-LONE_WOLF-
|
 |
« : 24 Июнь 2011, 02:38:48 » |
|
Здравствуйте! У меня вопрос относительно статьи 20, ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 1 августа 2002 г. № 136-З, О гражданстве Республики Беларусь Полный текст В частности, цитирую: Прекращение гражданства Республики Беларусь не допускается, если гражданин Республики Беларусь: является обвиняемым либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда; имеет задолженность по налогам или другие непогашенные долги и обязательства перед Республикой Беларусь, ее административно-территориальными единицами, юридическими и физическими лицами; не имеет иного гражданства или гарантий его приобретения. Означает ли это, что гражданин РБ не может выйти из гражданства не отслужив в ВС ? И статьи 18 этого же закона: Выход из гражданства Республики Беларусь осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь, и при отсутствии оснований, предусмотренных статьей 20 настоящего Закона. Что это значит? Где можно ознакомится с процедурой в плане, где она задокументирована? Означает ли это, что заявление рассматривает президент?
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
Здравствуйте! У меня вопрос относительно статьи 20, ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 1 августа 2002 г. № 136-З, О гражданстве Республики Беларусь Полный текст В частности, цитирую: Прекращение гражданства Республики Беларусь не допускается, если гражданин Республики Беларусь: является обвиняемым либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда; имеет задолженность по налогам или другие непогашенные долги и обязательства перед Республикой Беларусь, ее административно-территориальными единицами, юридическими и физическими лицами; не имеет иного гражданства или гарантий его приобретения. Означает ли это, что гражданин РБ не может выйти из гражданства не отслужив в ВС ? И статьи 18 этого же закона: Выход из гражданства Республики Беларусь осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь, и при отсутствии оснований, предусмотренных статьей 20 настоящего Закона. Что это значит? Где можно ознакомится с процедурой в плане, где она задокументирована? Означает ли это, что заявление рассматривает президент? Я не эксперт и могу ошибаться, но я и сам был в твоем положении, поэтому пишу. Выход из гражданства от воинской обязанности не зависит. Другое дело, если ты решишь стать гражданином другой страны, проходя службу в ВС РБ. Этого естественно никто не допустит. Такое же будет ждать, если ты будешь иметь долги по коммунальным платежам, по штрафам и по алиментам!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Здравствуйте! У меня вопрос относительно статьи 20, ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 1 августа 2002 г. № 136-З, О гражданстве Республики Беларусь Полный текст В частности, цитирую: Прекращение гражданства Республики Беларусь не допускается, если гражданин Республики Беларусь: является обвиняемым либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда; имеет задолженность по налогам или другие непогашенные долги и обязательства перед Республикой Беларусь, ее административно-территориальными единицами, юридическими и физическими лицами; не имеет иного гражданства или гарантий его приобретения. Означает ли это, что гражданин РБ не может выйти из гражданства не отслужив в ВС ? И статьи 18 этого же закона: Выход из гражданства Республики Беларусь осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь, и при отсутствии оснований, предусмотренных статьей 20 настоящего Закона. Что это значит? Где можно ознакомится с процедурой в плане, где она задокументирована? Означает ли это, что заявление рассматривает президент? Я не эксперт и могу ошибаться, но я и сам был в твоем положении, поэтому пишу. Выход из гражданства от воинской обязанности не зависит. Другое дело, если ты решишь стать гражданином другой страны, проходя службу в ВС РБ. Этого естественно никто не допустит. Такое же будет ждать, если ты будешь иметь долги по коммунальным платежам, по штрафам и по алиментам!!! Я добропорядочный гражданин. За всю жизнь даже не был оштрафован за безбилетный проезд. Не имею не кридитов ни долгов ни договоров ничего. Фактический появляюсь раз в месяц и то может реже в этой стране. Срочную службу не служил. И если срочная служба не квалифицируется как "обязательства перед Республикой Беларусь" то тогда мне не имееют права отказать в выходе из гражданства. Просто из-за состояния здоровья я не могу пройти службу в ВС своей страны, чтобы железно утратить беларусское гражданство.
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
Ну значит и переживать не о чем!
|
|
|
|
|
|
|
Pohyi
|
У друга сестра поехала на зароботки за границу, вышла там замуж, дети, всё хорошо, получила там гражданство (от белорусского соответственно отказалась). Короче решила она избавится от последнего, что связывало её с этой страной - продать родительскую квартиру. А за зделку с недвижимостью иностранного гражданина не проживающего постоянно в РБ - налог 20%. Прикинь - продать хату за 50 штук из которых 10 подарить (и покупатели опасаясь какого-нибудь кидалова отказались занижать стоимость в договоре  )... Хотя, так и надо предателям Родины! 
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
У друга сестра поехала на зароботки за границу, вышла там замуж, дети, всё хорошо, получила там гражданство (от белорусского соответственно отказалась). Короче решила она избавится от последнего, что связывало её с этой страной - продать родительскую квартиру. А за зделку с недвижимостью иностранного гражданина не проживающего постоянно в РБ - налог 20%. Прикинь - продать хату за 50 штук из которых 10 подарить (и покупатели опасаясь какого-нибудь кидалова отказались занижать стоимость в договоре  )... Хотя, так и надо предателям Родины!  Рассмешил! Курьезные случаи случаются!!! ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|