Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 19:19:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Техосмотр ЧТО ДЕЛАТЬ?? (вопрос к сотрудникам ГАИ или Компетентным людям)

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Техосмотр ЧТО ДЕЛАТЬ?? (вопрос к сотрудникам ГАИ или Компетентным людям)  (Прочитано 2248 раз)
...:::Nokia:::...
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« : 10 Март 2011, 11:40:05 »

ситуация такая.
купили авто жене в прошлом году прошли техосмотр все как положено. сейчас решили продать авто. сняли с учета.

однако авто пока не покупают. техосмотр закончился.  приехал проходить а там мне говорят что я не могу пройти его т.к нет номеров. якобы сотрудники ГАИ обязаны были выдать транзитные номера. и я даже не имею права сейчас без номеров ездить----(но сейчас же вроде бы для продажи авто на территории РБ номера транзитные можно не получать?? )   и ГАИ не обязано в данном случае выдать мне номера?

и кто теперь прав ? сотрудник ГАИ остановив меня и выпишет мне штраф и поди докажи ему что я законопослушный водитель и рад бы пройти техосмотр но возможности такой получается НЕТ?

и вообще как мне теперь быть? ставить машину на номера проходить техосмотр а потом опять снимать с номеров?Непонимающий  как Это так Непонимающий  
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 17:22:55 от Nokia » Записан

Andre44_44
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Март 2011, 14:58:23 »

и кто теперь прав ? сотрудник ГАИ остановив меня и выпишет мне штраф и поди докажи ему что я законопослушный водитель и рад бы пройти техосмотр но возможности такой получается НЕТ?

и вообще как мне теперь быть? ставить машину на номера проходить техосмотр а потом опять снимать с номеровНепонимающий?  как Это так Непонимающий 

Вообще- то штраф будет 750 000 бел.руб. за езду без номеров. А потом там по мелочи за техосмотр накинут.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 11 Март 2011, 16:26:16 »

Вообще- то штраф будет 750 000 бел.руб. за езду без номеров.
вообщето нечего писать в ветке гаи если понятия никакого не имеешь. без ПРИСВОЕННЫХ номеров штраф.
так останавливали и требовали или это гипотетическая ситуация?)

[/
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 11 Март 2011, 17:22:08 »

пока еще не останавливали. по этой причинге авто стоит в гараже . если бы все было бы ок то машина бы ездали а так.. не знаю что делать.. так бы может и на номера те же стал так там очередь долбанутся какая)))

и опять же как так могли принять такое положение без выдачи номеров не продумав такую ситуацию??  логически я ничего не нарушил а на законодательном уровне "пропустили" такой момент так получается?

cop
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Март 2011, 22:55:09 »

Обратиться в МРО ГАИ ( регистрационное подразделение) с просьбой выдать номера. Номера транзитные есть, но их в основном выдают на машины "проходная на РФ". В данном случае выдадут и для прохождения  ТО.

=DimOn=
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 11 Март 2011, 23:10:33 »

Без номеров, если сделана соотв. пометка в тех паспорте (номера не выданы или тип. того), а она будет сделана по любому, можно ездить неограниченное количество времени, по новому положению. С  техосмотром действительно засада, без транзитов пройти нельзя, НО сотрудники ГАИ относятся к этому весьма лояльно, да и штраф, если говнистый мент попадется, за ТО не большой.
P.s. Мне такие не попадались, так что гоняй смело. Максимум тыщ 17 за ТО заплатишь и то это еще нужно постараться.
Инфа из личного опыта и от хорошо знакомого ГАИшника.
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 11 Март 2011, 23:52:48 »

не я то не против.. просто машина в прекрасном состоянии и ТО пройдет без проблем. как быф смысла не вижу создавать "претендент" для споров с сотрудниками ГАИ+ 17 тыщ штраф  а повторно будет явно уже не 17)

однако ВСЕМ спасибо за Подробный ответ. особенно COP

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Март 2011, 00:04:51 »

а авто на осмотр надо ? ))) ещё пару деньков убить в толкотне )
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Март 2011, 00:17:52 »

Без номеров, если сделана соотв. пометка в тех паспорте (номера не выданы или тип. того), а она будет сделана по любому, можно ездить неограниченное количество времени, по новому положению. С  техосмотром действительно засада, без транзитов пройти нельзя, НО сотрудники ГАИ относятся к этому весьма лояльно, да и штраф, если говнистый мент попадется, за ТО не большой.
P.s. Мне такие не попадались, так что гоняй смело. Максимум тыщ 17 за ТО заплатишь и то это еще нужно постараться.
Инфа из личного опыта и от хорошо знакомого ГАИшника.
17тыс.?
Во первых сейчас у ГАИ месячник по проверке ТО.
Во вторых как я слышал (может и слух) за это нарушение штраф ужесточили до 70ти, поворно дороже  2 раза.
Просто тоже актуально, на одном из авто нет ТО и на данный момент оно его не пройдет.
cop
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Март 2011, 22:47:10 »

Ответ дан, закрыто.
Автору, ежели  что - в личку

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий