Karamellkka
|
 |
« : 07 Октябрь 2009, 00:31:09 » |
|
Я думаю темка полезная...  А меня интересует следующий вопрос... Ужасно в осенних сапогах ободрались носы, не просто поцарапалась кожа, а верхний слой облупился до "мяса"  Можно это как-то замаскировать...  (закрасить маркером -- не предлогать  )
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
 |
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2009, 02:04:55 » |
|
У мамы в туфлях такое когда-то было. В мастерской краской замазали. Видно. Но не так сильно. Это лучше в мастерскую занести. Они там более осведомлённые по этой части  Хорошая мастерская, возле кинотеатра Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
 |
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2009, 07:30:50 » |
|
а я слышала про такое средство как жидкая кожа, мот, ею попробовать..говорят, люди кожаные куртки хорошо восстанавливали ею, почти как новые стаеновились..а лучшая мастерская для меня это на ленина, напротив штаба армии...отлично все мальчики делают, спасали даже то, что везде советовали выкинуть..
|
|
|
|
|
|
|
metropolis
|
 |
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2009, 10:18:41 » |
|
Вариантов восстановления Вашей обуви несколько. Можете купить краску Salamander Black Арт. № 0178 Флакон 50 мл.в магазине (баночка небольшая с кисточкой в комплекте - Идеальное средство для пере- и подкрашивания всех гладких кож. Красит стойким черным цветом.) Но лучший вариант - довериться спецмалистам. Занесите в ремонт на Ленина 18 (то что советовали выше) или на Космонавтов 2/1 к Владу. Они не только подкрасят их, но и могут поставить на носовую часть профилактику - чтобы на будущее носы так не оббивались.
|
|
|
|
Магазин обуви "Метрополис" по адресу Антонова 10 больше не работает. Ждём покупателей в феврале по адресу Проспект Космонавтов 81а, обувной супермаркет Аризона. По всем вопросам звоните по номерам: 8(029)3071371 (Velcom), 8(029)7881371 (МТС)
|
|
|
ВУАЛЯ
|
 |
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2009, 11:35:42 » |
|
Если носики острые - то можно еще сверху покрыть металлом. Это делают в мастерской на Николаева (там где поворот на Суворова) и еще в какой то мастерской (уже не помню где). Если конечно металлический носик не будет выбиваться из общего образа сапога.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
 |
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2009, 17:47:44 » |
|
Про металлический носик я даже и не догадывалась  надо подумать... А Космонавтов 2/1-- это не возле Геммы?
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
 |
« Ответ #6 : 08 Октябрь 2009, 14:31:08 » |
|
Да , там, где Юлан, мордашка и др. 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
 |
« Ответ #7 : 09 Октябрь 2009, 23:43:29 » |
|
металлический носик Ну надо же! У меня пару лет назад кот погрыз острые носы на итальянских сапожках. Так обидно было. Сапожки пришлось выкинуть  , а ведь можно было спасти 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
-liza
|
 |
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2009, 12:41:25 » |
|
Подскажите,пожалуйста,где в Гродно можно покрасить обувь цельком(носики и пятки лакированные,а все остальное кожзам)???Может существуют специальные краски коричневого(темно-бежевого)цвета???
|
|
|
|
|
|
|
metropolis
|
 |
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2009, 12:30:47 » |
|
Подскажите,пожалуйста,где в Гродно можно покрасить обувь цельком(носики и пятки лакированные,а все остальное кожзам)  Может существуют специальные краски коричневого(темно-бежевого)цвета  Попробуйте на фабрику Неман обратиться. Ещё можно попробовать купить краску-спрей в баллончике Salamander. Но со временем она облазит и необходимо будет опять подкрашивать...
|
|
|
|
Магазин обуви "Метрополис" по адресу Антонова 10 больше не работает. Ждём покупателей в феврале по адресу Проспект Космонавтов 81а, обувной супермаркет Аризона. По всем вопросам звоните по номерам: 8(029)3071371 (Velcom), 8(029)7881371 (МТС)
|
|
|
-liza
|
Спасибки,будем знать. 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Интересно, а если каблуки поцарапала, можно весь каблук поменять??
Автору зачет! отличная темка!))
|
|
|
|
|
|
|
metropolis
|
Можно. Вам в мастерской предложат несколько вариантов каблуков, которые есть у них, выберете и останетесь довольны. (Мастерская в здании магазина Лимож точно этим занимается). А если царапина не глубокая - можно попробовать закрасить её.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
НЕ, она совсем маленькая! а чем красить надо?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Можно. Вам в мастерской предложат несколько вариантов каблуков, которые есть у них, выберете и останетесь довольны. (Мастерская в здании магазина Лимож точно этим занимается). А если царапина не глубокая - можно попробовать закрасить её. а я бы не советовала менять каблук-сколько раз это мне делали, столько раз обувь было неудобно носить, ноги в туфлях начинали болеть...Может неправильно подбирали или устанавливали, но факт остается фактом-"родной" каблук был гораздо удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
metropolis
|
НЕ, она совсем маленькая! а чем красить надо?
