Kroshka
Гость
|
 |
« : 22 Август 2011, 19:22:35 » |
|
В одной из песен к кинофильму «Берегите женщин» есть такие слова: «Всему свое время, а каждому свое: наезднику - стремя, охотнику - ружье». Именно они приходят на ум в связи с автоаварией с летальным исходом, которая произошла сегодня в Ивьевском районе. 2011-08-20
В начале шестого утра на пересечении дорог «Минск-Гродно» и «Барановичи-Новогрудок-Ивье» решивший в кафе попить кофе водитель «Фиата» при совершении левого поворота не пропустил встречный «Опель». Удар пришелся как в раз в ту сторону, где сидел 40-летний пассажир, и оказался столь сильным, что получил несовместимые с жизнью травмы и в больнице скончался. Мать водителя «Опеля» госпитализировали. Ставший виновником столкновения 36-летний гродненец ровно год назад (20 августа) с большим трудом обзавелся водительским удостоверением. На права он сдал только с десятого раза. Получив со второй попытки положительный результат по «теории», с настойчивостью достойной иного применения в течение без малого двух месяцев каждую (!) неделю пробовал сдать практический экзамен. С девятого раза Фортуна повернулась к нему лицом, сделав 20 августа знаменательной датой в его жизни. Допустив оплошность, именно в такой день он погубил человека. Роковое стечение обстоятельств? Случайность? Скорее, закономерность. Каждому свое… Навряд ли виновный в аварии по своим (моральным, деловым, каким-то иным) качествам имел право управлять автомобилем. Многочисленные тщетные попытки сдать экзамен по вождению говорят сами за себя. В некоторых европейских странах ему предоставили бы возможность сделать это не более пяти раз, а потом отправили бы на переобучение. За дополнительную плату, естественно. Могли бы и вовсе признать непригодным к управлению источником повышенной опасности.
у него осталась дочь 9 лет,она страшно его любит ,а он всю жизнь посветил ей.Ей не чего не говорят(она сердечница)
как вы считаете правильно ли они поступают,что не дают ребенку попрощаться с отцом??? стоит ли мне вмешаться,что бы они рассказали сейчас?? помогите пожалуйста советом.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 04:39:31 от Nataniel »
|
|
|
|
|
artemid@
|
А кто это - ОНИ? У ребенка есть мама?
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
мама,бабушка,дедушка и тетя(они скрывают от нее)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а зачем вам лезть не в свое дело? 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
стоит ли мне вмешаться,что бы они рассказали сейчас?? Может, не стоит лезть в такой тяжёлый момент со своими советами к чужим людям?  Голос за закрытие.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
стоит ли мне вмешаться,что бы они рассказали сейчас?? Может, не стоит лезть в такой тяжёлый момент со своими советами к чужим людям?  согласна, не нужно вмешиваться. Голос за закрытие. можете не голосовать, закрывать ничего не буду, такие вещи надо обсуждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
они мне не чужие люди,и я не копаюсь в грязном белье,они просят помощи у меня,а я не знаю как помочь.Мы очень с погибшим дружили и его семьей. Я только с похорон,они так не чего и не сказали,отправили ребенка в деревню на неделю и сказали,что папа в другом городе заболел лежит в больнице.А сами не знаю что делать дальше.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Kroshka, что бы вы не посоветовали, впрочем как и любой другой, будет ошибкой....там сами должны решить, что, как и когда сказать ребенку, и только это единственно верное решение.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Kroshka
Гость
|
может вы и правы.Я нахожусь сама в состоянии шока,а когда еще просят помощи не знаешь,что делать как помочь.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Kroshka а почему совета просят у вас? если родственники в замешательстве и не знают как им правильно поступить, им необходимо консультироваться с детским психологом. Он есть в каждой поликлинике. Или пусть позвонят по телефону доверия, есть же такой, там тоже вроде психологи на связи. Вопрос очень тонкий, ребенок все равно узнает, и мое мнение, узнать он должен от близких людей, а не от чужих вскользь. Иначе ребенок может потерять доверие к своим близким =взрослым. А вот как и когда правильно это сделать нужно смрпашивать у специалиста, а не у знакомых. Если конечно вы сами не являетесь практикующим психологом.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Kroshka
Гость
|
они не просят,что бы я рассказала дочери о гибели ее отца,а просят помощи ,что им вообще делать.Про психолога я им сказала сразу. И они решили обратиться к нему. Я спрашиваю у вас ,правильно ли они поступают,что не рассказывают ей о смерти отца сразу и не дали возможности ей проститься с отцом. И если просят у меня помощи значит доверяют мне.Они мне можно сказать как родные и не чужые мне люди.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Kroshka вы меня конечно простите, но если эти люди, как вы утверждаете, действительно не безразличны, скажите-ЗАЧЕМ?! Зачем вам нужно спрашивать у посторонних людей, насколько верны их решения, зачем вообще эту ситуацию выносить на обсуждение! Я понимаю, если бы это так, абстрактно, а тут конкретные люди, со своей болью и бедой. Интересно, насколько им будет приятно , если они узнаю, что вы здесь это мусолите?! Это их семья, их ребенок, их жизнь, их горе и их решения, верные или нет не нам решать!!!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2011, 14:00:36 от ritta21 »
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Kroshka
Гость
|
они знают,что я здесь пишу. каждый имеет права на свое мнения и если Рита ваше мнения таково ,это ваше права.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
они знают,что я здесь пишу. каждый имеет права на свое мнения и если Рита ваше мнения таково ,это ваше права.
Если они знают, что Вы здесь пишите, пусть и почитают сами. В таких непростых ситуациях иногда полезен взгляд со стороны, а вот мнение лучше выслушивать профессиональное (объективное). Каждый из форумчан предложит Вам свою переживательную (субъективную) версию. Ну как их преминять, да и зачем передавать через третьи руки за глаза?.... У ребенка всего одно детство и одна жизнь.... И в ответе за нее мама и папа. Думаю, им нужно успокоиться, пережить первую волну горя, а потом спокойно принять свое решение.
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
Сегодня ходили к психологам,все отказали и сказали не хотим брать ответственность на себя идите к батюшке!! Вот вам и психологи....
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Сегодня ходили к психологам,все отказали и сказали не хотим брать ответственность на себя идите к батюшке!! Вот вам и психологи....
А к каким психологам вы ходили? Куда?
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
Ходила не я,не уточняла к каким ,как-то и не думала.... Если так интересно могу узнать.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Если так интересно могу узнать. Естесственно интересно. И важно. Где и какие психологи посылают ....к батюшке.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Плин, вот читаю, и не могу!!! Крошка, вот вы иногда такая наивная бываете, как маленькая девочка, чесс слово! Здесь вам помогут, ага, ждите. Люди не знают ни семьи, ни их отношений, ни-че-го! Дальше. Блин, что за непонятная диема: рассказать-не рассказать? У него осталась дочь - 9 лет это уже большой возраст, что бы все понять. Ей уже не дали с папой попрощаться, какая еще дилема тут может стоять? Рассказать- не рассказать? А что, всю жизнь это будут скрывать что ли? Блин, жизнь из этого и состоит, нельзя оградить ребенка от всего.
Простите за резкость, сорвалась....
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
ИМХО, тут тема не совсем о ситуации, описанной Крошкой (не наше дело - лезть в чужую беду  ), сколько больше философская тема "лжи во благо" - имеет ли место такая ложь, правильно ли это и т.п.  .
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Плин, вот читаю, и не могу!!! Крошка, вот вы иногда такая наивная бываете, как маленькая девочка, чесс слово! Здесь вам помогут, ага, ждите. Люди не знают ни семьи, ни их отношений, ни-че-го! Дальше. Блин, что за непонятная диема: рассказать-не рассказать? У него осталась дочь - 9 лет это уже большой возраст, что бы все понять. Ей уже не дали с папой попрощаться, какая еще дилема тут может стоять? Рассказать- не рассказать? А что, всю жизнь это будут скрывать что ли? Блин, жизнь из этого и состоит, нельзя оградить ребенка от всего.
Простите за резкость, сорвалась....
я так понимаю, что причина вот в чем: Ей не чего не говорят(она сердечница) то есть боятся, что у ребенка будут проблемы со здоровьем. Теперь уже поздно после драки кулаками махать, что сделано, то сделано. Может, и неправильно было не говорить сразу, но мы не знаем реального состояния здоровья девочки. Теперь нужно ждать подходящего момента, чтобы все рассказать. И, я думаю, уже не сейчас, а позже. И, скорее всего, мама девочки сама почувствует этот момент. А Крошку нечего осуждать, у человека появился вопрос и человек просит совета-- что ж тут плохого? Тем более, тут есть компетентные люди, которые могут давать квалифицированные ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
да именно этого они боятся. Вот не давно ко мне заходили сказали,что нашли хорошего психолога,в три часа пойдут к нему.Дай бог,что бы он оказался хороший. Наташа спасибо за поддержку.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
рассужденя в данной теме немного не соответствуют названию. Я, например, так поняла, что у Крошки вопрос, нужно ли ей вмешиваться и рассказать ребенку близких ей людей о случившемся с ее отцом или нет. если вопрос стоит так, то мое мнение вмешиваться в такие вещи посторонние не имеют права.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Kroshka
Гость
|
нет не так поняла.Я спрашиваю стоит ли мне вбить родным в голову,что дочке нужно все рассказать.И дать с ним попрощаться.А сейчас уже поздно отца похоронили.А теперь меня другое интересует как сказать ей ,вот родители пошли к психологу.
Добавлено: 28 Август 2011, 11:30:43 девочке все рассказали,события дали очень не вероятный поворот.Рассказать ,это публично не хочу.Можите закрывать тему.Кому интересно могу сказать в личку.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2011, 11:30:43 от Kroshka »
|
|
|
|
|
Rosenka
Молодой Гродненец
|
Вмешиваться сто процентов не надо. Со стороны если кто вмешивается всегда остается виноваты, чтобы ни говорили. А вот про второй аспект- не дать ребенку проститься- это неправильно. Ведь это единственное, что она может для него сделать в последний раз хоть увидеть.
|
|
|
|
Увидела в машине подруги усы … Она с невозмутимым видом сказала … что надевает их иногда за рулем … Боже, как скучно я живу...
|
|
|
|