|
DiLeМa
|
 |
« : 15 Ноябрь 2008, 03:19:01 » |
|
В последнее время,общаясь с людьми, всё больше получаю разочарование,негатив и агрессию. Я не имею в виду близких людей. Посторонние ... окружающие люди убивают меня... размерами своей глупости,жадности,наглости,меркантильности,корысти,чёрствости,жестокости,агрессивности... Так плохо только у меня??? 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
люди ... они такие....  это потому... что каждый живёт сам для себя... и для СВОИХ близких... а на других ему наплевать... А Мир - это взаимасвязанное взаимодействие.... Настоящий Мир.. .я имею в виду.. .а не навязанный нам предрассудками... СМИ и разной пропагандой.. .начиная от детсуих мультов и заканчивая рекламой рыльно-мыльных принадлежностей... Действительно тупых от природы людей, на самом деле, очень мало... Не свойственно человеку быть тупым... Люди бы просто не выжили...как вид... если бы это было так... просто дело в дезинформации и неправильной ориентировке на жизнь с самого детства.. Человеки сейчас вырастают в полной уверенности...что они -Пупы Земли.. .Короли.. .Президенты Галактик.. .и т.п.... Эт неплохо...внушать ребёнку..что он особенный... но нужно всё же воспитывать в нём и сострадание к другим людям... тогда и будет поменьше тех самых качеств...что Вы описали.. .Дилесса... кстати... то...что Вы этим ...хм.. .заморачиваетесь (как щас модно говорить)... уже показывает то...что не так уж плохо всё в этой Жизни... потому что вряд ли Вы такая одна... (эт я по себе сужу )... а ещё... мало только думать об этом.. . нужно просто начть действовать.. .хотя бы с себя.. Вот ответе себе честно... сейчас вопрос будет ко всем.. .а не лично к топикастеру... Ответьте себе... больше никому не говоря даже... сколько раз Вы совершали поступки.. .из-за которых Вы могли показаться другим, живущим рядом людям, тупыми... жадными... агрессивными... ?? надеюсь я всё упомянула... просто себе ответьте...  ведь тут.. .все такие хорошие.. .умненькие.. .честные... отзывчивые и милые... а в реале?? Что лично Вы сделали...чтобы уменьшить негативные проявления человеческой натуры?? и я сейчас не про узкий круг СВОИХ близких... а про окружение более широкое..в завершение... Я люблю людей... хотя они бывают мерзскими просто на мой взгляд.... Это не рисовка перед другими.. это моя Истина... Люди не виноваты...что существующий порядок вещей ...читай Жизнь... делает их сволочами ..а порой ..и скотами... но они виноваты тогда...когда не хотят ничего изменить В СЕБЕ... если вдруг увидят в себе же эту самую сволочь..простите...снова увлеклась... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я полностью согласна с Вами,Маришка,Что начинать надо с себя. Не буду здесь набивать себе цену и говорить вслух ответы на задаваемые вами вопросы. Каждый должен на самом деле задать их лично себе. Но в том -то и дело,что вижу изменение в моём отношении к людям,т.к. вижу их сознательное превращение в ... Не спорю замечательных людей достаточно... Но раньше они встречались как-то чаще. А сейчас каждый живёт сам для себя... и для СВОИХ близких... а на других ему наплевать... . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Мариш, ну так нечестно... Мну счас совершенно нечего сказать по теме...  Кроме того, что я соглашаюсь с тобой, особенно в любви к людями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Походу тема себя исчерпала! И ни слова про собак! 
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
breeker
Гродненец
Здорово!!!
|
Короче победило зло. P.S. А я люблю котов
|
|
|
|
|
|
It is a big idea: A new world order !!!
|
|
|
|
DiLeМa
|
Если считаете,что тема себя исчерпала,можете закрывать. что и требовалось доказать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
Если считаете,что тема себя исчерпала,можете закрывать. что и требовалось доказать.  Дилесса... не расстраивайтесь... просто эта тема очень часто поднималась уже.. а ещё.. наверное.. виной тому ..что тут не пишут... заданные в самом начале вопросы... извините меня.. возможно просто люди зашли..задали их себе и поняли..что трепаться тут не стоит... а народу..в основном.. нужен просто трёп..а не действия.. кстати.. во темка... и сколько непонятной агрессии..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2008, 13:03:38 от Маришка »
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Маришкаспасибо Вам большое за поддержку...  просто бОльшую часть жизни я была настроена ко ВСЕМ людям очень положительно, а сейчас чувствую жуткое разочарование... причём, оно с каждым днём только и делает,что усиливается...  Сегодня так редко встречаются те,кто не переступит через тебя.. Слава Богу ,что вообще ещё встречаются... а может это осенняя депрессия... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
пасиба... хорошее настроение на сегодня точно обеспечено...  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jakob von Gunten
|
мне кажется, что реальность несколько амбивалентна то есть одновременно все сволочи и лапочки
просто удаленный наблюдатель фиксирует только один из моментов
а тут - как облако электрона - электрон одновременно находится в каждой точке облака, но существует и как отдельная частица
так и мы
|
|
|
|
|
|
Pain is inevitable, suffering is optional.
|
|
|
|
КоШШШка
|
А я люблю людей  В каждом из нас присутствуют одновременно набор всех кчеств, как положительных так и отрицательных, и один и тот же человек может быть добрым и порядочным с одними и, в то же время, жестоким и наглым с другими... На мой взгляд судить других - глупо и бессмысленно. Я не стремлюсь менять других. Я в таких ситуациях, как правило ищу свои ошибки. Значит именно Я каким-то образом позволила думать данному человеку, что со мной можно поступать таким образом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|