Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 12:33:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Владимир Некляев, кандидат на пост президента Беларуси

Страниц  : 1 ... 6 7  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Владимир Некляев, кандидат на пост президента Беларуси  (Прочитано 27125 раз)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 23 Декабрь 2010, 11:51:27 »

Некляев ответил на вопросы о площади
Вернуться назад
архив новостей

Корреспондент Zapraudu.info  поговорил с кандидатом в президенты Владимиром Некляевым о последнем дне избирательной кампании 2010.

- Владимир Прокопьевич, представители власти говорят о том, что сегодняшняя акция оппозиции под условным названием  «Площадь 19 декабря» незаконна.  Президент с телеэкрана дал силовикам команду жестко реагировать на все действия оппозиции в предстоящие вечер и ночь.  В связи с этим вопрос: как быть с правовой оценкой готовящегося мероприятия? Призывая людей на столь масштабную акцию, вы можете им объяснить, какая из сторон – власть или оппозиция -- действуют сегодня в рамках закона?

- В складывающейся ситуации  мы  оставляем за собой право прибегнуть к выражению мирного протеста в формах, гарантированных белорусским гражданам Конституцией. Возможно, представители вертикали забыли, но Конституция – основной закон в любом правовом государстве. Люди, которые придут сегодня выразить свой личный протест против фальсификаций и свою личную солидарность с демократическими кандидатами, должны знать: Основной закон Республики Беларусь позволяет каждому из нас свободно выражать свое мнение -- где бы то ни было.   Если они говорят, что Площадь -- вне в рамок белорусских  законов, значит, эти законы противоречат нашей же Конституции.

- Ходят упорные слухи о том, что на Октябрьскую площадь вечером 19 декабря никого не пустят.

- Октябрьская площадь – публичное место в городе, а не режимный объект. Каждый человек – житель столицы или ее гость -- может сюда придти днем и ночью. Пропуск для этого не нужен. Что касается людей в форме, которые там сегодня, безусловно, будут,  то я уверен, что  среди них есть нормальные парни, которые в состоянии сообразить: солдат должен стоять на страже интересов народа,  а не отдельной группы представителей властных структур. И если люди придут выразить свое мнение в такой важный для всех нас день, то они имеют на это право.  Каждый представитель правоохранительных органов в отдельности – вне зависимости от того, насколько высока его должность, мне кажется, должен понимать, что от его действий в эту ночь зависит очень многое.  Очень скоро придется отвечать за поступки и перед согражданами и перед собственной совестью.

-- Как вы отреагировали на обвинения Главы президентской администрации г-на Макея по поводу якобы приготовленной оппозицией  взрывчатки?

- Мы написали три письма – в МВД, КГБ и Генпрокуратуру с просьбой разобраться с этими абсолютно безответственными обвинениями. Но силовики никак не отреагировали. Впрочем, на недавней пресс-конференции генерал Зайцев сказал, что, мол, обращались к нему «какие-то», но акция на Площади все равно незаконна и потому не стоит это даже обсуждать!  А недавно Комитет госбезопасности и МВД распространил заявление, в котором подтвердил готовность отстаивать «общественно-политическую стабильность в стране». Что это значит, каждый может только догадываться. Но как бы ни пугал свой народ с экрана государственного телевидения президент и глава его администрации,  я заявляю: никаких провокаций со стороны оппозиции не может быть! Более того, мы четко проинструктировали активистов «Говори правду» пресекать все попытки дестабилизации ситуации, если таковые будут замечены. Наши ребята будут следить за порядком  и передавать в руки правоохранительных органов любого, кто окажется пьяным или попытается провоцировать беспорядок.

- Это правда, что вы обращались в Мингорисполком с просьбой обеспечить присутствие на Площади дежурных медиков: карету скорой помощи, как это делается на любом мирнром массовом мероприятии – концерте, демонстрации и пр.?

- Да, обращались. Председатель Мингориспокома г-н Ладутько никак не отреагировал.

- Практически все кандидаты в президенты, кроме Лукашенко, призвали своих сторонников на площадь. Но опыт прежних выборов говорит о том, что  любая политическая акция нуждается в едином руководстве: подготовке и координации. Должна быть единая идея, план, цель, иначе возникнет неразбериха, вы согласны?

- Конечно. По понятным причинам мне не очень хочется рассказывать подробности плана этого вечера и ночи, но поверьте, все возможное, чтобы решить проблему «стояния» на площади, мы сделали. Все, что было нужно согласовать, с кем можно было согласовать,  согласовано. Все проблемы, которые можно было снять, сняли. Любое солирование на Площади 2010 недопустимо. Это понимают все. Нет ничего глупее и опаснее разбивки на группки и вещания кандидатов по углам -- каждому для своих сторонников. Выступления в разных концах площади – недопустимы. На Площади будет единая для всех звуковая установка, и слово будет даваться всем лидерам без исключения, перетягивать на себя одеяло никто не собирается. Мы готовы услышать и Лукашенко – не с телеэкрана, а прямо там, на морозе, у Дворца республики. Приглашаем и госпожу Ермошину, у  нас есть и к ней вопросы. То есть, «солирование» на площади будет,  но оно согласованное.  Сценарий придуман максимально четкий – в том числе, и для того чтобы защитить людей, которые придут высказать свой протест против этих выборов и режима от провокаций силовиков.

- Что вы подразумеваете под защитой?

-  В первую очередь мы должны думать о том, как защитить людей юридически. Я все-таки не думаю, что власти рискнут кинуть на мирных граждан, журналистов и международных наблюдателей, которых множество, технику и водометы – в этом случае протестный резонанс в стране возрастет в десятки раз, а мир узнает из первых рук о том, какова наша «демократия» -  Лукашенко это не нужно. Вот почему мы будем стараться, чтобы  наших людей за эти дни не «похватали» поодиночке. Я этого опасаюсь совершенно предметно: сегодня утром мы уже «недосчитались» моих доверенных лиц Михаила Пашкевича и Игоря Коваленко из Могилева.  Оба задержаны милицией. Где они находятся, в милиции не говорят, обвинений никаких не предъявлено. Нам предлагают написать заявление по типу «пропал человек» - ищите.

Активистам «Говори правду», которые собрались выехать сегодня в Минск, в Могилеве порезали шины, они сели в другую машину, но их в пути задержали – пока не знаю точно милиция или «люди в штатском».  В связи с этим мы думаем о том, чтобы максимальное число участников акции все время находилось в рамках закона, и чтобы власти не могли им ничего инкриминировать. Сегодня я могу сказать: впервые у оппозиции существует план, который настолько гибок, что может корректироваться на ходу. Например, Ермошина объявила о том, что предварительные результаты будут обнародованы не как было обычно  -- ближе к полночи, а в 3 часа ночи. Мне понятна надежда главы ЦИК на то, что к 3 утра народ замерзнет и разойдется. Не хочу Лидию Михайловну расстраивать, но в план уже введена корректировка с учетом переноса времени оглашения результатов. Хочу обратить внимание -- в сценарии нет никаких угроз: мы не собираемся штурмовать какие бы то ни было высоты и здания. Но планировать мы можем, конечно, до какого-то определенного момента, ведь многое зависит от действий силовых структур и тогда мы будем принимать решение – по ходу.

- Вы неоднократно говорили о том, понятие Площадь для белорусов не столько политическое, сколько сакральное. Но Октябрьская площадь в Минске за последние два десятилетия стала местом именно политических событий.  Какая все-таки у Плащади цель – чего вы хотите добиться?

- Главная наша цель – убедить мировое сообщество в том, что признавать выборы в Беларуси ни в коем случае нельзя. Мы должны привлечь внимание наблюдателей в массовым фальсификациям, о которых знают очень многие люди. Мы должны добиться новых выборов – без Лукашенко.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 23 Декабрь 2010, 12:16:10 »

Для справки: любой человек и его здоровье неприкосновенны. Они дороже отодвинутой машины гаи. Тем более если этот человек - кандидат в президенты, и выборы еще незакончены.
Незнание закона не смягчает наказание. Почитайте УК РБ а не стройте здесь предположения.
если вы Змагаецеся - делайте это в РАМКАХ закона, а не по принципу "Победитель получает все"
А вот КОГДА победите - можете переписать закон - чтобы любой желающий мог отодвинуть "мешающего" ГАИшника, чтобы можно было проводить митинги где и когда угодно (без всяких разрешений)...
niXto все равны перед законом и его соблюдают? Как Вы думаете, как квалифицируется подделка результатов выборов и какой срок за это полагается? Есть даже признание "поддельщика", причем без давления органов КГБ и прочих.

