pitt79
|
 |
« : 15 Декабрь 2010, 10:12:03 » |
|
изменяю первоначальное сообщение. первоначальное сообщение в конце этого сообщения.
как оказалось в реальности, загорание лампочки сервис и глюками автоматическое коробки автомат не имеют ничего общего. просто совпадение.
скинуть надпись сервис оказалось просто. нажимаем на кнопку обнуления километража, потом включаем зажигание, загорается надпись сервис на борт компе, и потом нажимаем на левую кнопочку настройки часов. и показывает сервис через 15000 км. все сбросилось.
а вот с глюком по коробке более сложно. я ехал и вдруг коробка перешла в аварийный режим. как это проявляется. коробка не переключает высшие передачи и на борт компе где высвечивается положение коробки (R N D и т.д.) рагораются сразу все индикаторы. свозил на диагностику (программа VOG). считала ошибку связи, на сколько я понял. по этому коробка вошла в аварийный режим. такая же ошибка висела и на двигателе. после сброса ошибки, все стало на круги своя. по поводу ошибки связи - существует много причин, как объяснили. первая низкий уровень масла в коробке. второй просто электронный глюк. даже может повлиять низкий заряд аккумулятора. какая реальная причина перехода коробки в аварийный режим, не известно! хотя по рекомендации съездил на СТО проверить уровень масла в коробке. уровень был ниже нормы, долили 400 грамм. хотя 400 грам - это ничто, по сравнению с 7-10 литров которые вращаются в коробке. короче сейчас езжу и наблюдаю, проявится ли это снова.
у кого какие мысли будут по этому поводу?
добрый день. нужна помощь.
на бортовом компе загорелось SERVICE в Ауди А6 2000 год, коробка типтроник. я перепугался, потому что машина почти перестала ехать.
сначала было сервис через 1000 км. потом 500-300-100. отъездил эти километры и сегодня случилось западло. толи сработала блокировка, толи совпало сервис и поломка машины. но мне кажется что идет блокировка машины из-за того что не сделали сервис вовремя.
в чем это проявляется. просто машина не переключает передачи. сначало 3 передача максимальная, потом 2 и потом выше первой не переключалась.
почитал что есть ручные манипуляции сброса сервис оил, и еще чего то. поможет ли это или нет? или проблемки в коробке?
позвонил кое кому. некоторые говорят что блокировки нет. а один сказал что блокировка есть. и что она прописывается в мозги коробки автомат. и снять её можно только через комп диагностику.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 14:31:30 от pitt79 »
|
|
|
|
|
ANDY,
|
 |
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2010, 10:45:43 » |
|
толи совпало сервис и поломка машины вот истина ремонт нужен.
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
 |
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2010, 11:08:21 » |
|
вот истина
ремонт нужен. я уже боюсь спросить во сколько обойдется ремонт коробки ладно. все равно надо делать комп диагностику, что бы узнать от куда растут ноги
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2010, 11:10:17 » |
|
Можешь и не спрашивать если страшно. Всё равно потом скажут.
|
|
|
|
|
|
|
)Андрей(
Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2010, 14:37:40 » |
|
в такой машине с компьютерной диагностики и надо было начинать...
|
|
|
|
|
|
|
Вован Арнольдович
|
 |
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2010, 15:34:48 » |
|
Приезжай, посмотрим. И спеца по коробкам прорекомендуем. Будешь ездить.
|
|
|
|
Диагностика и ремонт автомобилей +375 29 2222 840
|
|
|
monstradamus
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2010, 16:35:55 » |
|
толи совпало сервис и поломка машины вот истина ремонт нужен. однозначно просто совпало, выскакивал у меня "Сервис" на подобной машине, так он просто обнуляется и на скорость не влияет
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
 |
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2010, 14:32:02 » |
|
изменяю первоначальное сообщение. первоначальное сообщение в конце этого сообщения.
как оказалось в реальности, загорание лампочки сервис и глюками автоматическое коробки автомат не имеют ничего общего. просто совпадение.
скинуть надпись сервис оказалось просто. нажимаем на кнопку обнуления километража, потом включаем зажигание, загорается надпись сервис на борт компе, и потом нажимаем на левую кнопочку настройки часов. и показывает сервис через 15000 км. все сбросилось.
а вот с глюком по коробке более сложно. я ехал и вдруг коробка перешла в аварийный режим. как это проявляется. коробка не переключает высшие передачи и на борт компе где высвечивается положение коробки (R N D и т.д.) рагораются сразу все индикаторы. свозил на диагностику (программа VOG). считала ошибку связи, на сколько я понял. по этому коробка вошла в аварийный режим. такая же ошибка висела и на двигателе. после сброса ошибки, все стало на круги своя. по поводу ошибки связи - существует много причин, как объяснили. первая низкий уровень масла в коробке. второй просто электронный глюк. даже может повлиять низкий заряд аккумулятора. какая реальная причина перехода коробки в аварийный режим, не известно! хотя по рекомендации съездил на СТО проверить уровень масла в коробке. уровень был ниже нормы, долили 400 грамм. хотя 400 грам - это ничто, по сравнению с 7-10 литров которые вращаются в коробке. короче сейчас езжу и наблюдаю, проявится ли это снова.
у кого какие мысли будут по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
 |
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2010, 20:02:08 » |
|
уровень был ниже нормы, долили 400 грамм. хотя 400 грам - это ничто, по сравнению с 7-10 литров которые вращаются в коробке.
Для коробки 400 гр. это дофига, да и куда девались 400 гр., ищи утечку. А вообще советую курить профильные форумы Ауди клубов Раши и Белараши, там инфы навалом будет.
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
pitt79
|
сделали мне машинку за 2 дня. 2 дня под ней лежали. короче отремонтировали гидропривод. поменяли клапона в этом гидроприводе и прочистили его. так же поменяли 2 термодатчика, один на двигателе а один на коробке. долили пару литров масла. цена вопроса 250 у.е. я считаю что очень нормально. так что советую лапенки если кому то надо.
|
|
|
|
|
|
|
|