по-моему это тоже олдсукл, сейчас нужно делать html5+css3 =)
это схематично) я не дизайнер, сюда толкового художника и шаблон будет конфетой. Я делал из шаблона что рисовал знакомый для другого проекта.
Плюс как писал выше добавляем скрипты и оно все будет смотреться совсем иначе. Я бы мог покреативить и поболее, привлечь дизайнера, но как обычно бывает хорошие дела откладываются на потом когда есть дела за которые платят деньги.
Я просто накидал структуру шаблона, так как большее упущение 1 варианта именно в этом, с точки зрения SEO и юзабилити.
Поясни мне плих преимущество которое можно получить с таким темплейтом перед скажем классическим - шапка, менюха, колонки в зависимости от потребности. Есть бонус у поисковиков, или люди активнее приходить будут?
Сайт должен быть удобен человеку и поисковому роботу.
Сравнение 2-х шаблонов:
- Наличие формы поиска, многие люди не любят долго искать информацию и сразу вбивают ее в поиск им так проще
- карта сайта
- seo-текс на морде (в моем шаблоне он слева вверху, чем выше тем лучше)
- Шапка. Для чего она нужна? она занимает одно из главных мест сайта. Большинство западных сайтов не используют, обычно - лого с линком на главную, поиск, домой-карта сайта-контакты и горизонтальное меню.
- Меню нескольких уровней не очень хорошо отражается на SEO, так как ссылки завернутые в скрипт робот не видит, так же как и текст. А для доступа робота к внутренним страницам можно сделать перелинковку прямо с главной, как у меня доска, у вас вакансии и у меня и у вас о Гродно. Чем меньше уровень вложенности страниц, тем больше страниц в поиске и легче по ним ходить роботу.
- Колонки. В большинстве уже давно оказываются от стандартного разбиения по колонкам, все больше в моде их хаотичное расположение блоками 3-2-3, главное чтобы сайт читался и нужна информация выделялась. Выделите самое необходимое на Ваш взгляд и расположите это в блоке на главной. И чеовек сразу найдет то что ему нужно, плюс и робот найдет это тоже.
Практически любой хороший шаблон - Если просто взглянешь - вроде здорово.
Проходит десяток дней как видишь такой темплейт и как то уже не то - привык чтоли.
Приедается все, но главное чтобы не Вам и не мне нравилось, а нравилось большинству. Для этого существует такая штука как опрос посетителей сайта, аля как Вам наш новый дизайн, выведение на диалог (конкурсы, викторины). Честно Гродно, герб и т.д. я всегда ассоциировал с синим, голубым, белым и оленем) Откуда у Вас родилась идея этого недокоричневого цвета?))) Без обид.
Хотим сделать сайтик лучше, сдвинуть его вперед, вроде начинает получаться - вот недавно порадовались pr5 получили. Вопрос с новым движком ток в проекте. Пока все по старинке.
Данная системка использует обычные хтмл шаблоны+цсс, вы каждую страницу можете в том виде в котором она у вас есть залить туда т она точно так же будет выглядеть. Разница только в том что повторяющие элементы вы можете вынести в отдельные блоки (там чанки) и потом использовать их, так же можно сделать один шаблон для страниц чтобы постоянно не писать новый. Система на пхп. Принцип, как я писал уже, html+сss и готовые снипеты php и js. Ничего сверхнового тут нет, в отличии от других боле тяжелых cms. Отличие что порядком надо делать ручками, то что на других движках реализуется увесистыми модулями, но так и не деградируешь и не забываешь основ) Для меня это даже плюс.
По поводу движка который ты нахваливаешь.
1) Его можно настроить так - чтобы урлы которые существуют к страницам сохранить?
2) На чем он реализован (php/ruby)
3) твой?
1) формирование адреса идет так же как у вас на сайте, можно указывать префиксы и суфиксы (mysite.by/page1, mysite.by/super-pade1, mysite.by/page1.html, mysite.by/page1.pishichtohochesh) ну и конечно можно прописывать адреса вручную, ЧПУ тоже имеется.
2) пхп+аякс (админка полностью на аяксе что делает ее весьма шустрой)
3) я дорос пока только до уровня допиливания, но не до разработки систем управления, да и просто лень если честно) зачем изобретать велосипед?))