Так кто должен сесть в тюрьму за измену Родине?
Почему человека украли и до сих пор никто не знает где он находится? Хотя я уверен, что его просто раскалывают. И до тех пор, пока не "признается" будет червяком земляным.

Но я так понимаю, ответов опять не будет, будут фрустрации и конвульсии программиста в погонах.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 23 Декабрь 2010, 12:55:11 »

Спасибо ВАМ ВСЕМ за поддержку и реального понимания ситуации. Я обращаюсь к Вам от имени всей компании Говори правду и других компаний, которые оказались сейчас в крайне сложном положении. Названия и формальные различия сейчас имеют меньшее значение. За ними стоят умные, талантливые, мужетвенные люди. Они наши близкие, родственники, одноклассники, коллеги по работе. Они беларусы не равнодушные  к своей Родине. Спасибо.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 23 Декабрь 2010, 13:23:59 »

У Вас есть доказательства? - Подавайте в международный суд, он неподконтролен Лукашенко. Представители оппозиции регулярно бывают в Европе. для них это не составит никакого труда. Или все ваши доказательства заключаются в "Кто-то где-то слышал, как что-то произошло"?

Вы смеетесь? Сам Ваш бог сказал, что он фальсифицировал выборы. Или видео показать еще раз?

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 23 Декабрь 2010, 13:46:14 »

У Вас есть доказательства? - Подавайте в международный суд, он неподконтролен Лукашенко.
То есть у нас в стране законных методов борьбы с произволом нет? Ну и какого хера ты тогда так распинаешься?

Здесь могла быть ваша реклама.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 23 Декабрь 2010, 13:59:49 »

Почитайте пожалуйста тут Порядок проведения общественными объединениями массовых мероприятий. Там все предельно понятно расписано - и каков порядок подачи заявлений, и в каких местах можно/нельзя. Организаторы выполнили ВСЕ пункты? Или раз они анархисты - значит можно плевать на Действующее законодательство? Когда придете к власти - тогда и меняйте конституцию.

Как Вы думаете, как квалифицируется подделка результатов выборов и какой срок за это полагается? Есть даже признание "поддельщика", причем без давления органов КГБ и прочих.

У Вас есть доказательства? - Подавайте в международный суд, он неподконтролен Лукашенко. Представители оппозиции регулярно бывают в Европе. для них это не составит никакого труда. Или все ваши доказательства заключаются в "Кто-то где-то слышал, как что-то произошло"?

Именно этим порядком руководствовались юристы компании Говори правду на протяжении всей компании. Каждая акция сопровождалась заявкой в соответсвующие инстанции.

33 689 11 99 (МТС)

sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 23 Декабрь 2010, 14:43:30 »

Именно этим порядком руководствовались юристы компании Говори правду на протяжении всей компании. Каждая акция сопровождалась заявкой в соответсвующие инстанции.
Надеюсь ты понимаешь какой будет следующий вопрос?
Ну так не тяни, рассказывай какие результаты этих заявок.

Вместе мы сильнее!
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 23 Декабрь 2010, 15:01:18 »

Не понимаю. Мне сложно читать чужие мысли.

33 689 11 99 (МТС)

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 23 Декабрь 2010, 16:20:34 »

Спасибо за ссылки. Я хорошо знаю этот закон. Речь шла о всех акциях, которые состоялись за ближайшие полгода.  Условия мирной акции протеста против фальсификации выборов Вам тоже известны и Вы прочитали их в выступлении Некляева. Но думаю, что это для Вас не аргумент.
Поэтому просто опишу Вам одну историю.

В зале, после предвыборного выступления Некляева, народ потянулся с вопросами.  Очередь была большая и пробиваться было сложно. Ко мне подходит дядечка. В такой стандартной бобриковой шапке с козырьком и острыми глазками. Из тех, кто четко и формально знает КАК ЖИТЬ и другие мнения (см. источники информации о мире) для него вроде комариного писка. Он их просто не слышит. На лице улыбочка: сейчас я задам тебе вопрос и ты сядешь в лужу, а я потешу свое хиленькое Эго.
Подходит и говорит, что задал вопрос про план развития страны и ему не ответили. Знаю, что ответ был. ( на сколько можно ответить в 30 минутном выступлении на вопросы) Предлагаю еще раз задать, а я передам кандидату. Слышу в ответ:
- а ТЫ кто и как твоя фамилия?
Отвечаю вежливо, как зовут и какое отношение имею к компании. Слышу ответ:
-а откуда у тебя деньги!?
-вообще то зарабатываю,- отвечаю с легким недоумением
После этого звучит сокраментальная фраза
-знаю я, как вы бабы деньги зарабатываете....
Вот и Вам и план развития страны....

33 689 11 99 (МТС)

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 23 Декабрь 2010, 16:45:30 »

niXto так ответов не будет?

Перед законом все равны? Или Вам напомнить, что Лукошенке за подобное вообще ничего не было? 17 лет назад он так же "штурмовал" дом правительства, дрался с милиционерами и т.д. Или память избирательна?
И представляете, ему ничего за это не было НИЧЕГО!

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 24 Декабрь 2010, 13:40:59 »

Беларускія пісьменнікі: Жыццё Някляева ў небяспецы!
161 каментар | 12:21, 23 снежня 2010

Мы глыбока абураныя жорсткім збіццём і арыштам нашага калегі, выдатнага паэта, лідэра грамадскай кампаніі «Гавары праўду», кандыдата ў прэзідэнты Беларусі Уладзіміра Някляева.

Зараз гаворка ідзе пра захаванне ягонага жыцця. Уладзімір Някляеў павінен знаходзіцца не ў следчым ізалятары, а ў шпіталі пад пільным наглядам медыкаў.

Патрабуем тэрмінова забяспечыць Уладзіміру Някляеву неабходную медыцынскую дапамогу і неадкладна вызваліць яго.

Валянцін Акудовіч

Святлана Алексіевіч

Міхась Андрасюк

Уладзімір Арлоў

Наталка Бабіна

Рыгор Барадулін

Лявон Баршчэўскі

Альгерд Бахарэвіч

Генадзь Бураўкін

Лявон Вольскі

Анатоль Вярцінскі

Ніл Гілевіч

Сяргей Дубавец

Андрэй Дынько

Віктар Жыбуль

Сяргей Законнікаў

Віктар Казько

Андрэй Курэйчык

Марыя Мартысевіч

Віктар Марціновіч

Алесь Пашкевіч

Яўгенiя Пiсарэнка

Барыс Пятровіч

Алесь Разанаў

Міхась Скобла

Андрэй Скурко

Віктар Сямашка

Віталь Тарас

Андрэй Хадановіч

Заклікаем калегаў і ўсіх неабыякавых людзей далучацца.

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 13:44:54
Ператрус у кватэры Фядуты: забралі камп, флэшкі і фота Някляева з півам
 22:43, 23 снежня 2010
У кватэры даверанай асобы Уладзміра Някляева Аляксандра Фядуты прайшоў ператрус.

Па словах жонкі спадара Аляксандра, прыйшлі чатыры чалавекі з КДБ, забралі камп'ютар, старыя флэшкі і фота з Бураўкіным і Някляевым, на якой Уладзімір Някляеў стаіць з бутэлькай піва.

Мяркуючы па тым, як адказна органы паставіліся да адбору фота, хутка яго можна будзе пабачыць на канале БТ, паведамляе сайт Уладзіміра Някляева.

Нагадаем таксама, што сам Аляксандр Фядута ад панядзелка знаходзіцца ў «амерыканцы» — унутранай турме КДБ.

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 14:23:15
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Российский ПЕН-центр выступил в защиту Владимира Некляева

12:54 24.12.2010ПОЛИТИКА

В заявлении, распространенном 24 декабря, отмечается, что российский ПЕН-центр "глубоко возмущен арестом одного из руководителей Белорусского ПЕН-центра Владимира Некляева, известного белорусского поэта, прозаика, общественного деятеля, лауреата ряда профессиональных и государственных наград за литературную деятельность".

В России хорошо знают творчество Владимира Некляева. В октябре 2010 года в Москве в переводе ряда российских поэтов, с предисловием Евгения Евтушенко, вышла его новая книга стихов "Окно", пишут авторы документа".

"19 декабря кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев был жестоко избит по дороге на Октябрьскую площадь, ему даже не дали доехать до митинга. С черепно-мозговой травмой, в бессознательном состоянии он был доставлен в больницу, а оттуда похищен людьми в штатском, что вызывает особую тревогу у всех, кто помнит о способах расправы А. Лукашенко со своими политическими противниками (В. Гончаром, Ю. Захаренко, Дмитрием Заводским и др.). Атаке подвергся и другой оппозиционный кандидат в президенты - Николай Статкевич. 17 человек, участвовавших в акциях протеста, обвиняются властями Беларуси по делу, возбужденному по ч. 1 и 2 ст. 293 УК (массовые беспорядки). Среди них - шесть бывших кандидатов в президенты: Владимир Некляев, Андрей Санников, Николай Статкевич, Виталий Рымашевский, Григорий Костусев, Алесь Михалевич. Им грозит лишение свободы до 15 лет.

