-DiMoN-
|
 |
« : 15 Август 2006, 17:23:17 » |
|
Народ, кто может помочь с настройкой веб-сервера?  Есть сервак под Win2003 Server x64 с подключенным инет-каналом, есть инет-адрес вида ___.basnet.by (зарегистрирован на нашу организацию) надо настроить на нём IIS (а может ещё что-нить), чтобы сервак хостил этот адрес. Объясните как или киньте линку по теме. Буду премного благодарен  [highlight]PS: униксоидов прошу идти мимо![/highlight]
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2006, 17:32:23 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
Runka Snorkarka
|
Ставь апач. ЗЫ - ДНС сервер уже настроен?
|
|
|
|
Всякий раз, после соития курящие девушки изъявляют желание покурить:) Возможно, это доказывает кем-то высказанную мысль, что настоящих оргазмов у женщин не бывает ) Распечатал. Повеcил в спальне плакатом.
|
|
|
-DiMoN-
|
апач приедет другой чел ставить, мне лишь нужно подготовить сервер к этой процедуре
ДНС пока не настроен, расскажи поподробней
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2006, 17:34:56 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
Runka Snorkarka
|
блин, а вот с ДНС под виндой помочь не смогу, т.к. настраивал тоьлко под фрюхой.
В винде есть встроенные средства..... могу глянуть по своим материалам сейчас, может чего нить и найду...
поговори с владельцами basnet.by - может они разместят запись вашу у себя.
|
|
|
|
Всякий раз, после соития курящие девушки изъявляют желание покурить:) Возможно, это доказывает кем-то высказанную мысль, что настоящих оргазмов у женщин не бывает ) Распечатал. Повеcил в спальне плакатом.
|
|
|
-DiMoN-
|
да они уже вроде со своей стороны сдлели всё, терь мне надо настроить у себя, да вот не знаю точно где настраивать  мож кто подскажет? :-?
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Народ, кто может помочь с настройкой веб-сервера?  Есть сервак под Win2003 Server x64 с подключенным инет-каналом, есть инет-адрес вида ___.basnet.by (зарегистрирован на нашу организацию) надо настроить на нём IIS (а может ещё что-нить), чтобы сервак хостил этот адрес. Объясните как или киньте линку по теме. Буду премного благодарен  [highlight]PS: униксоидов прошу идти мимо![/highlight] (боятся, значит уважают)... а вообще тебе надо допится чтобы ping ____.bysnet.by работал и все. (работал и `из внешней сети`) если добьешся - все sucсess. это я так понимаю, как сделать ты можешь и у basnet-а узнать... отсальное это сторона апача...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2006, 10:53:50 от maxposedon »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
ping ____.basnet.by работает как 127.0.0.1  естественно всё идеально пингуется  может с basnet.by должны были прислать какие-то настройки? :-? чтобы я их вбил куда надо и всё заработало 
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
ping ____.basnet.by работает как 127.0.0.1  естественно всё идеально пингуется  ping сделай ИЗ ВНЕ, с домашнего dialup-а например а настроек никаких это же блин маршрутизация... это bysnet должен был у себя править и все....
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Надо ставить днс-сервер. В винде-сервере вроде встроенный есть. Все слишком голословно. Вкратце. Нужно зону зарегистрировать у себя в ДНСе и в зоне делать записи. Вообще-то, чтобы это делать, надо немного теорией овладеть.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Runka Snorkarka
|
уже маленько разобрались. По крайней мере (вроде бы) выяснили причину почему ping _______.basnet.by пинговался как 127.0.0.1
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
Вообще-то, чтобы это делать, надо немного теорией овладеть. как вариант попросить того, кто понимает что он делает, а главное такое уже делал... 
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
-DiMoN-
|
Надо ставить днс-сервер. В винде-сервере вроде встроенный есть. Все слишком голословно. Вкратце. Нужно зону зарегистрировать у себя в ДНСе и в зоне делать записи. Вообще-то, чтобы это делать, надо немного теорией овладеть. может дадите линку, где можно прочитать (или пример посмотреть) 
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
может дадите линку, где можно прочитать (или пример посмотреть)  гугль в помощь  инфы навалом... первое что капнул... http://www.networkdoc.ru/insop/win2003.html Microsoft Windows Server 2003. Справочник администратора Данная книга — краткий и исчерпывающий справочник для администраторов Microsoft Windows Server 2003. Здесь рассматриваются все основные вопросы, связанные с выполнением стандартных задач администрирования сервера и домена Microsoft Windows Server 2003, в том числе управление службой каталогов Active Directory, основными сетевыми службами (DHCP, WINS и DNS), учетными записями пользователей и групп. Отдельно обсуждается работа с оборудованием, в частности с базовыми и основными жесткими дисками, RAID-массивами и принтерами, а также устранение неполадок этих компонентов. Описаны все основные новшества Microsoft Windows Server 2003... http://www.networkdoc.ru/files/insop/win2003/windows2003.zip
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
Runka Snorkarka
|
У мну есть учебники. Могу сегодня поднести.
|
|
|
|
|
|
|
barmalei
|
если прикручиваеш только 1 домен к серваку ставь апач пиши в конфиг BindAddress айпи сервака и прикручивай к домену айпишник вместо дэнээса. если нужно много даменов крутить днс сервер однозначно нужно ставить!
да и ещё раз подумай а патом ставь веб сервер на винде если сломают хост получат доступ ко фсем дискам и локалке
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
если прикручиваеш только 1 домен к серваку ставь апач пиши в конфиг BindAddress айпи сервака и прикручивай к домену айпишник вместо дэнээса. если нужно много даменов крутить днс сервер однозначно нужно ставить!
да и ещё раз подумай а патом ставь веб сервер на винде если сломают хост получат доступ ко фсем дискам и локалке tnx, учту 
|
|
|
|
|
|
|
|