Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 04:03:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Интернет > Обсуждения сайтов
(Модераторы: barmalei, _di) > Тема:

Набросок нового темплейта для www.grodno.by - выскажите мнение что улучшить

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Набросок нового темплейта для www.grodno.by - выскажите мнение что улучшить  (Прочитано 2913 раз)
TNTL
Гродненец
**

Я люблю...

Просмотр профиля WWW
« : 14 Март 2011, 19:55:10 »

Готовим новый темплейт для www.grodno.by - выскажите мнение что улучшить / изменить или все оставить?

собственно вот: http://www.grodno.by/new_design.html
маЛчик Гена
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Март 2011, 22:33:29 »

ой. что-то не то
я ставлю -
.:кнопыч:.
#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

S knopych Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 14 Март 2011, 23:39:36 »

что изменилось с тем что было в конце 90 и сейчас. верстку поменяли и все. ради такого даже не стоило время занимать.
если уж есть желание восхрешать мертвого то надо это делать координально. а не поменяв две клавиши

Добавлено: 14 Март 2011, 23:40:41
вы ребята в 90-ых застряли

© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
TNTL
Гродненец
**

Я люблю...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 15 Март 2011, 10:19:09 »

Да верстка может и по старому.  Ну с этим я согласен, ибо стар я уже Улыбка
В красную книгу пора.
dark4444
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Март 2011, 20:18:14 »

Я тоже согласен. Дизайн выглядит старовато как-то.
_di
Moderator

Сочиняй мечты!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 15 Март 2011, 20:22:24 »

Да это ретро что Вы шарите, еще б табличную верстку))) хД

могу набросать пару шаблончиков не из олдскула, только уже наверное завтра если только)

Создание сайтов, продвижение в поисковиках (Яндекс, Google), контекстная реклама, SMM.
Примеры работ
TNTL
Гродненец
**

Я люблю...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 16 Март 2011, 01:13:58 »

Любопытно конечно взглынуть на свежий образ. Давай.
ЗЫ Я видать консервативен сильно и возможно это отражается сильно.
Но в этом пока не вижу ничего плохого. Улыбка
_di
Moderator

Сочиняй мечты!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 17 Март 2011, 10:29:31 »

пока запары, как разгружусь сделаю что обещал)

Создание сайтов, продвижение в поисковиках (Яндекс, Google), контекстная реклама, SMM.
Примеры работ
TNTL
Гродненец
**

Я люблю...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 17 Март 2011, 17:30:17 »

Ок
_di
Moderator

Сочиняй мечты!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 27 Март 2011, 20:29:48 »

задержал малек, работы валом) ссорь.

Вот, немного сыровато но если понравится можно сделать толковый шаблон.

http://invest.zmedia.by

там где картинка, можно пустить слайд-шоу, но лучше сделать новости с каким-нибудь скриптиком, тип аккордеон на туте, ну либо с нижним пэйджингом по новостям 1,2,3,4, 5 и т.д... Можно сделать по всей ширине, можно в 3 колонки (но это уже тоже олдскул), в общем идеи есть, будет желание к сотрудничеству всегда рад помочь) Гродно - мой город!)

Вариант больше схематичный но думаю посовременнее будет) без обид)

ЗЫ: шаблон уже на цмс, при желании можно перенести и сайт туда) Оч удобная системка полностью на аяксе.
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 20:47:42 от _di » Записан

Примеры работ
Sergey Loysha
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Март 2011, 18:39:01 »

по-моему это тоже олдсукл, сейчас нужно делать html5+css3  =)
TNTL
Гродненец
**

Я люблю...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 29 Март 2011, 13:53:57 »

Вот, немного сыровато но если понравится можно сделать толковый шаблон.
http://invest.zmedia.by
там где картинка, можно пустить слайд-шоу, но лучше сделать новости с каким-нибудь скриптиком, тип аккордеон на туте, ну либо с нижним пэйджингом по новостям 1,2,3,4, 5 и т.д... Можно сделать по всей ширине, можно в 3 колонки (но это уже тоже олдскул), в общем идеи есть, будет желание к сотрудничеству всегда рад помочь) Гродно - мой город!)

Вариант больше схематичный но думаю посовременнее будет) без обид)

ЗЫ: шаблон уже на цмс, при желании можно перенести и сайт туда) Оч удобная системка полностью на аяксе.

Да стиль у тебя есть , не спорю.

>>Вариант больше схематичный но думаю посовременнее будет) без обид)
Конечно посовременне (как большинство wordpress и прочих в сети) Не обижаюсь Улыбка

По поводу что у тебя ново - видишь уже есть коммент что тоже грит что старовато Улыбка Время летит. Может тоже стареешь? Улыбка Шучу.

Но я сам ничего плохого не вижу в стиле как было большинство сайтов 5ток лет назад

Поясни мне плих преимущество которое можно получить с таким темплейтом перед скажем классическим - шапка, менюха, колонки в зависимости от потребности. Есть бонус у поисковиков, или люди активнее приходить будут?

Практически любой хороший шаблон -  Если просто взглянешь - вроде здорово.
Проходит десяток дней как видишь такой темплейт  и как то уже не то - привык чтоли. 

Хотим сделать сайтик лучше, сдвинуть его вперед, вроде начинает получаться - вот недавно порадовались pr5 получили.  Вопрос с новым движком ток в проекте. Пока все по старинке.

Так что если есть еще идеи и время - покажи - не только я посмотрю - народ оценит тоже.

По поводу движка который ты нахваливаешь.
1) Его можно настроить так - чтобы урлы которые существуют к страницам сохранить?
2) На чем он реализован (php/ruby)
3) твой?

_di
Moderator

Сочиняй мечты!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 29 Март 2011, 16:52:01 »

это схематично) я не дизайнер, сюда толкового художника и шаблон будет конфетой. Я делал из шаблона что рисовал знакомый для другого проекта.

Плюс как писал выше добавляем скрипты и оно все будет смотреться совсем иначе. Я бы мог покреативить и поболее, привлечь дизайнера, но как обычно бывает хорошие дела откладываются на потом когда  есть дела за которые платят деньги.

Я просто накидал структуру шаблона, так как большее упущение 1 варианта именно в этом, с точки зрения SEO и юзабилити.

Поясни мне плих преимущество которое можно получить с таким темплейтом перед скажем классическим - шапка, менюха, колонки в зависимости от потребности. Есть бонус у поисковиков, или люди активнее приходить будут?

Сайт должен быть удобен человеку и поисковому роботу.

Сравнение 2-х шаблонов:

- Наличие формы поиска, многие люди не любят долго искать информацию и сразу вбивают ее в поиск им так проще
- карта сайта
- seo-текс на морде (в моем шаблоне он слева вверху, чем выше тем лучше)
- Шапка. Для чего она нужна? она занимает одно из главных мест сайта. Большинство западных сайтов не используют, обычно - лого с линком на главную, поиск, домой-карта сайта-контакты и горизонтальное меню.
- Меню нескольких уровней не очень хорошо отражается на SEO, так как ссылки завернутые в скрипт робот не видит, так же как и текст. А для доступа робота к внутренним страницам можно сделать перелинковку прямо с главной, как у меня доска, у вас вакансии и у меня и у вас о Гродно. Чем меньше уровень вложенности страниц, тем больше страниц в поиске и легче по ним ходить роботу.
- Колонки. В большинстве уже давно оказываются от стандартного разбиения по колонкам, все больше в моде их хаотичное расположение блоками 3-2-3, главное чтобы сайт читался и нужна информация выделялась. Выделите самое необходимое на Ваш взгляд и расположите это в блоке на главной. И чеовек сразу найдет то что ему нужно, плюс и робот найдет это тоже.

Практически любой хороший шаблон -  Если просто взглянешь - вроде здорово.
Проходит десяток дней как видишь такой темплейт  и как то уже не то - привык чтоли.

