже придет и результат будет зависеть от частоты езды, характера, усидчивости и... т.д. и потом ему глубоко пофиг станет на косвенно-фактическое отсутствие условий. затем, когда нас станет много много условия определенно обязаны будут появляться. автомобилей дахрена развелось - для них чтото начали делать, расширять дороги, строить путепроводы дополнительные, кольцевую?. ну и для нас сделают. власти то реагируют на ситуацию скорее, когда она доходит до точки кипения, и надо чтото делать))

но для улиц тротуарно плиточных и пересеченно убитых только маунтин байк - "аксиома гродненская" а так получается что полезно два велосипеда иметь)) выходит так

рационально да. тот, кто планирует по ПЧ всегда передвигаться для таких вот велосипедистов и актуально данные экзамены ПДД и корка эта. остановят ГАИ - а ты им показал типа как пропуск ее, корку, и все. дальше поехал. в теории так как то)

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
DARK-VADER
Я тоже рад вас видеть!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 04 Апрель 2011, 21:04:21 »

видится какой-то хитрый умысел в этих велоправах: получается так, что получить эту корку как бы и несложно в первый раз, а вместе с ней ты получаешь права, обязанности и что главное - ответственность.на теперяшний день получается так: нарушил - получил предупреждение или штраф. а с коркой - нарушил - получишь предупреждение, штраф или лишат корки (например на три года  Шокирован). ну а потом поди ее получи второй раз - не тут то было, во второй раз и начнутся проблемы. а без нее могут вообще запретить на байк садится (эти могут).     

То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
Skу
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Апрель 2011, 22:06:01 »

шлем бы обязательным ввести при движении по ПЧ вот что надо
шлем хорошо было бы ввести обязательным при поездке не только по ПЧ но и по тротуару тоже
jimi
я уважаю законы но редко их соблюдаю
Настоящий гродненец

Мой номер 289-22-03

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 04 Апрель 2011, 23:38:59 »

Я например  согласен  чтоб их вводили но только при условиях : чтоб нам разрешалась ездить по  дорогам  а кто не сдал, тот пускай по тротуару  гоняет !!!!

рулю пока руль есть))))))
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 05 Апрель 2011, 11:09:28 »

если шлем будет обязаловкой, то растеряем всех девчонок
купи шлем посексуальнее, от девченок отбоя не будет  Смеющийся
Eugenchen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Апрель 2011, 15:41:11 »

Шутка это
http://news.Тут/tv/221983.html
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 05 Апрель 2011, 15:54:47 »

че, специально зарегился чтоб это написать? )))
Eugenchen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Апрель 2011, 16:04:50 »

А почему бы и нет?
Зарегился пару недель назад, написал пару личных сообщений, в том числе "Trai".
Читаю темы "Велосипед" потому-что решил купить велосипед.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 05 Апрель 2011, 16:10:54 »

это хорошее стремление, молодец
тема себя исчерпала, за сим закрываю
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть