ЕСТЬМ
|
 |
« : 27 Апрель 2015, 12:25:59 » |
|
Генератор свободной энергии. Всем здравия и творческого вдохновения на радиолюбительском поприще. В общем, решил тряхнуть стариной и опять заняться радиоэлектроникой, которую сознательно бросил 25 лет назад. Степень духовной свободы от государства и денег, сподвигнуло меня опять вернутся к электронике, то есть, захотелось постараться сделать источник бесплатной – домашней – безопасной не механической вечный энергии. И так получается, не знал, не знал, да ещё и забыл. А учитывая тупость современной академической науки, которая не чего не хочет знать, и тем не знает не одного фундаментального знания, то и таким как я вообще нечего не остаётся как так же тупо, но творчески, производить домашние опыты с свободной энергией.
Идея создания такого источника энергии, мне недавно стало понятна, после просмотра сотен фильмов на эту тему. Задача заключается в качественном подходе к этой проблеме, где нет мелочей, всё должно быть точно подобранным, и очень добротным, чтобы не было потерь при работе таких генераторов. Сам принцип таких генераторов оказался банально прост, нужно, что бы работало два генератора, один постоянно выдавал резонансную частоту ферритового сердечника, а второй генератор прерывал магнитное поле этого же ферритового сердечника, что и создаёт смену полюсов на сердечнике. То есть, получается как при механическом вращении магнитов, подставляй катушки и снимай энергию, плюс запитывай этой сверх энергией за счёт резонанса, сам генератор.
Короче, занялся сначала сборкой генераторов, с регулировкой уровнем выходного сигнала, частоты и скважности. Перепробовал кучу схем, на микросхемах, в которых постоянно вылезали какие то недостатки, то скважность плохо регулируется, то чистота только от смены конденсатора, то ток слабый, выходного сигнала. И получилось, что самой лучшей схемой оказалась самый простой мультивибратор на двух транзисторах с отличной регулировкой скважности и частоты.
Сейчас моё место на этом пути, как раз отладка этих двух генераторов на работе ферритового сердечника. Пока всё на весу, и сделано на коленках, но пока большего и не надо, конкретно подбираю транзисторы – полевики,.. так они не имеют в открытом состоянии внутреннего сопротивления, что и улучает добротность генераторов. При этом пожог кучу транзисторов, так как при отладке эти транзисторы нужно было обязательно ставить на большие радиаторы, в общем, от просмотренных фильмов получается только сгоревшие транзисторы, просто они показывают уже отлаженные генераторы, которые действительно не греются, но, сколько они пожгли, транзисторов они не всегда говорят. Короче нужно всё учитывать при отладке и перегрев транзисторов в том числе.
Вот эта схема. Собираю два одинаковых генератора, но один на меньшую частоту, для прерывания магнитного поля феррита, для создания пачек резонансной чистоты феррита. Преимущество этих схем, в том, что всё можно отрегулировать. В общем, сижу пока на осциллографе С1 – 68, денно и нощно.
У меня пока стоят транзисторы КТ 829, которые будут давать выходной сигнал на полевики. Ёмкость задающих конденсаторов в генераторах, у меня стоят 3 000 пик. а в генераторе прерывания 01 мкФ. Это С1, С2.
Вторая схема, это то, что к чему я хочу подойти, но с отлаженными сигналами.
Третья схема, уже работает именно в таком режиме.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 10:49:29 от ЕСТЬМ »
|
|
|
|
|
fallkman
|
так а собственно с чего энергия должна появиться?? у тс больше шансов было бы получить энергию при помощи приёмника детекторного и конденсатора
|
|
|
|
|
|
|
ЕСТЬМ
|
так а собственно с чего энергия должна появиться??у тс больше шансов было бы получить энергию при помощи приёмника детекторного и конденсатора Третья схема, уже работает именно в таком режиме. По этой схеме и теме http://x-faq.ru/index.php?topic=1505.0
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 09:57:14 от ЕСТЬМ »
|
|
|
|
|
diMon374
|
XXX: У меня одногруппничек из патентного ведомства. XXX: Он говорит, чуть ли не раз в месяц подают заявки на вечные двигатели YYY: ну кудаж без этого XXX: Один раз мужик не согласился, что типа отклонили патент, припёрся со своей гравицапой к ним в офис XXX: и говорит: "А где у вас розетка?" 
