Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 07:50:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Почему почти все считают себя знающими архитекторами, дизайнерами, прорабами?

Голосование
Вопрос: Почему почти все считают себя архитекторами, дизайнерами, прорабами?  (Голосование закончилось: 11 Июль 2010, 13:13:44)
По бедности - 13 (31,7%)
По слабоумию - 5 (12,2%)
Так там же всё просто - 3 (7,3%)
Потому что это интересно - творить... - 10 (24,4%)
Да пошёл ты со своими вопросами!!! - 10 (24,4%)
Всего голосов: 37

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему почти все считают себя знающими архитекторами, дизайнерами, прорабами?  (Прочитано 3512 раз)
Архитектор
Новенький

Просмотр профиля
« : 11 Июнь 2010, 13:13:44 »

Результаты будут показаны только после того , как пользователь проголосовал.

Добавлено: 11 Июнь 2010, 12:30:03
Если вариантов на ваш взгляд маловато - пишите здесь.

Эх, подискуссируем !!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2010, 13:34:51 от Архитектор » Записан

Кесарю - кесарево,
Архитектору - архитекторово.......
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Июнь 2010, 15:15:44 »

наверно потому ,что архитекторы занимаются самолечением,
потому,что медики сами меняют масло в автомобиле ,
а домохозяйки  ставят винду  Смеющийся

все по бедности и слабоумию,считают ,что ТАМ всё просто и творят что хотят !
и ведь получается !
так что пошёл ты со своими вопросами !  Пляж

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Июнь 2010, 15:58:32 »

haz МОЛОДЧАГА Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ОКНА ДВЕРИ из ПВХ и АЛЮМИНИЯ
Инженер - это тот, кто делает то, что нужно из того, что есть.
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июнь 2010, 21:19:24 »

Порой, человек с мозгами, построивший себе дом, разбирается в нюансах строительства такового лучше, чем архитекторы и прорабы с дипломом Смеющийся Показывает язык Целующий

V40V
ДА!!! я такой
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июнь 2010, 13:40:10 »

Может потому, что если дать волю и отпустить всё на самотёк, то прорабы, архитекторы и тд сделают так как им нравиться, а не заказчику, вот для того и вникают во все аспекты и нюансы, что б не нае-ли, у нас на это каждый 2-й способен. Жэстачайшый кантроль, ведь денежки не маленькие)!
mih-mih
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июнь 2010, 10:44:32 »

Это из-за нашего менталитета!
Насчет недоверия всем и вся. Мы не доверяем профессионалам свойего дела, поэтому пытаемся сами во всем разобраться, делаема по принципу: "Хочешь сделать хорошо - сделай САМ!"
И даже если доверяем выполнить работу подрядчику, то всеравно все 10 раз перепроверим и проконтролируем, предварительно проконсультировавшись со "знающими товарищами"  Смеющийся, которые точно не обманут насчет правилности выполенния работ.  Смеющийся
И все это из-за нерадивости большинства подрядчиков, которые привыкли работать в "советском колхозе", где можно схалтурить, сэкономить и т.д.
eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Июнь 2010, 20:06:37 »

и кстати если бы не было излишнего контроля и заказчики по 10 раз не меняли бы мнение - то обои то покраска то плитка то еще что-то то всем жилось бы проще обоим сторонам

"Электро Маркет" - ВСЯ ЭЛЕКТРИКА В ОДНОМ МАГАЗИНЕ! http://forum.grodno.net/index.php?topic=1451846.0
www.электромаркет.бел - 1й в Гродно интернет-магазин электрики
swedsonss
Настоящий гродненец

Подарочная, упаковочная бумага.

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 16 Июнь 2010, 21:22:22 »

Психология заказчика: Я плачу такое бабло что все должны передо мной в струнку вытягиваться.
Психология исполнителя: Я 12 лет укладываю плитку нефиг тут мне указывать как надо как не надо.
На мой взгляд все упирается в деньги заказчик становится "дизайнером архитектором и т.д." чтобы сэкономить деньги. У кого с деньгами в порядке он этим не занимается, все отдается под ключ.

mih-mih
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Июнь 2010, 12:27:20 »

Психология исполнителя: Я 12 лет укладываю плитку нефиг тут мне указывать как надо как не надо.
Реальный пример по этому поводу вчера случился: Звонит товарщи который недавно брал термопленку для устройства теплого пола на кухне и говорит, что его плиточник наотрез отказался укладывать пленку под плитку, только термомат! Мотивация проста до ужаса: Я всю жинь плитку укладываю и ниогда не укладывал на пелнку и не буду!
Но, хотя термопленка появился в РБ только пару лет назад, ее уже все нормальные установщики нуаучились ее укладывать. А кто-то просто тупит...
Лестниц Мастеритель
Гость
« Ответ #9 : 21 Июнь 2010, 12:15:24 »

По бедности........
Скорее всего по бедности........  Ну и чуть-чуть всё же по слабости ума.......

Это как с футболом на ЧМ 2010- кажется всего-то ногу вовремя подставить надо или голову.........
А здесь, в строительстве, только головой работать надо..... Кажется небось, что в два раза проще.....

Ан нет...... Люди по настоящему занятые , а значит не глупые, ни за что не будут тратить свое время на постижение нюансов новой специальности.....  Проще и правильней заработать и заплатить....

Задумался почему здесь в теме так много негатива.......
Наверное от воспитания нашего социалистического........ Менталитет хозяина придет к нам с третьим поколением...

А пока надо просто ждать....... Ждать и учиться жить правильно.......

andrey
Moderator

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 21 Июнь 2010, 12:57:55 »

Да не в бедности дело, нет у нас спецов дипломированных, которым можно слепо доверить работу, в основном получается как в анекдоте (взят с Тут):
- А ты чем занимаешься?
- Ландшафтный дизайнер.
- Прикольно. А что это значит?
- На бульдозере работаю.

Понятное дело, что Вы, как мастер, будете пропагандировать именно точку зрения, что мол, специалисты все должны делать, ибо сказав "сделайте сами", Вы потеряете клиента(ов).

Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Июнь 2010, 08:56:12 »

Но, хотя термопленка появился в РБ только пару лет назад, ее уже все нормальные установщики нуаучились ее укладывать. А кто-то просто тупит...
Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Сам ты тупишь!!!!!! Реально включи мозг!!!!! Громкий смех КАК будет лежать плитка на пленке со слоем клея в 5 мм. Это по твоему на чистый пол тупо положить пленку потом на пленку намазать клея под гребенку до 8 мм и потом плитку, ТАКНепонимающий?  Тогда вся плитка через 2-3 дня треснет дальше не буду продолжать................

Еще вариант Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся положить плитку на подложку от ламината, тот же будет эффект............ Смеющийся

Цит. Завидую частенько дур@к@м...
Нет принципов, не молятся богам,
Считая: Всё им в жизни по плечу…
Но в их команде быть я не хочу!
Снова хочу есть
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 22 Июнь 2010, 11:44:48 »

Я так не считаю.
Почему автор считает, что так все считают? Может это болезнь?

мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где).
друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
Лестниц Мастеритель
Гость
« Ответ #13 : 22 Июнь 2010, 17:01:25 »

Понятное дело, что Вы, как мастер, будете пропагандировать именно точку зрения, что мол, специалисты все должны делать, ибо сказав "сделайте сами", Вы потеряете клиента(ов).

Вы это зря.... 

Когда-то одна бабушка сказала своему внучку (грибнику-любителю): " твой гриб в лесу никто не сорвет, ему дождаться суждено именно тебя".

Ну а то, что доярку нельзя подпускать и близко к управлению государством поймут, надеюсь наконец, наши дети и внуки. Яркий пример тому именно сегодня можно читать в новостях и смотреть по телевидению.

КЕСАРЮ - КЕСАРЕВО.......

andrey
Moderator

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 22 Июнь 2010, 20:09:07 »

SC-Bel,  Палец вверх

eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Июнь 2010, 17:52:23 »

Да и даже спору нету что хозяин должен учавствовать в процессе на 100%. я до начала работ на новом объекте сразу человеку говорю - вы не клиент, вы - ПАРТНЕР. и если вы будете тормозить, не продумывать вперед и лезть во все процессы не зная броду и не советуясь с нами - получится большая Жопа. Ремонт будет идти долго и нудно. Мы все потратим много нервов, времени и денег.

