Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 18:05:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Фундаментная монолитная плита

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фундаментная монолитная плита  (Прочитано 2694 раз)
prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« : 19 Март 2011, 22:24:52 »

а чтто там интерсного в той плите, кто делает и в чем суть?

6638599
Мудрец
Гродненец
**

Я не просто любопытствую

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Март 2011, 14:55:12 »

Возможно всё.....
Почему бы нет...
Больше того....
Покажу на примере строительства другого дома....
И, если желаете, выложу фотокалендарь(благо там я его вёл)
Расписывать в деталях всё вряд ли найду время, а вот на возникающие вопросы  - отвечу.

Улыбнитесь и я отвечу Вам тем же !!!
И будет нам СЧАСТЬЕ !!!!!!
Фоер
Гродненец
**

В гостях хорошо, а дома интернет.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Март 2011, 16:01:59 »

а чтто там интерсного в той плите, кто делает и в чем суть?
По поводу монолитной плиты, кому интересно можно почитать тут http://vashdom.Тут/forum/index.php?topic=4000.0
Pavel_GGS
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Март 2011, 23:06:07 »

любая плита индивидуальна по расчету и армированию. можете делов натворить с советами применить ф12 с ячейкой 200х200.
Мудрец
Гродненец
**

Я не просто любопытствую

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Март 2011, 15:51:18 »

На мансардный дом из газосиликата с использованием плит перекрытия
будет достаточно и Ф 10 с ячейкой 200 на 200, НО..........
Обязательно в 2 слоя , с общей толщиной плиты примерно 200мм

Улыбнитесь и я отвечу Вам тем же !!!
И будет нам СЧАСТЬЕ !!!!!!
Pavel_GGS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Март 2011, 17:13:42 »

во всех плитах данной категории требуется дополнительная армирование в определенных зонах свыше ф12 шаг 200 тем более при толщине 200мм и тем более при увеличенных расcтояниях между несущими стенами.
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 22:08:16 от Pavel_GGS » Записан
andrey
Moderator

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 23 Март 2011, 21:52:17 »

Отделил в отдельную тему, возможно многим будет интересен данный вопрос.

Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 23 Март 2011, 22:46:13 »

Что-то мне очень не верится, что такой фундамент проектируют без учета глубины промерзания. А заглубляться чтобы добратсья до более прочных грунтов - таким никто и так не занимается.

А про стоимость бетона что-то все молчат. Это огромный перерасход. Жилстрой строит на таких фундаментах. Но строят они 9-19 этажей на таком фундаменте. Это несранвимые нагрузки с двухэтажным домом. Им такой перерасход окупается простотой преокта, низкой трудоемкостью и быстротой возведения.

Знаю историю, что с такими гродненскими фундаментами в дипломах студенты едут в иногородние вузы и там их не пропускают, мол не может быть такого фундамента на практике, дикий перерасход. И не верят что у нас в городе половина домов так строят.
Dragon.by
Вот такой я забавный зверек
Настоящий гродненец

www.itco.by

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 23 Март 2011, 23:11:01 »

Ну почему же дикий перерасход. Вот, например, домик размером 12*8 метров.
Если фундамент ленточный
  - глубина заливки 1,8 метра (1,2 в землю + 0,6 - цоколь)
  - ширина заливки 0,3 метра
  - длина заливки 12+8+8+12+8+8 = 56 метров (последние 2 раза по 8 метров - поперечины под несущие стены)
Итого объем бетона - 56*0,3*1,8=30,24 куба

Если фундамент -монолитная плита
  - глубина заливки 0,4 метра над землей
  - площадь заливки 12*8=96 кв.м.
Итого объем бетона - 96*0,4=38,4 куба

Однако в первом случае необходимо рыть траншею, плюс многие потом, после обратной засыпки делают монолитную стяжку по всей площади толщиной сантиметров в 5, а это еще 5 кубов бетона
Во втором случае земляные работы не столь объемны, а на выходе мы получаем и фундамент и ровный черновой пол первого этажа.

Сам сейчас ломаю голову над типом фундамента - в этом году заливать нужно. ИМХО, монолитная плита поинтереснее будет, при затратах, сопоставимых с заливкой ленточного фундамента.

P.S. Другое дело, что частенько вместо положенных 1,2 метра в землю застройщики льют только 0,6 в землю - и вот тут уже монолитная плита получается дороже ленточного фундамента

Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 23 Март 2011, 23:12:04 »

Что-то мне очень не верится, что такой фундамент проектируют без учета глубины промерзания. А заглуб##ться чтобы добратсья до более прочных грунтов - таким никто и так не занимается.

перерасхода то нет, если фундамент до 100 кв. м. Но строятся такие, в основном, там где почва не позволяет делать ленточный. Только вот расчеты нужны точные, и точность исполнения. В общем, Pavel_GGS тут лучше расскажет, он инженер-конструктор. Вот арматуры уйдет больше, это точно.

6638599
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 24 Март 2011, 13:35:24 »

Если фундамент -монолитная плита
  - глубина заливки 0,4 метра над землей
  - площадь заливки 12*8=96 кв.м.
Итого объем бетона - 96*0,4=38,4 куба

А стены подвала почему не учитываете. Ведь каким бы ни был фундамент, все равно закладывать нужно ниже глубины промерзания грунтов. И опять подымать цоколь до +0.6 от земли. Получается тот же ленточный плюс непонятно для чего 30 кубов сверху на саму плиту. ИМХО. Пусть Pavel_GGS скажет, можно ли на поверхности строить. Каждую смену сезона будет гулять дом на плите, от сетей-отмосток-крыльца отрываться и т.д. Плюс на поверхности грунт непрочный, осадки будут большие, опять же от сетей оторветесь. Еще не факт что равномерные и не будет перекоса. Например: участок с уклоном, с одной стороны подошла вода под фундамент осенью. Замерзла. Грунты набухли и ту часть фундамента выперло вверх. И хорошо если правильно плита заармирована и не лопнет.

Добавлено: 24 Март 2011, 13:42:06
перерасхода то нет, если фундамент до 100 кв. м. Но строятся такие, в основном, там где почва не позволяет делать ленточный. Только вот расчеты нужны точные, и точность исполнения. В общем, Pavel_GGS тут лучше расскажет, он инженер-конструктор. Вот арматуры уйдет больше, это точно.

Если непрочные грунты, ленточный уширяется внизу и решается проблема. Т.е. не 0,3 метра как написал Dragon.by, а например 0,6. Для наших грунтов вполне может быть достаточно.

ИМХО, ленточный фундамент требует большей тончости и в расчетах и тем более в технологии возведения чем сплошная плита.

Есть еще вариант, когда делают плиту ребристой, тогда экономится бетон, но усложняется все остальное.
Pavel_GGS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Март 2011, 13:47:53 »

под плиту предшедствует подготовка основания. снимается однозначно плодородка . и в зависимости от рельефа и т.п. подготавливается основание. т.е подсыпка из щебня от 400мм. в среднем давление на грунт при двухэтажном доме под плитой до 5т/м2. это очень мало.бус свим колесом грубо давит в этих пределах на грунт.
т.к давление малое под плиту кладут утеплении ЭППС. планировку тоже решать надо ( ну как и везде)
много что писать можно. гляньте строительный форум на тутбае. там целае тема есть и вопрос полностью раскрыт и построено уже не мало.
тут вопрос экономичности для плиты возникает тогда когда  устройство ленточных фундаментов при слабых грунтах и высокой воде требует больших затрат на эту ленту
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Март 2011, 16:11:23 »

Да никто не будет экспериментировать на своём собственном доме, сделает только тот, кто действительно знает как это работает, в смысле монолитная плита.

Основная масса заливает ленточные фундаменты, и это правильно.

Свободно себя чувствуешь, когда приходит момент разводки отопления, канализации, водопровода.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт