нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
 |
« : 09 Июнь 2009, 22:45:40 » |
|
стеклопакеты после штукатурки и грунтовки дома, благодаря "усердным" мастерам, которые умудрились заляпать их даже через целлофан, отмыть ничем невозможно, а шкрябать стекло низя, остаются писаки, да и на рамах тож... может, кто знает, чем отчистить?
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
-Jeanne-
|
нэтка, у меня вчера муж шкрябал деревянной лопаткой (которая для тефлон. сковородок), ниче вроде, отмылось может кто еще что действенное посоветует, у меня еще три окна осталось 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
а у миня ишо 8 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
AV
|
скажу такую весч, сие материалы, т.е штукатурка а тем более грунтовка, отмываются водой, попробуй намочить на минут 5-10, просто горячей водой, а потом без всяких лишних движений (дабы не поцарапать) протри салфеткой или чем вы там протираете.....со штукатуркой немного труднее, но и она после намокания, даже безобидной водой, должна удалиться........
а вообще, совет, если и попало что то на окно (лучше конечно предотвратить), тип, масленая краска или штукатурка, какой либо раствор, удалять его надо незамедлительно, что бы не было потом таких проблем!
|
|
|
|
..I quite often revel in a cReaTIVe..
|
|
|
-Jeanne-
|
AV, легко вам говорить эти ж паразиты уже полгода катаются туда сюда в своих люльках, мне б наверно раз 50 пришлось мыть окна, если сразу штукатурка, между прочим, довольно легко отходит у меня проблема - множество мелких точек от краски, как пыль, ни вода ни средство ее не берет, только физическая сила, а у меня столько нет 
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
множество мелких точек от краски, как пыль, ни вода ни средство ее не берет, только физическая сила, а у меня столько нет  можно медицинским спиртом попробовать.
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
AV
|
AV, легко вам говорить 1 - эти ж паразиты уже полгода катаются туда сюда в своих люльках, мне б наверно раз 50 пришлось мыть окна, если сразу 2 - штукатурка, между прочим, довольно легко отходит у меня проблема - множество мелких точек от краски, как пыль, ни вода ни средство ее не берет, только физическая сила, а у меня столько нет  1- ааа.....ну тут другая проблема.....я думал не с улицы эта грязь, а с внутри от ремонта там......ну с улицы это да, тяжеловато, ну тут уже придурки на люльках, вот это да, даже не знаю что посоветовать  2 - точечки от краски, легко смываются бензином(каплю на тряпочку) или этим (забыл как называется) ну что вы ногти смываете от лака....оно прекрасно краску смоет, капните на тряпочку и я думаю..... 
|
|
|
|
..I quite often revel in a cReaTIVe..
|
|
|
Kanzie
|
2 - точечки от краски, легко смываются бензином(каплю на тряпочку) или этим(забыл как называется) ну что вы ногти смываете от лака....оно прекрасно краску смоет, капните на тряпочку и я думаю..... однозначно бензином!  краска должна отмыться без каких-либо проблем...
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Чтобы отмыть качественно окно после ремонта, нужно немного разбираться в химии средств. Любые загрязнения типа штукатурки отмываются кислотными или щелочными средствами. Но не бытовыми, эти слишком слабые. Любые скотчи и пленки с рамы отмываются очистителями для ПВХ. Но вся эта химия продается для профессиональных целей и в большой таре. Мойка своими силами после строя это мучение и слабый результат. Есть фирмы которые моют окна http://www.chisto.grodno.by/state/AC:-1.1706341679/http://www.chisto.grodno.by/state/AC:-1.1788215356/Но если моете сами, то используйте простой строительный шпатель, металлическую губку, кислотные средства и ОБЯЗАТЕЛЬНО на мокром стекле. Тогда не поцарапается.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|