поэтому формула счастья - это толковый и вменяемый заказчик(хозяин) и шарящий и думаюший исполнитель(строительная фирма) Подмигивающий

"Электро Маркет" - ВСЯ ЭЛЕКТРИКА В ОДНОМ МАГАЗИНЕ! http://forum.grodno.net/index.php?topic=1451846.0
малышка1234
Гость
« Ответ #16 : 28 Июнь 2010, 20:33:27 »

Почему почти все считают себя знающими архитекторами, дизайнерами, прорабами?
на мой взгляд-это всё-таки менталитет.У нас все сами себя лечат,консультируют,сами себе психологи и тд.
Да и дизайнеры-сходил на курсы и ты дизайнер,прикольно.Унас на одного профи сто делитантов.И ещё нехватка денег(а на халеру я буду платить грошы,вон у интернете усё паказана)-наверно каждый это слышал.
KUNFUCI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 28 Июнь 2010, 23:43:52 »

Я выскажусь как проектировщик!: -«так, а чего Вы к нам обращаетесь товарищи заказчики (умники). Строительство коттеджа можно выполнить и без проекта. Черчение в школе всем читали. Что есть план, фасад, разрез всем понятно? Если нет, гугл вам в помощь! Бывает иногда позвонит вот такой и спрашивает:- а как точный объем штукатурки посчитать (сколько ее надо, чтобы подрядчик не обманул). Ну вот и как я должен поступить в такой ситуации? а?

Мое окончательное для меня мнение - Каждый должен заниматься своим делом и выполнять его на 100% (быть специалистом своего ремесла)

Есть на свете три пути: Верь, Надейся и Терпи!
Есть еще четвертый путь: хрен забей и все забудь!
KUNFUCI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 29 Июнь 2010, 10:00:04 »

Эскизных рисунков и на самом деле полно на просторах инета. как правило он включает в себя планы и фасады чем более или менее схож с проектом на стадии А (утверждаемой части). эскизный проект это картинка несущая в себе общую (очень поверхностную) информацию о будущем здании. Имея такую картинку проще общаться заказчику и проектировщику.
В идеале процесс проектирования должен проходить по следующему алгоритму:
1. Заказчик (З) предоставляет эскиз здания (что он хочет получить в конечном итоге);
2. Проектировщик (П) по эскизному проекту разрабатывает утверждаемую часть, при этом тесно общается с З. обсуждая изменения и применяемые материалы основных конструкций.
3. П. и З. приходят к общему мнению.
4. Проект стадии А утверждается в архитектуре.
5. П. разрабатывается строительный проект (стадия С), и все разделы АС, ГП, Э, ВК, ОВ, смета.
6. З. получает кредит.
7. П. в процессе строительства ведет авторский надзор.
8. Все довольны и рады!

Есть на свете три пути: Верь, Надейся и Терпи!
Есть еще четвертый путь: хрен забей и все забудь!
andrey
Moderator

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 29 Июнь 2010, 14:21:26 »

Мне проект нужен был только для разных инстанций, больше толку с него никакого, потом в Архикаде "нарисовал" себе домик и точно всегда знаю, сколько каких метериалов нужно.
p.s. С меня за изменение размеров гаражика в проекте архитектор взял 100 тыр. - видимо очень сложная работа была... в программе пару линий перетянуть.  Смеющийся

eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Июль 2010, 13:24:01 »

ну вот кстати да. если бы держался рынок цен то заказчики доверяли бы свои деньги и в итоге каждлый занимался бы  своим делом

и что то тема съехала на проектирование. тут вроде как все этапы на обсуждении были

Цукен
Гость
« Ответ #21 : 28 Июль 2010, 23:49:09 »

Порой, человек с мозгами, построивший себе дом, разбирается в нюансах строительства такового лучше, чем архитекторы и прорабы с дипломом Смеющийся Показывает язык Целующий
Очень поддерживаю.
А при "квалификации" и "качестве" большинства наших чудо-мастеров, лучше уж сделать что можно самому.
eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Август 2010, 21:23:06 »

ну в постройке дома много самому и не сделаешь)
но вообще имея оч шарящего архитектора-проектировшика-дизанера и зная самому что хочешь от дома и в доме - то можно экономить деньги и время (и нервы)

Цукен
Гость
« Ответ #23 : 08 Август 2010, 22:36:36 »

ну почему же не сделаешь ))) я пока нанимал специалистов только на кладку стен, утепление фасада и электрику а так - фундамент, перегородки межкомнатные, крыша, стяжки, окна - все сами.
хотя конечно нужно и на отопление людей брать и на всю отделку.
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 23:34:38 от Цукен » Записан
Мудрец
Гродненец
**

Я не просто любопытствую

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Август 2010, 16:43:31 »

Один мой знакомый доктор (очень толковый онколог- маммолог), по поводу самолечения и народной медицины говорит так: "Пусть-пусть поиграются в "ДОХТОРОВ", пусть поиграются..... Попьют сок лопуха, пожуют измельченные куриные желудки...  Абы тольки яно не пашкодила... А когда придет время и проблема прижмет - прибегут и ко мне за квалифицированной помощью".
Так и в строительстве : хочется поиграться в стройку - поиграйся.... Если не дорого время...
Но серьезных и ответственных решений без специалиста: архитектора или прораба принимать не стоит.

Все работы ,выполненные "хозяином" дома, не могут быть выполнены качественно, по той простой причине, что одновременно  быть и хорошим экономистом и хорошим каменьщиком НЕВОЗМОЖНО!

Может и не стоит - ведь себе дороже!

Думаю, что происходит подобное у нас на постсоветском пространстве - по бедности, а все остальные причины - от лукавого.

Улыбнитесь и я отвечу Вам тем же !!!
И будет нам СЧАСТЬЕ !!!!!!
andrey
Moderator

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 11 Август 2010, 10:06:28 »

Один мой знакомый доктор (очень толковый онколог- маммолог), по поводу самолечения и народной медицины говорит так: "Пусть-пусть поиграются в "ДОХТОРОВ", пусть поиграются..... Попьют сок лопуха, пожуют измельченные куриные желудки...  Абы тольки яно не пашкодила... А когда придет время и проблема прижмет - прибегут и ко мне за квалифицированной помощью".
Так и в строительстве : хочется поиграться в стройку - поиграйся.... Если не дорого время...
Но серьезных и ответственных решений без специалиста: архитектора или прораба принимать не стоит.

Все работы ,выполненные "хозяином" дома, не могут быть выполнены качественно, по той простой причине, что одновременно  быть и хорошим экономистом и хорошим каменьщиком НЕВОЗМОЖНО!

Может и не стоит - ведь себе дороже!

Думаю, что происходит подобное у нас на постсоветском пространстве - по бедности, а все остальные причины - от лукавого.
Если руки кривые и лень, то самому даже браться не стоит. Вы сравниваете несравнимые вещи - медицину и строительство. Странно то, что строители считают себя хорошими экономистами.  Смеющийся

p.s. Знаю-знаю, работы нет, вот и приходится убеждать людей не делать самим, хотя в Европе это приветствуется.

TroyanZver
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Август 2010, 00:09:19 »

Я проектировщик, мне для выполнения заказа не достаточно было чертежей, клиент хотел видеть проект детально и красочно, вот я и обратились в студию, там все сделали в срок, очень детализировано, недорого, работают удаленно по всей россии, подробности здесь: 3d-arch.ru
Цукен
Гость
« Ответ #27 : 13 Август 2010, 20:15:35 »

Друзья ) Скажите, а чем стеночка-перегородка, в пол-кирпича выложенная мною отличается от той же сделанной каменщиками?
Я же не агитирую за самострой. Просто если есть желание и определенные навыки, некоторые объемы можно освоить и самостоятельно.
andrey
Moderator

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 21 Февраль 2011, 12:19:51 »

Друзья ) Скажите, а чем стеночка-перегородка, в пол-кирпича выложенная мною отличается от той же сделанной каменщиками?
Я же не агитирую за самострой. Просто если есть желание и определенные навыки, некоторые объемы можно освоить и самостоятельно.
Ну да.........
Но только , если есть определенные навыки......
Если же нет.......
То стеночка отличаться будет.....
Уверяю Вас
Делайте из гипсокартона - отличаться не будет. Подмигивающий

Мудрец
Гродненец
**

Я не просто любопытствую

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Февраль 2011, 16:58:42 »

Смеющийся

Добавлено: 25 Февраль 2011, 16:58:57