softmast
|
 |
« : 05 Август 2006, 20:45:04 » |
|
какой linux поставить на p2 хочу поставить чтобы было более производительно по сравнению с win98 и me
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Это скажет любой кто пробовал юзать дженту.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
без вариантов. тем более мона за ddить её.
|
|
|
|
|
|
|
softmast
|
у меня есть какой-то диск livecd gentoo это я так понимаю что-то типа PE или Infracd c него можно поставить Gentoo? когда я с него загрузился у меня запросило root (по ходу пароль) где его взять я линуха не знаю но хочу приобрести некоторые знания поможете?
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
что такое pe и infracd?
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Microsoft Windows Preinstallation Environment (WinPE) представляет собой облегчённую («урезанную») версию Windows XP, запускающуюся с любого носителя достаточной ёмкости — в том числе, только для чтения. Система предназначена для подготовки компьютера к установке полноценной ОС. С помощью WinPE можно разбить жесткий диск на разделы и отформатировать их, получить доступ к локальной сети и существующим разделам, включая имеющие формат NTFS, а также попытаться восстановить работу системы и спасти данные.
Ru-Board.com
Если тебе самому сложно последовать своему совету и спросить у гугла!
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Microsoft Windows Preinstallation Environment (WinPE) представляет собой облегчённую («урезанную») версию Windows XP, запускающуюся с любого носителя достаточной ёмкости — в том числе, только для чтения. Система предназначена для подготовки компьютера к установке полноценной ОС. С помощью WinPE можно разбить жесткий диск на разделы и отформатировать их, получить доступ к локальной сети и существующим разделам, включая имеющие формат NTFS, а также попытаться восстановить работу системы и спасти данные. Ru-Board.com Если тебе самому сложно последовать своему совету и спросить у гугла! х**!!! (грубое, неправда) на моем ноуте Acer3003NLC оно не грузится (видимо из-за Sis видеокарты) (хотя на некоторых остальных вполне грузитя) так что это видимо еще одна поделка, да еще и не официальная... 2softmas совет, бери Пиво и винт, и к IceD^у на dd... оно проще будет 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
у меня есть какой-то диск livecd gentoo это я так понимаю что-то типа PE или Infracd c него можно поставить Gentoo? когда я с него загрузился у меня запросило root (по ходу пароль) где его взять я линуха не знаю но хочу приобрести некоторые знания поможете?
gentoo.org <-- там отличная документация и handbook а вообще если захочешь ставить сам, запосись нетом (ставить самому несоветую, а то если будет неудачно, то будешь потом на слово Linux нервно реагировать... как некоторые  )
|
|
|
|
|
|
|
softmast
|
нервный срыв мне не грозит я переюзал все windows после этого всё кажется очень даже легким что такое root и где его взять?
|
|
|
|
|
|
|
softmast
|
спасибо за подсказку хандбук есть на cd из него я понял что по-ходу дела надо конфигурировать установку root это какой-то super user кто ещё чё знает о! вопрос чем убить GRUB кроме hdd утилит?
|
|
|
|
|
|
|
softmast
|
мне это нравится!!! ICED как бы встретиться для прояснения ситуации (с меня пиво и арахис или чего там)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2006, 00:35:51 от softmast »
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
таки dd проще чем самому ставить ;]
|
|
|
|
|
|
|
softmast
|
что такое pe и infracd? кстати infracd это типа livecd в linux только в infra GUI (хотя может и linux тож ну не важно) с поддержкой всяких прог типа acdsee everest ну и всяких там записей архиваций антивирусов архивов и тд
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
хотяяяя... у меня ж под athlon64 собрано - dd не покатит
|
|
|
|
|
|
|
softmast
|
а че такое dd? и как насчет предложения встретиться?
|
|
|
|
|
|
|
|