Gister
Гродненец
Захлебнется кровью, усомнившийся в моём миролюбии!
|
 |
« : 04 Декабрь 2008, 11:59:58 » |
|
Вопрос по существу...
Тут, да вообщем и везде скажем так различные представители народностей входящих в общую группу называемую латинянами "славянами" грызут друг другу глотки. Они отрекаются от братских уз связывающих их. Они отрекаются от всего, но... только не от одного... Они все во все горло продолжают называть себя "славянами" !!! Для них украинцу назвать себя братом русского это хуже чем сделать оральное удовольствие коню, но назвать себя словом, опущенней которго для человека не может быть - "славянин" -дело чести.
Но хочу всем этим патриотам и свядомым и настоящим напомнить :
славянин - с латыни переводится, как - плененный Ант !!! (слав- пленный, раб, невольник с латыни + ант - наша нация, которую мы забыли на исконном нашем антском языке, которую франки и германцы переименовали в славянскую)
Прежде чем друг другу глотки грызть задумайтесь... а кто Вы...? Рабы или Анты...?
Недаром Вас франко-германцы называют Иванами родства непомнящими !!!
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
 |
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2008, 12:24:13 » |
|
Не понял, к чему этот пост. Безразличен мне Ант, раб, клиент или славянин. Патриоты бывают только своей страны, а не вымышленной идеологии, которая не имеет под собой ни одного здравого основания.
У меня есть вопрос. Что даст ваша идеология? К чему приведет? Чем станет лучше? фантомы, кругом фантомы
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
lenin
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2008, 13:54:12 » |
|
нервы. зарплаты уменьшили, надо как то на премию заработать.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
 |
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2008, 15:13:08 » |
|
А я космополитъ!!! Я въ ваши националистические комплексы не врубаюсь!!!
P.S. А славяне (въ большинстве своёмъ) ленивые, злые халявщики и ворюги!
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
sabi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2008, 16:10:59 » |
|
Гипотез происхождения слова "славяне" очень много (от "слово", от "славы=болота", от "слава" итд итп), но если вас так интересует именно латинская гипотеза, то она гласит, что первичное Sclaveni произошло от sclavus 'раб/военнопленный' sclavēnus 'рожденный рабом/из рода рабов'. Как видите места для корня "ант" здесь нет,
поэтому (если верите в то, что у слова славяне латинские корни) никакой вы не пленный ант, а самый обыкновенный раб.
P.S. Латинская гипотеза очень маловероятна, т.к. в классической латыни такого определения не было (раб значило servus, а не sclavus). Слово Sclaveni старше слова sclavus.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
 |
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2008, 16:27:58 » |
|
Ниачем.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Gister
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2008, 11:56:10 » |
|
Гипотез происхождения слова "славяне" очень много (от "слово", от "славы=болота", от "слава" итд итп), но если вас так интересует именно латинская гипотеза, то она гласит, что первичное Sclaveni произошло от sclavus ''раб/военнопленный'' sclavēnus ''рожденный рабом/из рода рабов''. Как видите места для корня "ант" здесь нет,
поэтому (если верите в то, что у слова славяне латинские корни) никакой вы не пленный ант, а самый обыкновенный раб.
P.S. Латинская гипотеза очень маловероятна, т.к. в классической латыни такого определения не было (раб значило servus, а не sclavus). Слово Sclaveni старше слова sclavus.
Зачем лгать?! Slave - раб !!! ни каких sclaveni не существует !!!! Происхождение слова Славянин- латинское и переводится как плененный ант. Если хватит мозгов покопайтесь в арабских и персидских библиотеках. В них цензуры на распространение информации об антах нет !!! Путешественники того времени довольно таки досконально описывали антов !!! И не надо теперь грузить, что мы не Анты (я не беру в расчет еврея Грега и его полуродственников). Почитайте материалы того времени, которые Католическая церковь не смогла спрятать или сжечь. Вспомните, что католическая церковь сожгла Александрийскую библиотеку лишь для того, что бы скрыть правду!!! Нам уже 2 тысячелетия навязывают чужую правду. А у нас есть своя!!! Если литвины да палладины нам навязывают всякую свою хрень, чуть ли не призывая бегать то с литовским, то с польскими флагами, вернувшись в средневековья, то что плохого из того, что бы вернуться к истокам своей истории - к истинным истокам, что бы больше всякие наемные крикуны нам мозги не долбали  !!!
