semen1587, вот я даж не знаю, как написать так, чтобы тебя не обидеть ....
ну лан, попробую дипломатично изъясниться.
начнем с урока истории.
сокет 775 появился в результате обновления линейки сокета 478, и являлся прямым конкурентом сокета 939 у АМД.
вот, что говорит Википедия по этому делу:
Socket T (или LGA 775) — один из самых распространенных на данный момент разъёмов процессоров, разработанный корпорацией Intel, но уже устаревающий.
ну это я и понимаю, они еще мягко сказали, в Интеле сменилось уже 2 платформы после 775, если быть точным - 1156 и 1366 и в данный момент переход к 1155...
так вот, о чем это я.. А.. о том, что брать сокет, после которого уже вышли 3 новых, мягко говоря не совсем логично. из этого можно делать вывод, что я не советовал бы собирать новую систему на старом процессоре, тем более не топовом, а как ты предлагаешь:
Е5300 или Е5500
у меня на то есть еще парочка резонных причин, 1, что они не особо круче самых бюджетных процессоров АМД, (например 240-250 Атлон), и 2, что они дороже оных...
далее, ты хоть бы написал, какой видос взял...
еще более далее, ты предлагаешь тарить НОВУЮ мать с ддр2... которая, мать ее, дороже ддр3 в 1.5 раза, медленнее, и просто старая... короче опять же не резон...
и в конце концов, не все 550вт одинаковые, ты бы лучше не эти циферки, маркетинговые написал, а характеристики по тем же линиям +12в.. сразу бы прикольнее рассуждать стало..
а, ну и напоследок, зачем этой системе 550в?! все тоже самое с процессором е4400 пашет на 350вт Модекоме у моей девушки.... короче не зачет. иди на пересдачу.

Советую

:
проц 2 ядра ам3, атлон + кулер
мама ам3 со встроенным видеоадаптером
память 4 гига
ддр3+бп по необходимости без наворотов на 450вт
и все это в 526 руб. 00 коп. +/- 52 руб. 60 коп.
получается набор современный (в последствии продать проще), да и дешевле, чем ты нашел, тут уже 4 гига оперативы есть