НеЯ
|
 |
« : 10 Март 2011, 21:00:18 » |
|
Специалисты, подскажите: имеет ли смысл делать МРТ при мигрени?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
имеет ли смысл делать МРТ при мигрени? При мигрени ничего на МРТ специального не видно. Иначе говоря, голова здорового человека и голова человека, страдающего мигренью выглядят совершенно одинаково. А нужно ли делать - это правильнее спросить у лечащего врача, потому как могут быть нюансы. Кстати, МРТ в областной больнице временно не работает.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
НеЯ
|
Да в том то и дело, что говорят нет смысла. Интересно, а в период приступа голова "отличается"?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Да в том то и дело, что говорят нет смысла. Значит, говорят правду :-) Интересно, а в период приступа голова "отличается"? Ну давайте по-порядку: МРТ позволяет разрезать голову примерно как колбасу кружочками. Иначе говря, результатом исследования являются срезы органа. На них мы можем видеть, как орган выглядит. Увидеть можно изменения при такой болезни, когда повреждается структура органа: воспаление, опухоли, травмы, кровоизлияния и т.д. При мигрени нарушения происходят не на уровне "органа", а на уровне очень мелких сосудов и биохимических реакций в мозге. Иначе говоря, это называют "функциональными нарушениями". Это значит только то, что такие нарушения нельзя ни увидеть ни пощупать. При мигрени ничего внутри головы не отекает, не набухает и не изменяется (до такой степени, чтобы что-то можно было увидеть). Может быть следующие поколения МРТ смогут чем-то помочь в диагностике мигрени, но это пока не сейчас. На сегодняшний день неврологи диагностируют мигрень иначе и лечение назначают не на основании МРТ. МРТ при мигрени делают только тогда, когда подозревают, что в голове совсем не мигрень, а что-то другое.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
space_taxi
Гость
|
А я помнится читал, давно правда это было, что на МРТ видна разница между здоровыми и страдающими мигренями людьми. По-моему речь шла про структурные изменения серого вещества головного мозга... Хотя может и ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я поэтому и задала вопрос, что читала такую информацию. правда это не более, чем интернет-источники...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Скажи, зачем тебе это?сомневаешься, мигрень ли это?Я думаю по характеру боли это итак ясно, а болеть от этого не перестанет.(((((
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Скажи, зачем тебе это?сомневаешься, мигрень ли это?Я думаю по характеру боли это итак ясно, а болеть от этого не перестанет.((((( Считай любопыство 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ааа, ну тогда понятно.Недешевое надо сказать любопытство)))))Сколько сейчас эта процедура стоит?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А я помнится читал, давно правда это было, что на МРТ видна разница между здоровыми и страдающими мигренями людьми. По-моему речь шла про структурные изменения серого вещества головного мозга... Хотя может и ошибаюсь. Да, какой-то умник (наверное, чтобы срубить поболе бабла) это когда-то придумал. Ну сами поймите, когда человек страдает мигренью - он готов отдать все что угодно, чтобы от этого избавиться. Притом этот "кто-то" настолько уверен в этом, что, более того, считает, что исследовать на МРТ нужно именно сосуды головного мозга. Конечно же на вопрос "А что именно в мозге меняется при мигрени?" ответить никто не может Самое смешное, что этот пункт есть даже в протоколе обследования призывников, у которых выставлен диагноз "мигрень". Специально нашел статью (у буржуев, ессно), которые провели исследование кучи больных мигренью на МРТ и пришли к выводу, что никаких структурных изменений на МРТ при мигрени нет. Если кому-то очень-очень надо, то могу поискать ссылку на статью, должна была где-то сохраниться. А так, буквально первое, что говорит гугл: Why Is MRI Used to Evaluate Headaches? A MRI scan may be recommended if you are getting daily or almost daily headaches. MRI may also be recommended if a CT scan does not show definitive results. In addition, a MRI scan is used to evaluate certain parts of the brain that are not as easily viewed with CT scans, such as the spine at the level of the neck and the back portion of the brain. A MRI scan is not able to diagnose migraines (выделил я), cluster, or tension headaches; however, it is able to rule out other medical conditions, such as: Brain tumor Abscess (infection) Hydrocephalus (the abnormal buildup of fluid in the brain) Spinal cord problems, such as a herniated disc Strokes Injuries Но если очень хочется взглянуть на свой мозг изнутри, показать кому-либо потом официальную справку о наличии мозга или просто сделать красивое фото на стену - велкам!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Но если очень хочется взглянуть на свой мозг изнутри, показать кому-либо потом официальную справку о наличии мозга или просто сделать красивое фото на стену - велкам! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но если очень хочется взглянуть на свой мозг изнутри, показать кому-либо потом официальную справку о наличии мозга или просто сделать красивое фото на стену - велкам!