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
Очередной Тесла  если это вечный двигатель то для чего батарейка или розетка нужны?  ) 
|
|
|
|
|
|
|
ЕСТЬМ
|
Очередной Тесла если это вечный двигатель то для чего батарейка или розетка нужны?) О, это ещё не то, что нужно человеку СОВСЕМ. Все внешние устройства это костыли, в возможностях личности, на пути духовного рождения и совершенства. Материя материализует ум и душу, от чего человек, теряют способность к духовному совершенству. Но учитывая ограниченное количество таких людей коих 6% то для обычных обывателей, такой вид вечного источника внешней энергии, что манна небесная, какая то свобода от монополий государства, которые постоянно увеличивают стоимость энергии, тем постоянно вызывая злобу, у не воспитанных людей. А так, для меня будит больше мира и согласия и меньше зла.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_554
EW4DAC
Гродненец
|
какая то свобода от монополий государства государство тебе этого не простит 
|
|
|
|
Не всё то мозг, что из двух полушарий...
|
|
|
A.P.T.
|
Млять, мне одному противно этот без грамотный якобы философский бред читать. Один с колесами, ну там понятно цена вопроса. А это что. 
|
|
|
|
Изготовление автомобильных зарядных устройств.
|
|
|
SaLej
|
Надо больше транзисторов!!!
|
|
|
|
|
|
|
ЕСТЬМ
|
Короче, давайте по электронике. А если мозгов у кого не хватает, то пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
Млять, мне одному противно этот без грамотный якобы философский бред читать. эээ... вместе пишется...
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
Сам принцип таких генераторов оказался банально прост, нужно, что бы работало два генератора государство тебе этого не простит  По весне у многих обостряется.. желание сделать перпетуум-мобиле. 
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
Надо больше транзисторов!!! Всяких и разных  ...то для обычных обывателей, такой вид вечного источника внешней энергии, что манна небесная, какая то свобода от монополий государства, которые постоянно увеличивают стоимость энергии, тем постоянно вызывая злобу, у не воспитанных людей. И так дорогой Энштейн  ты загнался в своем духовном развитии. Так как закон сохранения энергии еще не отменили  и он действующий...для "простого" обывателя - ты типа гений  и если это генератор свободной энергии то поясни какого лешего ты к нему прикрутил источник питания на 12 вольт  (на предпоследней картинке). Что будет со "свободной энергий" если сядет батарейка
|
|
|
|
|
|
|
ЕСТЬМ
|
И так дорогой Энштейн ты загнался в своем духовном развитии. Так как закон сохранения энергии еще не отменили и он действующий...для "простого" обывателя - ты типа гений и если это генератор свободной энергии то поясни какого лешего ты к нему прикрутил источник питания на 12 вольт (на предпоследней картинке). Что будет со "свободной энергий" если сядет батарейка Ваш уровень знаний электроники, требует детального и точного описания предлагаемых схем. И она нарисована на 3й схеме, эта та, что уже работает на видео. Мной же предложенные схемы не являются рабочими, а применяются как образец для изучения принципа работы таких генераторов, так как там очень много тонкостей, к примеру, сигнал доложен быть определённой формы – скважности - пачек, и в целом должен возрастать, от резонанса, и это на прямую зависит от добротности катушек, конденсаторов и транзисторов. Мной окончательно ещё не подобрана схема, так как идёт активная подгонка параметров генераторов, в итоге схема может сильно изменится. Сверх энергия получатся, за счёт очень добротных деталей и обычного резонанса, как катушек, так и ферритового сердечника. К примеру, подключите подходящий конденсатор к любому двигателю переменного тока, и вы получите увеличение напряжения примерно в 2 раза, за счёт резонанса. Если вы не хотите изучать, как это работает, то просто берёте ниже предлагаемую схему и делайте её, Там немного не так всё описывается, но принцип тот же, смена полюсов на ферритовом сердечнике. Микросхема А74L5271, это точный аналог К155 АГ1. Могу подарить. Вторая микросхема аналогов не имеет, поэтому её надо, где то искать, или заказывать. Удачи. Третья схема, уже работает именно в таком режиме. По этой схеме и теме. http://x-faq.ru/index.php?topic=1505.0
|
|
|
|
fallkman
|
в чём суть темы? похвастаться ? либо найти единомышленников? и вообще свободная энергия не подразумевает использование посторонних источников питания!!
|
|
|
|
|
|
|
ЕСТЬМ
|
в чём суть темы? похвастаться ?либо найти единомышленников?и вообще свободная энергия не подразумевает использование посторонних источников питания!!
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
Ну, я полагаю, что источник питания нужен лишь для придания схеме "начального импульса", а далее источник питания отключается и схема работает в автоколебательном режиме, вырабатывая "свободную энергию" или принимая её из "эфира" или еще как-то преобразуя "темную энергию" или прочую лажу. А может источник и не отключается, а просто энергия от источника потребляется значительно меньшая, чем тратится на полезную нагрузку. Ну, чего тут лишний раз тереть принципы вечных двигателей...  Мне кажется, что для получения халявной энергии эфира или квантов, или струн необходима схема и устройства гораздо сложнее, чем мультивибратор. Ваш уровень знаний электроники, требует детального и точного описания предлагаемых схем. Быть может, Ваш уровень знания электроники, уважаемый ЕСТЬМ, просто не способен на нечто более глубокое, а?  Ну, при всем уважении, конечно! Добавлено: 29 Апрель 2015, 22:55:38
Посмотрел видео, ну чистой воды шарлатанство же! Ну припаяны где-то тонюсенькое проводки-волосочки для развода честного народу-то!
|
|
|
|
|
|
|
ЕСТЬМ
|
Ну, я полагаю, что источник питания нужен лишь для придания схеме "начального импульса", а далее источник питания отключается и схема работает в автоколебательном режиме, вырабатывая "свободную энергию" или принимая её из "эфира" или еще как-то преобразуя "темную энергию" или прочую лажу. А может источник и не отключается, а просто энергия от источника потребляется значительно меньшая, чем тратится на полезную нагрузку. Ну, чего тут лишний раз тереть принципы вечных двигателей... Мне кажется, что для получения халявной энергии эфира или квантов, или струн необходима схема и устройства гораздо сложнее, чем мультивибратор. В интернете есть десятки подобных устройств, генераторов, трансформаторов Тесла, магнитных двигателей, вечных двигателей и т.д., которые демонстрируется на видео как рабочие. Но, там толком мало кто объясняет, почему они работают. Поэтому все, что кого заинтересует нужно лично проверять. Почему мной выбран этот принцип генератор СЕ – свободной энергии. В этом генераторе СЕ, нет радиации, поэтому он относительно безопасен, В этом генераторе, мне понятен прицеп работы, думаю и всем прочитавшим начальную тему, то есть, мной хочется постараться сделать электронное вращение магнитного поля от ферритового сердечника, что и будит создавать ЭДС на катушках – это пока всё. Поэтому принципу как раз работает третья схема. Но у меня нет такой микросхемы, и я решил собрать генераторы из простых и доступных деталей, и самое главное самому понять и научится настраивать такие генераторы СЕ.На этом этапе мне больше не чего не надо. Что до тайн мироздания, есть ли там тёмная энергия и струны, кротовые норы и прочий бред, меня нисколько не интересует. Мне хочется прагматично вписаться в известные законы физики, понятные всем. Одной из якобы тайн, этого генератора состоит в том что, съём энергии производится за счет толстых проводов, которые лучше мотать бифилярно – двойным проводом, так как при съёме напряжения, важно не толщина сечения провода, а площадь, так как по законам физики, высокочастотное напряжение течёт по поверхности проводников. Но тут мной всё забыто, с какого напряжения и чистоты, ток выходит на поверхность проводника, короче надо покопаться в интернете, когда дойду до этой проблемы.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2015, 15:21:44 от ЕСТЬМ »
|
|
|
|
|
niXto
|
В интернете есть десятки подобных устройств, генераторов, трансформаторов Тесла, магнитных двигателей, вечных двигателей и т.д., которые демонстрируется на видео как рабочие. Но, там толком мало кто объясняет, почему они работают. Поэтому все, что кого заинтересует нужно лично проверять.
Лучше возьми почитать учебник физики класс за 8... Тогда и проверять ничего не нужно будет Там всё написано
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
В интернете есть десятки подобных устройств, генераторов, трансформаторов Тесла, магнитных двигателей, вечных двигателей и т.д., которые демонстрируется на видео как рабочие. Но, там толком мало кто объясняет, почему они работают. Поэтому все, что кого заинтересует нужно лично проверять.
Лучше возьми почитать учебник физики класс за 8... Тогда и проверять ничего не нужно будет Там всё написано тому,что там написано,не стоит верить,т.к. это продукт жыдорептилоидных т.н."ученых" 
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
diMon374
|
а ведь Бруно сожгли когда то на костре! вот спустя годы вы поймете, что автор был прав 
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
В интернете есть десятки подобных устройств Действительно, зачем жечь транзисторы? Займитесь чем-нибудь менее пожароопасным, вот, например:
|
|
|
|
|
|
|
serfer
|
электронное вращение магнитного поля нормально реализовано конструктивно в компьютерных вентиляторах - не нужно ничего выдумывать , просто повторить в нужном масштабе А если хочешь на дешевой элементной базе - схемы проигрывателей Импульс или G-2000 на Арктуре вроде
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Не мешайте человеку бороздить просторы Вселенной!
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
Ну, давай, дерзай, тогда, автор!
|
|
|
|
|
|
|
ЕСТЬМ
|
Ну, давай, дерзай, тогда, автор! Интересный мистический факт, когда мной производились целый день испытания этой идеи, с предложенной мной схемы генератора, то во сне в те ночи виделось, что у меня на столе иногда зажигался вечный огонь. Но, в виду, того что я строго подходил к не правильным описаниям подключенной нагрузки, большого потребляемого тока, то и поэтому, после выключения подпитки, генератор переходил в свой режим работы, чуть меньшей по амплитуде, и проработав так примерно 2 секунды затухал, но затухал он у меня из за большой нагрузки, как мне сейчас думается. Сейчас начну испытания с минимальный нагрузкой, светодиодом через сопротивление на 5к. Но без нагрузки совсем, нельзя. Иногда начинает расти откуда-то из гармоник появляющиеся не токовое напряжение, и так до 400вольт. Показывать какие то разоблачения без осциллограмм, это просто невежество. Там не только важна чистота, но и скважность.
|
|
|
|
Fox
|
Пора прекращать этот балаган, не нужны нам тут флудо-темы.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|