Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 10:16:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

трансляция видео с веб камеры в интернет - HELP

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: трансляция видео с веб камеры в интернет - HELP  (Прочитано 1359 раз)
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« : 04 Март 2009, 23:51:17 »

короче есть веб камера, есть программа webcam XP
всё работает почти без проблем!
проблема 1: чтобы меня видели надо отключать касперского - пока он включен не открываеться страница - как сделать чтобы касперского отключать не надо было?
проблема 2: у меня 2 компа, на компе 1 всё работает (если не считать проблемы 1 - см выше), второй комп подключается к интернету через wi-fi и прокси usergate - так вот на втором компе получаеться транслировать только в локальную сеть - а в интернет нет! - как сделать чтобы с компа номер 2 можно было транслировать напрямую в интернет?

может можно использовать другую программу для трансляции или ещё какой либо софт - чтобы со второго компа можно было показывать в инет и очень желательно не отключать антивирус

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Postman
Гродненец
**

Больше хороших новостей!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Март 2009, 21:33:21 »

1. на первом компе касперский воспринимает входящие запросы как аттаку, если есть в нем настройки применительно к портам или к софту, то нужно указать что такой то порт (скорее всего 80) для программы webcamXP может принимать входящие запросы, но у меня касперский не стоит поэтому более детального пояснения я дать не могу. С симантеком таких проблем у меня нет. Возможно еще одна причина в кряке, который лицензирует программу webcamXP, если тот что с инета, то там походу был троян...
2. на втором компе открыть веб камеру сложнее, тебе нужно научиться подключаться к инету без прокси, лучше всего по NAT технологии. Тогда на том устройстве, которое будет раздавать интернет по технологии NAT (или модем или комп или вай-фай точка) нужно прописать правило что входящие запросы из интернета на порт такой-то (например с 80) нужно переадресовывать на  локальный IP адрес (например 192.168.1.2) порт такой-то (например 80).

Всегда Ваш, почтальон Печкин :-)
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?