Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 21:17:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

обширное кровоизлияние

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: обширное кровоизлияние  (Прочитано 14433 раз)
vovasik
Гость
« : 17 Февраль 2011, 00:22:56 »

Близкий мне человек лёг спать в 10 часов утра а в 11 ночи он ещё и не проснулся.
Конечно скорая была вызвана раньше - в 18.00. В 23.00 я дозвонившись до реанимации услышал, что у него( 58 лет) обширное кровоизлияние. Но чего это излияние я не понял.
Короче получается, что это кровоизлияние в мозг и кома.
Полазив по инету я понял, что в 70-80% такие , если выживут, люди становятся инвалидами либо осложнение в двигательном аппарате либо связаным с речью и т.д.

Что мне в такой ситуации делать? Чем я смогу ему помочь? Про взятки , я думаю писать не стоит ( от этого , видно, никуда нидеться) .

Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Февраль 2011, 01:41:46 »

задайте эти вопросы лечащему врачу
vovasik
Гость
« Ответ #2 : 17 Февраль 2011, 22:20:21 »

задайте эти вопросы лечащему врачу
Али классный ответ. Ну всем ответам ответ. Ну просто , даже, о других ответах не может быть и речи.
Даже полазив по инету и то что-то толковое можно найти. А так этот ответ, что пукнуть в воду.

Врачи не пускают в реанимацию и гарантии не дают. Так зачем тогда было его забирать и делать разные лперации, так я бы посидел возле тестя и попросил бы прощения за всё, хоть на душе стало бы легче.
А так выдадут тело и досвидания.
Нахрен всё это?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий??
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Февраль 2011, 23:20:00 »

Так зачем тогда было его забирать и делать разные лперации,
Чтобы надеяться попасть в те 20-30%, о которых говорили Вы вначале, или свести к минимуму последствия в оставшихся 70-80% случаев...
Чем я смогу ему помочь?
На данном этапе ничем, в последующем значительно поможете и будете помогать. Об этом Вам все скажут лечащие врачи, если Вы их об этом спросите...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Февраль 2011, 23:47:34 »

Поддерживаю, ATG. Кратко и по существу. Ни отнять, ни добавить.
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Февраль 2011, 00:03:01 »

vovasik, какой вопрос - такой  и ответ!
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Февраль 2011, 18:54:24 »

Врачи не пускают в реанимацию
А что вам там делать Непонимающий
гарантии не дают
И никто не даст, врачи ведь не Боги
Что мне в такой ситуации делать?
Просто ждать и надеяться на лучшее
vovasik
Гость
« Ответ #7 : 01 Март 2011, 00:44:09 »

Как накаркал - тесть умер неприходя в сознание. И что вы мне про врачей ещё напишете?
Что они не боги? Всё , что смогли сделали?  Просто ждать и надеятся?

Я многое - понял.
Раз кровоизлияние в мозгу - ты труп.
Я считаю -  они выключили аппарат искусственной вентиляции лёгких - поняв, что   выхода нет.
 А про лечащих врачей, то , наверное, это было про ОРЗ или ОРВИ - это максимум на что у нас в Гродно могут и то, если повезёт.
 А так . ( всё выше сказал).
« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 06:52:06 от vovasik » Записан
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Март 2011, 11:37:12 »

vovasik  Я Вам сочувствую. Трудно принять, что можно быть бессильным перед смертью. Обидно и больно, когда уходят близкие люди, а помочь им не можешь. Это состояние переживают со временем все люди. Часто первая реакция на смерть-найти виноватого и выплеснуть гнев, чтобы стало легче. Эта защитная функция психики помогает сохранить себя. За ней придет еще одно понимание: нужно жить дальше и сохранять память об ушедших.
Думаю, врачи не обидятся на Ваши слова. Они первые принимают на себя ровно столько обвинений, сколько и благодарностей за спасение жизни.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
AndrogeN
Гродненец
**

Trust me, I'm doctor

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 02 Март 2011, 18:33:11 »

Очень часто (вышеописываемую ситуацию не рассматриваю) случается так, что мужчины ближе к шестидесяти, без высшего образования (а бывает, что и с ним), скажем так, работяги, любящие иногда (а бывает и чаще) выпить, покурить, страдающие артериальной гипертензией(!), не уделяют должного внимания своему здоровью и напрочь игнорируют рекомендации врачей (если вообще когда-либо приходили на приём), хотя при этом в какой-то мере информированы о последствиях. Наиболее частая отговорка - лекарства небезопасны для здоровья, когда вышеописанный образ жизни и выраженная патология сосудистой системы куда как опасней.
  Это повсеместное в нашей стране явление. Общедоступность медицинской помощи делает большую часть населения, не привыкшего думать на перспективу и надеящегося на "авось", крайне беспечными в отношении собственного здоровья.
  Всё это в комплексе зачастую приводит к кровоизлияниям в головной мозг. Кому-то везёт, и заболевание протекает с минимальными последствиями. Некоторые остаются инвалидами. Многие умирают. И очень печально, когда в последнем винят врачей реанимации, которые за выполнение своей работы, даже если она не приводит к положительному результату, вынуждены принимать жуткие и необоснованные обвинения, причём у себя за спиной да ещё и всем на обозрение...
  Ещё раз повторюсь, не рассматриваю ситуацию, описанную в теме.

Продам электронный майонез. Скидки.
vovasik
Гость
« Ответ #10 : 03 Март 2011, 23:45:46 »

vovasik   Я Вам сочувствую. Трудно принять, что можно быть бессильным перед смертью. Обидно и больно, когда уходят близкие люди, а помочь им не можешь. Это состояние переживают со временем все люди. Часто первая реакция на смерть-найти виноватого и выплеснуть гнев, чтобы стало легче. Эта защитная функция психики помогает сохранить себя. За ней придет еще одно понимание: нужно жить дальше и сохранять память об ушедших.
Думаю, врачи не обидятся на Ваши слова. Они первые принимают на себя ровно столько обвинений, сколько и благодарностей за спасение жизни.
Спасибо за понимание! Знаете, хотел что-нибудь с матом ещё написать, но прочитав ваше  сообщение, как то размяк и понял, что вы правы.
Ещё раз - спасибо!!!

Добавлено: 03 Март 2011, 23:46:01
vovasik   Я Вам сочувствую. Трудно принять, что можно быть бессильным перед смертью. Обидно и больно, когда уходят близкие люди, а помочь им не можешь. Это состояние переживают со временем все люди. Часто первая реакция на смерть-найти виноватого и выплеснуть гнев, чтобы стало легче. Эта защитная функция психики помогает сохранить себя. За ней придет еще одно понимание: нужно жить дальше и сохранять память об ушедших.
Спасибо за понимание! Знаете, хотел что-нибудь с матом ещё написать, но прочитав ваше  сообщение, как то размяк и понял, что вы правы.
Ещё раз - спасибо!!!
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Март 2011, 00:15:47 »

Вот и хорошо. Знаете, один мудрый человек когда-то мне сказал: в мире есть только две проблемы-потеря близких и стихийное бедствие, все остальное ситуации.  С первыми нужно научиться жить, а все остальное решаемо. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Natella
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 04 Март 2011, 02:11:58 »

КРОВОИЗЛИЯНИЕ В МОЗГ - кровоизлияние в вещество мозга, обычно проявляющееся быстрым развитием очаговых и общемозговых неврологических нарушений, в том числе комы. Кровоизлияние в мозг составляет 15% от всех инсультов. Наиболее часто кровоизлияние в мозг возникает у больных артериальной гипертензией вследствие разрыва пенетрирующих артерий (или реже диапедезного пропитывания) в области базальных ганглиев (47% случаев), субкортикальных отделов лобной доли (22%), таламуса (15%), моста (8%) и мозжечка (8%). Вторая по частоте причина заболевания — разрыв артериовенозной или артериальной аневризмы. Реже кровоизлияние в мозг возникает при геморрагических диатезах, васкулитах, первичных и метастатических опухолях мозга, амилоидной ангиопатии, проведении антикоагулянтной терапии. Кровоизлияние в большинстве случаев приводит к прорыву крови в субарахноидальное пространство (паренхиматозно-субарахноидальное кровоизлияние) и/или желудочки мозга (паренхиматозно-вентрикулярное кровоизлияние), сопровождается выраженным отеком мозга, гидроцефалией и может вызвать сдавление, смещение ствола мозга и его вклинение.
vovasik
Гость
« Ответ #13 : 04 Март 2011, 22:17:16 »

КРОВОИЗЛИЯНИЕ В МОЗГ - кровоизлияние в вещество мозга, обычно проявляющееся быстрым развитием очаговых и общемозговых неврологических нарушений, в том числе комы. Кровоизлияние в мозг составляет 15% от всех инсультов. Наиболее часто кровоизлияние в мозг возникает у больных артериальной гипертензией вследствие разрыва пенетрирующих артерий (или реже диапедезного пропитывания) в области базальных ганглиев (47% случаев), субкортикальных отделов лобной доли (22%), таламуса (15%), моста (8%) и мозжечка (8%). Вторая по частоте причина заболевания — разрыв артериовенозной или артериальной аневризмы. Реже кровоизлияние в мозг возникает при геморрагических диатезах, васкулитах, первичных и метастатических опухолях мозга, амилоидной ангиопатии, проведении антикоагулянтной терапии. Кровоизлияние в большинстве случаев приводит к прорыву крови в субарахноидальное пространство (паренхиматозно-субарахноидальное кровоизлияние) и/или желудочки мозга (паренхиматозно-вентрикулярное кровоизлияние), сопровождается выраженным отеком мозга, гидроцефалией и может вызвать сдавление, смещение ствола мозга и его вклинение.
Вывод- труп или живой труп.
У тестя было заключение - кровоизлияние под корой головного мозга.
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Март 2011, 23:27:51 »

Вывод- труп или живой труп.
Всяко бывает...
Но, обычно, если сразу кома - то шансы стремятся к нулю. Хотя во всем, что касается  медицины, иногда бывают свои исключения.
Именно поэтому таких больных не "оставляют умирать дома", а пытаются что-то сделать в отделениях интенсивной терапии.

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Март 2011, 00:31:19 »

Я многое - понял.
Раз кровоизлияние в мозгу - ты труп.
Я считаю -  они выключили аппарат искусственной вентиляции лёгких - поняв, что   выхода нет
Я вам искренне сочувствую, но, к сожалению, внутримозговое кровоизлияние очень серьезная патология и занимает одно из первых мест по числу летальных исходов.  Образовавшаяся гематома сдавливает мозг, нарастает отек, в более тяжелых случаях происходит прорыв крови в желудочковую систему, сдавление или смещение мозгового ствола, в результате чего, скорее всего, человек  "загрузился" до сопора или комы. И прав автор, который написал. что шансы выжить в этом случае практически нулевые. И поверьте врачи, делали,что могли.
А насчет отключения аппарата ИВЛ, его отключают только в том случае если не вызывается ни один из рефлексов и человек не реагирует на сильнейший болевой раздражитель, т.е.  человек, вы правы
живой труп
.
Еще раз вам сочувствую

TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 12 Март 2011, 23:14:34 »

vovasik Сочувствую вам и полностью понимаю ваши чувства потому что за ппоследние несколько лет у самой умер отец в возрасте до 50 и баушка от инсульта (при чем в один и тот же день практически с разбежкой в год). Можно конечно обижаться на врачей но за частую если люди и выживают после такого то либо инсульт не серьезный либо чудо,а поддерживание на аппаратах тоже не выход. Да у нас в городе нет специализированных отделений (отделение в 1ой гор больнице помоему породия) несмотря на то что инсульт и инфаркт одни из основных причин смерти. А самое худшее то что наше мужское население не любит ходить по врачам,и зачастую инсульты бывают у людей которые "вроде были здоровыми" и вот 1 миг и все.....  Нужно быть внимателней к своему здоровью ради себя и своих близких.
Желаю всем здоровья Улыбка
vovasik
Гость
« Ответ #17 : 18 Март 2011, 21:07:16 »

vovasik Сочувствую вам и полностью понимаю ваши чувства потому что за ппоследние несколько лет у самой умер отец в возрасте до 50 и баушка от инсульта (при чем в один и тот же день практически с разбежкой в год). Можно конечно обижаться на врачей но за частую если люди и выживают после такого то либо инсульт не серьезный либо чудо,а поддерживание на аппаратах тоже не выход. Да у нас в городе нет специализированных отделений (отделение в 1ой гор больнице помоему породия) несмотря на то что инсульт и инфаркт одни из основных причин смерти. А самое худшее то что наше мужское население не любит ходить по врачам,и зачастую инсульты бывают у людей которые "вроде были здоровыми" и вот 1 миг и все.....  Нужно быть внимателней к своему здоровью ради себя и своих близких.
Желаю всем здоровья Улыбка

Знаете, если уж чесно, то я необижаюсь на врачей, хотя с этого многие из нас и начинают.
Ведь всётаки он был не мой отец, а жены, но дело не в отцовстве.
Просто многое из диагноза приходилось узнавать из общения с интернетом, а не слечащим врачём и не с зав. отделением.
Именно из инета я узнавал, что это такое и с чем его едят и какие последствия.
Просто хотелось, раз уж дело шло к встречи его с всевышним, я думаю многие врачи это знали,то пустили бы в палату хотябы подержать руку, поговорить,хотябы без его ответов, а , хотябы, просто слышать его дыхание ( раз уж многое несмогли зделать при нормальной  его жизни и здоровьи).
Неужели этого нельзя в реанимации? Настолько там всё стерильно или мы могли своими бацылами многим пациентам навредить?
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 21 Март 2011, 12:18:56 »

Вообщето да в реанимацию не пускают, нас тоже не пустили. Вот только когда отец лежал весь в приборах через приоткрытые двери было видно что под ними и человека не заметно, а чесно говоря мне на тот момент было страшно туда заходить даже еслиб и пустили и запомнить такого беспомощного, хотя еще утром очень бодрого и активного человека полного жизни, а в обед на 1 шаг от смерти. А когда бабуля попала то вообще не было места в реанимации и просто соседние палаты назвали типа реанимации люди там просто лежали и практически ждали своего часа, туда нас пустили и более того нужно было самим ухаживать за ней , но это ладно, но вот как накормить человека который в коме, вот это был ужас , можно же просто от неумения утопит в ложке супа. Мы 2 дня просили завести на томаграмму в скорую помощь и после того предложили строчную операцю, но увы время ушло и если для обычного человека 2 дня вроде не страшно то для такого и час есть разница.....
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт