Banifacyj
|
 |
« : 12 Ноябрь 2008, 13:57:08 » |
|
Вроде была такая тема когда-то, но не нашел. Зеркальщиков хватает, вопрос покупки/смены/просто пощупать стекла поднимается не так уж редко, так что, думаю, тема будет полезной. Сразу скажу: тема НЕ для мерянья, а для обмена мнениями. Да и просто полезно будет знать у кого что, на всякий случай. Пишите сюда какая у вас оптика есть и была и отзывы о ней. Прошу высказываться более-менее конкретно по оптике. Сообщения типа "у меня стекло **, мне не/нравится/хватает" буду просить модеров удалить. Вопросы: а сколько оно весит/количество лепестков/цвет/запах можно посмотреть в интернете. Сюда пишем то, что обычно пишут в тестах/обзорах. У меня Tamron AF 28-75mm f/2.8 SP XR ZL Di LD Aspherical (IF) for Canon. Отличное описание когда-то сделал Женя Бузук: "Tamron AF 28-75 рекомендовал всем знакомым. у самого такой. как по мне, состоит практически из одних достоинств - очень резкий, недорогой, легкий, хорошая детализация, довольно быстрый. правда, есть и недостатки - ужасно не любит контровой свет и становится полным тормозом при отсутствии четко выраженных контрастных объектов в кадре. еще стоит отметить, что кольцо зуммирования крутится у него (как и у других Tamron-ов) в противоположную сторону, если сравнивать с Canon." p.s. и чтобы легче было найти оптику, а не читать все, выделяйте модель цветом 
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
У меня Pentax 50 мм. 1.4 (полнокадровый) еще с пленки, к его плюсам - светосила, правда максимально открытая дырка - условно рабочая, конструктив, цена, качество картинки. Минусы - отсутствие ультразвукового мотора, в следствие чего характерное жужжание при фокусировке - условный минус - мне не мешает) на открытой - мыльноват ... Вообще фикс - это фикс)
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
кит кенанвский 18-55is ...могу дать погонять  , взамен на хоть чтонибуть
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
У меня Гелиос 44-2 (полнокадровый). Обзоров и тестов не нашел, поэтому не знаю что писать. От себя: минусы - отсутствие хоть какого-то мотора, плюсы - не жужжит. Снимает и не жужжит. Фотографии, сделанные на открытой... украшют мое скромное жилище и радуют глаз.
Спроси у Летохина. Он как-то ссылку мне кидал: нашел сайт, где человек собирает старую оптику, тестирует ее и выкладывает свои обзоры в интернет.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
У меня Гелиос 44-2 (полнокадровый). Обзоров и тестов не нашел, поэтому не знаю что писать. От себя: минусы - отсутствие хоть какого-то мотора, плюсы - не жужжит. Снимает и не жужжит. Фотографии, сделанные на открытой... украшют мое скромное жилище и радуют глаз.
есть у Зенита свой сайт, и там много описани ярпо этот гелиус
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Иван Летохин
|
У меня Pentax 50 мм. 1.4 (полнокадровый) еще с пленки, к его плюсам - светосила, правда максимально открытая дырка - условно рабочая, конструктив, цена, качество картинки. Минусы - отсутствие ультразвукового мотора, в следствие чего характерное жужжание при фокусировке - условный минус - мне не мешает) на открытой - мыльноват ... Вообще фикс - это фикс)
Мыло- это мыло. Не важно, с зума или фикса. Кстати, он у тебя не бракованный, другой не пробовал? Судя по графикам, полтинник мылить не должен ни на каких дырках. графики - одно) суровая правда жизни - другое) на клуб фото - библиотека стекол и отзывов) у всех мылит немного на открытой до упора - это норма)
|
|
|
|
|
|
|
RY_CPU
|
из мануальных фиксов: Asashi Pentax SMC Takumar 1:1.8/55Зенитар-М 1,7/50MC Helios-44M-6 1:2/58всё M42 остальное - говнозумы 
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
вы не сказали ничего о Гелиос 40 ! он порвет каждого из вышеперечисленных) ну может с такумаром помучается)
|
|
|
|
|
|
|
RY_CPU
|
Распиарили Ваш любимый Гелиос-40 дальше некуда... ...не так уж он на самом деле и крут, и за те 200 а то и 789 руб. 00 коп., котоые за него сейчас просят, можно купить МНОЖЕСТВО гораздо БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫХ вещей  вот вам цитатка, отличная от привычного мнения об этом стёклышке: "Гелиос-40 (белый) - это технический объектив, предназначенный для съемок с экрана осциллографа. У него резкость по краям выше, чем по полю, отсюда довольно специфический "закручивающийся" bokeh. Разработка 50-х годов проф. Волосова, попытка использовать вместо дорогих стекол с высоким преломлением толстые массы простого стекла и большие воздушные промежутки. Гелиос-40-2 (черный) - это более поздняя еще более тяжелая модификация на резьбу М42 со стандартной резьбой 67 мм под фильтры (у первого - 66). Контраст плохой, просветление однослойное, фокусироваться крайне неудобно (проще камерой двигать), тяжелый, как кирпич. В качестве объектива для спецэффектов - еще туда-сюда, поставить на одну полочку с пинхолом и моноклем. Как портретник никуда не годится. Раньше был только ценой и красен, сейчас платить за него 9000 - полное безумие. Мой совет, не ищите его."
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
я тоже против цены в 200 за него) которая появилась после пиара на фото.ру ....
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
Гелиос 40-2 и на самом деле не то, что о нем говорят. Не знаю, я как-то на него очень редко снимаю - не прёт почему-то. Хз. Может нераспробовал... Но на самом деле - не стоит он совершенно тех 400-300, и даже 200 не стоит. Стоит пылиться.
Гораздо больше мной любимы Юпитер 37А и Гелиос 44-М4, ну и Мир-1В и Индустар-50-2 тоже иногда очень к месту. Остальные: Юпитер-9, Зенитар-М - тоже пыляться до лучших времен.
Кстати, на удивление, но кит Canon EF 28-90 - чертовски хорош (как для кита).
UPD: А, и еще про Flektogon 20mm цейссовский забыл - тоже отличный объектив. Четкий и приятный.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
У мну есть: Полтиник, портретник, пейзажный ширик, белая труба и штатник. И ещё китовый 18-200 где-то валяется.
Вот ты сейчас померялся. А у меня есть это, это и это, а вот такое вообще валяется без дела, ибо г-но. Ты расскажи свои впечатления от использования, какие-то моменты, почему они хороши или плохи! 
|
|
|
|
|
|
|
©.АЙ
|
потомучто тема создана для обмена впечатлениями, не важно собирается ли человек чтото менять, а не писать кратко у меня есть то и то. ясно?
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Вот объективчик имею (думаю самый маленький в Гродно точно): SMC Pentax DA 40mm f/2.8 Limited. ряд достоинств: - ОЧ легкий - что отлично в работе - камера как продолжение руки - ничего не тяготит... - качественно собран (зараза...  ) - контраст хороший - БОКЕ отличное - резок - цепкий и шустрый (не смотря на отсутствие Ультрасоника) - Недорогой для такой оптики надостатки: - при открытой дыре немного хроматит - хотелось бы светосилу побольше, но Пентакс итак отлично справился - при таких размерах - такая светосила!!! (из-за светосилы - придеца либо 50 мм на 1,4 покупать... либо Лим на 31 мм 1,8)
|
|
|
|
|
|
|
©.АЙ
|
сам юзаю 17-40 L всем хорош, почти всё им снимаю, на дырке 4 правда слабоват 75-300 . из минусов не шибко светосильный 4-5.6 Кстати, разве это не входит в обязанности модераторов, не допускать создания тем-клонов? Развейте мои смутные сомнения... главное что люди поддерживают эту тему, а клоны ушли вниз
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Извините за оффтоп, но я просмотрел все четыре страницы с темами и не нашел подобной темы. Хотя помню, что была. Вывод - удалили и это не клон.
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
... Roman GF, на 40мм ты им что снимаешь? Для каких сюжетов это фокусное?
свадебную прогулку... как только из ЗАГСа выхожу - его и цепляю.... и в Путь... Если пространство позволяет - меняю иногда на SMC Pentax DA 70mm f/2.4 Limited, но этот объектив отдельная темка... в основном портреты им снимаю.... Еще 40 Лим в студии цепляю постоянно... Для репортажа (дом, Загс, Венчание...) применяю SMC Pentax DA* 16-50mm f/2.8, на улице тоже частично им пользуюсь, но после фиксов Лимов - как -то не очень... в частности БОКЕ не добиться такого... и на открытых дырах чуток более видны ХА... а в остальном класс стекло - не бликует, влаги не боицца, контраст, ультрасоник, ОТЛИЧНАЯ крышечка и БЛЕНДА в комплекте.
|
|
|
|
|
|
|
|