Ольга Федосенко
|
 |
« : 07 Февраль 2011, 21:38:06 » |
|
Такая проблема, не работает в машине обдув стекл. возможно не предохранитель, работал переодически, но на очень малое время...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #1 : 07 Февраль 2011, 21:47:11 » |
|
А регулятор вентилятора по скоростям вообще реагирует?
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраль 2011, 21:54:57 » |
|
У меня было типа наоборот: врубился мощный обдув и регулятор уже не реагировал (ни авто, ни по скоростям). Закончилось всё ремонтом, а точнее замена типа конденсатора на вентиляторе. По информации разных форумов-эта болячка характерна для авто с микроклиматом. При желании координаты специалиста могу дать или в "Белом списке" посмотри; вроде я писал хороший отзыв  .
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
 |
« Ответ #4 : 07 Февраль 2011, 22:06:21 » |
|
У меня было типа наоборот: врубился мощный обдув и регулятор уже не реагировал (ни авто, ни по скоростям). Закончилось всё ремонтом, а точнее замена типа конденсатора на вентиляторе. По информации разных форумов-эта болячка характерна для авто с микроклиматом. При желании координаты специалиста могу дать или в "Белом списке" посмотри; вроде я писал хороший отзыв  . это термопредохранитель скорее всего перегорел в блоке резисторов
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #5 : 07 Февраль 2011, 22:11:02 » |
|
это термопредохранитель скорее всего перегорел в блоке резисторов Вроде так. Ну ни силён я в терминах радиотехники-электроники  : резистор-теристор-конденсатор....
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
 |
« Ответ #6 : 07 Февраль 2011, 22:21:07 » |
|
это термопредохранитель скорее всего перегорел в блоке резисторов [/quote] Сколько станет ремонт, и скоколь времени? замена фильтра...стоимость? Добавлено: 07 Февраль 2011, 22:23:58
это термопредохранитель скорее всего перегорел в блоке резисторов Вроде так. Ну ни силён я в терминах радиотехники-электроники  : резистор-теристор-конденсатор.... Если можно тел в личку.Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #7 : 07 Февраль 2011, 22:27:43 » |
|
Сколько станет ремонт, и скоколь времени? замена фильтра...стоимость? Отправил в личку координаты, где я отремонтировался, а про фильтр, извини, не понял - к чему вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
 |
« Ответ #8 : 07 Февраль 2011, 22:44:53 » |
|
замена около 30 минут при наличии оного в мастерской с полной разборкой и сборкй. Но смотри внимательно, что бы тебе вместо термопредохранителя не закоротили обычным куском проволки. у знакомого такая же проблема, сегодня ездил искать, завтра отпишу где есть.
и еще если он сгорел то следовательно возможны неполадки в электро системе. (плохой контакт)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
 |
« Ответ #9 : 07 Февраль 2011, 23:13:05 » |
|
спасибо, буду ждать ответа. Про вариант с лохим контактом был... Еще бы мастреа Добросовестного...((( мне на этой неделе на тех. осмотр ехать...Жесть...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
мне на этой неделе на тех. осмотр ехать...Жесть... Ну, на неработающий ветродув техосмотр не обращает никакого внимания - едь спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
замена около 30 минут при наличии оного в мастерской с полной разборкой и сборкй. Но смотри внимательно, что бы тебе вместо термопредохранителя не закоротили обычным куском проволки. у знакомого такая же проблема, сегодня ездил искать, завтра отпишу где есть.
и еще если он сгорел то следовательно возможны неполадки в электро системе. (плохой контакт)
какие еще могут быть проблемы в электро системе? термопредохранитель перегрелся и все он перегорает и размыкает цепь, на фокусе у себя за 5 минут снял блок резисторов(откидывается бардачек,скидывается фишка и откручивается один болт) , в рено посмотрел немного посложнее, вот как на какой-то ренухе меняют http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=1581&page=2 термопредохранитель надо только обжимать, а не паять!
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
спасибо, очень ценная информация. Не так сложно..Посмотрим что из этого получится. но чую, там уже бывали руки Мастеров(((
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
какие еще могут быть проблемы в электро системе? термопредохранитель перегрелся и все он перегорает и размыкает цепь, если он сгорел, то возможно, что то еще не в порядке. автор: знакомому найти не удалось.( кстати хочу обратить внимание что у него он на температуру в 104 С) он закоротил медной проволкой диаметром 3,5мм, что равносильно току сгорания ~18А. и по поводу обжима - ценное замечание
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Проблема здесь не в термопредохранителе. Если бы сгорел он - работал бы 4-й режим обдува. Кстати его можно и нужно паять, только делать это правильно. Если пропали все скоростя - скорее всего щётки моторчика. Проверяется постукиванием (без дури) по панели. Сами щётки стоят копейки, заменить - тоже проблем нет, но вот долезть до моторчика на Мегане -  . Если есть кондиционер - возможно придётся откачивать фреон.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Все починили, Всем спасибо. Оплавился раъзем на блоке управления вентилятором. Видимо не впервой.)))) Если будет нужен мастер, скину тел в личку.
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
Проблема здесь не в термопредохранителе. Если бы сгорел он - работал бы 4-й режим обдува. Кстати его можно и нужно паять, только делать это правильно. Если пропали все скоростя - скорее всего щётки моторчика. Проверяется постукиванием (без дури) по панели. Сами щётки стоят копейки, заменить - тоже проблем нет, но вот долезть до моторчика на Мегане -  . Если есть кондиционер - возможно придётся откачивать фреон. на рено 19 без этого предохранителя не работает ни одна скорость.
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
Проблема здесь не в термопредохранителе. Если бы сгорел он - работал бы 4-й режим обдува. Кстати его можно и нужно паять, только делать это правильно. Если пропали все скоростя - скорее всего щётки моторчика. Проверяется постукиванием (без дури) по панели. Сами щётки стоят копейки, заменить - тоже проблем нет, но вот долезть до моторчика на Мегане -  . Если есть кондиционер - возможно придётся откачивать фреон. паять если только холодной пайкой, тк если вы начнете его припаивать он почти сразу нагреется и выйдет из строя
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
на рено 19 без этого предохранителя не работает ни одна скорость. Термопредохранитель - Служит для защиты от перегрева блока резисторов. Последняя скорость почти везде идёт напрямую минуя блок резисторов. Соответственно когда перегорает блок резисторов, работает только последняя скорость. .
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Не знаю как в рено 19, а вмегане нет резисторов. Управление вентилятором - транзисторное. Стоят 2 транзистора под капотом на блоке управления под ветровым стеклом. Перегорают они будь здоров как, до этого происходит оплавление контактов фишки как на реле, так и на самом блоке управления, т.с. первый звоночек. http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_i/asmund/journal/4062246863888429960/#postВобщем болезнь в этом автосе распространенная и лечится только частой заменой воздушного фильтра салона.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Вобщем болезнь в этом автосе распространенная и лечится только частой заменой воздушного фильтра салона. - То же решила, что такое возможно. Если бы купила фильтр заранее сразу бы и произвела замену(((
|
|
|
|
|
|
|
daftman
Гродненец
|
Все починили, Всем спасибо. Оплавился раъзем на блоке управления вентилятором. Видимо не впервой.)))) Если будет нужен мастер, скину тел в личку.
скиньте пжлст телефон или координаты мастера в личку 
|
|
|
|
|
|
|
|