Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 03:41:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

К животным по-человечески...

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: К животным по-человечески...  (Прочитано 17122 раз)
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« : 11 Июнь 2009, 22:43:45 »

Волонтерская группа защиты животных Гродно
нуждается в помещении для регистрации Общественного Объединения.
Также ищем юриста для работы с регистрацией.

Акции по сбору подписей прошли:
- на выставке собак 14-го июня,
- на любительском шоу кошек 28-го июня
- в Зоопарке 16-го августа.

На данный момент собрано примерно 4 200 подписей.

Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 21:30:04 от JuBi » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 14 Апрель 2010, 15:10:40 »

Открылся первый в Беларуси сайт о веганстве - VEG.BY

Сайт содержит экскурс в историю и философию веганства, рекомендации по здоровому растительному питанию, оригинальную подборку веганских рецептов, немного музыки, видео- и фотоматериалов по теме, а также удобный форум для общения. Со временем на сайте появится сервис веганских новостей, рубрика "вопрос-ответ" и многое другое.

Также вы можете найти много информации в группах контакта:

Вегетарианцы Беларуси - http://vkontakte.ru/club1964068

Белорусское вегетарианское общество - http://vkontakte.ru/club14750841

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
vleva
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Июнь 2010, 12:15:59 »

наверное, здесь напишу, больше вроде негде. так вот, про человеческое отношение к животным. у меня был кот (теперь уже  - был). В воскресенье, сидел на форточке, что-то заинтересовало на улице - спрыгнул, а я не заметила, форточку закрыла. утром в понедельник - нет кота. обыскала весь двор - нету. расклеила объявления. в пятницу звонят, говорят, ваш кот на дереве сидит. приезжаю, вижу: дерево высотой с 5-этажку, кот сидит где-то на уровне 3-4-го этажа. жители дома звонили в милицию, им говорят - звоните МЧС. Я позвонила в МЧС - ответили, что не занимаются котами. Сказали "Есть захочет - сам слезет". Может быть, только сидел он там уже с понедельника, а так как на улице оказался впервые, представляю, какой у него шок! позвонила моя невестка в МЧС, поругалась: как так, везде показывают, как спасают, а они не ездят! Даже платно, между прочим! в субботу дозвонилась в горисполком, там связались с тем же МЧС, мне сказали: звоните в понедельник, приедут, снимут платно. в воскресенье кот сидел уже на уровне 5-го этажа. когда жители дома дозвонились уже в МИНСК, приехала машина, но вечером поздно уже кота не было видно, обещали приехать в понедельник снять (т.е. ровно через неделю, как он туда забрался)!!!! Только поздно: в понедельник утром его на дереве уже не оказалось, вот и думай теперь, сам слез или упал или еще что. Где мне его искать??? я за эту неделю нервов вытрепала как за месяц! Скажите, почему у нас нет служб, которые могли бы, пусть за деньги, помочь в такой ситуации??? почему я 3 дня должна была дежурить под деревом, упрашивать кота слезть, слушать, как он зовет меня  и понимать, что я НИЧЕМ не могу ему помочь? (там такое дерево, что и не залезешь особо)... Конечно, могут возразить - у нас и людей-то не всегда спасают, но ведь домашние животные - члены наших семей, почему мы должны смотреть, как они погибают, если их (ТОЧНО ЗНАЮ!) можно было бы спасти за 10 мин.Непонимающий!!!!
JuBi
Губернатор

« Ответ #63 : 03 Июнь 2010, 13:40:58 »

нет служб - это проблема общества и культуры.
в любом случае лучше рассчитывать только на себя - следить за тем, что вам дорого.

vleva
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Июнь 2010, 12:34:48 »

задались целью и выяснили (для меня, правда, поздно, может, кому пригодится) - есть в Гродно организации, у которых имеется техника (вышка, 22 м), с которой можно было бы снять кота, стоило бы 60.000 руб час.
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Сентябрь 2010, 14:39:40 »

хотели утопить Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* SN850175.jpg (62,37 Кб, 800x600 - просмотрено 541 раз.)

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Аиша
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11 Декабрь 2010, 19:48:40 »

Не знала, где написать. Думаю-тема подойдет. На Лососянке живет семья лебедей-по какой-то причине не улетели. Есть им нечего, голодные до ужаса, хожу пдокармливать каждый день, но этого мало. Люди, кто живет на в этом районе, кто ходит гулять-подкармливайте, пожалуйста, а то они такие голодные- пальцы откусывают с хлебом, жалко ведь. Сейчас наступили морозы, им требуется еда. Там два взрослых лебедя и три птенца, да еще и уток уйма.
Аиша
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14 Декабрь 2010, 21:51:28 »

Я считала, что сюда заходят ЛЮДИ, которым не все-равно, кто рядом с ними находится. Если Вы так пошутили, то-неудачно. Советую пересмотреть свое поведение или попробуйте научиться шутить.
Если Вас не волнует судьба животных или птиц-зачем сюда заходить.
Marissa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Февраль 2011, 16:44:17 »

знаете,я бы тоже подписалась за открытие приюта.  жалко смотреть на голодных животных. Плачущий
у самой собака,кот и кошка. Кошка прибилась где-то год назад... худая такая была,еле шла по двору... жалко стало.. накормали,приютили,стерелизацию сделали ( просто котят некуда было бы девать,ведь утопить или закопать у нас в семье никто бы не смог,а раздавать времени нету,да и сытно накормить много котят было бы ударом по корману). Правда за животными нужен уход..... за своими еле успеваешь Улыбка
поэтому надо как-то активнее "пропагандировать " помощь животным.... не все же у нас бессердечные.. Подмигивающий
JuBi
Губернатор

« Ответ #69 : 15 Февраль 2011, 21:18:32 »

неудобно вести несколько тем, поэтому эту закрываю и оставляю в ней ссылки:

Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть