Кирилчег
|
 |
« : 29 Январь 2011, 01:45:54 » |
|
Не нашел общей темы по вирусам, так что извиняюсь, если она всё же есть... Итак, проблема в следующем: Приспичило мне поиграть в одну игру. Игра эта вышла 3 года назад и её в продаже найти невозможно. Взял у друга диск с пираткой этой игры. Но как только вставляю диск, антивирус (Avast) ругается на то, что авторан заражен вирусом Win32:Trojan-gen. Что характерно, антивирус (Касперский) знакомого, у которого брал диск, не видит никаких вирсов. Я всё же решил перестраховаться и попросил другого знакомого скачать данную игру (сам не умею пользоваться торрентами). Он скачал, записал мне, я пытаюсь установить - и опять антивирь ругается на Win32:Trojan-gen в файле авторана. И опять же, у скачавшего Касперский не видит никаких вирусов.
Вот собственно и сам вопрос: какова вероятность, что вирус всё-таки есть? Крайне странно, что Аваст его видит как в дисковой версии 3-х годичной давности, так и в пару дней назад скаченной цифровой версии. При этом Каспер его игнорирует. Как-то боязно, учитывая, что Win32:Trojan-gen - это вроде как то саоме Neshta, лютовавшее в наших краях лет 5 назад. или всё-таки выше вероятность того, что это Аваст чудит? Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
в дисковой версии 3-х годичной давности, так и в пару дней назад скаченной цифровой версии. а , Вы, полагаете, что версии не могут совпасть? кто-то , вполне вероятно, мог раздать на торрентах именно этот диск  так что, про версии Вы, как-бы малость ерунду написали Win32:Trojan-gen - это вроде как то саоме Neshta вовсе необязательно, Аваст просто паникует  такие надписи он выдает не только на Нечто ... Гугль Вам в пруфлинк.  если Каспер с современными базами говорит, что вируса нет, значит его нет...  не верите Касперу, просканьте Куре ИТом, ивсе встенет на круги своя. да и установите уже игрулю...  если вирус там все же окажется, (вероятность стремится к 0)создадите новую тему вылечим Вас и от Нечты)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
а , Вы, полагаете, что версии не могут совпасть? кто-то , вполне вероятно, мог раздать на торрентах именно этот диск так что, про версии Вы, как-бы малость ерунду написали Угу, пиратка с "качиствиннм машынным пириводам", вышедшая сразу после релиза (т.е. 3 года назад) и пропатченная английская версия - это 100% одна и та же версия, да.  Гугль Вам в пруфлинк. Эх, если бы всё было так просто... Гуглил я на эту тему, еще как. Хватает в инете обсуждений Win32:Trojan-gen, причем во всех из них в основном пишут, что это бывает только с бесплатными антивирями и не стоит волноваться. Но обязтельно в теме появляется кто-нибудь, пишущий что-то вроде "Каспер - гамно, Аваст - рулит!" и заявляюий, что вирус этот есть. просто его тяжело обнаружить. Вот и не знаю кому верить...
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Ну и фиг с ним с автораном. Отключаем автозагрузку диска и устанавливаем игру через сетап.ехе
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Ну и фиг с ним с автораном. Отключаем автозагрузку диска и устанавливаем игру через сетап.ехе
Так и сделал. Спасибо. Удивляюсь, как сам до этого не допер...
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Угу, пиратка с "качиствиннм машынным пириводам", вышедшая сразу после релиза (т.е. 3 года назад) и пропатченная английская версия - это 100% одна и та же версия, да. а вы это указали? или мы за вас догадываться должны? телепатов тут нету... и.... меняйте свой антивирь.. психованы он какой-то... 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Еще можно виртуальную машину создать и там этот экзешник подозрительный запустить.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Fanat ™
|
автор. давай экзешник в архив и на rghost.ru ссылку сюда и будем смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|