Опираясь на Хартию Международного ПЕН-клуба, в которой, в частности, сказано, что "... необходимое продвижение человечества к более высоким формам политической и экономической организации требует свободной критики правительства, органов управления и политических институтов", мы требуем немедленного освобождения Владимира Некляева и его соратников и считаем абсурдными и неправомерными действия властей Беларуси - государства, которое якобы придерживается демократических принципов управления.

Председатель - Андрей Битов

Заместитель председателя - Алексей Симонов

Члены Исполкома - Лев Тимофеев, Юна Мориц, Александр Городницкий, Людмила Улицкая

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 14:28:20
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Российский ПЕН-центр выступил в защиту Владимира Некляева

12:54 24.12.2010ПОЛИТИКА

В заявлении, распространенном 24 декабря, отмечается, что российский ПЕН-центр "глубоко возмущен арестом одного из руководителей Белорусского ПЕН-центра Владимира Некляева, известного белорусского поэта, прозаика, общественного деятеля, лауреата ряда профессиональных и государственных наград за литературную деятельность".

В России хорошо знают творчество Владимира Некляева. В октябре 2010 года в Москве в переводе ряда российских поэтов, с предисловием Евгения Евтушенко, вышла его новая книга стихов "Окно", пишут авторы документа".

"19 декабря кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев был жестоко избит по дороге на Октябрьскую площадь, ему даже не дали доехать до митинга. С черепно-мозговой травмой, в бессознательном состоянии он был доставлен в больницу, а оттуда похищен людьми в штатском, что вызывает особую тревогу у всех, кто помнит о способах расправы А. Лукашенко со своими политическими противниками (В. Гончаром, Ю. Захаренко, Дмитрием Заводским и др.). Атаке подвергся и другой оппозиционный кандидат в президенты - Николай Статкевич. 17 человек, участвовавших в акциях протеста, обвиняются властями Беларуси по делу, возбужденному по ч. 1 и 2 ст. 293 УК (массовые беспорядки). Среди них - шесть бывших кандидатов в президенты: Владимир Некляев, Андрей Санников, Николай Статкевич, Виталий Рымашевский, Григорий Костусев, Алесь Михалевич. Им грозит лишение свободы до 15 лет.

Опираясь на Хартию Международного ПЕН-клуба, в которой, в частности, сказано, что "... необходимое продвижение человечества к более высоким формам политической и экономической организации требует свободной критики правительства, органов управления и политических институтов", мы требуем немедленного освобождения Владимира Некляева и его соратников и считаем абсурдными и неправомерными действия властей Беларуси - государства, которое якобы придерживается демократических принципов управления.

Председатель - Андрей Битов

Заместитель председателя - Алексей Симонов

Члены Исполкома - Лев Тимофеев, Юна Мориц, Александр Городницкий, Людмила Улицкая

« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2010, 14:28:21 от vascheyko » Записан

33 689 11 99 (МТС)

ja-wlad
Гость
« Ответ #221 : 26 Декабрь 2010, 00:55:47 »

Есть у кого последняя информация о Некляеве? Он вообще жив?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 26 Декабрь 2010, 01:22:12 »

Пока дополнительной информации к сожалению нет.
Любая новость обязательно появится здесь незамедлительно!
Следите за новостями на этих ресурсах.
http://nekliaev.org/news/all.html

http://zapraudu-mirror.info/

беспокойства Елены Тонкачевой : тут должна повторить ... про Больницу и Неклява  http://tonkacheva.livejournal.com/15256.html?nc=10

История социальной болезни должностных лиц от здравоохранения.

Так получилось, что в ночь с 19 на 20 декабря я оказалась в Больнице скорой помощи дважды.
Примерно в 0.10, возвращаясь с Площади я решила позвонить Ольге Некляевой и спросить о состоянии здоровья Владимира Некляева. Ольга сказала, что они в больнице скорой помощи, описала ситуацию и я решала, что зайду просто ее поддержать перед тем, как идти домой и может купить лекарств, может привезти  некие необходимые вещи. Мой дом совсем рядом с этой больницей.
 Я попала в палату, так как быстро двигалась (площадь впечатлила). Пожала лежащемуна больничной койке  Некляеву руку, извинилась перед двумя врачами, которые были в палате.
Предложила Ольге пойти ко мне ночевать. Ольга сказала, что не уйдет из больницы и что врачи рекомендуют оставаться для дополнительных исследований.
Спросила врачей что нужно из медикаментов. Они ответили - все есть! И добавили: они без еды все это время, если есть возможность их покормить - это будет хорошо.
Я ломанулась домой готовить еду.
Минут через 15 перезвонила Ольга, сказала, что в палату ворвались люди в штатском и Некляева увезли, что она сейчас у Главного врача и попросила прийти.
Я ломанулась обратно в больницу без еды. 
К моменту, когда я прибежала, ОЛьга была у Главного врача, он ей справку выписывал о состоянии Некляева.
Они вышли. Ольга сказала, что вызвала милицию и мы должны ее ждать. Конечно ждать! Но наряд не ехал. Главный врач вынес Ольге справку (выписку) и я попросила его вызвать милицию.

Я попросила главного врача больницы скорой помощи (должностное лицо) вызвать наряд милиции чтобы зафиксировать факт "насильственного вывоза" Некляева из реанимационного отделения больницы. Сиренко Виктор Иванович (главный врач) глядя мне в глаза сказал: "Давайте завтра это обсудим".
В это время Ольга прочитала выписку и не обнаружила там указания на черепно-мозговую травму с которой Некляева госпитализировали. Я предложила Ольге просить снять копии с материалов по которым Некляева госпитализировали. Она пошла - ей отказали.
Милиция не ехала. Я позвлонила и оставила запрос на вызов наряда, подробно объяснив ситуацию. Милиция не ехала, документы не давали, главный врач был "на обходе".

Потом мой третий вызов наряда милиции. И мне подьверждают, что к нам поехали.

Почему я его попросила вызвать милицию? при всем ужасе этого вечера и уже половины ночи, я понимала, что его вызов не будут игнорировать, как наши  (Ольги - жены Некляева и мой) были проигнорированы. мне показалось, что Главный врач понял почему я его об этом прошу. я старалась подробно объяснить. и я, действительно подумала, что "завтра" он это сделает

потом же мы решили дальше дозваниваться сами и ждать наряд. мне тупо с моим юридическим образованием казалось, что именно сейчас нужно наряд вызывать, так как улики, следы шин и т.д. нужно отдать должное - с четвертого раза через дежурного ГУВД к нам был отправлен наряд.

они приехади.

Ольгу Некляеву предупредили об уголовной ответственности за ложный донос. и стали записывать. в этот момент НАМ позвонили коллеги и сказали, что официально справка больницы уже дает информацию о том, что Некляев в 0.40 ВЫПИСАЛСЯ из больницы и УШЕЛ своими ногами. я вспомнила "прекрасного" Главного Врача - высокий, средних лет, импозантный,  спокойные глаза. и подумала сама себе: "Лена, ну почему ты такая дура ?" Я правда думала, что он, как Главный врач должен быть возмущен, что в РЕАНИМАЦИОННОЕ отделение врывается бригада "в штатском" и ПО ПОЛУ, завернув в одеяло, выволакивает больного с черепно-мозговой травмой. Больного, которому Главный врач настоятельно остаться в больнице и провести дополнительное обследование через 12 часов.

Сиренко Виктор Иванович НЕ ОБЕСПОКОЕН, ему НОРМАЛЬНО. он видимо Главный врач по"призванию" некоему особенному. из его РЕАНИМАЦИИ уволакивают по полу в БОЛЬНИЧНОМ одеяле человека, а ему плевать не только на ЧЕЛОВЕКА, кандидата на пост Президента Беларуси, но и на больничное ИМУЩЕСТВО.

Жена Некляева - Ольга - удивительная женщина. Спокойно, твердо все описала и рассказала сотрудникам Октябрьского РОВД:

"Все время в палате находилась медицинская сестра, постоянно заходил Главный Врач. примерно в 0.20 медсестра сказала, что Некляеву нужно отдохнуть, выключила свет и вышла. За пару минут в палату входила другая сотрудница больницы и они тихо поговорили. Через несколько минут после того, как медперсонал вышел в темную палату вломилось примерно 7 человек в штатском.

Ольгу оттеснили к стене, она стала кричать и звать на помощь. Некляева сволокли с кровати, завернули в одеяло в чем он был в реанимационной палате и по полу поволокли. Ольгу закрыли в палате. двое в штатском, потом  позвали милиционера в форме, который в больнице ПОРЯДОК ОХРАНЯЕТ и велели ему подежурить возле двери и после того, "как женщина успокоится выпустить ее". Милиционер "заступил на пост", дождался пока "в штатском" уедут и открыл палату."

Я показала сотрудникам РОВД Октябрьского района вывеску "ведется видео наблюдение" - это вывеска на двери приемного покоя. они сказали, что там со всех сторон камеры и съемка входа (выхода), холла, коридора ведется со всех сторон. Они сказали, что

в 9 утра приедут техники больничные и они (милиционеры) попробуют получить видеозапись. я сказала, что завтра в 9 утра этой записи уже может не быть. на меня посмотрели с пониманием, но сказали, что до 9 они (сотрудники Октябрьского РОВД) к записи и к техникам доступа иметь не будут.

уже утром по бел телевизору во всю транслировади Сиренко Виктора Ивановича, который, знаете с легкой  усмешкой так говорил, что совершенно легкие ушибы были у Некляева.

Сиренко Виктор Иванович! Когда вы поняли, что семья Некляевых  остается в больнице, что пресса, получив это сообщение покинула больницу, вы дали команду медперсоналу покинуть палату, наверное и медицинской сестре - покинуть пост реанисмационного отделения. вы знали что и как будет дальше происходить. вы дали команду отвечать официально, что Некляев в 0.40 выписался и ушел своими ногами. вы врали мне в глаза (уже навверное записав на бт этот дряной репортаж), что понимаете о чем я вас прошу, вы были уверены, что милиция  на наш вызов не приедет. когда милиция нас опрашивала вы пришли проконтролимровать - вы были удивлены.  вы омерзительны, просто омерзительны.

до настоящего момента адвокат Некляева не получила возможности увидеть Некляева. мы волнуемся о состоянии его здоровья.

Добавлено: 27 Декабрь 2010, 12:18:10
Культура
Уладзімер Някляеў — ляўрэат прэміі Акадэміі сыбірскай літаратуры
Уладзімер Някляеў
27.12.2010 11:03
Радыё Свабода
Акадэмія сыбірскай літаратуры назвала ляўрэатаў за 2010 год — найлепшыя з сыбірскага гледзішча постаці ў літаратурным працэсе.

Удзельнікі цырымоніі ў Краснаярску, на якой прысутнічалі вядомыя літаратары Расеі і іншых краін, сустрэлі аплядысмэнтамі вестку, што ў намінацыі “грамадзянская мужнасьць” адзначаны беларускі паэт Уладзімер Някляеў. Блізкім ляўрэата перададуць прэмію — залатую “цар-рыбу”.

У прамовах прадстаўнікоў журы згадваліся ўласьцівыя Някляеву “адсутнасьць страху і прынцыповасьць у адстойваньні прынцыпаў чалавечай свабоды". Прагучалі заклікі неадкладна вызваліць зь няволі гэтага знанага літаратурнага і грамадзкага дзеяча

Добавлено: 27 Декабрь 2010, 12:18:33
Культура
Уладзімер Някляеў — ляўрэат прэміі Акадэміі сыбірскай літаратуры
Уладзімер Някляеў
27.12.2010 11:03
Радыё Свабода
Акадэмія сыбірскай літаратуры назвала ляўрэатаў за 2010 год — найлепшыя з сыбірскага гледзішча постаці ў літаратурным працэсе.

Удзельнікі цырымоніі ў Краснаярску, на якой прысутнічалі вядомыя літаратары Расеі і іншых краін, сустрэлі аплядысмэнтамі вестку, што ў намінацыі “грамадзянская мужнасьць” адзначаны беларускі паэт Уладзімер Някляеў. Блізкім ляўрэата перададуць прэмію — залатую “цар-рыбу”.

У прамовах прадстаўнікоў журы згадваліся ўласьцівыя Някляеву “адсутнасьць страху і прынцыповасьць у адстойваньні прынцыпаў чалавечай свабоды". Прагучалі заклікі неадкладна вызваліць зь няволі гэтага знанага літаратурнага і грамадзкага дзеяча
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2010, 12:18:36 от vascheyko » Записан

33 689 11 99 (МТС)

Страниц  : 1 ... 6 7  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: