Чертежи рам: "Моделист-Конструктор", 80-е гг. (шасси класса "Пионер", т.е. для младших, под двигатель 50 кубов), Э.Г. Сингуринди "Автомобильный спорт", часть 2 (шасси класса "Союзный" АКУ-83 (если не ошибаюсь), под двигатель 125 кубов). Сразу предупреждаю - у меня этих чертежей нет. Вообще, постройка карта не такое простое дело, как кажется. Рама у него не пространственная, как у "Эстоний" старых моделей или "Формулы-Русь", и обеспечить её жёсткость совсем не просто. Наварка дополнительных раскосов, косынок и т.д. лишает карт главного преимущества - малой массы. При изготовлении рамы используются холоднотянутые бесшовные трубы из стали 30ХГСА или аналогичной. Если у меня правильная информация, такую трубу делали 2 завода в СССР, и оба не у нас. Есть ещё масса вопросов: от чего ты планируешь использовать тормозную систему, рулевое управление и т.д.? Кроме того, на мой взгляд, 600 кубов - это слишком много. Современные моторы 125 кубов выдают около 40 л.с., этого достаточно, чтобы разогнать лёгкий карт со стандартным набором обтекателей до 200 км/ч. Даже го-карт имеет "всего" 250 кубов. С обтекателями и антикрылом сзади эти машины разгоняются ещё больше. А ведь большой мотор и весит много, опять же, теряется главное преимущество карта. Может, проще купить готовую машину?
Секции картинга были и в Дворце Пионеров (сам оттуда), и Доме технического творчества учащихся (вроде так называется) на Ожешко, напротив главного корпуса ГрГУ. Есть фирмы, занимающиеся производством прокатных картов. Есть прокатные карты у Шмидта, в Минске в РЦТТУ (сайт:
). Есть специализированный картинговый портал
(наш, белорусский), на форуме кое-что продается. Сайты московских фирм хобби-картинга и прозводящих карты:
,
Ездил я и на хобби-карте в Минске, на трассе "Виктория" (РЦТТУ). Поверь, даже слабенького моторчика с инерционным сцеплением хватает чтобы получить массу удовольствия, и наделать кучу ошибок.
Кстати, а где ездить собираешся?
В общем, удачи. Когда сделаешь, позови, посмотрю, что получилось.