Карпов
|
 |
« : 01 Февраль 2011, 16:33:07 » |
|
Вот такой вопросс: у соседа в доме живет 3 семьи, один дом. телефон на всех. У одной есть интернет ByFly( подключен к общему дом. телефону) и вторая семья хочет подключить инет с этого же телефона. Можно ли так? И что нужно сделать с переходниками?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
FT_Maxim
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #1 : 01 Февраль 2011, 16:47:24 » |
|
обратитесь на белтелеком, там дадут разъяснения, а вообще подключаете безлимит на двоих и юзаете.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #2 : 01 Февраль 2011, 16:59:16 » |
|
вово...к чему эти запарки с 2 абонентами на одной линии...скиньтесь деньгами да поставьте норм безлимит и юзайте его вдвоем...
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #3 : 01 Февраль 2011, 18:25:42 » |
|
S.A.S, можно, можно даже через один модем  без вопросов, работают 2 платных разных подключения через 1 модем на 1 телефонной линии. другой вопрос, как вам разрешат подключить 2 контракта на 1 телефон?...
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
 |
« Ответ #4 : 01 Февраль 2011, 18:36:13 » |
|
а вообще подключаете безлимит на двоих и юзаете. вово...к чему эти запарки с 2 абонентами на одной линии...скиньтесь деньгами да поставьте норм безлимит и юзайте его вдвоем... это что, с одного тарифа и модема на 2 компа?  можно, можно даже через один модем на 2 компа-там где сзади дырочки для кабеля? без вопросов, работают 2 платных разных подключения через 1 модем на 1 телефонной линии. непонимаю 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #5 : 01 Февраль 2011, 18:50:27 » |
|
это что, с одного тарифа и модема на 2 компа? именно. либо из самого модема, если в нем портов много, или через хаб
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #6 : 01 Февраль 2011, 19:24:24 » |
|
S.A.S, лана.. объясняю, как для ... труднопонимающих  1 вариант. подключаете тарифный план домосед, (желательно канал пошире выбрать). Вам приносят модем ПРОМСВЯЗЬ. в нем, скорее всего и ВАЙ-ФАЙ будет. но дело не в этом. В них во всех уже есть выход на 4 порта, соответственно, ты можешь подключить 4 компа. чтобы все компы могли пользоваться инетом, он должен подключаться через модем, а не под виндой. так называемый режим РОУТЕР. (Бывает еще Бридж.) в таком случае, при условии, что модем включен, как только ты загружаешься в винду, у тебя сразу есть интернет на любом компьютере, который соединен с модемом!НО, если , предположим, подключено к модему 2 компа, грубо говоря, МОЙ и ТВОЙ, и я захочу покачать торренты, то ты хрен сможешь нормально полазить по инету, потому как у тебя будет забит канал. для этой ситуации необходимо , либо жестко делить канал на 2-3-4 равных части - сколько компов. (но, в ситуации, когда работаешь в нететолько ты один, СКОРОСТЬ у тебя будет половинная!!!! не больше, той части, которая выделена, остальная ширина канала будет простаивать.) либо шаманить с бубном и делить канал динамически, от загрузки, но это сложнее. 2 вариант. как по-мне более удобен тем, что нету никаких финансовой зависимости от других членов семьи и твой инет является только твоим. заключаете 2 договора с белтелеком, (и попросить, чтобы скорость на модем дали, минимум 3/1, так как пользоваться будут с двух договоров., и чтобы не было казусов. это в случае , если оба договора - безлимитки, если же хотя бы 1 договор есть по трафику, то они обязаны предоставить скорость не менее 4 на 1. хотя, если попросить, то дают и больше... у меня было до перехода на домосед 8 на 2). НО используете только 1 модем. в нем создаете подключение, либо роутер с гостевым линком, либо через БРИДЖ. мне нравится идея с гостевым. и каждый юзает свой логин платного подключения. через данный модем. в данной ситуации не надо делить скорость, у каждого свой доступ. единственная проблема, которую я пока вижу - это ограничение канала на модеме. хотя, если у вас будут домоседы самые простые, то аккурат стандартной пропускной способности 2мб на 1 мб хватит. если че-то не понял, спрашивай.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 01 Февраль 2011, 19:28:31 » |
|
подключаете тарифный план домосед  затем начнется.. "а вы больше пользовались" "а вы больше накачали" "ну и платите сами!" 
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #8 : 01 Февраль 2011, 19:30:42 » |
|
подключаете тарифный план домосед  затем начнется.. "а вы больше пользовались" "а вы больше накачали" "ну и платите сами!"  VaskeS, причем тут это.человек спрашивает КАК.... ему и ответили КАК можно  да и сразу оговорить: "ДЕЛИМ ПОПОЛАМ!"... и вообще-то написал же  : 2 вариант.как по-мне более удобен тем, что нету никаких финансовой зависимости от других членов семьи и твой инет является только твоим.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 01 Февраль 2011, 19:31:40 » |
|
"ДЕЛИМ ПОПОЛАМ!"... словесный уговор на бумаге плательщик один  извечный спор не сейчас так через год вылезет..
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Cumka спасибо огромное за разъяснение и помощь  хотя во многом я непонял  ну не о этом.. Вот соседи хотят так: в одном доме( 3 дома) в 1 есть нет "домомед" за 54 тыс-он стоит на общем телефоне..И второя семья тоже хочет подключить нет к себе" домосед" за 54 тыс..Вот так Я думал что можно так: модем промсвязь на одном стоит компе, и от этого модема(где сзади дырки) провести провод ко второму компу в "др. семью"..и пользоваться одним модемом и тарифным планом "домосед" без заключения нового договора и тд..просто чтоб провести кабель 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 таки да! про это он и говорит.. просто если любители покачать то лучше уж как говориться начать с домоседа а если скорости мало будет то взять подороже) Добавлено: 01 Февраль 2011, 19:44:07  только провода то аккуратно проводите по улице.. по всем правилам)) а то..
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
хотя во многом я непонял ты цитируй, что не ясно... я поясню. Я думал что можно так: модем промсвязь на одном стоит компе, и от этого модема(где сзади дырки) провести провод ко второму компу в "др. семью"..и пользоваться одним модемом и тарифным планом "домосед" без заключения нового договора и тд..просто чтоб провести кабель можно, но: НО, если , предположим, подключено к модему 2 компа, грубо говоря, МОЙ и ТВОЙ, и я захочу покачать торренты, то ты хрен сможешь нормально полазить по инету, потому как у тебя будет забит канал.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
неа, качать никто не будет..они просто сидят тупо на форуме и в нете по мелочи(детям что для школы найти и тд)..хватит и простого домоседа на 2-их 
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
У меня домосед плюс, кинул соседу по площадке кабель, модем в роутере. Скорости на двоих хватает( а если один сидишь- вообще хорошо), абонплата пополам( по 40000) и все довольны  значит так соседу скажу..подскажите, как модем в режим роутера поставить? у них простой домосед-наверно на 2-их скорость низкая будет? 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
наверно на 2-их скорость низкая будет? если сидишь один то все твое)) если вдвоем то примерно по 500кбит на двоих..  что для серфинга выше крыши в любом случае  главное не качать или качать с умом (типа качать с возможностью ограничения немного канала)
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
главное не качать или качать с умом (типа качать с возможностью ограничения немного канала) да они некачают ничего...только тупо в нете читают и все 
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
S.A.S, тогда ихнего домоседа хватит вполне! 
|
|
|
|
|
|
|
|