Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 15:06:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Относительность

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Относительность  (Прочитано 3351 раз)
Chudak
Почетный гродненец

suck young blood

Просмотр профиля
« : 16 Апрель 2006, 23:25:20 »

Любое мнение имеет право на существование. И это мои мысли, выложенные в вот такое мнение.

Всё в мире относительно. И стоит ли следовать моде, если она через год, два поменяется? Или может ходить, как обормот и говорить, что я не хочу подчиняться тем рамкам, которые сложились в результате формирования человечества. А может перестать носить одежду и обрасти, как наши предки, шерстью (волосами), чтобы холодно не было зимой. Почему мы прячем свое тело? В этом виновата Ева…? Или может это дело в нашем разуме, индивидуальности (типа каждый человек – это индивидуум, целый свет). Почему мы едим лягушек, но не едим крыс? Почему так, а не этак? Бля, почему мы не знаем, что ждёт нас после смерти, а может и у собак есть рай и ад? Почему мы не можем представить бесконечность?
 А может мы и не так важны, как сами себе возомнили, мол, если у нас есть разум и способности мыслить, любить и ненавидеть, то мы нечто важное. Быть может мы не важнее лошадей или коров? Во всяком случае, коровы не устраивают войн и не убивают друг друга. Разум, такой, какой он есть у нас, дан человеку в наказание, чтобы он мучался всю жизнь, думая, для чего я живу на этой земле, толи дело корова ест травку себе и не о чём не думает. Вот только, кто и зачем наказал нас или это эволюция?
Тот факт, что мы задумались о происхождении и есть тупик. Либо на землю спустится Иисус (возможно во 2ой раз или в 5ый, кто знает) и всё нам объяснит, а точнее, что наш мозг – это система создающая лабиринт, из которого выхода нет, и иногда мы думаем, что вышли из него, но на самом деле мы перешли лишь на новый уровень. И один из участков – это вопрос, а что было до? Это не потому, что наш мозг не может постичь истину того, что было до бога или большого взрыва, а потому, что нам это запрещено знать, тем, кто наказал, иначе это не было бы наказанием.  

Я очень люблю
mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 17 Апрель 2006, 02:02:44 »

долго печатал?  Смеющийся

Правды всегда как минимум две!!!

Chudak
Почетный гродненец

suck young blood

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Апрель 2006, 17:10:52 »

При чём здесь, правда!?  Злой Я же не говорю, что это единственно верное мнение, это лишь моё мнение, а ты можешь высказать мне своё, или прокомментировать написанное.
А то, что мы не можем представить бесконечность и сказать точно что будет после смерти - это истина!

Я очень люблю
Праведник
Почетный гродненец

Ave Satani

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 17 Апрель 2006, 18:58:40 »

Истина? Стараюсь не употребл*дь такие слова...

Где-то прочитал такую шнягу, как разговор с инопланетянином и тот сказал что-то типа: "Люди, вы ограничены. У вас есть только или "да" или "нет". На нашей же планете есть огромное количество вариантов". Иногда я думаю, что не существует конкретного "да" и конкретного "нет" и вспоминаю ту историю из книги. Кстати, кто-нибудь знает, что это за книга? А то забыл, и иногда кажется, что это вообще я сам придумал... (ФАМИЛИЯ!!! КАК ВАША ФАМИЛИЯ!!!  Веселый )

http://detivkrug.ru/ - сайт для молодых родителей
Chudak
Почетный гродненец

suck young blood

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Апрель 2006, 21:00:38 »

На мой вопрос, «можешь ли ты представить себе бесконечность?», нельзя ответить или да, или нет, можно сказать только – нет. Если нет выбор между, да и нет, а «нет» является единственно правильным, то почему это не есть истина. Может слово истина и не совсем подходит сюда, но я думаю, что вы поняли меня, и что я хотел сказать.

Я очень люблю
Sister
Депутат горсовета

Излучающая свет...

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Апрель 2006, 22:58:59 »

Все в мире относительно - если в одном месте что-то убавилось, то в другом обязательно прибавится. Матушка Земля сама уравновешивает чаши весов относительности.

mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 18 Апрель 2006, 01:43:31 »

Chudak держись. Щас попытаюсь во все эти бредни вникнуть!  Веселый
Относительность
Говорим об относительности.
Любое мнение имеет право на существование. И это мои мысли, выложенные в вот такое мнение.
Ок. Читаю такое вот мнение.... Мде. Тяжело  Улыбка Чё-то как-то не особо связано. Ща буду разгребать.
Всё в мире относительно. И стоит ли следовать моде, если она через год, два поменяется? Или может ходить, как обормот и говорить, что я не хочу подчиняться тем рамкам, которые сложились в результате формирования человечества.
Пока что ход мысли улавливаю. Относительность где?  :-?
А может перестать носить одежду и обрасти, как наши предки, шерстью (волосами), чтобы холодно не было зимой. Почему мы прячем свое тело? В этом виновата Ева…?
Тело зачем прячем.. Тебя куда понесло? ЕВА? Фигасе!  Улыбка
Почему мы едим лягушек, но не едим крыс? Почему так, а не этак? Мля, почему мы не знаем, что ждёт нас после смерти, а может и у собак есть рай и ад? Почему мы не можем представить бесконечность?
Что-то в этом есть.(Кстати, в JackAss чел ел крыс  Смеющийся Блевал почему-то)
1. Крыс не едят... Да, не едят. Только голод не тётка - если б не было чё хавать - ели бы и крыс. А может, они не вкусные!? А может, костей много? Не зря исторически так сложилось.
2. Не знаем, что нас ждёт после сметри... А вот ты знаешь, что будет в конце игры?  Улыбка Если бы знал - поломал бы весь кайф. Считай, ето так, по стёбу. Чтоб жить не скучно было. А у собакесть и рай и ад. Я у своей спрашивал. Говорит, что есть.
3. Про бесконечность... Если имеется ввиду "космос-вселенная-что даьше?" Тут я пас. И сам когда-то задумывался
А может мы и не так важны, как сами себе возомнили, мол, если у нас есть разум и способности мыслить, любить и ненавидеть, то мы нечто важное. Быть может мы не важнее лошадей или коров? Во всяком случае, коровы не устраивают войн и не убивают друг друга. Разум, такой, какой он есть у нас, дан человеку в наказание, чтобы он мучался всю жизнь, думая, для чего я живу на этой земле, толи дело корова ест травку себе и не о чём не думает. Вот только, кто и зачем наказал нас или это эволюция?  
мы важны только самим себе и близким. Остальным по большому счёту на тебя наплевать. Человек эгоист по своей природе. Нас никто не наказывал. Читай выше. Это чтоб жить интереснее было.(жизнь - игра. Графика руль, сюжет - говно©бородатый аник)
Тот факт, что мы задумались о происхождении и есть тупик. Либо на землю спустится Иисус (возможно во 2ой раз или в 5ый, кто знает) и всё нам объяснит, а точнее, что наш мозг – это система создающая лабиринт, из которого выхода нет, и иногда мы думаем, что вышли из него, но на самом деле мы перешли лишь на новый уровень.
Здесь я те расскажу, чё нам Михалыч на уроке поведал.
Типа мудрость.
вот 2 круга: о и О
1-ый круг - круг ребёнка. Он охватывает то, что ребёнок знает.
2-ой круг - круг взрослого. Но нельзя сказать, что он умнее ребёнка. Так как круг увеличивается и площадь его растёт и вокруг него возникает всё больше вопросов. Следовательно, у взрослого куда больше вопросов без ответа. Значит, он тупее.
(вот наконец об относительности, а то я раньше не замечал сабжа)
Так что если ты и узнаешь, что ждёт тебя на "новом уровне" - ничего не изменится. Появятся сотни новых вопросов. Да и вообще, риторические вопросы рулят  Улыбка Нафиг задумываться о сущности бытия, если и так всё "работает"?
Это не потому, что наш мозг не может постичь истину того, что было до бога или большого взрыва, а потому, что нам это запрещено знать, тем, кто наказал, иначе это не было бы наказанием.  
Кури библию. Там тож хватает своего. (типа Вначале было слово и слово было у Бога. И слово было Бог)
Кстати, может, кто знает, что было раньше курица или яйцо?  Смеющийся
----------------------
При чём здесь, правда!?
Ето хотя бы по сабжу. Правда у каждого своя. У продавца и покупателя, у военного и пленника, у взрослых и детей. Вот прямое доказательство относительности.

но я думаю, что вы поняли меня, и что я хотел сказать.
С огромным трудом  Показывает язык

2 Праведник
Иногда я думаю, что не существует конкретного "да" и конкретного "нет"
Хее.. конкретное "да" = 100% уверенности. Ето цифровые технологии. Люди к ним не относятся. Люди - аналоговые существа по природе.
2 sister не согласен. Я верю, что можно сделать вечный двигатель. Я работаю над этим  Подмигивающий
=
Всё. Высказался.  Смеющийся

Chudak
Почетный гродненец

suck young blood

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Апрель 2006, 14:26:20 »

Цитата:
Всё в мире относительно. И стоит ли следовать моде, если она через год, два поменяется? Или может ходить, как обормот и говорить, что я не хочу подчиняться тем рамкам, которые сложились в результате формирования человечества.

Пока что ход мысли улавливаю. Относительность где?  Озадачен

ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ в том, что любая вещь (может одежда) имеет ценность и приносит удовольствие в определённый отрезок времени.

Цитата:
А может перестать носить одежду и обрасти, как наши предки, шерстью (волосами), чтобы холодно не было зимой. Почему мы прячем свое тело? В этом виновата Ева…?

Тело зачем прячем.. Тебя куда понесло? ЕВА? Фигасе!  Улыбка

Занесло  Улыбка, бывает, но сути не меняет.

Здесь я те расскажу, чё нам Михалыч на уроке поведал.
Типа мудрость.
вот 2 круга: о и О
1-ый круг - круг ребёнка. Он охватывает то, что ребёнок знает.  
2-ой круг - круг взрослого. Но нельзя сказать, что он умнее ребёнка. Так как круг увеличивается и площадь его растёт и вокруг него возникает всё больше вопросов. Следовательно, у взрослого куда больше вопросов без ответа. Значит, он тупее.

Я не согласен. ребенок просто знает меньше вопросов, на которые люди не знают ответов, а как починить машину или написать книгу, взрослый знает больше. Взрослый не тупее, а просто больше знает того, чего узнать не может никто.

Цитата:
но я думаю, что вы поняли меня, и что я хотел сказать.

С огромным трудом  Язык

Это было к пояснению слова "истина".

Я очень люблю
сеня-сеня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Июль 2006, 02:04:42 »

где-то слышала или читала, что в какой-то из религий говорится, что человек знает ответы на все вопросы, знает выход из любой ситуации. и, находясь в затруднении, ему нужно только вспомнить решение проблемы. ну, ладно, готова признать, что это вполне могло мне присниться. но, тем не менее, мне очень нравится такой расклад. вообще, при таких разговорах мне часто приходит на ум фраза из икс файлз- истина где-то рядом. то есть она совсем рядом. настолько рядом, что мы ее не видим. бегаем, шумим. все ищем чего-то за горизонтом. вот это мой комментарий к первому посту. Улыбка

2 праведник - не курт ли воннегут это был? и его "бойня номер пять или крестовый поход детей"?  
« Последнее редактирование: 15 Июль 2006, 02:05:29 от uru44a_crew » Записан

Ы!
повар-оккультист
Настоящий гродненец

Да ладно вам, поживем - увидим....

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Ноябрь 2006, 17:40:03 »

Сижу я за компом, а передо мной стоит бутылка пива. Спросите: при чем тут относительность?

В каком отношении я нахожусь перед бутылкой? И как бутылка пива относится ко мне? Как пиво относится к бутылке? Как бутылка относится к пиву? Можно ли сказать, что я и бутылка находимся на одной стороне по отношению к пиву?

Вот так и жили: спали через стенку - и дети были..
VirmarY
Смотри, учись, действуй.
Гродненец
**

Уверенность и безрассудство-2 стороны одной медали

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 02 Июль 2009, 14:05:24 »

где-то слышала или читала, что в какой-то из религий говорится, что человек знает ответы на все вопросы, знает выход из любой ситуации. и, находясь в затруднении, ему нужно только вспомнить решение проблемы.

такое есть например у индусов. кстати, есть предположение, что если человек занимается, например, той же йогой, то ему проще даются решения сложных проблем, как-будто ему подсказывают что делать...

жизнь в каждом вздохе,в каждой чашке чая, в каждом новом движении...
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт