mixaly4888
|
 |
« : 24 Январь 2011, 20:20:17 » |
|
Проблема: Начал проходить водительскую медкоммисию (для обучения в автошколе). Не могу пройти глазника. Пишет цветоаномалия (не всегда или не правильно вижу картинки в таблицах Ишихары. вроде так они называются). Подскажите как с этим бороться. Очень хочется получить водительское удостоверение....... 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Подскажите как с этим бороться. Бороться - никак. Что выросло - то выросло.  Очень хочется получить водительское удостоверение... Тупо выучить постранично книжку, по которой проверяют цветоощущение.  По крайней мере, именно так делали и делают многие.  Если других возможностей нету.  А тесты - типо эти: http://www.antula.ru/daltonism-test.htm ?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
mixaly4888
|
Подскажите как с этим бороться. Бороться - никак. Что выросло - то выросло.  Очень хочется получить водительское удостоверение... Тупо выучить постранично книжку, по которой проверяют цветоощущение.  По крайней мере, именно так делали и делают многие.  Если других возможностей нету.  А тесты - типо эти: http://www.antula.ru/daltonism-test.htm ? выучить книгу не получается, пробовал.... один раз уже прокололся на этом тесты брал здесь: http://forum.ladoshki.com/viewtopic.php?t=8002Какие еще будут предложения?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А не пугает перспектива случайно, перепутать сигналы светофора и посадить кого-нибудь себе на капот? С вытекающими последствиями?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
mixaly4888
|
А не пугает перспектива случайно, перепутать сигналы светофора и посадить кого-нибудь себе на капот? С вытекающими последствиями?
цветоаномал--не дальтоник, цвета по отдельности я различаю, а по книжке нет
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Так там проблем нет. Вы можете быть автолюбителем, т.е. иметь права категории В, но никак не выше. ЗЫ Таблицы, которыми пользуются в Беларуси назывались таблицами Рабкина для определния цветоощущения. Или что-то поменялось?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ЗЫ Таблицы, которыми пользуются в Беларуси, назывались таблицами Рабкина для определения цветоощущения.  Дык по сцылке Рабкина и есть:  выучить книгу не получается, пробовал.... один раз уже прокололся на этом
 Тяжёлый случай... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Emik
|
Не просто тяжелый случай, а, похоже, - клинический ))))))
|
|
|
|
|
|
|
beagle
Ешь, пей, спи, работай и молчи…
Гродненец
|
выучить книгу не получается, пробовал.... один раз уже прокололся на этом Интересно а как это мы будем ПДД учить? 
|
|
|
|
Рабочий день будет короче, если вы придете в офис после обеда © Первый канал - Сфера интересов
|
|
|
DZiK
|
В тему с башорга: xxx: Был на медкомиссиях. xxx: Сначала делал справку на водителя и там окулист сказал: у тебя зрения полный пипец, ты даже светофор не увидишь. xxx: А в военкомате сказали: отличное зрение! xxx: В итоге, права мне не дадут, а в армию хоть сейчас. xxx: Вот я и думаю, где меня нае.али?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
Галоперидолом пресекаю вдохновенье.
|
есть реальный способ,отписал в личку))))
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
mixaly4888
|
В тему с башорга: xxx: Был на медкомиссиях. xxx: Сначала делал справку на водителя и там окулист сказал: у тебя зрения полный пипец, ты даже светофор не увидишь. xxx: А в военкомате сказали: отличное зрение! xxx: В итоге, права мне не дадут, а в армию хоть сейчас. xxx: Вот я и думаю, где меня нае.али?
ситуация один в один.
|
|
|
|
|
|
|
mixaly4888
|
Так там проблем нет. Вы можете быть автолюбителем, т.е. иметь права категории В, но никак не выше......
точно можно получить категорю В? если да, то на какие документы опираться? Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 18 декабря 2002 г. №91 "Об утверждении Перечня заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами или устанавливающих ограничения права управления ими"---это постоновление еще в силе?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
это постоновление еще в силе? Нет, утратило силу  Действуют "Об определении перечня заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами или устанавливающих ограничения права управления ими и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства здравоохранения РБ и отдельных структурных элементов нормативного правового акта" - Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 78 от 28 апреля 2008 г. в редакции Постановления МЗ РБ от 7 мая 2009 г. N 46 "О Внесении изменений и дополнений в Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 78 от 28 апреля 2008 г" Смотреть это и этоСмотри Главу 1: Заболевания и противопоказания, запрещающие допуск... (категория А). а также ... ( категория В без права найма на работу)... 1. Заболевание глаза и придаточного аппарата ... 1.6. нарушение цветоощущения. Допуск к управлению разрешается при правильном различении цветов светофора
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Да уж)
|
права категории В можно спокойно получить.
|
|
|
|
|
|
|
mixaly4888
|
Всем спасибо. Тему можно закрывать. Сегодня прошел медкомиссию по глазнику. Цвета светофора различаю.  Можно обучаться на категорию В без права найма.
|
|
|
|
|
|
|
|