djedaj
|
 |
« : 07 Март 2011, 23:48:57 » |
|
Приветствую зашедших! Хочется выяснить, чему же все-таки отдает предпочтение наш покупатель: хорошей, надежной гарантии или "сладкой" цене. Объясню суть. Хочу телефон смартфон. Зашел в один из гродненских магазинов, происмотрел модель. 900 тыс. В нете цена такого же 433 руб. 95 коп. (500 тыс.) Естественно, гарантия сомнительная (минского сервисного центра и тд и тп, езда по ушам короче) С поломкой купленного с гарантией в магазине самсунга уже сталкивался. И мне его отремонтировали по гарантии через 2 года и 7 месяцев после покупки (да-да, я сам офигел, но такое у нас в городе тоже бывает....). Было очень приятно. Но был и другой пример с купленным через нет телефоном, который стоил мне потерянных нервов, времени и 263 руб. 00 коп.. И вот опять дилема: 400 тыс в кармане и мысли о том что можно потерять 500 или товар с проверенной гарантией? А Вы как считаете, коллеги-потребители? 
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Wtf? Покупал телефон за 165 у.е. вместо 300 у.е. и не имел никаких проблем.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
Алёха
|
я бы брал в нете! и, если что, то либо 400 тыс. есть на ремонт, либо к ним можно добавить ещё 100 и купить снова новый телефон через интернет.  PS чтоб были результаты более наглядные - стоило создать голосование в теме 
|
|
|
|
|
|
|
djedaj
|
если что, то либо 400 тыс. есть на ремонт, либо к ним можно добавить ещё 100 и купить снова новый телефон через интернет. Мнение просто супер. Я в эту сторону даже не думал. Во всем надо искать позитив!!! Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Легалы зачастую бывают хуже своих серых собратьев(качество сборки,бывают очень тормознутые в силу старого ПО) я выбираю серый мобильник. И никогда ничего не куплю в салоне. не вижу смысла переплачивать подчти в двое за эту гарантию. по серым... 1. Нужно знать у кого покупать 2. Нужно уметь пользоваться телефоном правильно 3. Есть нейкий процент везения на худой момент сломается, куплю новый 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
$ashKeS
|
Бери у проверенного продавца, то есть "старожила"
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
все свои четыре телефона, брал на форуме (6230i, N73, N82, C6) с проблемами плана гарантии ни разу не сталкивался, думаю, что повезло  кстати первые два все ещо работают, продал знакомым людям 
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
diMon374
|
что за бред... думать можно когда разница 20-30%, но когда в полтора два раза... это надо быть остолопом считающим что в магазине телефоны лучше и с другой планеты
|
|
|
|
|
|
|
djedaj
|
речь не о личных качествах покупателя, а об отсутствии необходимости платить за ремонт дорогого смартфона (стоимость которого вполне может составлять 50-70 % стоимости нового)
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Если нет разницы зачем платить больше?
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Dimon4ik
|
в тех же магазинах аппараты из одного "места", в котором и закупаются вся планета  проще купить дешевле у проверенного продавца, гарантия на проверку нового аппарата 100% должна быть(неделя или пару дней), за это время впринципе можно проверить аппарат на работоспособность. . ..
|
|
|
|
|
|
|
Магазин "Мир электроники"
|
Тут скорее палка о двух концах. Как говорится, "повезёт/не повезёт". Бывает, что телефон (или какой другой товар), приобретённый с рук, прослужит долго и будет поражать своей надёжностью. А бывают случаи, когда даже товар от известного производителя, приобретённый в магазине, внезапно прикажет долго жить.  И не следует забывать о таком факторе как аккуратное обращение с товаром. Есть люди, у которых телефоны работают по 5-7 лет, а выглядят они (телефоны) очень и очень солидно. А есть и такие люди, которые новый дорогой смартфон уничтожат за 2-3 месяца... А что касается основного вашего вопроса - решение о месте покупки принимать всё равно придётся лично вам. Сэкономить и рискнуть или переплатить и не выиграть при этом ни капли. Дилемма ещё та 
|
|
|
|
Магазин "Мир электроники". Ул. Советская 10. Компьютеры, ноутбуки, оргтехника, акустика, цифровые камеры, флэшки, карты памяти.
Тел. 72-16-12 (МТС) 788-11-99 (Life) 9997440
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
разницы в серых и не серых телефонах что одни были ввезены легально вторые нет то есть те что не серые на их куча сертефикатов и так далее ну и соответственно уплачено много денех за эти бумажки я ваще китайца думаю брать себе дешего и сердито и пофигу на гарантию поломается еще одного куплю
|
|
|
|
|
|
|
|