antis81
|
 |
« : 23 Февраль 2011, 21:45:13 » |
|
Господа есть вопрос: если использовать мощные точки доступа WiFi для создания сетей например со Скиделем и др компами в радиусе 50 км могут ли возникнуть проблемы с БелТелекомом и иже с ним конторами???
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #2 : 23 Февраль 2011, 22:13:54 » |
|
вай -фай на 50 км?!
antis81, подробнее про оборудование, врядли ты стабильность получишь на таком расстоянии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #5 : 23 Февраль 2011, 23:40:12 » |
|
antis81, на данных девайсах не словишь... 
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #6 : 24 Февраль 2011, 11:13:49 » |
|
Вайфай максимум на сотни метров... как ты глубоко заблуждаешься.... 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 24 Февраль 2011, 14:32:31 » |
|
WiFi у меня на 15 метров тянет. дальше всё.
wdsl наверное для такого как-то сделан или чтото такое а вобще пока звучит как фантастика. но я буду рад - если автор купит, протестирует и скажет что оно работает. свои деньги я в это вкладывать не стану ибо не верю
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #8 : 24 Февраль 2011, 18:12:36 » |
|
Вайфай максимум на сотни метров.. Действительно заблуждение! но пробить 50 км все же можно, но не у нас - у нас такое оборудование запрещено законом или придется очень долго пробивать разрешения и лицензии в БелГИЕ. В Польше пробивали более 100 км, но при наличии 500 милиВатных усилков с обоих сторон и параболических антенн больше метра диаметром.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #9 : 24 Февраль 2011, 18:15:43 » |
|
при наличии 500 милиВатных усилков с обоих сторон и параболических антенн больше метра диаметром. ага. фидер еще я незнаю какой надо для такой частоты... только если в метре от антены оборудование будет)
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
так и планируется на расстоянии 5-10 метров от антенны ставить девайсы...
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
А мозг не расплавится от такой мощи?
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
vaskes
Гость
|
так и планируется на расстоянии 5-10 метров от антенны ставить девайсы... для создания сетей например со Скиделем и др компами в радиусе 50 км метрические величины изменились или Скидель так близко стал?.. может стоит подробнее расписать ситуацию тогда и отвечать проще будет.
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
.. может стоит подробнее расписать ситуацию тогда и отвечать проще будет.
поправлюсь: ставить в 5-10 метрах от ВиФи точки антенну по любому придется. как минимум на 2-3 метра выше крыши. а фидера можно заказать. Либо кто дружит с паяльником может сам изготовить фидер нужной длинны подобрав соответственно материалы....
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Либо кто дружит с паяльником может сам изготовить фидер нужной длинны подобрав соответственно материалы.... ага. ну посмотри коофициент затухания на 2.4 ГГц думаю не менее 3дб на 10м при использовании даже толстого 8-10мм кабеля... в общем думаю не все так просто как кажется) опятьже рельеф местности, высота и т.п. думаю анрил. был у меня когдато радиотелефон так он с 10вт усилком ловил километров до 15 с направленной антенной, а тут мощности то этой... тьфу...
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
проще и дешевле купить два канала у буфлу и соединиться через них - это однозначно 
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Cumkys
|
Fox, полностью согласен... а еще сигнал ловить от направленной антенны надо... погодные условия+ такое расстояние делают идею не способной к существованию...  да и самое главное законодательство((
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Вот интересное описание с различными примерами http://wi-fi.na.by/ , может что-то пригодится
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
|