И сколько стоит фото
|
|
|
|
|
|
|
space_taxi
Гость
|
что-нибудь такое хочется, но с печатью и подписью кстати, а что с аппаратом? уже работает?
|
|
|
|
|
|
|
oka
никитка 4 года
Гродненец
МАШУЛЯ 6 ЛЕТ
|
Я два года страдаю мигренью,приступы ужасной боли,спасаюсь только таблетками СУМАМИГРЕН. МРТ надо сделать,для своего же успакоения.Если там будет всё в норме,значет диагноз мигрень будет подтверждён.Пока у меня не было результата МРТ невролог не ставила диагноз"МИГРЕНЬ".МРТ головы можно сделать в больние скорой помощи,стоит около 60 000 тыс.Делала пол года назад.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В БСМП не очень хороший аппарат.
|
|
|
|
|
|
|
Ireni
Гродненец
|
Мигрени как правило, передаются из поколения в поколение по женской линии, гораздо реже по мужской и свидетельствуют о том, что в роду были проклятия, сделанные именно на род. Могут передаваться из поколения в поколение, а могут и через поколение. Официальная медицина мигрени не лечит, да и диагноз не всегда правильно ставит.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мигрени как правило, передаются из поколения в поколение по женской линии, гораздо реже по мужской и свидетельствуют о том, что в роду были проклятия, сделанные именно на род. Могут передаваться из поколения в поколение, а могут и через поколение. Официальная медицина мигрени не лечит, да и диагноз не всегда правильно ставит.
ну все....осталось снять проклятие-и все путем))))))))
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
дета была темка про мигрени..можете порыскать..мот там какая инфа есть..но ребятки прально уже сказали..мрт мигрени не обнаруживает так сказать.....можно же вроде мрт сделать еще с проверкой сосудов что стоит намного дороже..но там все конкретно....сама вот отхожу от 2ух недельного периода приступов...несоклько лет такая байда...а таблетки не принимаю..они лишь дают кратковременный эффект(и то..в моем случае ничего не помогает)...и с каждым разом действие таблеток ослабевает и нужна постоянна еще большая доза..нужно выявлять и лечить причину..а не тупо гасить боль..а как..я даже не знаю..но стараюсь по максимум ща вести ЗОЖ..мот поможет 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
что-нибудь такое хочется, но с печатью и подписью Запросто. Бывают и еще более жесткие картинки. кстати, а что с аппаратом? уже работает? Так еще ж только что сломался И сколько стоит фото Когда аппарат работает, фото головного мозга стоит 115 с чем-то тысяч, точнее не помню. Вообще телефон для справок 48-07-40. МРТ надо сделать,для своего же успакоения. Вот не знаю, будет ли спокойнее... Пока у меня не было результата МРТ невролог не ставила диагноз"МИГРЕНЬ". Интересно, а если на МРТ все будет хорошо, то она поставит диагноз "мигрень". Гм, странный подход. В БСМП не очень хороший аппарат. Это правда. Мигрени как правило, передаются из поколения в поколение по женской линии, гораздо реже по мужской и свидетельствуют о том, что в роду были проклятия, сделанные именно на род. Во, блин, страсти то какие  Официальная медицина мигрени не лечит, Неправда. Не лечит, когда не умеет. А когда умеет - очень даже лечит. Другой вопрос .что не всегда это просто. да и диагноз не всегда правильно ставит. А вот это правда. Хотя при мигрени есть целый ряд симптомов, наличие которых характерно почти только для нее. Добавлено: 12 Март 2011, 01:36:24
можно же вроде мрт сделать еще с проверкой сосудов что стоит намного дороже.. Про МРТ сосудов: Пункт 1. МРТ сосудов (на сегодняшний день)- это исследование КРУПНЫХ артерий и (или) КРУПНЫХ вен. Мигрень - это (как предполагается) заболевание очень мелких сосудов, их видно только под микроскопом. Редко кто (кроме пациентов доктора Nikord'а) согласится, чтобы ему в мозг воткнули микроскоп. (мазохистов мы не обследуем) 2. МРТ сосудов делается тогда, когда есть предположение о: а) тромбозах крупных сосудов б) аневризмах в) артерио-венозных мальформациях г) аномалиях развития д) может быть еще что-то пропустил Все. При других заболеваниях головного мозга МРТ сосудов не делается, ибо бессмысленно. И не важно, сколько оно стоит.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 01:36:25 от ATG »
|
|
|
|
|
Ireni
Гродненец
|
Мигрени не имеют в основе никаких физических причин, как, впрочем и множество других болезней. Все что диагностируется, это уже следствие болезни. Если нет причины на тонком плане, в тонких телах, то и на физическом уровне болезнь не возникает. Ей просто неоткуда взяться. Все искажения в нас идут сверху вниз, с более тонких уровней на более плотные. Еще не видела ни одного мигренозника, которого вылечила официальная медицина. А те редкие случаи, якобы вылеченные, просто выздоровели, когда осознали причину и закрыли этим кармическую отработку. _______________________________________________________ Для ATG- Как врач, как профессионал в своем деле, вы во многом правы. Но как у каждого врача, постоянно копающегося в человеческом теле, у вас уже выработалась профессиональная болезнь, это даже, я бы сказала, защитная реакция от перегрузки- Цинизм медика. И это не дает вам взглянуть на проблемы гораздо шире, чем делаете это вы. Цинизм вас ограничивает, загоняет в рамки профессии, а возможности видеть на тонких планах у вас неограниченные, только вы их сами к себе не пускаете.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 11:02:40 от Ireni »
|
|
|
|
|
ATG
|
Мигрени не имеют в основе никаких физических причин, как, впрочем и множество других болезней. Чур меня чур! :-) Цинизм вас ограничивает, загоняет в рамки профессии Чур меня чур еще раз!  а возможности видеть на тонких планах у вас неограниченные Тьфу-тьфу-тьфу, упаси меня хосспади 
|
|
|
|
|
|
|
|
мелкая
|
а как делается МРТ? Мне назначили МРТ гипофиза, но как-то очень страшно проходить. Такие ужасы рассказывают...
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав200
Гость
|
Специалисты, подскажите: имеет ли смысл делать МРТ при мигрени? От Мигрени можно легко освободится, гарантировано!!! Мигрень вызывается двумя факторами, спусковым крючком, является любое осуждение, кого то, не было, и чего то, не было. А сам яд мигрени находится в сырых источниках, воды и молочных продуктов. Нужно всё кипятить и воду и молочные продукты, молоко, из кипячёного молока можно делать кефир, творог и.т.д. Где нет этого яда, это в солёных минералках, например, пойдёт Минская 4, но там идиоты, постоянно добавляют химические ядовитые вещества, типа, апельсиновый вкус и т.д. и эти вещества жгут все железы, гланды и т.д. так что надо без добавок. Яды из сырых молочных продуктов и вод, имеют активность, только 12 дней, потом напишете сюда. На дополнительные вопросы, призывы и осуждения, миру и добру, отвечать не буду, не хочу. Будьте здоровы. ------------------------------------------------------------------------------- Наше здоровье в наших руках, это иллюзия, кода рядом женщина!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 11:03:56 от Вячеслав200 »
|
|
|
|
|
ATG
|
а как делается МРТ? Пациент ложится на стол, на голову одевают катушку и стол задвигают внутрь тоннеля. Там пациент лежит, не двигаясь в течение 25-30минут, слушая приятные (или неприятные) ритмичные звуки, которые издает аппарат. Такие ужасы рассказывают... Все врут :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|