Evgeni_M
|
не вопрос, осталось только его приобрести  вопрос тогда такой - есть возможность взять мондео гиа уже в гродно 1996 года или везти пустышку от буржуев. Я склоняюсь к гродно- машиной пользовался друг, манеру его езды я знаю - за машиной ухаживали как за любимой девушкой... цена что тут что там с учетом растаможки и замены расходников одинакова смотри на состояние, если не понимаешь сам найди хорошего знакомого специалиста чтобы посмотрел, съезди на техосмотр... если состояние ОК - тогда можно брать, если проблемки, то лучше свежую но без лишних наворотов взять
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
lamer
Гость
|
не вопрос, осталось только его приобрести  вопрос тогда такой - есть возможность взять мондео гиа уже в гродно 1996 года или везти пустышку от буржуев. Я склоняюсь к гродно- машиной пользовался друг, манеру его езды я знаю - за машиной ухаживали как за любимой девушкой... цена что тут что там с учетом растаможки и замены расходников одинакова смотри на состояние, если не понимаешь сам найди хорошего знакомого специалиста чтобы посмотрел, съезди на техосмотр... если состояние ОК - тогда можно брать, если проблемки, то лучше свежую но без лишних наворотов взять народ смотрел и сказал что брать можно-но смущает то что она была здесь
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
не вопрос, осталось только его приобрести  вопрос тогда такой - есть возможность взять мондео гиа уже в гродно 1996 года или везти пустышку от буржуев. Я склоняюсь к гродно- машиной пользовался друг, манеру его езды я знаю - за машиной ухаживали как за любимой девушкой... цена что тут что там с учетом растаможки и замены расходников одинакова смотри на состояние, если не понимаешь сам найди хорошего знакомого специалиста чтобы посмотрел, съезди на техосмотр... если состояние ОК - тогда можно брать, если проблемки, то лучше свежую но без лишних наворотов взять народ смотрел и сказал что брать можно-но смущает то что она была здесь если машина в порядке - какая нах разница была она здесь или была она там???
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
lamer
Гость
|
пасиб не вопрос, осталось только его приобрести  вопрос тогда такой - есть возможность взять мондео гиа уже в гродно 1996 года или везти пустышку от буржуев. Я склоняюсь к гродно- машиной пользовался друг, манеру его езды я знаю - за машиной ухаживали как за любимой девушкой... цена что тут что там с учетом растаможки и замены расходников одинакова смотри на состояние, если не понимаешь сам найди хорошего знакомого специалиста чтобы посмотрел, съезди на техосмотр... если состояние ОК - тогда можно брать, если проблемки, то лучше свежую но без лишних наворотов взять народ смотрел и сказал что брать можно-но смущает то что она была здесь если машина в порядке - какая нах разница была она здесь или была она там??? пасиб. последую твоему совету - после преобретения выложу фоты
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
А в мондео еще дверки цинкованые (мне разбили дверку и заднее крыло так на дверях за месяц ни намека на ржавчину а вот крыло поржавело.) Нету в мондео ничего цинкованного. Читай mondeoclub.ru Ну значит покрытие такое хорошее, сам своими глазами на своем же мондео 94 г.в. видел и ездил месяц с полностью ободраными дверкой и крылом крыло покрылось ржавчиной а дверка осталась чистой ни пятнышка
|
|
|
|
|
|
|
MMMMM
|
Есть на форуме такой товарищ MAF. вот у него Ghia правда дизельная. Там только кожи не хватает. А у Gabi и кожа была в Моне. Пока не продал  Значит мне ghia какая-то недоделанная досталась  Женя не переживай ghia разные бывают
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ghia это не обязательно макс. комлплектация, зачастую GLX бывает побогаче иной Ghia. Сам когда то выбирая Мондео сталкивался с этим.
|
|
|
|
|
|
|
lamer
Гость
|
Ghia это не обязательно макс. комлплектация, зачастую GLX бывает побогаче иной Ghia. Сам когда то выбирая Мондео сталкивался с этим.
че серьезно???
|
|
|
|
|
|
|
---
|
че серьезно??? Ну не зачастую  Иногда. Зависит от того, что первый хозяин пожелал видеть в автомобиле дополнительно к опциям по умолчанию.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Это-то как раз ясно. Можно присмотреть и с тюнинг пакетом каким-нить например. В Гродно видел пару мондео с интересными обвесами, небольшим спойлером и т.п. Такой например у друга был, теперь где-то в Минске ездеет
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Evgeni_M
|
фары прикольно заделаны
P.S. Ещё вспомнил - в ghia версии ещё противотуманки в базе идут, а в остальных просто заглушки пластиковые
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Они не просто заделаны, это реально раздельные фары. Плюс к этому обвес спереди, пороги пластиковые, небольшой спойлерок и, чтоб этим добром по кочкам не задевать - 16 литье  . Короче машинка была отличная.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Evgeni_M
|
Они не просто заделаны, это реально раздельные фары. Плюс к этому обвес спереди, пороги пластиковые, небольшой спойлерок и, чтоб этим добром по кочкам не задевать - 16 литье  . Короче машинка была отличная. Я ГОВОРЮ НЕ КОНКРЕТНО ПРО ЭТУ МАШИНУ - А ВООБЩЕ - В ОБЫЧНОЙ ВЕРСИИ ПРОТИВОТУМАНОК НЕТУ, А В GHIA ЕСТЬ
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А ВООБЩЕ - В ОБЫЧНОЙ ВЕРСИИ ПРОТИВОТУМАНОК НЕТУ, А В GHIA ЕСТЬ как опции по умлочанию, я бы сказал. У меня был GLX - противотуманки были.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Они не просто заделаны, это реально раздельные фары. Плюс к этому обвес спереди, пороги пластиковые, небольшой спойлерок и, чтоб этим добром по кочкам не задевать - 16 литье  . Короче машинка была отличная. а причем сдесь 16-е литьё и кочки, диаметр колеса одинаковый если не тюнинХ конечно.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Ты хочешь сказать, что дорожный просвет при резине 185/65 R14 и 205/50 R16 (обе рекомендованы для использования на Мондео) одинаковый? Три попавшихся шинных калькулятора: http://www.car-tyres.ru/ http://www.intershina.ru/tire_calc.phphttp://www.protax.ru/calculator_1.phpдают мне разницу в клиренсе в 7,5 мм, а разницу в диаметре шины в 15 мм. Вот такая вот пестня. А на практике на моню влазит и большая резина, например 205/55 R16 Я ездил на Мондео и на 185/70 R14 и на 185/65 R14 и на 205/55 R16 Между 14 и 16 разница ощутимая, на 16 приятней ездить  Прошу прощения, что не в тему, но был спровоцирован 
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
А ты уверен? Простая математика. Резина R14 185x65. Высота протектора: 185*0.65=120.25 мм. Радиус диска: 14*2.54=35.56 см. Общий радиус: 47.585 см. Резина R16 205x50, Высота протектора: 205*0.5=102.5 мм. Радиус диска: 16*2.54=40.64 см. Общий радиус: 50.89 см. Что имеем? Разница в 3 см, но на 16-й будет тверже, т.к. слой мягкой резины тоньше + расход больше из-за большего диаметра и резина на 16-е будет дороже. И где же удобство и приятность? Кроме вида ничего больше не вижу. 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
парковка. бордюры. проселочные дороги. мелкие ямки. торможение. внешний вид. Все это плюсы. Расход у меня не изменился или изменился незначительно. резина с небольшим износом, поэтому менять не скоро. Жесткости не почувствовал ни разу. Даже субъективно мягче стало, чем на 185/70 R14 Шумность есть - это как раз для меня минус.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
185/65 R14 и 205/50 R16 (обе рекомендованы для использования на Мондео)
на одной и той же комплектации?
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Да. Нет разницы в комплектации. Могут быть отличия только в изначально установленных на заводе колесах - например выпускались Мони с 14 и 15 колесами. 16 дюймов становятся на любой из них. При условии соблюдения размера резины, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
По расшифровке VINa оказалось что мой бывший Мондео вышел с завода на металлических дисках R16  Ездил на нем и на 195х60 R15 и на 185х65 R14 - на 15 ощутимо лучше
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
О, кстати про выбор Мони. Думаю, что стоит посмотреть на автосы, привезенные из Франции, Италии, Швейцарии, может быть Германии. Наиболее хорошо сохраняются по кузову. По крайней мере те экземпляры, что я видел из этих стран были без признаков ржи.
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
а я за ровер - дешевле ну и фсе от хонды. мондео гавно, у меня был, больше никада форд не куплю
Не все роверы от хонды, есть и роверы от ровера, а там куча гемороя. ровер от ровера, как ты выразился - никакого геморроя. 4 года, полет нормальный
|
|
|
|
|
|
|
eddy drag
|
доброе всем время суток!!! не могу не вмешаться в ваши дебаты. у меня недавно стоял вопрос о покупке авто примерно такого же диапазона. могу сказать только с уверенностью что: 1) о фордах никто из знакомых, в том числе механиков, ничего хорошего не сказал. и "ни один" из прежних владельцев фордов, в том числе мондео, не сказал: "моя следующая машина будет только форд". это настораживает. задумайтесь. этому есть причина. 2) ксару как вариант вообще не рассматривал. (не в обиду владельцам). уж больно кусаются некоторые цены на запчасти, несмотря на ее стоимость. а вообще о ситроене впечатление оч даж хорошее. особенно понравился с5 (салон и подвеска на высоте). 3) у соседа ровер 620 Si/ по-моему 1999 года. вот он мне как раз то и сказал:" кроме ровера ничего брать не буду". он на ней уже около 5 лет ездит. я сидел в салоне. по салону не кажешь что машина такого бюджетного класса. как то по мере необходимости (работа) пришлось пообщаться с владельцами других роверов.они сказали что сами не очень хотели брать ровер. но купив и поюзав их они теперь совсем другого мнения.
это не субъективное чье то мнение. а мнение людей. я считаю в этом есть причина. не судите меня строго. я голос отдам за ровер.
P.S.: на мое мннение не повлиял мой собственный выбор. у меня Golf 4
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
ну ты темку поднял 2-х летней давности.  Некрофил 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
не могу не вмешаться в ваши дебаты. эстонцев не было в роду? 
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
2 Edward: я думаю за это время автор не только купил авто, но и успел его продать 
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
eddy drag
|
для нехороший человеков: эту тему постоянно читают те кто задумывается про покупку и не оч разбираются в авто. я оставлял ответ для них, а не для таких долбо..бов как ты.
P.S.: эстонцев в роду небыло. А у тя в роду по ходу нехорошие люди были. можешь не отвечать
|
|
|
|
|
|
|
Правкич
|
интересно,какое мнение автора после нескольких лет эксплуатации авто!!!?  не пожалел?
|
|
|
|
|
|
|
|