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2008, 12:03:09 » |
|
Зачем лгать?! А не пробовали латынь учить? Проверьте, что значит servus и когда вошло в обиход sclavus.
|
|
|
|
|
|
|
Gister
Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2008, 12:08:53 » |
|
Гипотез происхождения слова "славяне" очень много (от "слово", от "славы=болота", от "слава" итд итп), но если вас так интересует именно латинская гипотеза, то она гласит, что первичное Sclaveni произошло от sclavus ''раб/военнопленный'' sclavēnus ''рожденный рабом/из рода рабов''. Как видите места для корня "ант" здесь нет,
Как вы объясните, что во многих Римских провинциях была введена обязательное добавление к имени социального статуса, что особенно касалось рабов. Отсуюда: Болислав, Вячеслав, Станислав, Ярослав???!!- исконно рабские имена. И имена антского происхождения: Любомир, Святазар, Святогор и др.  ?!!!!
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
 |
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2008, 12:16:00 » |
|
Как вы объясните, что во многих Римских провинциях была введена обязательное добавление к имени социального статуса, что особенно касалось рабов. Отсуюда: Болислав, Вячеслав, Станислав, Ярослав  !!- исконно рабские имена. И имена антского происхождения: Любомир, Святазар, Святогор и др.  ?!!!! Я в шоке. Покажите мне упоминания Вячеславов, Станиславов, Ярославов в Римских провинциях времен латыни. Опять бред какой-то. Еще раз спрашиваю, какая польза от вашей теории? Что даст ваша "религия"?
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
sabi
Гродненец
|
В этих именах "слав" идет от "слава". Исконно славянские имена.
Станислав - тот, кто устанавливает славу. Болислав - более славы Ярослава - тот, у кого ярая (сильная, мощная) слава или тот, кто славит Ярилу
Любомир - либит мир итд итп
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
[ Почитайте материалы того времени, которые Католическая церковь не смогла спрятать или сжечь. Вспомните, что католическая церковь сожгла Александрийскую библиотеку лишь для того, что бы скрыть правду!!! Нам уже 2 тысячелетия навязывают чужую правду.
Что интересно, сожжение Александрийской библиотеки произошло в 273 г., когда римский император Аврелиан разрушил и сжёг библиотеку при взятии Александрии, подавляя бунт царицы Зенобии. Мог ли он это сделать по заказу Католической церкви? Вряд ли, ибо не был ее сторонник, а даже больше, был ее противником. ВОт такой интересный факт: Аврелиан ввёл в Риме культ ближневосточного бога Непобедимое Солнце (лат. Sol Invictus), объявив этого бога верховным; этот культ был близок к культу Ваала, введённом при Гелиогабале.P.s.:долби поменьше, а то твои разговоры с древними путешественниками франками, ни к чему хорошему не приводят.
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
Беларусь - родина слонов! В этом может разобраться любой лингвист: Слон - самое большее животное слонечник (подсолнух по-белорусски) - самый большей цветок заслониться - спрятаться за слона слонца (солнце по-белорусски) - светило дающее жизнь тоже названо в честь слонов и т.д. И славяне первоначально были именно слоняне
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
брУтальныЙ
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
sabi
Гродненец
|
А ЗАПОРожье родина чего?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Название "Анты" не менее унизительно. Все-таки в том же языке, в котором slave - раб, ant - "букашка".