Приедается все, но главное чтобы не Вам и не мне нравилось, а нравилось большинству. Для этого существует такая штука как опрос посетителей сайта, аля как Вам наш новый дизайн, выведение на диалог (конкурсы, викторины). Честно Гродно, герб и т.д. я всегда ассоциировал с синим, голубым, белым и оленем) Откуда у Вас родилась идея этого недокоричневого цвета?))) Без обид.

Хотим сделать сайтик лучше, сдвинуть его вперед, вроде начинает получаться - вот недавно порадовались pr5 получили.  Вопрос с новым движком ток в проекте. Пока все по старинке.

Данная системка использует обычные хтмл шаблоны+цсс, вы каждую страницу можете в том виде в котором она у вас есть залить туда т она точно так же будет выглядеть. Разница только в том что повторяющие элементы вы можете вынести в отдельные блоки (там чанки) и потом использовать их, так же можно сделать один шаблон для страниц чтобы постоянно не писать новый. Система на пхп. Принцип, как я писал уже, html+сss и готовые снипеты php и js. Ничего сверхнового тут нет, в отличии от других боле тяжелых cms. Отличие что порядком надо делать ручками, то что на других движках реализуется увесистыми модулями, но так и не деградируешь и не забываешь основ) Для меня это даже плюс.

По поводу движка который ты нахваливаешь.
1) Его можно настроить так - чтобы урлы которые существуют к страницам сохранить?
2) На чем он реализован (php/ruby)
3) твой?

1) формирование адреса идет так же как у вас на сайте, можно указывать префиксы и суфиксы (mysite.by/page1, mysite.by/super-pade1, mysite.by/page1.html, mysite.by/page1.pishichtohochesh) ну и конечно можно прописывать адреса вручную, ЧПУ тоже имеется.
2) пхп+аякс (админка полностью на аяксе что делает ее весьма шустрой)
3) я дорос пока только до уровня допиливания, но не до разработки систем управления, да и просто лень если честно) зачем изобретать велосипед?))

Примеры работ
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Март 2011, 16:57:57 »

Пока все (особенно в больших учреждениях) перейдут на браузеры, корректно интерпретирующие эти самые html5+css3, лет 5 пройдет. До сих пор иногда просится совместимость для IE6  Грозит кулаком
_di
Moderator

Сочиняй мечты!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 29 Март 2011, 17:56:34 »

Пока все (особенно в больших учреждениях) перейдут на браузеры, корректно интерпретирующие эти самые html5+css3, лет 5 пройдет. До сих пор иногда просится совместимость для IE6

согласен до сих пор пишу стили под него в каждом проекте)

Примеры работ
Sergey Loysha
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Март 2011, 09:21:30 »

люди, так вы же сами потакаете юзеров на то, чтобы те продолжали сидеть на ie6, просто делаем заглушку на сайт и всё)*

http://arwm.ru/ie6/  --- вот пример
_di
Moderator

Сочиняй мечты!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 31 Март 2011, 10:17:20 »

люди, так вы же сами потакаете юзеров на то, чтобы те продолжали сидеть на ie6, просто делаем заглушку на сайт и всё)*

80% уйдет со страницы руководствуясь принципом: да ну нак мне еще чет качать, устанавливать чтобы один сайт посмотреть, нормально все остальные я в моем осле 6-ом смотрю и вообще он лучше всех) Заглушка слишком радикальных выход)

Примеры работ
Sergey Loysha
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Март 2011, 10:48:01 »

если все будут делать заглушки, люди начнут шевелиться... пускай 1 из 3 установит новый браузер, тогда как дое других уйдут с сайта, заходят на другой там тоже заглушка, им просто не останется выхода, как просто установить новый браузер.

и я не призываю, сразу делать перенаправление, в том примере что я привёл, заглушка подгружается к самому сайту, и её можно закрыть, она просто как напоминалка...
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт