Kanzie
|
А мне разноцветная подсветка нравится. Во всяких Лас Вегасах всё подствечено только белым чтоли?
 никто еще наш город с Лас-Вегасом не сравнивал... это глупо! все равно, что сравнить Bentley 1930-х годов и 2008-х... Почему, можно сравнить. И те и другие - дорогие. Лучше провести аналогию бентли и запорожец  эээ нет... я привел такой пример потому, что и в Гродно, и в Лас-Вегасе есть своя изюминка, только у каждого города она кардинально отличается...  а запорожец - это ошибка автомобилестроения... 
|
|
|
|
|
|
|
SYSTEM
|
красиво все таки
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
лучше б подсветили "радугой" спальные раены! например форты зеленый, девятовка желтый и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
в гродно не так много денег на подсветку поэтому решили делать дёшево и сердито. в итоге получилось дёшево... просто дёшево. в подсветке города ещё большую роль играет световая наружная реклама. а разве в гродно она есть? кроме больших букав МАГАЗИН ничего интересного не встречала. вот и получается такой фактор: здания освещены калично (на некоторых даже я, полуслепая, вижу как криворуко повешены лямпачки направляющие свет вверх да вниз по зданию), встречается также освещаемость по кусочкам. дом светится - дом несветится. незнаю кто разрабатывал такое чудо но видно точно не человек с креативным подходом к жизни. скорее всего всё как всегда решают старцы пропитанные духом советского времени....
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
как всегда решают старцы пропитанные духом советского времени.... все верно подмечено!
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
скорее всего всё как всегда решают старцы пропитанные духом советского времени.... так и есть... на эстетику плевать, главное отчетность
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
на эстетику плевать, главное отчетность и вот это больше всего разочаровывает... 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Шёл по Советской - там как раз-таки подсветка белая...
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Удивляет другое: посмотрите как много участков проезжей части не освещено вообще , или освещено недостаточно, как плохо освещены все пешеходные переходы, как слишком рано (еще сумереки) отключается освещение дорог и тротуаров и как поздно (когда становится темно) включается, да и в "спальных районах" я не видел ни одного двора, где было бы хорошее освещение подьездных дорог и тротуаров - налицо ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. Я не против архитектурного освещения. Действительно красиво. Но надо быть последовательными... и вспоминая все это и глядя на это архитектурное освещение чувствую раздражение. когда-то в советские времена ходила такая поговорка: мы можем обогнать Европу и Америку, но боимся показать свой голый зад...
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
SVSH
|
лучше б подсветили "радугой" спальные раены! например форты зеленый, девятовка желтый и т.д.  Спальные районы не надо подсвечивать - плохо спать, когда светло
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
скорее всего всё как всегда решают старцы пропитанные духом советского времени.... так и есть... на эстетику плевать, главное отчетность а самое страшное моё предположение что на смену савкововоспитанным старцам придут другие, правда они уже будут за "моду" 90х годов  потомучто так их учили в то время и навязывали правильность композиционных решений того времени. и пока город не попадёт в руки умных креативных молодых людей со свежими и смелыми решениями, быть нашему городу таким... чесно говоря гостей из москвы и питера стыдно звать, показывать в какой ж... я живу. поэтому поедем к ним сами. хоть потешу глаз красивой рекламой и интересным освещением. вот меня часто упрекают,мол нелюбиш ты свой город. нет, я люблю его но мне ужасно обидно что он постоянно отстаёт в развитии изза какихто старпёрских принципов. и вдвойне обидно потомучто сама дизайнер и вижу много лёгких интересных и недорогих вариантов спасения городской архитектуры но кому они нужны.? разве что моим мечтам о красивом городе.... 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Где вы насмотрелись таких красивостей, что в Гродно вам всё не так подсвечено? Я вот это никак не могу понять
|
|
|
|
|
|
|
|