у нас в продаже есть специальная краска Salamander. Ею можно даже обувь перекрашивать. Но она только чёрного цвета. Можете прийти к нам - мы Вам сами подкрасим царапинку.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Можно. Вам в мастерской предложат несколько вариантов каблуков, которые есть у них, выберете и останетесь довольны. (Мастерская в здании магазина Лимож точно этим занимается). А если царапина не глубокая - можно попробовать закрасить её. а я бы не советовала менять каблук-сколько раз это мне делали, столько раз обувь было неудобно носить, ноги в туфлях начинали болеть...Может неправильно подбирали или устанавливали, но факт остается фактом- "родной" каблук был гораздо удобнее.Вот это точно! Сама натыкалась на такую проблемму...  Кстати, заходила сегодня на Космонавтов 2/1, так они заказы временно не принимают, сказали, что набрали аж до 3 ноября... 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
у нас в продаже есть специальная краска Salamander. Ею можно даже обувь перекрашивать. Но она только чёрного цвета. Можете прийти к нам - мы Вам сами подкрасим царапинку. Спасибо! обязательно зайду! Кста, ботиночки у вас покупала! Пока довольна, только ношу я шпильки не аккуратно!  Блин, если б я о такой чудо-краске узнала раньше.. Столько бы пар обуви было спасено от мусорного контейнера.. 
|
|
|
|
|
|
|
Dyshechka
|
у нас в продаже есть специальная краска Salamander. Ею можно даже обувь перекрашивать. Но она только чёрного цвета. Можете прийти к нам - мы Вам сами подкрасим царапинку. Вообще то не только черная.Я купила серебристую,золотистую.Их куча.В Salamander на короне.
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
у меня проблемка- надо в сапогах заменить молнию, может кто подскажет где это делают? потому что пять мастерских уже отказали 
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
ВУАЛЯ, а на Ленина обращались. Там одна из лучших в городе мастерская.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Хелп! Купила в метрополисе замшевые сапожки не сильно дешевые + какую-то супер пену очиститель для замши! Почистила, блин.. такое чувуство, что эта пена мне почистила все!  В том числе и верхних слой замши! Что делать!?  Сапожки очень нравятся, авот их внешний вид... 
|
|
|
|
|
|
|
d-v-v
|
Хелп! Купила в метрополисе замшевые сапожки не сильно дешевые + какую-то супер пену очиститель для замши! Почистила, блин.. такое чувуство, что эта пена мне почистила все!  В том числе и верхних слой замши! Что делать!?  Сапожки очень нравятся, авот их внешний вид...  объясните суть проблемы - что с верхом обуви? от чего вы их чистили?
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Верх как будто облез! ворса там стало заметно меньше. На местах чистки пятна! Чистила.. не могу найти в нете это средство! Пена - очиститель для замши, велюра, нубука. На крышке еще спец щетка для замши! На упаковка неписано нанести подождать пока высохнет далее поднять ворс! Ну может что-то тип аэтого, только не это! http://www.salrus.mags.ru/vcd-175-1-178/goodsinfo.htmlОчищала.. ну просто чистила замшевые сапоги после улицы!
|
|
|
|
|
|
|
d-v-v
|
Мы в Метрополисе жене покупали сапожки. Зимние замшевые чёрные. Boungiorno вроде называются. Нам сразу порекомендовали средство от солевых разводов Winter Proper и каучуковую счётку для поднятия ворса. На сегодняшнюю погоду оно ей очень кстати. Так вот если у Вас, Belka, такое же средство, то возможно Вы не правильно его используете. Там в бутылочке сверху губка. Губку нужно мыть в воде после каждой чистки (она откручивается или так вынимается с пластмассовым элементом). Этим средством нужно пропитывать места загрязнений. Оно выталкивает соль из ворса. Эту соль нужно потом снимать тряпочкой какой-нибудь. После чистки этим средством необходимо дать паре обуви высохнуть, а потом поднять счёткой ворс. После всего этого пару необходимо побрызгать водоотталкивающим спреем. вот так.Надеюсь, что помог Вам. Средство можете глянуть у них на сайте: http://metropolis.obuv.by/?44_2.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
анти-соль у меня тоже есть, все про него знаю! Замечательное средство, а там именно пена! Нет, на их сайте я этой пены не нашла!((
У меня тоже сапоги от туда. Фирма Graciana!
смс тоже использую.. короче, сапоги мои, видимо испорчены..(
|
|
|
|
|
|
|
d-v-v
|
Не падайте духом!!! Думаю, что не всё потеряно. Метрополис теперь временно не работает, но Вы можете занести их в Линкс - там посоветуют как их спасти. В крайнем случае - можно будет их подкрасить!!!
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Эх, спасибо на добром слове! Может, что-нить и придумаю..
|
|
|
|
|
|
|
|