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
litwin
|
Gister Асабіста я гэтае антынавуковае "славянскае" трызненне ведаю ўжо даўно... Ведаючы ваш узровень гістарычных ведаў, магу вам парайць толькі адно: менш чытаць усялякіх танных агітак і белетрыстыкі з сайтаў РНЕ ці іншых арганізацый, а прааналізаваць вялікі пласт добрай літаратуры па дадзенай тэме, можна з грыфам "Акадэмія навук ....і", ці "Інстытут гісторыі ...і".. А каб не пісаць яшчэ адну хлусню, кшталту такога "Они отрекаются от братских уз связывающих их" павывучайце спачатку этнагенез беларусаў, а потым расейцаў...
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
Сварог
|
slav - по английски славянин slave - по английски раб sklave - раб по немецки esclave -раб по французски но надо понимать что латинский английский французский немецкий языки намного моложе русского языка, и слообразование этих слов вытекает из слова славянин, а не наоборот.
|
|
|
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
|
Сварог
|
да, только такие фуфлологи как ты забывают что луначарский отменил образы в русском языке. а латинский это вообще придуманный язык-обрубок.
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
А ЗАПОРожье родина чего?
дорогуша, я думаю будет приблизительно вот так ЗАпоРОЖЬЕ ЗАпоР НАпоР ОТпоР
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Вопрос по существу...
Тут, да вообщем и везде скажем так различные представители народностей входящих в общую группу называемую латинянами "славянами" грызут друг другу глотки. Они отрекаются от братских уз связывающих их. Они отрекаются от всего, но... только не от одного... Они все во все горло продолжают называть себя "славянами" !!! Для них украинцу назвать себя братом русского это хуже чем сделать оральное удовольствие коню, но назвать себя словом, опущенней которго для человека не может быть - "славянин" -дело чести.
Но хочу всем этим патриотам и свядомым и настоящим напомнить :
славянин - с латыни переводится, как - плененный Ант !!! (слав- пленный, раб, невольник с латыни + ант - наша нация, которую мы забыли на исконном нашем антском языке, которую франки и германцы переименовали в славянскую)
Прежде чем друг другу глотки грызть задумайтесь... а кто Вы...? Рабы или Анты...?
Недаром Вас франко-германцы называют Иванами родства непомнящими !!! АНТОН! -это ТЫ-Ы ? 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
sabi
Гродненец
|
svarog: Советую вам то, что litwin посоветовал Гистеру: менш чытаць усялякіх танных агітак і белетрыстыкі з сайтаў РНЕ ці іншых арганізацый, а прааналізаваць вялікі пласт добрай літаратуры па дадзенай тэме, можна з грыфам "Акадэмія навук ....і", ці "Інстытут гісторыі ...і"..
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
svarog: Советую вам то, что litwin посоветовал Гистеру: менш чытаць усялякіх танных агітак і белетрыстыкі з сайтаў РНЕ ці іншых арганізацый, а прааналізаваць вялікі пласт добрай літаратуры па дадзенай тэме, можна з грыфам "Акадэмія навук ....і", ці "Інстытут гісторыі ...і".. проанализировав я понял что вся современная филология такая чушь. не надо ничего читать, надо лишь вдуматься в то что мы говорим, вникнуть в суть слов, и всё станет на свои места, сразу появляется логика в словах, глубинный истинный смысл. а институт истоГыи читать совсем не хочется а вы взращены на этой истогыи и филологии и даше не пытаетесь вдуматься. ведб по сути вся современная наука построена на мнениях авторитетов. а когда говоришь а ты докажи, то в ответ говорят это не требует доказательства, ведь это аксиома. пс прывет дружище ГрэгФ 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Оказывается сколько нужно умственных сил чтобы пытаться опровергать чужую глупость.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Если литвины да палладины нам навязывают всякую свою хрень, чуть ли не призывая бегать то с литовским, то с польскими флагами, вернувшись в средневековья, то что плохого из того, что бы вернуться к истокам своей истории - к истинным истокам, что бы больше всякие наемные крикуны нам мозги не долбали !!! C каких пор поляки стале не славянами? В учебнике истории СССР об этом не говорилось?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Админ
|
Прекращаем оффтопик!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|